ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Инфраструктура, сестра и много экипировки

Настройки текста
Жутко. Это то самое слово, которое приходит на ум при виде этих коридоров. До этого идти сюда было бы опасно. Но теперь Скелетрон мёртв, а потому Джейк спокойно спускался всё глубже и глубже. Он… Не знал того старика. Это странно, но ему казалось что он его помнил… Вскоре ему начали попадаться висящие на стенах скелеты… Далеко не только людей. Сюда выкидывали мятежников ещё со времён Тирана. Неудивительно, что здесь скопилось СТОЛЬКО скелетов. Факт того, что так много людей пытались его свергнуть, говорит о том, что он был ужасным правителем… И довольно сильным… Вдруг он увидел, как один из скелетов приблизился к нему! Оживший? Нет… Тоже эксперимент некромантов… Похоже, «материалом» для создания Скелетрона послужили как раз эти скелеты. Они были тяжело бронированы, но доспехи Джейка были на порядок выше. Он разбивал скелетов мясорезом. Также он видел черепа, наподобие тех, которыми стрелял Скелетрон… Они летали по своей воле и состояли из магической материи, способной проходить сквозь стены. Так, одному из черепов удалось ударить Джейка. Тот хотел ударить в ответ, но руки его не послушались. Похоже, черепа накладывали какое-то проклятие, отнимающее руки на время. Вскоре оно пропало, и Джейк быстро убил проклятый череп. Также были и телепортирующиеся скелеты-маги… Которые оставались неразумны… Вдруг, по коридорам пронеслось эхо. Женский крик! Неужели, тот человек, о котором говорил старик?! Джейк побежал в сторону эха… Скелетов он встретил немерено… А ещё там были запертые сундуки… Он не обращал на них внимания… Он наконец увидел того, кто кричал…Он заметил силуэт связанного по ногам и рукам человека… Которого пытался разгрызть скелет! Джейк взял мясорез, и метнул, разрезав верёвку и убив скелета… - Ты в порядке? — Джейк начал приближаться, как вдруг… Он узнал её — С… С… Стелла?! - Джейк?! Что ТЫ здесь делаешь?! - Нет, это мой вопрос! — сказал Джейк, а затем расплакался и обнял Стеллу. - Блин, Джейк. А ты не меняешься… Ладно, спасибо что спас, полагаю… - Сестра… Я думал, Культ убил тебя… - Нет… Им понравились мои навыки механика, а потому они решили не убивать меня. Правда, скелеты вдруг стали агрессивными… А тут ты… - Думаю, это связано с убийством Скелетрона… - С ЧЕМ?! - С убийством ске… - Я слышала! Ты убил Скелетрона?! Братишка, да ты крут! - Вообще-то, мне помог Данила… Блин, сколько некромантов тут экспериментировали… — сказал Джейк, разбив ещё Скелетов. - Вообще-то, один. Это была женщина, одержимая воскрешением своих братьев. Тиран любезно предоставил ей темницу как поле для экспериментов. - Жуть… Надеюсь, с ней мы не встретимся… - Я тоже. Ладно, надо бы выбираться… Кстати, Скелетрон ведь был заключён в старике Герраде… Что с ним? - Он… Мёртв… Знаешь, почему-то, у меня ощущение, будто погиб близкий мне человек… - Думаю, это потому, что ты помнишь его… - Помню? - Геррад был магом при Биатрис. Вероятно, когда ты был в бессознательном возрасте, то видел его, а потому чувствуешь в нём родственника, хоть и не помнишь… - Вот оно как… - Кстати, в этих сундуках полно полезного барахла! - Да, но они заперты. Я находил ключи, но как я пойму, из какого они сундука? - Блин, и тебя ещё гидом называли?! Эти ключи – печати. Как только ты коснёшься ими любого сундука здесь, цепь спадёт, и ты сможешь открыть сундук. Эти ключи от любого сундука здесь, но они одноразовые! - А… Ясно… Джейк открыл один из сундуков по совету сестры. Внутри, помимо обычного хлама, лежал скипетр синего цвета. Джейк опробовал его. Поглощающий ману скипетр, который стреляет мощной струёй воды… - Ого! Магическое оружие! - Слишком сложное в управлении для меня. Никогда не умел манипулировать маной. - Тогда… Отдашь его мне? - Ладно, но… Стелла выхватила водный скипетр и разбила струёй несколько скелетов. Она невероятно хорошо сделала это, практически не затратив лишней маны… - А ведь у нас не хватало человека для магического оружия… Кстати, Данила сделал другое оружие для мага и даже доспехи из метеора! - Круто! Давай дальше посмотрим! Они открывали сундук за сундуком… Булава – Неудобная. Щит – Мешает атаковать. Волшебная ракета, оружие создающее управляемый снаряд понравилось Стелле. И тут Джейк нашёл то, что особенно понравилось ему: меч с подписью «Мурамаса» на рукояти. Меч не такой уж и длинный или сильный, но очень лёгкий. Идеален для тонкой и быстрой нарезки. Также он нашёл странный… Теневой ключ? К сундукам он не подходил. Стелла же насобирала оставшихся от скелетов костей, обладавших странной аурой. Они вышли из данжа. На выходе стояла скромная, но крепкая могилка. Джейк вновь слегка загрустил. Стелла похлопала его по спине, и брат с сестрой отправились домой, пока луна с сочувствием смотрела им в затылок.

