ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 31. Забывая обо всём

Настройки текста
      С того разговора прошла пара дней, и, наконец, наступила заранее означенная дата. Сегодня должно было состояться соревнование между командой Аурадона и какой-то другой командой элитной школы для богатеньких детишек, о которой Мэл ничего не знала. Но зато у неё теперь было две причины для переживаний: победа своей родненькой команды и знакомство с родителями своего парня.       — Господи-и-и! Что мне надеть?! — почти провыла девушка, плюхаясь на постель.       — Женские проблемы, — хмыкнул Диаваль, ставя на стол тарелку с завтраком.       — Вот вы зря смеётесь! Это очень серьёзно: первое впечатление — самое важное, — серьёзно заявила Иви.       Поднявшись со своего места, девушка прошла к шкафу, чтобы помочь подруге выбрать наряд. Диаваль хмыкнул, усаживаясь рядом с дочерью и заботливо гладя её по голове. Мэл пробурчала что-то неразборчивое, и мужчина решил её приободрить.       — Да не переживай ты так. Я вон когда с твоей мамой познакомился, вообще голый был, — пожал плечами Диаваль.       — Чего?! — одновременно воскликнули девушки, поднимая на него ошарашенные взгляды.       — Ну, она же превратила меня из ворона в человека, а вороны не носят одежду, — пояснил мужчина.       — Так, даже думать об этом не хочу, — скривилась Мэл, а потом повернулась к подруге. — Ив, ты нашла что-нибудь подходящее?       — Ага, — кивнула Иви и бережно передала Берте вешалку.       — Ой, да ладно. Могла бы и кинуть, — фыркнула девушка в ответ на такую предосторожность.       — Чтобы потом это гладить? — скептически поинтересовалась у неё подруга.       В ответ на это, Мэл демонстративно покрутила в руке мамину книгу заклинаний. Иви закатила глаза и, впихнув Берте вещи, повелительно указала на дверь, ведущую в ванную, и та безропотно потопала переодеваться. Иви же устроилась на соседней кровати и, поджав под себя ноги, поинтересовалась:       — А что вы почувствовали, когда впервые увидели свою будущую жену?       — Начало-о-ось! — взвыла из ванной Мэл.       — О, это интересный вопрос… — несколько насмешливо протянул Диаваль, вызывая у дочери очередной вой, полный безысходности.

***

      Иви и Мэл, всё же увлечённые рассказом ворона, полным романтичных подробностей, едва не опоздали к началу игры, но всё же протиснулись через ряды недовольных зрителей на отведённые им места.       Матч выдался напряжённым. Девушки напряжённо следили за игрой, искренне переживая за быстро ставшую своей команду. Ну, ещё бы! Особенно сильно переживала Мэл, ведь сейчас на поле были не только два её лучших друга, но и возлюбленный.       К счастью, Джей хорошо понял что такое командная работа, и благодаря тому, что он решил пойти напролом, их школа всё же победила. Трибуна восторженно взревела, в то время как фанаты из другой школы недовольно заворчали и разочарованно загалдели.       — Это была победа буквально в последнюю секунду! — вещал комментатор. — Давно мы не видели такой напряжённой игры! Обе команды держались молодцом…       Мужчина ещё что-то говорил, а Мэл не могла оторвать взгляда от Бэна. Парень стянул футболку, оставаясь в одной защите, подчёркивающей его спортивное телосложение. Девушка, увлечённая любованием, даже не обратила внимания на шепотки за спиной, а послушать там было что.       — Это его новая девушка? Красивая, — выдала одна из стоящих сзади зрительниц.       — Ну, всё лучше, чем Одри, — фыркнула вторая. — Она та ещё мерзавка.       Как бы Иви не относилась к племяннице своей подруги, в этот момент она порадовалась, что Одри стоит достаточно далеко, чтобы не услышать этих колких слов. Каждому было бы обидно услышать такое и никому не хотелось бы проходить через такое.

***

      Мэл неловко мялась у столов с закусками, периодически нервно поправляя юбку-карандаш. Она не была уверена, что ей действительно идёт этот наряд. Бэн подошёл к ней почти бесшумно, осторожно обняв её со спины. Девушка вздрогнула и обернулась.       — Ну, как тебе игра? — с улыбкой спросил парень.       — Очень круто. Я уже похвалила Карлоса и Джея за неё, — с притворным безразличием ответила Берта, но в её глазах промелькнул лукавый огонёк.       — А меня? — обиженно протянул Бэн.       — А нужно? — состроив удивлённое лицо, спросила девушка.       — Вот значит как. Поня-я-ятно, — печально вздохнул принц, а потом вдруг принялся щекотать возлюбленную, заставляя её согнуться пополам от смеха. — Вот тебе! Моя месть будет страшна!       — Помилуйте! — не переставая хихикать, выдавила из себя Мэл. — Ваше Высочество, вы должны быть милосердны!       — Тогда скажи, что я молодец, — переставая щекотать её, потребовал парень.       — Ты большой-большой молодец, — с улыбкой признала девушка и нежно чмокнула его в щёку.       — Вот! Теперь совсем другое дело, — довольно выдал Бэн.       Пару мгновений они смотрели друг другу в глаза, а затем не выдержали и рассмеялись. Рядом с ним Мэл забывала о волнении, полностью поглощённая своими чувствами к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.