ID работы: 10049823

(не)маленькая шалость.

Слэш
NC-17
Завершён
3610
stupid zefir бета
Размер:
171 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3610 Нравится 284 Отзывы 1595 В сборник Скачать

глава десятая.

Настройки текста
Примечания:
      Проигнорировав своего соседа по парте, Юнги устало уронил голову на прохладную поверхность и прикрыл глаза. В классе пахло коньяком и тошнотворной хвоей — жаль, что обоняние нельзя также «прикрыть». Альфа без спешки достал ручку и тетрадь, глотнул воды из бутылки и уставился на препода, который готовился к паре. Никаких заданий Юнги не делал, поэтому он морально настроился на «неуд». Настраиваться, впрочем, недолго пришлось, ведь всё равно парню сейчас не до оценок.       Хан утром сказал, что папе хуже, и он почти перестал есть. Был бы альфа там — затолкал бы силой, ибо отец слишком мягок к своему омеге. Даже зная, что ему надо есть, услышав «не хочу», Хан уступит и послушает.       Отец всегда был таким только по отношению к Минхо. Они не истинные, но альфа полюбил своего нынешнего мужа до ужаса сильно.       Юнги не удивляется.       Он такой же.       Запах хвои почему-то усилился, и Юнги скосил взгляд, чуть повернувшись, якобы к окну. Хосок, как и ожидалось, сидел рядом с Чимином и Тэхёном, что-то весело вещавшим им. Пепельный активно жестикулировал, бурно рассказывал историю, а Чимин… улыбался. Юнги перестал притворяться, что смотрит в окно, повернулся полностью и всмотрелся в омегу.       Он так красив.       Альфе не хватало этого.       Не хватало сжимающегося сердца при виде глазок-щёлочек, дыхания, прерванного негромким смехом, мурашек от широкой улыбки. Юнги потерялся во времени, его мысли растворились в пустоте, и единственное, что всё ещё отчетливо скребётся на душе — это вопрос о том, было ли бы сейчас всё по-другому, если бы он не уехал? Может… они бы всё равно пришли к этому?       Он жалеет о произошедшем.       Альфа нахмурился, встретившись с нечитаемым взглядом Хосока. Он отлично видел боковым зрением, что Чимин тоже притих, посмотрев сначала на своего парня, а потом на самого Юнги. Несколько секунд Хосок не прерывает зрительный контакт: он холоден, явно зол, но хорошо скрывает это, а ещё… уставший? Да, он определённо вымотан. Чимин не отворачивался, потому Юнги перебежал взглядом на омегу.       Он ни о чём не просит сейчас. Просто смотрит.       Чимин также просто отвечает.       Будто нет злости, нет обиды, нет радости, нет…       Ничего.       По коже пронеслись мурашки, и Юнги вернулся в нормальное положение. Это было сильно, Пак Чимин. Альфа вздохнул глубоко, фокусируя зрение. В тетради неровным почерком написана вчерашняя тема. Таким же почерком внутри парня накарябано «тупой предатель». Не Чимином — им самим.       