***

6:00 АМ. База

***

Милана проснулась. Она подтянулась, дернула ушками и вышла из комнаты. Её условия… Отличались от того, какой она представляла себе жизнь на проклятом острове. Хотя это, безусловно, радовало. Вокруг стола уже собрались Эрнест, Джордж, Альп, Герольд, Клара, Джейк и… Незнакомая ей девушка. Она общалась с остальными, словно уже их знала. - Правда что ли?! — Эрнест рассказывал ей о чём-то, а она слушала и смеялась. - Ага. Правда, потом он приготовил её любимой еды в качестве извинения. - Утречка! О чём разговор? - Да вот, вспоминаем тут… Кстати, знакомься. Это сестра Джейка – Стелла! - Сестра?! - Ага! Я думал, Стелла погибла ещё когда была совсем маленькой, но Культ её пощадил… Зачем-то… — сказал Джейк — Она обожает магическое оружие, а потому мы хотели поговорить с Данилой о том, чтобы дать ей броню из метеора, но его нет. Он не вернулся со вчерашнего вечера. - Ч-чего?! — Милана вскочила из-за стола. - Тебе незачем так бояться. Он из вулканического пекла вернётся невредимым! — сказал Джордж, слегка удивлённый её беспокойством. Клара, почему-то усмехнулась. - Ладно. Джейк рассказал мне о ваших планах. Вы ведь… Хотите убить её… Стену Плоти? — сказала Стелла - Стена… Чего? - Стена Плоти. Более известна как ядро и страж мира. В ней были запечатаны духи света и тьмы, а также масса сильнейших существ. - Ты знаешь о ядре мира?! — удивлённо спросил Ной - А то! Те придурки из Культа относились ко мне как к мёртвой, а потому не боялись обмениваться при мне конфиденциальной информацией. - То есть… Мы должны уничтожить Стену Плоти… - Да… Но лишь демоны знают, как её вызвать… А для встречи с ними, придётся уходить далеко вниз… Примерно на… - О чём говорим? — Вдруг послышался голос со стороны окна — Приветик! - Гарпия? — недоуменно произнесла Стелла - Нет блин, летучая мышь! В общем… Данила просил пригласить вас. Оули и Бронс тоже там! - Бронс? - Та занудная нимфа-королева! - А… Ну, а зачем мы ему? - Хи-хи… Увидите если пойдёте! Пока! И Нукату рванула прочь... - Не знаю кто это, но мне она не нравится… - Это принцесса гарпий, Нукату. Ветренная и неприятная особа. - А мне эта малышка нравится! — сказала Стелла. Передовой отряд (Джейк, Джордж и Ной) отправился на выход, а Стелла пошла за ними. - Увидимся, ребят!

