ID работы: 10050024

Особая Привязанность.

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Прошел год. Рид до сих пор в коме. За это время Ричард потерял надежду. Сердце Гэвина в последнее время останавливалось всё чаще и чаще. Никто не видел андроида в департаменте. Ричи каждый день сидел на стуле и ждал… Ждал, что Гэвин очнётся. Один раз андроид просидел не вставая целую неделю. Каждый день у Ричарда катились по щекам слезы. Каждый день он разговаривал с Гэвином. Тина так же приходила один или два раза в неделю. — Ричи, тебя никто не видел в департаменте. Ты не отходишь от Рида, я понимаю какого тебе. Просто мне поручили тяжёлое дело и мне нужна твоя помощь… поможешь.? Андроид молчал на протяжении трёх минут, но затем тихо заговорил. — Что за дело? — В общем убийца, убивший свою жену. Не могу его найти, хотя искала зацепки 2 дня. — Хорошо, я помогу. Ричард хотел уйти, но остановился. Андроид подошёл к Гэвину и крепко обнял. — Я обязательно вернусь. Только дождись. Ричи поцеловал Рида в лоб и ушел с Чень на выход. *** — Тебе что нибудь известно об убийце? — спросил андроид. — Да, но мало. Альфред Кранд, 52 года. Был женат. На секунду диоид андроида замигал жёлтым, но потом стабилизировался. — Я вычислил его адрес. — Ох, быстро ты. Тогда поехали.! Друзья ехали в полной тишине. По приезду на место. Ричард сразу вышел из машины и с пистолетом в руке направился к дому. Тина тоже не медлила и поспешила за андроидом. Они вошли в уютный, двухэтажный дом. Обои были нежно-карамельного цвета, на удивление не было беспорядка, все вещи лежали ровно на своих местах. Поскольку первый этаж был небольшим, осматривать долго не пришлось. Напарники пошли на второй этаж. Просмотрев каждый уголок, внизу послышался шум. Ричард сразу побежал на шум, Тина за ним. Убийца пытался улизнуть, но андроид выстрелил ему в колено. — Стоять! Это полиция Детройта! Вы будете арестованы за убийство своей жены! — повысил тон Ричи. — Это мы ещё посмотрим. — тихо ответил мужчина. Андроид подошёл с наручниками, но убийца резко вонзил нож в шею Ричарда. Андроид пошатнулся в сторону. Мужчина стал убегать и на последок кинул второй нож попав в грудь Ричарда. Тина сразу выстрелила в убийцу, не смертельно, мужчина потерял сознание. Чень надела наручники на преступника затем сразу подбежала к Ричарду. — Ричи, ты меня слышишь? Как ты? Ричи? Андроид посмотрел на Тину и отключился. Через 10 минут приехало подкрепление и забрало убийцу. Чень же еле-еле дотащила Ричарда до машины, уложила на заднее сидение, завела машину и быстро поехала в сторону своего дома. *** — мм… Где я.? — тихо спросил андроид, медленно открывая глаза. — О, ты очнулся! Я волновалась. Ты у меня дома. Я была уверена, что ты оклемаешься. Да, кстати. Фаулер звонил, ты нужен на допросе. — Тина слегка улыбнулась. — Спасибо. — Давай я тебя довезу, так будет быстрее. Отказов не принимаю. Ты выходи, я пока пойду заведу машину. Ричард аккуратно поднялся с мягкого дивана и направился на выход. Андроид сел в машину. На минуту он вспомнил Гэвина и немного прослезился, но Ричи скрыл это и Тина не заметила. Вот они уже приехали к департаменту. — Ещё раз спасибо, Тина — — Да ладно, главное тебе спасибо! Если бы не ты со своими крутыми умениями, думаю я бы не справилась. Хех и если ты не против я пойду с тобой, ибо дело которое мне дали — раскрыто. Ричард кивнул и вышел из машины, сразу направившись в здание. Чень не спеша пошла за товарищем. Зайдя в помещение, все работники оглянулись и смотрели на андроида внимательно и с удивлением. Ричи это игнорировал и быстро направился в допросную комнату. *** Допрос длился на протяжении двух часов. После признания убийцы, Ричи сидел и смотря в стену думал о Гэвине. Но его мысли прервала фраза Тины. — Ух, я щас вернусь, Фаулер вызывает.И да, Ричи, говорят ты можешь идти. Я как освобожусь, подъеду в больницу. Андроид ничего не ответив встал из-за стола и пошел к выходу из помещения, а потом из самого департамента. Когда Ричард уже хотел заходить в кабинет, его не пустили. Андроид сел беспокойно на скамейку и сверлил дверь кабинета взглядом. Через пол часа, краем глаза Ричи увидел чью то тень и частично чьи то ноги. — Привет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.