И кого же он на самом деле предал? Предал ли?       Он так жалеет о произошедшем.       Но этого мало.       Плеча коснулась чья-то ладонь. Юнги повернул голову, узнав в подошедшем парне Хосока. Тот коротко мотнул головой в сторону выхода и ушёл, видимо ожидая, что альфа последует за ним. Юнги, взглянув на Чимина, видит его обеспокоенное лицо и закушенную губу. Омега нервно глянул сначала на уходящего Хосока, а потом на него. Уже не пугающее «ничего». Как минимум, просьба не делать глупостей.       Юнги не дурак. Он понимает и идёт за альфой, приказывая самому себе не налажать. Надо быть спокойным. Нельзя расстроить и оттолкнуть Чимина ещё больше.       — Мне плевать на то, что у тебя там случилось, — сразу твёрдо начал Хосок. — Для меня не имеет значения то, что ты думаешь обо мне, о нас и так далее. Сбавь пыл, Мин Юнги. Прекрати его прессовать. Достаточно. Ты дважды довёл его до истерики, остановись ради него. Ты не тупой, догадываешься, почему так влияешь на него, но если продолжишь в том же духе, то эта ваша ебучая истинность ни к чему хорошему его не приведёт.       — Откуда знаешь? — Юнги наклонил голову в бок, рассматривая «чужака».       — У меня с обонянием все в порядке. Ваши запахи не просто смешиваются из-за метки. Вы впитываете друг друга за считанные секунды, трудно не догадаться.       — И что же мне делать в таком случае, м? Мне нужно, чтобы он узнал.       — Ты у меня спрашиваешь? — Хосок усмехнулся. — Мне-то откуда знать? Да и если бы знал… Что же мне — помогать тебе увести моего парня?       — Думаешь, я способен на это с нынешним положением дел?       — Думаешь, нет? — парирует Чон и смотрит в окно, поджимая губы. — Слушай, мы не малолетки. Давай просто думать о том, что делаем, окей? Чимин не игрушка и не вещь, он сам решит, как ему поступать, просто… завязывай доводить его до слёз. Вчера ему звонил Намджун. Он отказался слушать о тебе. Неуверенно, но всё ещё отказался. Наберись терпения, может… и спросит…       — Ты слишком хороший, — Юнги фыркнул, засовывая руки в карманы брюк.       — Тебе же и лучше.       Хосок пошёл в сторону своей аудитории. Он кажется чересчур мягкотелым, хотя то, с чем он мирится изо дня в день, делает его буквально пуленепробиваемым. Реально сильный. Хосок прав в том, что они не малолетки. Юнги возвращается за парту, решая теперь не давить на омегу. Действительно: захочет — выслушает.       Что толку в том, чтобы уговаривать человека понять другого? Особенно, когда этот другой сам себя временами не понимает.

