ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 36. Лучшая мама

Настройки текста
      Маленькая комнатка была полна народу: компания подростков, ворон, сидящий на плече у владычицы тьмы, и его хозяйка. Никаких дискуссий по поводу плана по спасению Аурадона не велось, все ожидали вердикта Малефисенты.       — Ваше Высочество, у вас есть предположения, где Одри может находиться? Вы ведь знаете её лучше всех, — женщина усмехнулась краешком губ, из-за чего Мэл сжала ладонь парня в своей.       — Я не уверен, — начал Бэн. — Возможно, она в замке своей матери.       — Хорошее предположение, — кивнула Малефисента. — Значит так, вы остаётесь здесь, а мы с Диавалем вправим этой дурёхе мозги и будем разбираться с вашими любовными дрязгами.       — Ну мам! — попыталась возмутиться Мэл, но мать остановила её одним взмахом руки.       — Сиди здесь и доверься опытным нелюдям, — шикнула на дочь Малефисента. — Мы и не с таким справлялись. Убить короля труднее, чем справиться с малолетней девчонкой.       С этими словами фея покинула компанию подростков в сопровождении мужа, оставив Бэна в полной прострации, смешанной с благовейным ужасом. Берта неловко улыбнулась бледному как смерть парню. Нет, ну а что он ожидал от жителей Острова Потерянных? У каждого за душой свой грешок.       — Она сейчас серьёзно? — осипшим голосом поинтересовался король.       — Ага, — кивнула Берта. — Мои мама и папа поспособствовали смерти отца моей сестры и матери её мужа.       Именно в этот момент он отчётливо понял, что переходить дорогу его будущей тёще нельзя ни в коем случае, а то можно и с жизнью попрощаться. ***       Одри и правда обнаружилась в родительском замке. Девушка сидела рядом с маминым троном прямо на полу, поджав под себя ноги и тихо всхлипывая. Палочка феи крёстной валялась неподалёку, наполовину чёрная, наполовину белая. Диаваль спорхнул с плеча жены и устроился на балке под потолком, решив не мешать разговору по душам, но готовый в случае чего встать между ними.       Малефисента подошла к приёмной внучке. Одри, увидев перед собой подол чёрного платья, вздрогнула и подняла на фею испуганный взгляд. Женщина цыкнула и, предварительно применив чистящее заклинание, опустилась рядом, постаравшись аккуратно разложить подол юбки.       — Чего сидишь тут, рыдаешь, а? — строго поинтересовалась Малефисента.       — Почему ты здесь? — недовольно пробурчала Одри, вытирая слёзы рукавом. — Будешь ругаться?       — Конечно буду. На то я и бабушка, — хмыкнула женщина. Одри наклонила голову пониже. — Может быть, тебе удастся избежать моей назидательной лекции, если ты пообещаешь, что не будешь больше так делать.       Одри посмотрела на Малефисенту ошарашено. Реакция феи оказалась совершенно не такой, как девушка ожидала от этой жестокой, по слухам, женщины. С одной стороны девушка была ей благодарна, но с другой Одри совсем не знала как себя вести с приёмной бабушкой после всего того, что она успела про неё наговорить.       — Я сожалею и больше так не буду, — прямо как маленькая девочка пробормотала она.       — Что ж, тогда давай исправим то, что ты натворила, — усмехнулась Малефисента и, потянувшись, подняла волшебную палочку и протянула Одри. — Просто доверься своей интуиции.       Девушка прикрыла глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях, пытаясь думать о чём-то хорошем. В этот момент палочка засветилась, очищаясь. В комнате словно стало легче дышать. Диаваль под потолком радостно каркнул, но никто не обратил на него внимания.

***

      Карлос и Джей быстро отвлеклись, не слишком обеспокоенные происходящим. Да и Джейн легко втянулась в их матч по компьютерным играм, хотя никто не ожидал, что у неё это будет хорошо получаться. Чуви вертелся в ногах, пытаясь привлечь внимание Карлоса.       Иви смотрела на друзей с осуждением. Ей не нравилось, что они совсем не замечали тревогу Мэл, не находившей себе места. Да, Берта была не из тех, кто открыто демонстрирует собственные чувства, но разве это так трудно понять? В конце концов, они ведь тоже знают её с самого детства. К счастью, Мэл было кому успокоить.       Бэн опустился в кресло напротив девушки, устроившейся на подоконнике. Берта на мгновение отвлеклась от созерцания вида из окна и виновато улыбнулась ему, словно пытаясь сказать этим, что сейчас она немного не в том состоянии для разговоров.       Парень понимающе кивнул и просто взял её за руку, молчаливо поддерживая. И Мэл действительно почувствовала себя спокойнее. Даже просто то, что он находился рядом успокаивало. Иногда ей казалось, что он имел над ней какую-то совершенно мистическую власть.       Внезапно в воздухе заискрились маленькие частички магии. Берта тут же подскочила и, не выпуская руки короля, потянула его за собой во двор. Остальные последовали за ней. Казалось, природа ожила, воздух стал чище, а солнце стало светить ярче.       — Это ведь хороший знак, правда? — с надеждой спросила Иви.       — Похоже на то, — кивнула Мэл немного расслабившись.       — Восхищаюсь твоими родителями, — покачал головой Джей, но, получив тычок в бок, поспешно исправился. — В смысле, твоей мамой. Так быстро всё провернуть!       — Ну, я в ней и не сомневалась, — не без гордости заявила Берта, вызвав у Бэна нежную улыбку.       Что ж, хорошо, что эта ситуация так легко и просто разрулилась. Оставалось только надеяться, что Малефисента примет его как жениха её дочери и в ней не проснётся внезапное желание пополнить коллекцию убитых королей ещё одним трофеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.