ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 33. Коронация

Настройки текста
      Ко дню коронации все готовились основательно: повара, уборщики, лакеи и, конечно же, швеи. Вот уж кому досталось чуть ли не больше всего работы. Пока портнихи судорожно заканчивали свои многочисленные заказы, Мэл переживать не приходилось, ведь Иви полностью сосредоточилась на платье своей подруги. Похоже, идея её очень вдохновила, потому что работала девушка с энтузиазмом, периодически мучая подругу примерками.       Аврора пару раз заглядывала, чтобы поболтать с отцом. Диаваль всегда был рад видеть свою названную дочь. Иногда Мэл даже казалось, что сестра — полная копия папы. Они часто делали какие-нибудь схожие жесты, одновременно произносили одну и ту же фразу. Похоже, Диаваль оказал на Аврору настолько сильное влияние, что оно закрепилось где-то на подсознательном уровне и проявлялось даже спустя долгие годы.

***

      В день коронации Мэл переживала чуть ли не больше Бэна, который наблюдал за её взволнованными перемещениями с мягкой улыбкой. Ворон, нахохлившись, устроившийся на подоконнике, полностью разделял чувства Берты. Нехорошее предчувствие не покидало его с самого утра. Конечно, дочери он об этом не сказал, не желая беспокоить её сильнее, но сам постоянно напряжённо оглядывался, готовый в любой момент кинуться на защиту Мэл.       — Иди сюда, — видимо, устав от мельтешения возлюбленной, произнес Бэн, раскрывая объятия.       Девушка на мгновение застыла, пытаясь осмыслить услышанное. Погружённая в свои тревожные мысли она словно перенеслась в другой, совершенно мрачный мир без проблеска надежды на будущее, поэтому ей потребовалась пара секунд, чтобы прийти в себя.       Улыбнувшись краешками губ, Мэл прижалась щекой к его груди. Бэн чмокнул её в макушку и погладил по плечам в попытке не то согреть, не то проявить заботу.       — Ну, чего ты переживаешь? Я должен волноваться, а не ты, — хмыкнул принц. — Подумаешь, постою на коленях перед директрисой.       У Мэл невольно вырвался смешок. Картина, которую нарисовало её воображение, вышла уж больно забавной. А Бэн был и рад рассмешить девушку. Главное, чтобы ей было комфортно, а остальное неважно.       — Ты прав. Я, наверное, себя накручиваю, — вздохнула Берта.       — Мэл, пора одеваться! Где тебя носит?! — возмущённо воскликнула Иви, выглядывая в коридор. — И вам, Ваше Высочество, тоже пора бы.       — Да иду я! — крикнула в ответ Мэл. — Прости.       — Ничего. До скорой встречи, — Бэн запечатлел на её губах короткий нежный поцелуй.

***

      Платье выглядело чудесно: лавандовый цвет, чудной стоячий кружевной воротник, короткий рукав и обтягивающий корсет, расшитый блёстками и цветочным орнаментом. Но Бенджамин не мог оторвать взгляда от смущённого лица Мэл. Ему почему-то вдруг представилась их свадьба, и щёки тут же залила краска. Нет, об этом думать пока рано.       — Какая же ты красивая, — выдохнул Бэн, когда она подошла ближе, и осторожно, чтобы не помять платье, обнял её.       Мэл нежно улыбнулась, обнимая его в ответ. Честно говоря, этот парадный костюм ему очень шёл, делая плечи визуально шире, а сам вид ещё презентабельнее. Внутри при взгляде на него тут же довольно ворочалось собственническое чувство.       Открытая карета, украшенная цветами, все глазеют, выкрикивают что-то, когда они проезжают мимо. Под всеобщими взглядами девушка чувствовала себя неуютно, но Бэн держал её за руку, придавая Мэл немного уверенности.       — Я люблю тебя, — внезапно наклонившись к ней, шепнул принц.       — И… я, — смущённо выдохнула Берта.       — И поэтому я хотел подарить тебе это, — парень стянул с пальца кольцо и протянул его возлюбленной.       — Ох, это мило, — улыбнулась Мэл, позволяя надеть подарок себе на руку. — Но почему?       — Я… — начал парень, но не успел закончить, потому что карета остановилась. — Скажу потом, как подобает.       Берта улыбнулась и кивнула. Бэн первым выбрался из кареты и помог Мэл, подхватив её на руки словно невесту. Где-то невдалеке раздалось одобрительное карканье, а девушка сделала мысленную пометку нажаловаться на отца матери. Уж Малефисента наверняка найдёт на него управу. Хотя… не сказать, что папина поддержка её отношений с Бэном Мэл не радовала.       Около входа в, по её мнению, чрезмерно величественную часовню, девушка снова встретилась с родителями принца. Честно говоря, Берта чувствовала себя неловко рядом с ними, но Бэлль относилась к ней с теплотой, да и Адам был вполне дружелюбен. Бэн искренне надеялся, что в дальнейшем отец станет разговорчивее, а мама менее подозрительной в своём общении с Мэл, потому что каждый раз, когда принц смотрел на её хитрое лицо, ему становилось не по себе.       — Удачи, — тихонько шепнула напоследок Берта и вошла в зал.       Обстановка внутри завораживала: цветные витражи с изображениями короля и королевы, солнечный свет, проникающий сквозь них, и ученики их школы вместе с родителями и родственниками. Мэл с удивлением заметила спрятавшегося в тени отца в человеческом обличии. Диаваль ободряюще улыбнулся и кивнул в сторону отведённого места, мол: «не теряйся».       Пройдя мимо до странности хмурой Одри, девушка встала ближе всех к центру предстоящих событий. Нервозность почти отступила, уступая место предвкушению. Берта задумчиво покрутила кольцо на пальце, размышляя о том, что могло стать причиной этого внезапного подарка.       Честно говоря, ей и хотелось, и не хотелось думать о возможной помолвке. С одной стороны, принца она искренне любила, и мысль о свадьбе вызывала совершенно естественный трепет, но… во-первых, они знакомы недостаточно давно. Во-вторых, неизвестно как ко всему происходящему отнесётся Малефисента. Папа сказал, что особо не рассказывал ей об отношениях дочери. В-третьих, Мэл так и не решила что ей делать. Оставаться учиться здесь? Возвращаться домой?       — Как же всё сложно, — пробормотала девушка.       Но тут раздались фанфары, затем запел хор. Думать было некогда — коронация началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.