автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Три. Стив&Баки и Тони&Питер

Настройки текста
Примечания:
      В светлой гостиной на украшенном к новогоднему вечеру камине расположился самый простой новогодний шар. Шар был самым обычным, из тех, что потряси — и в нем пойдёт снег. Наполнение у шара вызвало бы вопросы у тех, кто его увидит, но снаружи шар никто рассматривать был не намерен. А ведь внутри томилось несколько супергероев, разозливших доктора Стрэнджа. Кто знал, что верховного мага Земли злить нельзя? Все, кроме Тони Старка.       — Тони, скажи еще раз, — напряжённо заговорил Стив. — Что ты хотел доказать, когда начал спорить с магом Земли? Верховным магом Земли, — раздраженно закончил Роджерс и сжал разболевшуюся голову руками.       — Магии не существует, — уперто заявил Мститель и скрестил руки на груди.       — Правда, мистер Старк, зачем вы спорили с магом? — вздохнул паук, — могли бы сейчас пить гоголь-моголь и открывать подарки.       Красный колпачок с белым помпоном на конце будто поник вместе с владельцем; скрывающий свою личность Питер просто натянул поверх костюма паука колпак и был доволен вплоть до попадания в заточение вместе с другими героями.       — Успокойся, Питер, я уверен, это все иллюзии, как у твоего знакомого аквариума.       — Мистерио тут не при чем. Если бы вы с ним сражались, мистер Старк, вы бы знали, что он грозный противник, — насупился юный мститель.       — Конечно, карапуз. Все, кто носит аквариум на голове, обычно очень грозные, — закатил глаза Старк.       — Не ссорься с единственным, кто относится к тебе хорошо, Старк, — посоветовал герою злющий Барнс, что остался без подарков и сладостей в свой первый после Гидры праздник.       — Заткнись, Эльза! — вспыхнул как сухой хворост Тони и уже было кинулся на противника, но его перехватили сильные руки и понесли в противоположном направлении. Шокированный Старк не сразу понял, что произошло, но когда осознал, его уже волокли как принцессу к противоположной стороне шара. Паучок нес его, и Старк начал вырываться из сильных, как он запоздало понял, рук.       — Питер! Поставь меня на место! Немедленно!       — Мистер Старк, — Питер сбился на особенно чувствительном толчке в ребро. — Тони! — возвратил он Старку способность здраво мыслить. — Мы в стеклянном шаре, и кто знает, что произойдет, если мы его расколем? Я проверять не хочу и тебе не дам.       — И что ты предлагаешь? — смирился с положением Тони; он упорно старался не замечать руки Питера, что крепко обхватывали тело. Паркер не давал вырваться, но и не старался причинить вред. Он только удерживал.       Тем временем расстроенного Баки утешал Стив. Довольно хорошо утешал, судя по изменившейся тональности злобных восклицаний и, собственно, самого смысла вскриков.       — Успокойся. Поверь, Тони, всем станет намного легче, если ты будешь спокойнее.       — Ладно, — выдохнул Старк, — поставь меня на землю, карапуз. Пожалуйста.       — Ой, и правда, — воскликнул Питер и неловко опустил Старка на пол.       — Смотри-ка, кажется, злой колдун сменил гнев на милость и выпустил нас из шара? — оглянулся по сторонам Тони и наткнулся на творящееся в бывшей "темнице" непотребство в исполнении суперсолдат.       — Думаю, тут не ваша заслуга, мистер Старк, — снова вернулся к официальному обращению Питер, — скорее, это мистер Баки и Капитан постарались.       — Да, ты прав, малыш. Пойдем-ка отсюда, пока они не заметили, что мы выбрались. Не хочу видеть гнев Зимнего во всей его красе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.