***

9:00 АМ. Преисподняя

***

Это место… Было куда опаснее и страшнее всех встречавшихся Даниле мест ранее. Озёра… Нет, моря лавы исполинских размеров были разлиты на километры в стороны, и уходили далеко за горизонт. Жизнь нашла способ существовать и здесь, но способ самый извращённый: гигантские змии из костей плавали в лавовых морях. Над лавой возвышались острова из пепла. Некоторые из них были достаточно большими, чтобы на них стояли башни. Ни о каком небе и речи быть не могло: только потолок из того же пепла, из которого иногда выходили сталагнаты, не меньше пары метров диаметром. В воздухе витали аромат дыма и летучие мыши, которые буквально горели. Огромные просторы лавы и пепельные острова. Несмотря на яркость, это было жутко унылое место. Вдруг Данила услышал хлопки крыльев позади. Он обернулся. Перед ним приземлился демон, примерно того же роста, что и сам Данила. - Приветик! Я Данила, рад знакомству. - Что человек может делать так глубоко, да ещё и под проклятым островом? - А я ведь сперва представился! Скажу кратко, я собираюсь убить Стража мира в ближайшее время… - Чего? Ты-то? Знаешь, мне нужно что-то чтобы поверить… Данила обхватил его шею шипохватом, предварительно убрав шипы... - Ладно, ладно. Хочешь вызвать Стену Плоти… Нуу… В одиночку этого не сделать. Я Лукас. Рад знакомству. На вот, в честь дружбы. — Лукас протянул ему бутыль с чёрной жидкостью. - Нефтью меня балуешь? - Ха-Ха. Это, друг мой, зелье обсидиановой кожи. Если выпьешь – то получишь огнестойкость на полчасика. Могу рецепт дать. Данила выпил зелье залпом… - А ты… Доверчивый… А если бы я тебе туда яд налил, или ещё что? - Чувак, я не спал почти 22 часа! Я и не против уже от яда сдохнуть. Хоть так посплю! -Хах… Что ж, у нас есть особые породы… Ну знаешь, богатый железом камень оплавленный лавой. Лежит на протяжении веков под лавой. Если у тебя есть чем, добывай. Эта территория демонам не принадлежит. - Новая руда? А вот это дело! Данила прыгнул в лаву. Зелье обсидиановой кожи и вправду защищало от жары, причём нехило. Данила практически не чувствовал жары. Зелье работало подобно хладагенту, поглощая жару лавы и отдавая воздуху вокруг. Данила спокойно плыл в лаве, которая была куда менее плотной, чем он ожидал. Он увидел металл… Достав кримтановую кирку, он разбил адский камень и сложил эту вещицу в мешок, который был соткан из негорючих материалов. Он заметил ещё камни и ещё… Работы было надолго…

***

7:45 АМ. Заражённая гора, подножие.

***

Оули сидел на небольшом стуле. Просто не верится, что Данила возвёл это здание так быстро. Это было подобие «Вокзала», но вместо поездов в нём находились лифты, поднимающие на вершину горы. На гору опирались мосты, соединяющие её вершину с парящими островами. Были построены также пути для вагонеток. Хоть это и не настоящая железная дорога, но механические вагонетки всё равно удобнее и быстрее, нежели ходьба пешком. Гарпии оказались отличными строителями. Более того, Данила провёл как рельсы до деревни гоблинов и города нимф. Какая-никакая инфраструктура. - Ни черта себе! — Оули услышал голос девушки. Он посмотрел в окно. Человек, с рыжими волосами. За спиной огромный гаечный ключ. Она что – механик? - Оули, здравствуйте! - Аа, рад встрече, юный Джордж. - Эмм, здравствуйте. Вас, кажется, зовут Оули Лотти, да? — спросила девушка. - Да. Тот самый вождь гоблинов Оули… - А меня зовут Стелла! Я сестра Джейка. Рада знакомству! — Стелла протянула руку. Стелла и Оули пожали руки. - Думаю, мне также следует представиться — Все повернулись на низкий женский голос, — Я – королева гарпий, Литейя. Будем знакомы. - Бронс, королева нимф. До этого я ещё не представилась. Приношу извинения. Также хочу поблагодарить вас за убийство Королевы пчёл. - А где Данила? — Джейк вдруг вспомнил про него. - Отправился в преисподнюю. Он говорил, что копает туда уже долгое время. - А что вообще из себя эта преисподняя? — спросила Нукату, которая была здесь единственной, кого Данила не волновал. - Преисподняя – находящаяся в 8км под землёй сеть пещер, в которой распространилась мана, приходящая напрямую из ядра. Такая мана не поднималась вверх, а вниз опуститься не могла. Поэтому она начала превращаться в энергию, нагрев эту сеть пещер. Она расплавила метаморфические ископаемые, затопив ВСЮ пещеру лавовым океаном, который и не думает остывать. Из-за большой плотности маны и высоких температур, там было немало селений магов-демонов, ифритов, бесов… Говорят, одно из племён особенно выделялось и из него родилась ведьма, ставшая в итоге правой рукой Тирана. Такие селения ещё есть, но их мало. В основном там заброшенные обсидиановые и адокаменные башни. Сеть распространена во все стороны в радиусе 1100 км от острова. Огромная лавовая преисподняя. — прочёл лекцию Джейк, всё же оправдывающий звание гида. - Ясноо… — Сказала Нукату. - Тогда…— Стелла решила предложить — Может спустимся за ним? - Ну нет уж! — Джордж отказался —У меня ещё болят раны от жал Пчелы. Да и я не играл в гольф уже с две недели! Так можно из тонуса выйти! - То есть ты хочешь сказать… — у Джейка едва не задёргался глаз от ярости. Видимо, он вспомнил как Джордж чуть не ударил ему по лицу клюшкой — Что пока мы идём в преисподнюю ты будешь тут прохлаждаться?! - Эй, ты чего нервный такой. Всё нормально… - Нормально?! Да ты вообще адекватный?! Ты можешь думать о игре в такое-то время? - Брат, спокойней. — Ной вступился за напарника — Ему и вправду влетело во время битвы с Королевой. Он будет лишь обузой с его ранами. - Ладно… Но мне его гольфомания не нравится. — Джейк отошёл, бросив яростный взгляд на Джорджа. Его настроение было, мягко говоря не очень из-за гибели Геррада. А тут Джордж словно пытался отлынивать, чтобы поиграть в гольф. Гиду в целом не нравились люди, которые ставили какие-то увлечения превыше всего, а Джордж ещё хотел отправиться поиграть в гольф пока они отправятся в опасную экспедицию. Все, кроме Джорджа из отряда отправились в подземелья неподалёку от базы, дабы найти Данилу.

