ID работы: 10050030

Террария: Рассвет

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Экзотическая экипировка и битва под солнечной короной

Настройки текста
На Базе сейчас было спокойно. Незапланированная смерть Плантеры позволила героям устроить себе выходной от битв. Джейк и Джордж вернулись из Темницы. Они принесли немало эктоплазмы, а также целую связку самого разного оружия. Они разложили его на столе и тестировали поочерёдно. Сначала Джейк увидел огромный зазубренный ключ. Он явно использовался не для открытия дверей: ключ-меч при помощи хитрых магических махинаций пробивал доспехи! Но больше Джейку пришлись по душе вещи, которые они добыли убив паладинов: метательный молот и большой щит. Молот был зачарован, и при подаче маны сначала облегчался в весе, чтобы его было проще кинуть, а потом становился втрое тяжелее, нанося сокрушительный урон. Щит также становился тяжелее и прочнее при подаче маны. Джордж также нашёл себе подарков. Во-первых, снайперская винтовка. Ему удалось-таки уничтожить скелета-снайпера, не задев винтовку. Она была медлительной, и сложной в использовании, но выстрелы были смертоносны. Также он нашёл замену уже успевшему постареть ониксовому бластеру: тактический дробовик. Даже такие нашлись у скелетов: дробовики с неплохой скоростью стрельбы. Конечно, пришлось отказаться от тёмного облака ониксового бластера, но оно того стоит. И наконец, то что было совсем в новинку для него: ракетница! Тяжёлая, но смертоносная. Вот только ракет у него не было, но при первой же возможности он их использует! Стелла же получила очень мощное оружие: спектральный посох, который выстреливал белыми самонаводящимися сгустками эктоплазмы; адские вилы, которые создавали огненные шары, взрывающиеся и несколько секунд остающиеся на месте; и, наконец, посох некромантов, который создавал рикошетящий лазер. - Блин, неужели вы ничего для Данилы не нашли? – ворчала Шифри, смотря как манекены подвергаются новым видам пыток. - Увы, но похоже оружие призывателей не пользовалось популярностью как средство свержения Тирана! – сказал Джейк, не отвлекаясь от метания молота в манекены, оставлявшие после себя лишь облака пуха и соломы - Нашли лишь мощный хлыст. Извини. - Ну, показывай тогда хлыст! – позади они услышали задорный голос Данилы. - Эй, вернулся наконец! – Джордж первым поприветствовал его - Ну что там с республиками? - Договор заключен! – Данила показал ладонь, на которой красовалась сложная печать. - Отлично! Теперь мы можем не бояться угроз с материка! – сказал Джейк, отойдя наконец от манекенов – Кстати, ты добавил последнюю строку о которой я говорил? - Ты про часть, где «Если найдётся член семьи МакКалистр, то исполнительная власть непременно перейдёт к нему, вне зависимости от остальных условий договора, и он будет иметь власть разорвать договор»? Да, её мы добавили. Хотя не уверен, что мы таких встретим. - Ну, это дань уважения павшей семье героев. Эта строчка никогда ни на что не повлияет, но зато позволит выразить уважение к истории Планеты. Типа правила этикета – объяснила Стелла. - А, ну ясно тогда. Откуда оружие? - Не поверишь! – сказал Джордж – Из темницы! - То есть как это? Там ведь, вроде, кроме тухлых костей ничего не было… - Данила! – Милана появилась из неоткуда, и прижалась к Даниле, бешено виляя хвостом – Ну и долго тебя не было! Представляешь, мы убили Плантеру, пока тебя не было! И я была в авангарде! - Эм… - Данила, понимая что пропустил много интересного, одобрительно погладил Милану, и вопросительно посмотрел в сторону Шифри, надеясь получить ответы от неё… - Кстати, Клара тоже сражалась! – внезапно сказала Милана - Похвали её тоже потом, а то она чувствовала всю боль за Плантеру. Уверена, ты её хорошо простимулируешь! - Хах… Не ожидала услышать от тебя чего-то подобного… - сказала Стелла, удивившись внезапной доброте зоолога к Кларе. - Сложно не привязаться к тому, за кем ухаживаешь с полмесяца! – Милана улыбнулась, склонив голову набок и закрыв глаза. - А ты неплохо изменилась Милана. Хоть и очень постепенно. – сказал Данила спокойно, с максимумом одобрения в голосе – Из беззащитного линкантропа в Лисицу-укротительницу Плантеры! Наверняка ведь тренировалась у меня за спиной, а? – он снова погладил её, но слегка пожестче, потрепал по голове. - А и ещё! – Милана покраснела и отвела взгляд – Один из хлыстов которые ты оставил… Сварщик… Порвался... Я заметила это только когда мы уже вернулись. - Что ж… Сварщик итак был уже не очень практичен. Оставь Дюрандаль себе, а я заценю то, что принесли Джейк с Джорджем из темницы. Заодно расскажете наконец, что я пропустил в сущности. У меня, кстати, тоже есть новости! - Окей! – Джейк дал Даниле “хлыст”. - Эмм… Но это же скорее… Моргенштерн? – подумал Данила, а сказала Шифри. - Ага, с маленькой боевой головой и рукоятью, но гипертрофированной цепью… - добавил Данила. - Понарожают оружейных экспертов... – сказал Джейк недовольно. - Эй! Меня никто не рождал! – заныл Элементаль. - Тут суть была не в этом, Шиф. Окей, посмотрим на что способна эта утренняя звёздочка – Данила замахнулся моргенштерном и ударил по одному из манекенов. Манекен рассыпался. Похоже что подача маны в утреннюю звезду моментально увеличивает вес боевой головы. - Эта штука в разы мощнее, чем может показаться! – сказал Данила, и они приступили к тренировкам и обмену новостями.