***

      — О чём вы говорили? — робко спросил Чимин, сидя позади работающего над проектом Хосока. Тот пожал плечами, захлопывая ноутбук через пару секунд. Надувший щеки омега хмуро посмотрел на парня и почти отбился от него. Говоря «почти» мы имеем в виду то, что через короткий промежуток времени сопротивляющийся Чимин лежал в крепких объятьях и кряхтел из-за тяжести чужого тела.       — Всё хорошо. Не переживай. Я просто попросил его не лезть.       — Вы же не?..       — Никто никого и пальцем не тронул, Чимин-а, — Хосок мазнул губами по шее омеги, заставляя того расслабиться. — Меня вот больше волнует, почему же твои родители интересовались мной. В вашем вчерашнем разговоре очень часто мелькало моё имя. Колись давай.       — Йа-а-а, — омега приложил все силы к тому, чтобы перевернуть парня и улечься на него, — тяжёлый.       — Это ты кормишь хорошо.       — Это комплимент? Спасибо.       — Кстати об этом. Тебе надо есть больше, и… что там насчет вчерашнего?       — Они знают, что мы встречаемся, — проговорил Чимин в плечо альфы. Старший улыбнулся, как можно нежнее хватаясь за неширокую талию. — Расспрашивали, почему я им раньше не сказал.       — Вот как… Ну, раз ничего против не сказали, значит, я официально одобрен и могу уже копить на свадьбу, — смешок альфы младший подхватил, но всё же тыкнул пальцем в рёбрышко. — Эй! Понял, не дурак.       — Смущаешь.       — Потому что и хочется, и можется.       — Пусти, я в душ хочу.       — Помочь? — Хосок подмигнул, смотря на убегающего омегу.       — Сам справлюсь.       — Ну у меня лу-у-учше получается!       — Хён! — Чимин от возмущения (именно от него!) покраснел, оборачиваясь. Он и не понял, как альфа оказался так близко. От неожиданности закрыв глаза, он почувствовал на губах поцелуй, а на боках — большие ладони и ухнул, чуть не упав.       — Держу, — несильно сжимая в руках Чимина, Хосок посмеялся в его губы. — Прости, я не… Не, ну хотел… Ты такой милый.       — Дурак, — омега встал ровно, ударяя парня полотенцем. — Мне неловко.       — Ладно, больше не буду, — альфа коротко поцеловал Чимина в щёку и взлохматил ему волосы. — Жду тебя, — раздался звонок в дверь, и Хосок поплёлся к ней, по дороге поправив помятую омегой кофту.       — Не помешал? — с порога хохотнул Чонгук, просачиваясь в скромное жилище друзей. Он осторожно положил в кресло свой рюкзак, и там что-то многозначительно задребезжало, заставив парня шикнуть, поддержав сумку. — Хён, не будешь против, если я у вас спрячу их?       — Что там? — старший нахмурился, осматривая друга.       — У Тэхёна скоро день рождения. Мы немного закупились.       — Немного?! Вы всю параллель позвать собрались?       — Группу — как минимум, — Чонгук кивнул, усаживаясь на диван. — Тэхён сказал, что свои двадцать грех не отметить как полагается.       — Пипец…       — Где Минни?       — В ванной. И вообще. Он твой хён, почему ты так называешь его?!       — Ну он же не слышит, — младший пожал плечами, ярко улыбаясь. — Тэхён сказал, ты сегодня с Юнги говорил. О чём, если не секрет?       — Какие вы все любопытные, — Хосок уронил себя на диван и вздохнул. — Сказал ему, чтобы сбавил скорость и потерпел.       — Потерпел чего?       — Нерешительность Чимина. Вчера ему звонили предки, хотели рассказать о Юнги, но он отказался… и это было самое неуверенное его «нет», которое мне приходилось слышать… Думаю, скоро он сломается и всё же попросит рассказать.       — Думаешь, простит?       — Как минимум у него будет меньше причин обижаться. Ну, если там реально что-то… В общем-то… ладно, я отнесу ваше сокровище в шкаф.       — Хён? — младший поджал губы, не зная, что сказать.       — Я с самого начала знал, на что иду, Чонгук. Не надо меня жалеть. Я знал, что он помеченный. Я знал, что у него, по сути, есть альфа. Я сам виноват в том, что влюбился, как мальчишка. Мне и разгребать, — непонятно, кому сказал: Чонгуку, полу или себе. Хосок аккуратно взял портфель с бутылками и понёс к шкафу, где старательно скрыл одеждой.       — Хосок-а! — послышалось с ванной. — Кто-то пришёл?       — Гук. Ты что-то хотел? — альфа подошёл к двери, прислушиваясь.       — Футболку. Я взял твою случайно, — Чимин выглянул из щёлочки и кивнул в знак приветствия Чонгуку. — Принеси мою?       — Надел бы и мою, ничего страшного… — только альфа собрался за вещью, как Чимин вышел в большой для своего размера одежде, пожав плечами.       — Ладно, — он подмигнул гостю, и Чонгук прыснул. — И не жди её обратно, понял? — выдал омега, ухмыльнувшись. Хосок осмотрел парня, приподняв брови. Кто-то тут задвигал о том, что ему было неловко. — Кушать хочешь?       — Ой, ну прихожу как к бабушке, честное слово, — Чонгук встал со своего места, потерев лапки. — Конечно, хочу.       — Мы полтора часа назад были в столовой, Гук, — напомнил старший альфа. Аппетит мелкого — один большой вопрос.       — И что? — будто и правда не понимая, альфа пошёл вслед за Чимином, собирающимся его вкусно накормить. Какие тут могут быть «не хочу», а?

