автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Четыре. Тони&Питер. AU Кофейня

Настройки текста
Примечания:
      Снежок прилетел неожиданно. Влага проникала под ворот и заставляла ежиться. Молодой бизнесмен Тони Старк только что стал счастливым обладателем мега-корпорации, что передал ему отец. Неохотно передал, стоит заметить. Он направлялся в кофейню, и неожиданно прилетевший снежок испортил ему настроение ничуть не меньше неожиданного звонка от отца.       — Алло, — нервно отряхнулся Старк, отвечая на звонок. Он погрозил кулаком смеющимся над взрослыми детям и продолжил свой путь к обжигающему черному и густому, как нефть кофе, попутно продолжая ругаться с отцом. — Да, я выслал договора еще вчера. Нет, я не приду на ужин. Да, я знаю, мама расстроится. У меня планы. Нет, ты их не знаешь. До свидания, отец, приятных праздников, — Тони сбросил звонок. — Старый козел.       Старк быстрым шагом направился к кофейне и открыл дверь. Звук колокольчика, раздавшийся над головой, возвестил о новом посетителе.       — Мистер Старк, — обрадованно улыбнулся Питер. Его каштановые волосы разметались от долгой работы за кофемашиной; в них еще оставили свой след сахарная пудра или мука. На щеке виднелось едва заметное пятно кофе. — Доброе утро.       — Доброе утро, Питер. Я ненамного старше тебя и говорил звать меня Тони.       Старк облокотился на стойку и взглянул прямо в глаза смущенному бариста. Коллега Паркера, Уэйд, дико ржал каждый раз, как Питер и Старк встречались. Неизвестно, что его так веселило. Краснеющие щеки Питера? Откровенный флирт Тони? Или другие посетители, что приходили пораньше и наблюдали за цирком каждую смену Питера? Вероятно, все вместе.       — Мистер Старк. Тони. Вы сегодня только за кофе или возьмете еще и булочек?       — Только если ты будешь той самой булочкой, — подмигнул Старк.       — Тони! — смутившись, воскликнул Паркер, чем только усилил приступ смеха едва сдерживающегося Уилсона.       — Пригласи уже его, Сладкая булочка, или я приглашу тебя, и твои булочки будут только моими, — хищно улыбнулся Уэйд и отвесил смачный шлепок по заднице Питера.       Питер оглянулся на напарника и уверенно кивнул. Он уже давно знал Уэйда Уилсона и был уверен, что все его пошлости сказаны сейчас скорее, чтобы вернуть Питеру уверенность, чем соблазнить его. Да и что могло быть сложнее, чем соблазнить по уши влюбленного в другого. Он собрался с духом и на выдохе спросил:       — Тони, ты хочешь пойти на рождественский вечер, — он расслышал раздраженный кашель Уилсона и продолжил: — Со мной. Хочешь сходить со мной? На вечеринку со мной.       — Да. Я очень хочу пойти с тобой, Питер.       — Тогда в шесть? Твой кофе готов.       — Спасибо, Питер. Я заеду за тобой.       — Хорошо, — прошептал Паркер и написал на визитке кофейни свой адрес. Его праздник будет настоящим. На его праздник Тони подарит ему лучшее Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.