***

10:00 АМ. Место не определено

***

Огромные коридоры замка, освещаемые одними лишь вспышками молний, сейчас были единственными слушателями занимательной беседы. - Что думаете, Пийу? – сказал Льюис, явно заканчивая какую-то фразу. - Весьма любопытная идея. Мы уже оповестили Данилу о скором приезде Исис и её охранника, Ипсилон. – ответил Пийу. - Ипсилон? - Друг детства Исис. Наш бывший механик, Зельда, использовав присланные сестрой короля Лорадии запчасти, смогла кое-как вернуть его к жизни после инцидента одиннадцать. - То есть, Киборг? - Да. Исис сама того не понимая послужит идеальным отвлекающим сигналом. Как-никак, девочка очень хочет просто поиграть. Кто бы мог подумать, что он не учтёт такой детали... - Нам остаётся лишь ждать пока они уничтожат Культ...

***

11:00 АМ. Грибные подземелья

***

Морелл и Трюфель работали над новой порцией грибного металла. Они создавали броню для Джорджа. У них вышли неплохие, внушающие доверие синие доспехи. Также у них вышло три шлема. Первый имел антенну и множество стеклянных окошек. Эти окошки были снабжены сложнейшими механизмами, позволявшими рассчитывать траекторию полёта стрел, учитывая вес стрелы и натянутость тетивы. Второй был похож на противогаз, и позволял заряжать взрывающиеся снаряды вроде ракет маной, делая их особенно сильными. Наконец, третий имел два глазных окошка и небольшое устройство сверху. Оно собирало много маны, и позволяло увеличивать скорость и точность пуль. А также приятный бонус к доспехам: ховерборд. - Отлично! Осталось отнести это Джорджу как благодарность за хлорофит! – радостно сказал закончивший работу Трюфель. - Ага. Упакуем и отправимся! – ответил Морелл. - Уже закончили над доспехами? – сказал низким и слегка хриплым голосом Лорд Бен, вошедший в комнату. - Ага. Приятно наконец снова воспользоваться автомолотом! – сказал Морелл. - Рад, что производство металла возвращается. Даже их инженерам, Даниле, Шифри и Роббису обработка подобного не под силу. – Бен явно был горд заслугой племени. - Мы собираемся идти. Вы с нами? – спросил Трюфель. - Нет, нет. У меня дела в деревне. Просто убедился что с металлом всё в порядке. - Ладно. Тогда мы пошли! – Трюфель направился к выходу и помахал рукой. - До свидания, мальцы! – помахал им вдогонку Бен. - Будьте здоровы, Лорд Бен! – Морелл тоже помахал ему рукой, и они отправились. Шрумиды без каких-либо трудностей прошли сквозь джунгли. Бывало, нападали летучие мыши, но грибные споры рвали их на части раньше чем они успевали пикнуть. Выйдя из джунглей, они попали в новый населённый пункт. - Это и есть тот город, где живут ребята из Аркайдз и Хайцсоку? – спросил Морелл, не нуждаясь в ответе. - Он самый! – позади послышался приятный голос. Шрумиды обернулись и увидели человека в красной кепке и кофте, а также в белых штанах с подтяжками. Судя по тому, что вся его одежда была запачкана, модно было сказать что он маляр – Я Гвидо, представляю строительную делегацию! Будем знакомы! - А, да! – Трюфель и Морелл пожали руку Гвидо. - Как вам покраска домов? Шрумиды огляделись. Если подумать, дома были весьма разнообразных цветов. Город был довольно богатым на краски, даже пёстрым! - А ведь круто... – вырвалось у Морелла. - Рад что вам понравилось. Хоть я и архитектор, я также увлекаюсь красками. Это моё хобби. А что в мешках? - Новые доспехи для Джорджа, стрелка команды Данилы. - Круто. Кстати тут есть неплохой ресторанчик. Там мой знакомый гото- Его прервала тень. Это был не закат. Это была не тень от дома. Это была ненормальная тень, покрывшая всё на много километров в округе. Эту тень... Отбрасывала сама луна!

