ID работы: 10050036

You changed it. I - Все или ничего.

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

16. Конец света — дело семейное

Настройки текста
      Я открыла глаза, хоть мне было это больно ощутить. Я лежала на своей кровати, рядом со мной сидел Пятый, который немного дремал. Я попыталась слегка привстать. Пятый сразу открыл глаза и посмотрел на меня. Ты очнулась, слава богу. - он заботливо провел рукой по моей щеке.       -Что произошло? Как вы остановили комиссию..? Это сейчас не важно, главное - что ты в порядке.       -Но как? Ты же так хотел спасти мир, остановить апокалипсис. Хотел. Но не такой ценой.       -Так как вы победили? Давай об этом после поговорим. Сейчас тебе нужно выспаться.       -Хорошо, но пообещай, что расскажешь правду... Обещаю.

***

23 апреля. 2022 год. День после апокалипсиса.       Я проснулась. Мне спалось очень хорошо не смотря на все вчерашние события. Я осмотрела свое тело, все было цело, без крови и ран. Была лишь перевязка в зоне ребра. Одевшись, я вышла в зал. Там были все.       -Всем привет... Эллисон: Мы так рады, что все обошлось. Был огромный риск потерять тебя... Клаус: И ты в порядке и мы спокойны. А главное - конец света остановлен. Пятый: Этого гарантировать не могу. Куратор жива, а значит и апокалипсис тоже.       -Так как вы победили вчера? Эллисон: Мы увидели что с тобой случилось, но слишком поздно. Тогда мы сказали Пятому, чтобы он телепортировался с тобой и спас тебя. А сами мы продолжали сражаться. Но все было напрасно. Мы были в западне, на нас наставили пистолеты. Как вдруг появилась... Диего: Лайла. Она появилась буквально из неоткуда.       -Что? Лайла? Она же практически дочь куратора... Пятый: Да. Она начала угрожать ей, что если они не отступят - она взорвет все в комиссии. Диего: Да, у нее есть доступ к кнопке уничтожения там.       -Так... И что дальше? Пятый: На мое удивление, куратор сдалась... Ваня: Только вот Лайла исчезла вместе с ней.       -Может это и был их план? Если они знали, что я мертва и конца света не будет, то... Лайла могла сделать вид, что она спасла всех остальных, чтобы втереться в доверие, а потом... Диего: Ты что такое несешь!? Пятый: Успокойся! Она просто выдвинула свою версию. Диего: Знаешь что, Кэролин. У тебя в отличие от Лайлы жизнь была счастливая.       -Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни, которые вскоре тоже закончатся. Лютер: И получается... Конца света в ближайшее время не будет? Пятый: Выходит, что так. Эллисон: А вы не знаете, что с Джимом?       -С тем психом из комиссии? А зачем он тебе? Пятый: Я без понятия.       -А можно мне прогуляться сегодня? Ваня: Ты уверена? Твоя рана еще глубока. Клаус: Я могу пойти с ней. Пятый: С ней пойду я. Клаус: Эй, но я... Пятый: Это не обсуждается.             Он взял меня под руку и мы вышли на улицу. Мне было все еще не по себе. Чего задумалась?       -Если я жива, значит конец света тоже, мне так плохо становится из-за этой мысли. Пока мы рядом, ты в безопасности. Мы придумаем новый план, который сработает.       -А может мне лучше просто умереть... И все, будет проще для всех. Это же так легко, правда? Зачем ты спас меня? Не говори всякую херню. Я лучше умру со всеми, чем один без тебя.       -Спасибо... Но судный день же все равно настанет, что если мы не справимся? Не знаю, но нужно, чтобы все мы помнили, что должны умереть, и чтобы все жили так, как если бы были уверены, что должны жить вечно.       -Откуда в тебе столько уверенности? Как там говорилось.. Все, что не убивает - делает сильнее.       -Это верно. Может уже вернемся? Как скажешь.             Мы вернулись домой.       -Пятый, постой. Я хотела спросить... А ты когда-то был , скажем, в 2030 году? Нет. А зачем тебе это?       -Да так, просто интересуюсь. Я пойду к себе.             Я поднялась к себе в комнату. А что если отправится в 2030 год? Заодно и посмотреть, что меня ждет. Я собралась с мыслями, почувствовала все свои силы и...

***

      Получилось! Стоп... Где это я? Я оказалась на улице около какого-то старого дома. Странно, конца света нет, это же чудесно! Только вот осталось только узнать где я. Я пошла в сторону дома, ко мне подошла девочка лет пяти. Мама?       -Что? Девочка, я не твоя мама, ты наверно меня перепутала) Ты очень похожа на мою маму!             Я присела рядом с ней на корточки.       -А как зовут твою маму? Кэролин Харгривз.             Что? Не может быть, я что, встретила своего ребенка тут, в будущем? Интересно от кого это я...       -Малышка, а тебя случайно зовут не Мелисса? Да, это я!             Что серьезно? Я всегда хотела так назвать дочь...       -А как зовут твоего папу, ты знаешь? Ну конечно знаю. Это Номер Пять!       -Что? Ты уверена, зайчик? Ну да, я же знаю как зовут моих родителей! А ты из прошлого?       -Ты и о путешествиях во времени знаешь? Да, папа любит об этом рассказывать мне перед сном.       -А могу я увидеть твоих родителей? Пойдем в дом!             Я зашла внутрь. Интерьер действительно впечатлял. Пройдя немного вперед я увидела... себя.       -Неужели? Я из будущего: Ты какого тут делаешь?       -Эй, не ори! Я захотела прийти сюда, чтобы посмотреть, что будет. Я из будущего: Ясно, видимо у тебя много вопросов ко мне.       -Ну конечно же. Самый первый вопрос... Какого черта я и Пятый? Серьезно, ребенок? У нас с ним? Я из будущего: Знаю, звучит странно. Он, кстати, о тебе беспокоится. Советую вернуться в 2022 год сейчас же. Не забывай, нам нельзя долго находится в одном времени.       -Помню... Что ж, прощай)

***

2022 год.       Фух, я вернулась. Пятый: Ты какого черта... Где ты была?       -Я была в будущем, представляешь? Пятый: Я тебе не разрешаю никуда отправляться без меня, тебе это понятно?       -Тоже мне командир... Я волнуюсь за тебя, Кэролин...       -Зато я узнала, что конца света не будет! По крайне мере, до 2030 года точно. Это не точно. Ты можешь устроить его в любой период. Но сейчас давай не думать об этом. Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности. Договорились?       -Угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.