автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Восемь. Современное искусство

Настройки текста
Примечания:
      Стив каждую свободную минуту пытался вытащить друзей в музей или картинную галерею. Совершенство образов вдохновляло, а количество рисунков в альбоме неукоснительно росло. Те, кто знал о милом увлечении Капитана Америка, старались подарить ему именно билеты на выставки или новые материалы для художественных работ.       На белых стенах музея расположились самые необычные картины современности. Роджерс не переставал удивляться, как художникам удается все больше и больше приносить нового в искусство. Сам он предпочитал старый добрый уголь и холст.       Сэм и Баки нетерпеливо топтались у соседней картины в ожидании Стива. Тот надолго застревал у каждой картины и всматривался в нее в надежде понять, что хотел сказать автор картины. Баки переминался с ноги на ногу в попытке смириться с бросаемыми на них взглядами. Сэм сверлил взглядом оригинальную скульптуру из металла, ее очертания смутно напоминали голую женщину. Металлические руки сжимали яблочный огрызок, Сэм так и не понял, был ли огрызок нововведением от посетителей выставки или так и было задумано.       Баки с отчаяньем смотрел на друзей и перевел взгляд вдаль. В конце зала, куда и уткнулся взгляд Барнса, находился переход на выставку сороковых годов. Там в глубине были и рисунки Стива, и старая поношенная форма Баки, и первый щит Капитана Америка. Оглянувшись на друзей, он понял, что его отсутствие никто не заметит, и спокойно покинул их.       Выставка сороковых понравилась Баки намного больше. Искусство было привычным и не вызывало столько вопросов, сколько современное. Форма вызывала ностальгию и заставляла окунаться в не самые приятные воспоминания о войне. Зеленые кители и серые шинели — все это вызывало в Баки грусть и портило настроение, но и возвращаться в предыдущий зал желания не было.       — Баки! — от грустных мыслей Солдата отвлек Стив, и Баки пришел в себя. Он мог слишком быстро перейти из грустного настроения Баки Барнса в режим Зимнего Солдата.       — Стив, — хрипло прошептал Баки и прижался к груди Капитана Америка. Тот сжал друга в объятиях и пообещал себе больше так не отвлекаться на искусство и не терять Баки из виду.       — Пойдем домой, Баки, — прошептал на ухо другу Стив и увел его обратно в белый зал, посвященный современному искусству.       Они справятся с ностальгией Баки и его болью. Они вместе до конца, и на этот раз их конец будет определенно счастливее, не зря же они столько лет искали путь домой. Правильно говорят, что дом там, где твое сердце. Их сердца определенно бились только вместе, только рядом.       Стив и Баки покинули музей, даже не заметив, что Сэма задержала охрана за попытку вытащить из пальцев скульптуры яблочный огрызок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.