***

11:10 АМ. База

***

Данила и Шифри создавали новые доспехи для Стеллы. Доспехи из сросшегося с эктоплазмой хлорофита – спектрита. Спектрит представлял из себя ярко-голубой люминесцентный металл. Он был не особо твёрдым, поэтому Данила объединил его с прочным шелком и электрумовыми нитями. Он создал спектральную кольчугу-робу. Кольчуга хорошо держала внутри себя ману, но особенно много стараний он вложил в капюшон и шлем. Капюшон, при надевании, превращал потраченную противниками при попадании магическими атаками энергию в жизненную. Иными словами, это были доспехи, наделяющие вампиризмом. Но особая мана, которая превращала энергию урона в лечебную, заменяла часть атакующей, делая снаряды в разы слабее. Поэтому, Данила также создал увеличивающий урон шлем. Но он не мог быть одет одновременно с капюшоном. Просто следовало быстро снимать его чтобы подлечиться. Также спектритом облили крылья Стеллы, сделав их тоже более защищёнными. - Ну как тебе? – сказал Данила, смотря на Стеллу в спектральных доспехах. - Офигенно! Да я ж полупрозрачная! Это выглядит круто. А способности доспехов ещё круче! Ты лучший! – радостно сказала Стелла, любуясь на себя в мощных доспехах - А то! – подмигнул Данила – Посмотрим, как они будут практичны в бою! - Скоро у вас будет возможность оценить их. – Послышался за спиной ненормально спокойный голос. Данила и Стелла резко обернулись и увидели кого-то в маске в виде клюва и синей робе. - Снова ты?! – Стелла навострила вилы. - Вы знакомы? – спокойно спросил Данила. - Да – ответила маг – Это Кайло де Медойа, глава Лунного Культа! - Вот оно как… - Данила опустил голову, но замахнулся хлыстом. - Это лишь двойник. Вам не убить меня настоящего – голос Кайло был настолько спокоен, что от этого становилось тревожно. - Что ты здесь делаешь? – гневно спросила Стелла. - Я лишь ещё раз прошу вас сдаться. Мы ещё можем найти компромисс… - С чего бы нам сдаваться? – прервал его Данила – Знаешь, от того что ты лезешь с такими предложениями, становится ясно, что мы представляем угрозу для Культа, понимаешь? - Да, знаю. Но хочу заверить вас, что нам пока нечего бояться. Просто есть тот, кто мне небезразличен. И он хочет чтобы вы спаслись. – сказал Культист с всё тем же спокойным голосом. - Слишком туманно. – призыватель даже не думал прислушаться - Видишь ли, если ты хочешь чтобы я оставил умирать планету, тебе нужно больше, чем желание одного человека. - Я… понимаю – Культист с сожалением отвёл взгляд – Было бы совсем не в твоём духе бросать всё на полпути, Данила Нови. Но помни: у нас есть испытания куда сложнее, чем то, с чем вы столкнётесь. Мы вам не враги. Если вы сдадитесь, мы всегда поможем вам. – С этими словами он взорвался светло-голубым светом. Внезапно, стало темнее. Гораздо темнее. На улице, в здании – везде! Данила выглянул в окно и обомлел. Похоже, Культ открыл червоточину между Солнцем и Луной, из-за чего Луна, Земля и Солнце временно оказались в одном ряду. Иными словами, началось солнечное затмение. - Они… Сделали это чтобы просто припугнуть нас?! – вырвалось у Стеллы. - Нет. Вспомни, что было во время лунного затмения! – сказал Данила, а потом вспомнил - Хотя, тебя тогда с нами ещё не было… - Что это? – В небе появились странные фигуры, из-под земли вылезла армия странных существ, а из прудов вдалеке поползли странные твари… - Похоже, день будет весёлый – сказал Данила, призывая несколько пар близнецов – Джейк и Джордж в городе? Люди с материков не очень хороши в самозащите. - Да, можем оставить оборону поселения на них. Погнали! – сказала Стелла, навострив вилы, и оставив за спиной спектральный посох. Они вышли на улицу, где их сразу тепло встретили. Несколько женщин на четвереньках, кажется