***

1:00 РМ. База

***

Данила наконец поспал. Хоть это и были жалкие 4 часа, он смог таки отдохнуть. Он направился на улицу. Облачно и ветрено, словно вот-вот пойдёт дождь. Божьи коровки летали по ветру, неся с собой удачу. Данила открыл негорючий мешок. Он бы обжёгся, если бы не череп из обсидиана. Но он спокойно выложил адский камень в печь, впервые за долгое время помолившись Факельному богу. Печь попыталась оплавить адский камень… Она стала яркой, такой яркой, что невозможно было смотреть на неё. Данила надел солнцезащитные очки. Вдруг… Печь взорвалась. Из-за ужасного жара сама печь сгорела, а адский камень остался невредим! Факельный бог прекрасно справился, проблема была в печи. Вздохнув, Данила сложил камень обратно. Затем он отправился к ящику, куда Джейк должен был сложить добытые им в темнице ресурсы. Внимание Данилы привлекла куча костей. Эти кости были прокляты каким-то могущественным некромантом. Данила провёл ману через кость. Ничего не произошло. Он провёл ману через кость и направил в мушкетный шарик. Мана прошла через кость, и, взяв часть её ауры, попала в патрон. Данила выстрелил таким патроном из гробовщика по мишени. Когда патрон коснулся поверхности на большой скорости, мана разрядилась и патрон вдавился в мишень. Этой информации было достаточно. Он использовал паутину пещерных ползунов, дабы скрепить между собой кости, и создал для Джорджа новые доспехи. Так как кости имели свойства связующего маны благодаря проклятию некроманта, он назвал это доспехом некроманта. Затем он увидел щит из… Кобальта? Этого металла он не встречал. Щит навряд ли защитил бы от урона, но помог бы устоять на месте от удара. Джейку щит, видимо мешал атаковать, потому он оставил его. Данила зашёл в мастерскую, где они с Роббисом создали немало полезных вещей. Он расплавил обсидиановый череп, и «искупал» в расплавленном обсидиане щит. Так как обсидиан покрыл щит лишь снаружи, он стал оболочкой, которая отдавала тепло щиту. Так он объединил обсидиановый череп с щитом, сохранив свойства обоих. Там была куча книг, написанных на непонятном ему языке. Одна из них особенно выделялась. Это была книга, с синей обложкой с надписью «Водяной выстрел». Данила открыл книгу. Страницы… Были исполосованы проводами маны, словно какие-то электрические платы. На одной из страниц был текст. Он влил побольше маны. Текст засветился, и Данила прочёл: — Уатерболт. Возле книги появился синий шар из магической воды и медленно полетел. Когда он долетел до стены, он отрикошетил от неё, оставив вмятину. Понятно. Эта книга – что-то вроде устройства с голосовым вводом. Данила подал ману снова. Второй раз читать не пришлось. Видимо, текст нужно было прочесть лишь раз. Но такое магическое оружие для него крайне неудобно, он уже привык к призывному. В ящике был также пистолет. Он не заинтересовал Данилу. Он посмотрел в окно. Джордж играл в гольф. Он был так увлечён, что даже его не видел. Данила вспомнил о возможной добыче с Королевы Пчёл. Он открыл соседний ящик. Антенна, лапка и другие останки исполинского насекомого. А также неестественно много пчелиного воска. Для начала Данила решил заняться частью тела, напоминающей пулемёт. Он провёл ману. Пулемёт выстрелил пчёлами. Данила присмотрелся. Это не совсем пчёлы. Магические миньоны. Но любая материя не способна долго держать форму, если она чистая. Так, во всех физических предметах присутствует магическая материя, а ещё есть духовная. Эти же пчёлы были из чисто-магической материи, а потому вскоре исчезли. Но их боевой настрой мог пригодится. Он придал «Пчеломёту» должную форму, и сделал удобную рукоять. Затем он осмотрел антеннку. Он зарядил её маной. Мана держалась внутри, но очень нестабильно. Данила ударил её о стену. Опять те же пчёлы. Данила вырезал из антеннки лезвие, и прикрепил к вырезанной из воска гарде. Он назвал меч «пчеловодом». Затем он осмотрел лапку. Он провёл через неё ману. Затем сделал также как с костью ранее. Она не среагировала на металлические пули, а вот из дерева лапка извлекла ману. Дерево, лишившееся магической материи растворилось, а мана превратилась в столб пчёл. Данила сразу же увидел потенциал лука. Он натёр лапку пчелиным воском, придав гибкости, и добавил тетиву из лоз и паутины. Лук вышел удобным и надёжным. Наконец, воск. Данила заметил, что воск имел общие с мехом флинкса свойства. Он также заметил, что воск очень прочный и тугоплавкий. Он создал процессор, как тот что был в его посохе флинкса. Он также создал коробку для процессора, как в тот раз, и придал ему форму цветка. Затем он выплавил из воска рукоять. Получился прочный посох. Данила подал ману. Появился шершень. Этот шершень также, как и обычные шершни мог летать и стрелять жалами. Данила даже создал из воска Доспехи. Он наконец смог выкинуть шубу флинкса. Как же приятно. Конечно, он снимал шубу вне битвы, но обновление доспехов на более надёжные не могло не радовать. После долгих изобретательных махинаций, Данила отправился на заражённую гору, Дабы посмотреть на инфраструктуру в действии…

