ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 35. Госпожа

Настройки текста
      Мэл с отцом переглянулись. Сейчас, конечно, было не до попыток скрыть факт нахождения Диаваля здесь, но… Как объяснить, что твой отец на самом деле ворон, которого мама по своей прихоти превратила в человека? Да и нужно ли?       — Как вы, молодой человек, верно подметили при нашей первой встречи, я — помощник Малефисенты. Слуга, если хотите. По рождению ворон, по привычкам — человек, — усмехнулся Диаваль.       Мэл его слова позабавили. Вот как он умудрился рассказать правду, но при этом солгать. Хотя… считается ли, недосказанность ложью? Может, стоит рассказать Бэну? Диаваль как бы невзначай жестом попросил её молчать. Берта удивлённо вскинула бровь.       — Почему? — шёпотом поинтересовалась девушка.       — Весело будет. Мама твоя любит такие шутки, — хмыкнул ворон. — Но если не хочешь оценить актерские способности родителей…       — Ладно. Ничего плохого мы же не делаем, — Мэл постаралась спрятать хитрую улыбку, но уголки губ предательски дрогнули.       — Мамина дочка, — усмехнулся Диаваль и, убедившись, что все присутствующие заняты оживлённым обсуждением возможных выходов из ситуации, коротко чмокнул Берту в макушку. — И папина тоже.       Мэл тихо хихикнула. Ей было любопытно понаблюдать не столько за ни о чем не подозревающим возлюбленным, а за тем, как будут вести себя родители, загнанные отцом в несколько неловкое положение. В прочем, если они хотят поиграть в эти ролевые игры, то кто она такая, чтобы мешать?

***

      Первое сообщение от мужа застало Малефисенту врасплох. Её обед как раз подгорел, и она агрессивно соскабливала его со сковородки, когда телефон, лежащий на столе, громко пиликнул, оповещая о новом смс. Вздрогнув от неожиданности, женщина выронила посуду. По полу разлетелись кусочки горелой еды. Выругавшись, фея щёлкнула пальцами, применяя заклинание уборки, и потянулась к телефону.       «Мы сейчас на коронации. Атмосферка не очень, может понадобиться твоя помощь», — прочитала она.       Малефисента нахмурилась. И что это должно значить? Учитывая обычное многословие Диаваля, такое краткое сообщение не сулило ничего хорошего. Ответив кратким «ок», женщина принялась мерить комнату шагами, придумывая тысячу и один вариант того, как попасть в Аурадон.       Буквально через несколько минут земля под ногами задрожала. Со стороны Топей послышались испуганные выкрики. Малефисента выбежала из дома и взглянула на небо. Барьер отделяющий Остров от Аурадона рассыпался. Небо без него стало словно ярче, и женщина на мгновение залюбовалась им, но тут телефон снова завибрировал.       «Нужна помощь», — писал Диаваль.       Малефисента не раздумывая распахнула крылья и взмыла в воздух. Говоря откровенно, она давно уже не летала, окончательно очеловечившись. В основном потому, что в этом не было необходимости. Да и привыкла она ходить на своих двоих, медленно прогуливаясь на своих двоих вместе с Диавалем. Поэтому ощущение бьющего в лицо и треплющего волосы ветра было даже ностальгическим.       По ставленым мужем координатам она приземлилась прямо перед общежитием. Лопатки слегка болели с непривычки, но сейчас ей было не до этого. Оглядевшись, Малефисента никого не увидела, нахмурилась, чувствуя, как изнутри поднимается тревога.       — Кар! — раздалось громко откуда-то сверху, и прямо на её плечо спланировал ворон. Что ж, мужа нашли.       — Мама! — наполовину высунувшись из окна, выкрикнула Мэл, широко улыбаясь. Дочь тоже нашли. — Подожди, мы сейчас спустимся!       — Мы? — недоумённо поинтересовалась Малефисента, повернувшись к ворону.       Диаваль спрыгнул на землю и, немного неловко потоптавшись, обернулся человеком. Сердце на мгновение сжалось, напоминая о том, как сильно фея соскучилась по нему. Вот вроде всего ничего не виделись, а как будто вечность прошла. Просто привыкла, что он всегда рядом в последние лет сорок.       — Она, друзья и новый король, с которым у неё шашни. В общем, Одри не хватило внимания, она завладела палочкой и натворила делов. Теперь нам с этим разбираться, — выпалил Диаваль на одном дыхании. Малефисента была ошарашена потоком вывалившейся на неё информации. — А, и ещё, сегодня я ваш слуга, госпожа.       — Подожди-подожди, — взмахнула рукой Малефисента. — Я не понимаю.       — А объяснять некогда, — пробормотал Диаваль, кивая на подбегающих подростков.       — Я так рада тебя видеть! — воскликнула Мэл, заключая мать в объятия. Малефисента лишь погладила дочь по голове. Девушка отодвинулась и, опасливо заглянув маме в глаза, неуверенно продолжила. — Мне нужно познакомить тебя кое с кем.       — И с кем же? — усмехнулась Малефисента, скрестив руки на груди.       — С Бэном, — улыбнулась Берта, беря короля под локоть. — Он самый лучший парень на свете. Мой парень.       — Здравствуйте, — улыбнулся Бенджамин, протянув руку для пожатия. — Очень рад с вами познакомиться.       — Почему все мои дочери выбирают смазливых принцев? От них одни проблемы, — закатила глаза Малефисента. — Ладно, юноша. Считайте, что вы на испытательном сроке. Сейчас у нас есть дела поважнее.       — Госпожа права, — согласился Диаваль. — Поговорим немного о том, что мы будем делать дальше.       Малефисента усмехнулась краешком губ. Она редко от мужа такое обращение. Оно напоминало ей о далёких временах молодости. Что ж, если Диаваль хочет поиграть в хозяйку и питомца, она не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.