пытались прокусить спектральное платье Стеллы… И у них начинало получаться! Стелла проткнула это уже давно не разумное существо вилами, и сожгла изнутри. Но таких было ещё много. Данила и его питомцы отбивались от армии фрицев – маленьких гуманоидных скрюченных хищников. Данила также бил утренней звездой по серебряным сферам, парящим вокруг него с не самыми добрыми намерениями. Он оставался относительно спокоен, пока не увидел чей-то фиолетовый взгляд из глубин тьмы. Он ударил моргенштерном, и притянул к себе это существо… Высший полуразумный дух… Жнец! Этот огромный призрак замахнулся на призывателя косой, но был изрешечён его армией близняшек. Данила наклонился дабы подобрать косу, едва не подставив руку под лазер. Он посмотрел в место откуда произошёл выстрел: в его сторону шёл зомби с одним глазом на всё лицо. Похоже, умер от циклопии… Хотя обычно от неё умирают при рождении. Стараясь об этом не думать, Данила быстро отпрыгнул от лазера, и оказался позади глазора при помощи жезла раздора. Глазор развернулся, и в его глазу тут же оказался шар утренней звезды. Стелла тем временем швыряла огненными шарами по армиям странных существ, напоминавших болотную тину. Болотные твари, разумеется разлетались на противные лужицы от одних касаний взрыва. Но среди них были ещё и странные антропоморфные амфибии, коих тоже было немало. Маг отбивалась, полностью сконцентрировавшись на битве. Но её отвлекло ощущение что мимо неё сзади пролетело что-то массивное. Она обернулась и обомлела: это был мотылёк, размеров ненормально огромных даже для гигантских мотыльков. Он быстро полетел к ней, пытаясь протаранить. Стелла отпрыгнула, и выстрелила порцией эктоплазмы из спектрального посоха. Куча беспорядочных выстрелов попала в гигантского Мотрона, а тот, в свою очередь, сел… И отложил несколько яиц! И яица сразу начали пульсировать. Стелла попыталась их уничтожить, но спектральный посох не целился в яица, из которых вылупились крохотные (относительно Мотрона) мотыльки. Но похоже, они уже сейчас были готовы убивать. Стелла выстрелила потоком адских огненных шаров по не успевшим взлететь мотылькам, но не успела: мотыльки улетели, а взрывы лишь подняли кучу монстров на воздух. Стелла пыталась атаковать проворных мотыльков, и её протаранил Мотрон. Стелла едва не упала на кишащую нечистью землю, но смогла оттолкнуться от воздуха крыльями, сделав рывок вверх. Похоже, начала проседать мана. Очень неприятное состояние. Она обернулась: позади её уже таранили мотыльки, а спереди Мотрон. Скорость не позволяла ей увернуться. Вдруг, послышался свист, и малышей изрубило в куски. Маг, воспользовавшись возможностью, увернулась от Мотрона, и выстрелила в него огненными шарами. Последний взорвался, и что-то блеснуло в воздухе под ним… Стелла опустилась чтобы посмотреть. На удивление, под местом его смерти было очень мало монстров. Она увидела на закрытой от солнца земле полупереваренный меч из странного сплава. Хоть он и был весь покрыт желчью, этот сплав нигде раньше Стелла не встречала. - Мотрон уже погиб? – позади ослышался очень холодный и довольно низкий мужской голос. - А? Да, а вы… - Стелла обернулась. Позади стоял мужчина с рубиновыми глазами, бледной как смерть кожей и аккуратными чёрными волосами, одетый в аккуратный пиджак. - Я – Сеттори, младший брат короля вампиров-бета. - В-вампиров?! - Да. – послышался звук пилы - Сейчас не время разговаривать! Сеттори прыгнул, превратившись в большую летучую мышь с красной внутренней стороной крыльев. Он быстро летал, тараня врагов, разрезая их на очень чёткие кровавые куски. Обрадовавшись и удивившись новому союзнику одновременно, маг слегка подождала, собрав маны, и тоже ринулась в бой.

