ID работы: 10049612

Кровь ворона

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 106 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 37. Невеста

Настройки текста
      Малефисента, хлопая крыльями, опустилась перед храмом, в котором проходила церемония коронации. Люди, которые потихоньку выбирались из душного помещения, увидев её, опасливо попятились, испуганно перешёптываясь. Фея закатила глаза. Одри неловко топталась рядом, крепко сжимая в руках волшебную палочку феи крёстной.       — Солнышко! — раздался в толпе нежный голос Авроры. — С тобой всё хорошо?       Люди расступились, пропуская королеву. Одри всхлипнула, кидаясь к матери на шею, сжимая её в крепких объятиях. Через ряды присутствующих пробрался король Филипп и присоединился к семейным нежностям. Его дочь не стала стоять столбом и обняла его тоже, уткнувшись носом в рубашку отца.       Пока все были заняты наблюдением за воссоединением родителей с дочерью, на место происшествия подоспела и четвёрка ребят с Острова в сопровождении Джейн и Бэна. Малефисента едва уловимым жестом подозвала Мэл, которая, не выпуская руки возлюбленного, повиновалась желанию матери.       Фея Крёстная наблюдала за ситуацией со стороны, тактично давая повыяснять семейные отношения. На самом деле она просто понимала, что лезть под горячую руку Малефисенты может быть черевато не самыми приятными последствиями.       — Как у вас так быстро получилось со всем разобраться? — тихо поинтересовалась Берта.       — Ну, твоя мама, конечно, не такой хороший дипломат, как твой отец, — в этот момент Диаваль, сидевший у Малефисенты на плече, гордо приосанился. — Но тоже на что-то да способна. В конце концов, я воспитала таких хороших девочек.       Бэн старался придать себе уверенный вид, но получилось плохо. Возможно поэтому фея обратилась к нему, заставив почувствовать себя ещё более неловко.       — Я прослежу за тем, как вы общаетесь с моей дочерью, и я приму решение, — сообщила Малефисента. — Но учти, что как только я узнаю, что она плакала из-за тебя…       — Я стану вторым убитым вами королём. Я понял, — нервно сглотнув, кивнул Бэн.       — А ты не так уж безнадёжен, — хмыкнула Малефисента, удивлённо вскинув бровь.       — Мама! — возмутилась Берта.       — Мама! — раздалось радостное восклицание Авроры, и через мгновение фею уже окружила девушка пышной зефирно-розовой юбке. — Давно не виделись!       — Да, чудище, давненько, — усмехнулась Малефисента.       В результате конфликт был улажен: Одри назначили отработку в виде уборки класса, но зато девушка стала проводить больше времени с семьёй. Причём не только с родителями, но и с бабушкой и дедом, которых повадилась частенько навещать.       Мэл и друзья остались в Аурадоне. И если Джей и Карлос не собирались возвращаться на Остров от слова совсем, довольные тем, что смогли избавиться от неуёмно опекающих родителей, то Иви и Берта отказываться от возможности видеться с матерями не собирались.       Через пару месяцев после случившегося на коронации, Мэл собирала вещи, чтобы на недельку приехать к родителям, по которым успела ужасно соскучиться. Честно говоря, ей не терпелось отдохнуть в своей комнате, поесть папиной стряпни, навестить жителей Топей.       — Слушай, может, мне стоит поехать с тобой? — предложил Бэн, наблюдающий за возлюбленной. — Официально посватаюсь.       Мэл замерла, как стояла — полусогнувшись над чемоданом с одеждой, укладывая туда платье, которое собиралась надеть, чтобы порадовать маму, которая была сторонницей классики в одежде.       — Подожди, повтори ещё раз, — попросила девушка.       — Я хочу попросить твоей руки у твоей матери и, наконец, познакомиться с твоим отцом, — развёрнуто пояснил Его Величество.       Мэл нервно кашлянула, чувствуя, как першит в горле не то от накатившего счастья, не то от неловкости. За всё время их отношений, Берта так и не призналась, что Диаваль — её отец, и теперь она, похоже, сама себя загнала в ловушку. С одной стороны девушке действительно хотелось, чтобы Бэн попросил её руки по всем правилам, но с другой… Как они будут выкручиваться из этой ситуации? Как возлюбленный отреагирует на новость о том, что Мэл не только дочь потомка Феникса, что само по себе уже довольно сильный удар по психике, но в ней, к тому же, течёт кровь самого настоящего ворона.       — Ты, правда, этого хочешь? — Берта покрутила на пальце перстень, подаренный Бэном, который носила не снимая.       — Уже давно, — искренне улыбнулся парень. — Всем сердцем хочу.       Мэл улыбнулась в ответ, окончательно сдаваясь. В этот момент ей не важно было, что… да ничего не важно, кроме этого нежного взгляда, этих искренних слов и мысли о том, что она теперь невеста. Его невеста. Самого лучшего человека на свете.       Они долго целовались, сбивая дыхание, переплетая пальцы. Чувство было такое, словно они давно не обменивались короткими, пылкими прикосновениями губ и теперь не могли насытиться, истосковавшись друг по другу.       Позже, когда парень и девушка просто сидели, обнявшись и наслаждались приятным чувством, теплившимся в груди, Мэл подумала, что она становиться похожей на мать. Не в том, конечно, смысле, что в ней появилась эта невероятная уверенность в собственных силах, так необходимая для королевы Топей… а теперь и будущей королевы Аурадона, надо заметить. Мысль об этом пустила по спине неприятный холодок. Нет, до решительности Малефисенты её родной дочери было далеко. Она стала похожа на мать совсем не в этом, а в нежной привязанности к возлюбленному.       Мама тоже очень сильно любила папу. Говорила, что он её спаситель, что он подарил ей крылья, но никогда не поясняла эту фразу. О прошлом Малефисента не любила рассказывать, поэтому Мэл старалась не спрашивать. Её больше волновало то, как жёсткая, строгая, уверенная в себе женщина мгновенно становится мягче рядом с близкими ей людьми: с папой и двумя дочками — родной и приёмной.       — Так что, возьмёшь меня с собой? — напомнил об изначальной теме разговора король.       Берта на мгновение задумалась, чувствуя, как только что исчезнувшие сомнения снова возвращаются, а потом решительно кивнула, прогоняя неприятные мысли. Он её любит, он её примет, у них всё будет хорошо. Точно-точно.       — Конечно, — улыбнулась Мэл. Улыбка вышла искренней лишь наполовину. — Я буду только рада.       — Тогда я тоже пойду собираться, — и парень, нежно чмокнув девушку в висок, вышел из комнаты.       Берта было потянулась к телефону, собираясь написать родителям, но рука дрогнула и Мэл, тихо чертыхнувшись, закрыла лицо руками, нервно провела по щекам. Разумом она понимала, что страх совершенно иррационален, что Бэн уже знает её отца и даже хорошо к нему относится, но… волнение неприятной тяжестью сдавило грудь. Глупо. Как же глупо.       — Всё будет хорошо, — тихо прошептала Мэл, успокаивая себя. — Всё будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.