***

      На следующий день Хосок один пошёл в универ. У Чимина только третья пара, на которую он идти совсем не хочет, а младшенькие решили развлечься в каком-то парке аттракционов. Альфа в своей группе друзей почти не имел, ибо с самого начала одни видели соперника, а другие потенциальную пару, но это его не особо смущало — у него есть Тэхён, Чонгук и ещё парочка альф с пятого курса.       Не считая Тэхёна, он почти не общается с омегами. Тут не имеет значения: есть у него Чимин, или нет, Хосоку просто неинтересны они. Интерес, кстати, пропал после нескольких попыток неких особ выйти из френдзоны.       — Хён, ты сделал философию? — спросил Минсок — альфа с его группы. Когда-то они вместе запугивали первашей.       — Я похож на заучку? — парень посмеялся, усаживаясь за своё место. — Какая вообще тема?       — Философия как рационально-теоретическое ядро мировоззрения, — сосед по парте проснулся, еле проговаривая название лекции. — Мне кажется, что ещё несколько таких херовин, и моё ядро мировоззрения расколется напополам и покатится в преисподнюю. Я учил всю ночь, Хосок. Я всю ночь долбился с учебником, и что я понял? Ни-че-го.       — Тэян, ты, видно, упустил что-то, — оторвавшись от своего омеги, Минсок хохотнул. — Не долбиться надо с учебником.       — Очень смешно. Оригинально, главное.       Посмеявшись, Хосок отвернулся от друзей, уложив голову на свою сумку. Справа сидел Субин — бета с ярко-рыжими волосами, и читал конспект, нервно перебирая ручки. Он никогда не любил отвечать, а оценок кот наплакал. Субин глянул на соседа и устало улыбнулся.       — Меня точно спросят, — тихо сказал он.       — Соболезную.       — Может, вообще уйти? — захныкал парень, роняя голову на парту и закрывая глаза. — Я ничего не знаю.       — Так и скажи.       — Папа прибьет. Он следит за мной постоянно.       — Тогда как ты собрался уйти? Пропуск поставят, и всё равно огребёшь.       — Ну это хоть не неуд, — Субин посмотрел на альфу и вздохнул. — Пошли погуляем? Одному тоже не очень…       — И меня тянешь за собой? — Хосок усмехнулся и закинул в сумку тетрадь. Ему тоже в падлу сидеть и слушать старую маразматичку с ее вечными «высокими темами». — Пошли.       Бета встрепенулся, сразу собравшись и юркнув вслед за одногруппником из аудитории. Субин заметил преподавательницу, дёрнул Хосока за рукав, и тот шикнул, прячась за поворотом и затягивая парня за собой. Он выглянул проверить, что она ушла и их не заметила, а после с облегчением выдохнул. Старуха скрылась за дверью с лицом, а-ля: «иду убивать и довольна этим».       — Повезло…       — Ага, — Хосок улыбнулся, направляясь к выходу из универа. — Куда пойдём?       — Я думал, что ты уйдёшь в общагу, — признался Субин. — Правда ведь, что у тебя омега есть с третьего курса?       — Быстро разнесли, — альфа кивнул, перехватывая свою сумку и вешая её на плечо, — Есть. Усок сказал?       — Именно. Любит он потрепаться, — Субин робко посмотрел на одногруппника, не решаясь спросить. С другой стороны, это же не он сплетничает. — А то… что он помечен другим… это тоже правда? Усок сказал моему другу, что этот альфа перешёл сюда недавно. Мол, у них с твоим омегой какие-то тёрки есть.       — Пиздец… что ещё он говорит? — сев на скамейку в парке, Хосок хмуро оглядел бету, сконфуженного из-за его тона.       — Ну… там много бреда разного. Что они изменяют тебе, например. Этому никто почти не верит, ибо вряд ли бы ты не заметил такого, а в таких подробностях рассказывать про потрахушки на крыше… ну такое, если честно. Все сошлись на том, что этот альфа добивается внимания твоего омеги. Ну, то есть — своего, по сути… но не своего. Ну, ты понял.       — Потрахушки на крыше? — альфа удивлённо прыснул, заливаясь смехом. — Что вы обсуждаете вообще, извращенцы?       — Я ничего не обсуждал, — обиженно протянул Субин, садясь рядом. — Не в моих принципах лезть в чужую жизнь…       — Зачем тогда у меня спрашиваешь?       — Чтобы избавить себя от новых сердечных приступов в процессе рассказов Усока про очередной аспект твоей личной жизни. Он так тобой увлекается, что, смотри, скоро выдумает что-нибудь про ваши с ним потрахушки.       — Не дай бог, — положив руку на грудь, альфа махнул головой. — Главный минус быть альфой. На тебя постоянно строят планы, а ты даже не в курсе.       Бета с легкой улыбкой поправил кудри, задерживая взгляд на проезжающей мимо машине. Он немного подумал и достал из сумки ланчбокс с роллами. Открыть не получалось, и Хосок помог ему, после посильнее закутавшись в куртку. Верить слухам он не собирался, хоть и испугался того факта, что Усок знает практически всю правду. Весь универ говорит о них с Чимином. Что ещё они могут надумать?       — Хочешь? — бета указал на еду, дожидаясь ответа. — У меня есть запасные палочки.       — Почему бы и нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.