***

1:30 РМ. Город людей

***

Джейк разрезал экскалибуром болотных тварей и чудищ-амфибий на части. Позади него собралось несколько сфер, но они поочерёдно взорвались: одетый в новые доспехи из грибного металла Джордж сидел на крыше трёхэтажного дома, и метко стрелял из снайперской винтовки в разнообразных врагов, отнимая по одной неразумной жизни каждым выстрелом. Внезапно, что-то вытолкнуло его с крыши. Он не растерялся, и быстро достал грибной ховерборд, плавно остановившись прямо над землёй. Оказавшись в толще врагов, он ловко сменил оружие на тактический дробовик. Тем что столкнуло его с крыши оказалась простая серебряная сфера, которая была тут же разрушена молотом паладина. Джейк, в черепашьей броне, держа паладинский щит, подогнанный Данилой под его размер, оперативно метал молот. Джордж обернулся: из-за угла вывалилась армия фрицев и франкенштейнов. Он сделал серию выстрелов, подняв в воздух пару килограмм конечностей. Он подошёл поближе к Джейку, и прижался к нему спиной. - Ха! Не завидую уборщикам! – пошутил стрелок. - Нашёл время шутить! – проворчал в ответ воин. Внезапно на них из толпы прочих тварей прыгнул человек в костюме свиньи, вооружённый бензопилой. Друзья отпрыгнули снова, а маньяк-мясник вонзил жужжащую в поиске крови бензопилу в землю, достал её, и повернулся к Джейку! Джордж хотел помочь ему, но пара жнецов встали на пути. Он выстрелил градом ихоровых пуль, оставив от монстров лишь эктоплазму, но был кем-то атакован… Что-то, что даже не подавало знаков присутствия било его, оставляя порезы на новеньких доспехах. Джордж достал горсть хлорофитовых пуль, и выстрелил из дробовика над собой. Хлорофитовые пули имели забавное свойство: они сами летели к врагам, ориентируясь по мане. Чтобы пули не били в Джорджа, он запитывал их собственной маной. Но обычно они могли попасть и в Джейка, а потому стрелок стрался ими не пользоваться. Веер пуль пролетел вверх. Часть пуль резко полетела к куче сфер сверху, а часть ударила сзади Джорджа, сняв маскировку с психа в хоккейной маске. Джордж выстрелил из дробовика практически вплотную, продырявив психа. Джейк же, блокируя атаки бензопилы мясника щитом паладина, отбивался от него молотком. Но была ещё одна проблема: рядом с Джейком стоял человек-муха в докторском халате, и швырялся колбами, полными токсинов со спины. Джейк пытался попасть по нему молотом паладина, но не так-то просто целится, пока твой щит вибрирует под бензопилой неразумного маньяка. Наконец, Джейку удалось попасть, и доктор муха лишился головы. Сразу как молот прилетел в руку воина, участь мухи разделил и мясник. Джейк не успел отдышаться, как вокруг стала сгущаться толпа монстров. Вдруг над Джейком стали кружить странные летучие мыши, взявшиеся из ниоткуда. Они быстро разрубили в куски собравшуюся вокруг воина толпу. Часть из них превратилась в людей… Вампиры… - Спасибо, ребят! – сказал Джейк сквозь отдышку. - Вы сражались очень храбро, хоть и вдвоём. – ответила Девушка-Вампир, одетая в чёрное скромное, но богатое платье, с чёрными, как смоль, волосами и рубиновыми глазами – Мы поможем вам защитить этот город. Она подошла к Джейку, и протянула большой красный бутылёк. Джейк выпил… Это лечебное зелье, более мощное, чем те, что готовит Абибе из пыльцы феи! - Это высшее лечебное зелье. У нас осталось немного таких, с тех пор как Ктулху был жив… - Её прервал протаранивший её Мотрон. Джейк не раздумывая прыгнул на не успевшего оторваться от земли Мотрона. Он воткнул экскалибур под крыло нёсшему девушку Мотрону, и хорошенько провёл им, отсекая крыло мотыльку-гиганту. Мотылёк упал на землю, а Джейк выхватил девушку из пасти монстра, и отлетел с ней на руках. Мотрон разбился о землю. Джейк огляделся. На много километров вокруг было видно, как бродили кучи пересиленных монстров, а блестящие смертельные сферы были многочисленны подобно звёздам. Но сдаваться Джейк не хотел. Впереди предстоял долгий бой под тенью луны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.