ID работы: 10050036

You changed it. I - Все или ничего.

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 68 Отзывы 29 В сборник Скачать

17. Его характер - сахар со стеклом

Настройки текста
24 апреля. 2022 год.       Я не спала ночь. Были смешанные странные чувства, как будто мы вовсе не победили конец света, а, скорее, наоборот. Взяв в руки телефон я принялась искать страницу Лео. Зачем? Я хотела встретиться с ним, чтобы он объяснился, все-таки он подставил меня... Он не отвечал долгое время, около двух часов. Спустя какое-то время мне пришла СМС-ка от него. Он сможет прийти утром ко мне и все рассказать. Уже хоть что-то. Не то, чтобы он мне нравился или тому подобное, просто не люблю когда люди меня кидают на ровном месте. Я легла в постель. Утро того же дня.       Скоро должен прийти Лео. Я предупредила уже всех кроме Пятого, он как всегда был на занят. И вот он... Долгожданный звонок в дверь. Привет... - он не ловко прошел в дом.       -Ну привет-привет. Извини, что так вышло , она меня шантажировала. Я бы никогда тебя не бросил вот так.       -Ладно... Слушай, сегодня будет выпускной в школе у моей сестры. Но туда приглашены почти все, кто хотят, конечно же через знакомых и связи. Может ты присоединишься?       -Ты приглашаешь меня? Оу, не в этом смысле. Просто можешь пойти, если хочешь)       -А я могу позвать друзей? Да, конечно. Тогда я вышлю тебе пропуск по электронной почте.       -Спасибо тебе. Извини, что подумала про тебя такое... Правда не знаю, что на меня нашло. Все нормально, я не злюсь. Мне надо идти уже, до встречи.       -Погоди. А во сколько выпускной то этот? В восемь вечера начало. - он ушел.             Надеюсь, Пятый сможет... Я побежала к Эллисон, кто как не она поможет мне выбрать платье. У Эллисон. Да ладно, крутая туса будет. Жаль, что я не приду. Ты решила кого позовешь?       -Пятого. Только он по возрасту подходит. По крайне мере с виду, ха-ха. Ха-ха, это точно. Слушай, а как тебе вариант такого платья? - она протянула мне бардовое платье, которое так манило своей красотой, что я сначала даже сказать ничего не могла. - Ну что?       -Она прекрасно... Так и знала, что тебе понравится! У меня, кстати, к нему есть одни туфли... Сейчас, минутку. Вот, нашла. Как тебе?       -Крутой образ. Эллисон, спасибо тебе огромное, чтобы я делала без тебя! Ходила бы в другой одежде, ха-ха.       -Как думаешь, Лео хороший? А ты влюбилась?       -Нет, конечно же нет! Просто хочу узнать его лучше... Кэролин, могу я задать тебе нескромный вопрос?       -Ой, знаю я эти твои вопросы. Ну, валяй давай) У вас есть что-то с Пятым?       -Так и знала, что это спросишь... Нет, у нас ничего нет. Неужели это так видно со стороны? Если честно - да. Он просто так заботиться о тебе, а это на него совсем не похоже. Может, ты меняешь его?       -Я тоже знаю его, уверена, что ничего не изменится. Ладно, я пойду найду кое что... - я вышла из комнаты сестры.             Подумать только... Теперь даже Эллисон считает, что у меня какие-то недоотношения с Пятым. Теперь доказывай обратное ей... Я хотела выпить чего-то крепче кофе, но из-за приближающего выпускного не могла. Сейчас бы мне точно пригодилось пару лишних нервных клеток, а лучше не пару, а штук двадцать. Я просто ушла к себе в комнату подумать над жизнью. Страх, что куратор не остановится не покидал меня, да еще и это будущее, что ждет меня в 2030 году. В голове был один сплошной комок мыслей и я точно не понимала зачем все это. Я могла жить своей прошлой жизнью. Тогда давно, когда Пятый нашел меня и забрал из этого детского дома. А что было бы если бы он просто не пришел? Я бы осталась там до 19-ти лет... А что дальше? У меня ведь не было семьи, друзей толком не было. Я бы пропала. По сути он спас мне жизнь тогда... А я ведь ему даже спасибо за это не сказала. Ну, да, возможно я была маленькой и не понимала всего, но сейчас же все изменилось... Так, ладно, нудно отвлечься.       