ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 34. Инцидент

Настройки текста
      Ряд стражников, отделявший толпу гостей от узкой ковровой дорожки, по которой должен был пройти Бэн. «Бенджамин Флориан» — Мэл едва заметно усмехнулась, вспомнив его полное имя. Чересчур вычурное и пафосное, но вполне подходящее принцу, наследнику престола. Но для неё он просто Бэн или, если она хочет немного его подразнить, Бэнибу. Её парень! Подумать только!       «Возможно жених», — снова меланхолично напомнил мозг, но Мэл прогнала навязчивые мысли. Сейчас ей нужно сосредоточиться на церемонии.       Когда девушка встретилась глазами с возлюбленным, он так искренне улыбнулся ей, что сердце защемило от нежности. Неподалёку раздался недовольный хмык. Бросив быстрый взгляд в ту сторону, Берта увидела Одри, сверлящую взглядом фею крёстную, стоящую рядом с родителями Бэна.       Тревожное чувство снова заскреблось где-то внутри, и Берта посмотрела на отца, проверяя чувствует ли он то же самое. Диаваль коротко кивнул, подтверждая её беспокойство, но тут же показал, мол: «не я сейчас в центре внимания».       — Клянётесь ли вы быть хорошим правителем и заботиться о благе своих подданных? — с самым серьёзным и несколько благоговейным выражением лица спросила директриса.       — Клянусь, — стараясь звучать уверенно, произнёс Бэн.       — Клянётесь ли вы брать на себя ответственность за принятые решения и не потворствовать беззаконию? — продолжала фея.       — Клянусь, — повторил принц.       — Будьте хорошим королём, — улыбнулась женщина и, взяв в руки палочку, которая тут же засветилась маленькими искорками, коснулась ею плеч и головы Бенджамина, опустившегося перед ней на колени.       Воздух тут же словно стал чище, а самого новоиспечённого короля окутала лёгкая полупрозрачная светящаяся дымка. Это выглядело так чудесно и завораживающе, что все присутствующие замерли в восхищёнии. Все, кроме внезапно выхватившей у крёстной волшебную палочку. Над толпой разнёсся дружный испуганный вздох.       — Одри, что ты творишь?! — взволнованно воскликнула Аврора, хватаясь за сердце.       Бэн напряжённо смотрел на подругу детства. Конечно, он даже не думал о том, что она может кому-то навредить, но изо всех сил старался придумать, как её успокоить. В голове не было ни одной мысли о возможных причинах такого её поведения. Несмотря на то, что Одри порой бывала слишком резкой при выборе выражений и, возможно, излишне прямолинейной, но она не была злой. Немного стервозной, взбалмошной, ехидной — да, однозначно, но не злой.       — Что я творю?! — Одри неестественно громко рассмеялась, запрокидывая голову назад. — А ты как думаешь?! Ах да! Тебе на меня плевать! Мне нужна была твоя любовь! Твоя поддержка!       Чем дольше девушка говорила, тем темнее становилось свечение вокруг волшебной палочки, пока, наконец, не погасло. И ощущение с воодушевлённого на подавленное и тревожное. Взгляд племянницы казался Мэл полубезумным, а ещё ей мерещилось какое-то зелёное марево, стелящееся у пола. Бэн едва заметно придвинулся ближе к возлюбленной, готовый защитить её в случае необходимости. Его взгляд, направленный на девушку словно уверял, что для волнения нет повода, но сам он выглядел далеко не самым спокойным.       — И раз уж вы все безразличны к моей несчастной судьбе, — Одри драматично вздохнула. — То я превращу вас всех в камень, чтобы ваша внешность соответствовала вашим каменным сердцам.       — Быстро бегите отсюда оба, — тихо шепнул Диаваль незаметно подобравшийся поближе к дочери. — Хватай своего хахаля и шустро в безопасное место. Твоим друзьям я уже это сказал.       — Хорошо, — шепнула она в ответ и, схватив Бэна за руку, кинулась прочь.       Принц, конечно, немного… хотя нет, говоря откровенно, конкретно так удивился, но упираться не стал. Ну, конечно. Разве захотел бы кто-нибудь оставаться в месте потенциальной опасности?       Вместе они спешно добрались до общежития и ввалились в комнату Мэл, в которой их уже ждали хмурые друзья. Разве что смущённо устроившаяся рядом с Карлосом Джейн вызвала у Берты лёгкое недоумение, но когда парень решительно взял руку девушки в свою, свободной поглаживая испуганно дрожащего от страха Чуви, Мэл понимающе хмыкнула. «Любовнички», — промелькнула в голове довольная мысль.       Девушка подумала, что и Иви стоило бы утащить за собой Дага, но потом поняла, что Карлосу просто повезло, что Джейн, будучи дочерью феи крёстной, стояла от них неподалёку, а пробираться через весь зал было бы неразумно.       — М-да, твоя племянница — просто нечто, — фыркнул Джей, скрестив руки на груди. — Не думал, что она вытворит что-то подобное.       — Просто признай, что её речь о том, что Мэл отняла у неё всех близких людей, оказалась весьма впечатляющей. Я даже почти расчувствовался, — усмехнулся Карлос.       — Тихо ты! — зашипела на друга Иви. — Не слушай их, Мэл. Глупости всё это.       — Одри действительно так сказала? — грустно и несколько озадаченно поинтересовалась Берта.       — Ты ведь стояла прямо в первом ряду, неужели ничего не слышала? — удивилась Иви.       — Я в тот момент совсем о другом думала! — возмутилась Мэл, едва заметно кивнув на стоящего рядом возлюбленного. — Да и не важно это сейчас.       — Верно, — согласился Бэн. — Нужно придумать, что теперь делать с Одри. Она зла на нас, а палочка, похоже, только усиливает её негативные эмоции. Если исходить из того, что я о ней знаю, мы с Мэл станем главными её мишенями…       Парень не успел развит идею, потому что в приоткрытое окно протиснулся ворон, прямо на глазах у короля превратившийся в мужчину. Оглядев всех присутствующих, Диаваль удовлетворённо кивнул.       — Она сняла заслон, отделявший наш остров от Аурадона. Не специально, конечно. Скорее всего, ей кто-то это нашептал. В общем, сами мы угомонить Одри не сможем, поэтому я позвонил твоей матери, — неловко улыбнулся ворон дочери.       — Похоже, мы скоро оба получим, — скривилась Мэл. — Я ещё и дважды.       — Ничего, я тебя прикрою, — Диаваль покровительственно похлопал Берту по плечу, заставив ту благодарно улыбнуться.       — Эм, я прошу прощения, но… могу я узнать что происходит? — неуверенно протянул Бэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.