***

1:00 РМ. Преисподняя

***

Стелла отбивалась водяным скипетром от огромных костяных змеев. Эти существа… Не очень приятны. Эти змеи появлялись так часто, что успели знатно надоесть команде. Джейк отбивался от летучих мышей. После долгих разборок с монстрами, Джейк вошёл внутрь обсидиановой башни. Его внимание привлекли две вещи: сундук, который был тёмным и зловещим; и печь из адского камня. Джейк сперва подошёл к сундуку. Заперт. Тогда он достал ключ, найденный в темнице. Он подошёл, но не исчерпался. Похоже, этот ключ мог открыть сколько угодно сундуков. В сундуке лежало копьё, которое было словно выковано из тени. Джейк взял его. Очень хорошее копьё. Джейк решил оставить его себе. Затем он подошёл к печи. Он смог разобрать её, и решил забрать с собой. - Мародёрствуешь? — Джейк услышал позади себя голос. Он рефлексивно вытянул мурамасу к его источнику. - Эй! Я это к тому, что я тоже этим занимался! — вдруг сказал демон, который подкрался к нему сзади. - А… Да, извини. - Тебя как звать? - Джейк… - А я Лукас. Рад знакомству. Вы, случаем, не Данилу ищете? - Вообще-то, да! Ты его видел? - Да, он вернулся домой несколько часов назад. - Вот блин! - Ну, сундуки в твоём распоряжении. Если захотите вызвать Стену Плоти, возвращайтесь вместе с ним. Я смогу помочь с этим. Ладно, я полетел. Лукас вылетел из башни и направился куда-то на восток, где было большое скопление зданий – по-видимому, город демонов. - Ну что там, Джейк? — Стелла вошла в здание, хотя должна была охранять вход. - Я тут встретил демона. Представился Лукасом. Говорит, Данила вернулся. - Блин! Тогда нам что, возвращаться?! - Не-а! Можно исследовать эти башни. В них наверняка много всякого добра! С этими словами они отправились в глубь преисподней. Ещё пара шагов, до убийства Стены Плоти. Нужно всего лишь улучшить экипировку! Эти мысли преследовали Джейка. Они освободят Террарию! А Лунный Культ пусть готовится к своему концу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.