Я спустилась в столовую сделать кофе. Там был Пятый.       -Уже вернулся? А ты не рада?       -Я не это имею ввиду, ты знаешь. Слушай... А ты не против сходить со мной сегодня кое-куда? Например?       -У сестры моего друга сегодня выпускной, но он проходит в снятом помещении, поэтому могут прийти практические все, кто хотят.И я уже достала нам приглашения. Тогда смысл меня спрашивать хочу я или нет, если ты уже достала приглашения?       -Ну Пятый! Ладно, я пойду с тобой, чтобы ты глупостей не наделала.       -Ураа! Я знала, что ты не откажешь. Думаю, ты бы убила меня если бы я сказал нет.       -Правильно думаешь. Будь готов к семи. Как скажешь. - он поставил свою кружку на стол и вышел из комнаты. Вечером того же дня. Кэролин, мне тебя долго ждать еще?       -Я уже выхожу, ну что ты завелся?! Сама говорила, чтобы мы не опаздывали, а сейчас?       -Всем девушкам положено опаздывать. Но ты - не все.             Мы покинули дом. Было достаточно прохладно, на улице красовались красивые каменные лавочки, которые привезли сюда для какого-то мероприятия. А вот мы и на месте. Я открыла электронные пригласительные и нас пропустили. Место было действительно было прекрасное. Все было украшено, но не слишком вычурно. Это что, опять танцевать придется?       -Ты сам знал на что идешь когда соглашался пойти. Вот черт... Я за коктейлем.       -Тут нет алкоголя. Здесь же дети. Класс, спасибо, зачем я пошел...       -Не ной, сейчас будет что-то интересное. Ты говорила у тебя тут друг есть? Поговори пока с ним, а я на секунду.             Пятый отошел от меня в какую-то соседнюю комнату. Меня заметил Лео и подошел. Ты все же пришла, как славно...       -По тебе не заметно, что ты рад моему присутствию. Все нормально ,извини. Ты пришла с тем? - он указал в сторону куда ушел Пятый.       -Да, а в чем проблема? Нет-нет, ни в чем. Он же типа... Мудак что ли.       -Круто, и как ты сделал такой вывод? Да по нему это видно. Ведет себя так, будто самый крутой на свете. И что девушки в таких находят..       -Его характер меня устраивает. И вообще то мы не вместе. Я просто попросила его составить мне компанию. Тогда ты не откажешь мне в танце?       -Я... Так еще же ничего не началось.. Через пару минут.       -Постой, Лео. Я не буду с тобой танцевать... И в чем причина?       -Все же это будет не корректно по отношению к Пятому. Все-таки его выбрала? Все с тобой ясно. Я то думал, ты выберешь лучшего друга, с которым провела почти все свое детство, который тебя защищал. Но нет.       -Время такое было. Я же к тебе со всем сердцем, я думал, что когда мы встретимся - будем вместе.       -Ч-что? То есть ты поэтому меня позвал? А ты думала еще зачем?       -Ты подло поступил...             Пятый уже подходил к нам и явно был в недоумении. Пятый: Да ладно, это и есть твой друг? Который тебя бросил и свалил к комиссии.       -Типа того... Лео: Чего тебе надо? Я разговариваю со своей бывшей подругой. Пятый: Ну почему же бывшей. Она никогда и не была тебе подругой.       -Он прав. Ты всегда думаешь только о себе. Лео: То есть парень, у которого вместо имени цифра тебе нравится больше?       -Намного) Лео: Но почему? Он же реально... Пятый: Давай, скажи это в лицо, чего молчишь? Лео: Да пошли вы оба. В следующий раз, Кэр, не пиши мне.       -Без проблем, надеюсь, ты никогда не появишься в моей жизни. Пятый, мы уходим. Пятый: Наконец-то. Лучше дома фильм посмотрим.             Мы вышли из того, как казалось, райского места. Какой же Лео мудак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.