ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 32. Крокет

Настройки текста
      — Ну, что, ты готова? — всё ещё улыбаясь спросил Бэн.       Парень вроде выглядел спокойным, но Мэл нутром чуяла, что это всё показуха. Только вот, похоже, боится он не столько своих родителей, сколько саму Берту. Вернее её отказа. Неужели он считает, что она настолько трусливая, что в последний момент передумает? Не дождётся!       — Конечно! — воскликнула девушка, тряхнув головой. — Пойдём скорее!       Бэн рассмеялся и, подхватив её под локоть, потянул в сторону небольшой ротонды, в которой уже стояли король и королева. Судя по их лицам, настроены они были довольно дружелюбно. Это обнадёживало.       — Мама, отец, позвольте вам представить мою девушку — Мэл, дочь Малефисенты. Мэл, это мои родители, — произнёс парень, но тут же отчего-то стушевался.       — Очень приятно, дорогая. Можешь звать меня тётушка Белль, — улыбнулась женщина, протянув ей руку для пожатия, которую Берта с благодарностью приняла.       — Адам, — представился король. Довольно сухо, но без неприязни.       — Ты собираешься уехать обратно на Остров, когда эта программа закончится или продолжишь учиться здесь? — поинтересовалась королева.       — Эм… я… — неуверенно протянула Мэл.       В этот момент к девушке на плечо спикировал Диаваль, громко и возмущённо каркая. Он злобно зыркнул на королеву, заставив ту сделать шаг назад. Женщина долгое мгновение разглядывала птицу, а затем усмехнулась.       — Хорошо-хорошо, я не буду давить. Но вы уверены, что вам можно здесь находиться? — поинтересовалась королева у ворона.       Диаваль царственно кивнул и коснулся крылом головы дочери, словно пытаясь похлопать её по макушке. Мэл закатила глаза, а Бэн переводил недоумённый взгляд с матери на ворона и обратно.       — Я… как-нибудь попозже расскажу, — неловко улыбнулась Берта.       — Ла-адно, — неуверенно протянул принц, косо поглядывая на сидящую на плече возлюбленной птичку.       — Не хочешь ли ты поиграть с нами в крокет? — внезапно предложила Белль, до этого о чем-то шептавшаяся с мужем.       — Эм… я с радостью. А можно друзей с собой позвать? — Мэл взяла ладонь Бэна в свою, ища поддержки.       Парень чуть сжал её пальцы и погладил тыльную сторону её ладони. Девушка благодарно улыбнулась ему, но тут же снова повернулась к королеве, которая наблюдала за происходящим с нежной улыбкой. Белль подумалось, что её сын гораздо лучше обращается с возлюбленной, чем его отец в своё время.       — Конечно, можно, — кивнула Её Величество. — Мы будем рады познакомиться.       — Ну, мам, мы пойдём! — махнул рукой Бэн и потянул девушку в сторону. Когда они отошли на достаточное расстояние, парень шёпотом поинтересовался. — Ты знаешь как играть в крокет?       — Понятия не имею, — так же шёпотом ответила Мэл.       — Ничего, я тебя научу. Там ничего сложного, — обнадёжил её парень.

***

      Бэн был прав: в игре не было ничего особенно сложного. К тому же здешнее мероприятие было отнюдь не соревнованием. Скорее чаепитием в саду с крокетом как развлечением для желающих.       Принц отошёл за напитками, а Мэл продолжила пытаться играть. Конечно, она уже немного наловчилась, но до идеала было ещё далеко. Честно говоря, девушке даже нравилось. Отдельным удовольствием, конечно, был процесс обучения, когда Бэн обнял её со спины и взял её руки в свои.       — Мэл, малышка! — раздался знакомый голос откуда-то слева.       Повернувшись, девушка увидела Аврору. Сестра стояла в лёгком воздушном нежно-розовом платье, сложив руки перед собой. Её волосы были убраны в незамысловатую, но красивую причёску. Мэл не переставала восхищаться тем, как Аврора умудрялась выглядеть так утонченно даже в самой простой одежде. Вот как должна выглядеть истинная королева.       — Привет! — пискнула Мэл, повиснув у неё на шее.       — Здравствуй-здравствуй, — рассмеялась Аврора, обнимая её в ответ и слегка покачиваясь из стороны в сторону.       Стоило Мэл только отодвинуться от сестры, как Диаваль тут же перепорхнул с ветки стоящего неподалёку дерева на голову Берты и приветственно каркнул. Аврора сначала удивлённо моргнула, а затем выпустила умилённое: «ооооу» и принялась его наглаживать.       — Привет, пап, — улыбнулась королева, ласково почёсывая голову Диаваля. — Присматриваешь за младшенькой?       Ворон важно кивнул, а потом издал какой-то курлыкающий звук, больше подошедший бы голубю. Мэл и Аврора заговорщически переглянулись и стали почёсывать птицу уже в четыре руки. Диаваль, похоже, был вполне доволен сложившейся ситуацией.       Но был у этой сцены и недовольный наблюдатель. Одри стояла неподалёку, скрестив руки на груди, и хмуро наблюдала за тем, как мама хорошо проводит время. Почему она в первую очередь не подошла к своей дочери?! На глаза наворачивались слёзы.       Никто её не любит, все её бросили! Все предпочли Одри эту… эту… эту мерзавку с Острова. Мэл отняла у неё всё: возлюбленного, популярность. Да даже внимание матери!       — Мама меня совсем не любит, — прошептала девушка, тихо всхлипнув.       — Хэй, Одри! Хочешь пить? — Чэд появился словно из ниоткуда, заставив Одри вздрогнуть.       — Отстань! Я не в том настроении, чтобы с кем-то общаться, — довольно резко ответила шатенка.       — Как пожелает Ваше Высочество! — с какой-то благоговейной интонацией произнёс парень. — Уже ухожу!       И Чэд поспешно скрылся, оставив на перилах беседки стакан с лимонадом. Одри вздохнула, проводив принца взглядом.       — Такой придурок, — закатила глаза девушка, но стакан всё-таки взяла, улыбнувшись при этом краешком губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.