автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пятнадцать. Наташа Романова

Настройки текста
      Первый раз Стив увидел выставку о Капитане Америка в Смитсоновском музее. Наташа притащила его туда ради шутки, мол смотри выставка посвященная целиком тебе. В тот день она осознала, что это, блядь, не смешно. Он стоял один перед стендом посвященным ревущим. Около фотографий Баки и других минут двадцать, вглядывался в лица. Что он искал? Она видела видеоматериал и раньше, но только сейчас поняла, что никогда не знала, что Стив так улыбался. На старой выцветшей пленке белым пятном выделялась улыбка не капитана Америка, а Стива Роджерса.       Наташа чувствовала себя немного глупо. Она старалась заставить капитана улыбаться так, как он не умеет. Она не старалась вытащить из скорлупы Стива, она старалась его заставить радоваться. Не то чтобы ее саму никогда не заставляли играть счастье когда хотелось выть, но Стив. Он только пару недель назад оказался в их времени. Насильно вырванный из своего времени он был словно пришелец. Лишний. Он не мог общаться с теми кто был из его времени, они все были много старше него. Все кто знал его настоящим, еще не улучшенным сывороткой, умерли. ЩИТ приставил к нему всех кто был рядом с ним сейчас. У капитана нет даже собственной жилплощади. Жилье выделил ЩИТ попутно снабдив его новейшими разработками, все для безопасности национального достояния. Как же. На ее бывшей родине тоже было национальное достояние и ему такая "защита" тоже как-то не сильно помогает.       Когда появился Баки Барнс в жизни капитана стали происходить изменения, не только ссора с Тони, но и личностные изменения. Он стал больше походить на себя из кинохроники. Стал улыбаться, шутить. Он даже начал курить, Наташа заметила запах табака от его формы. Баки тоже курил, но делал он это открыто. Зачем же капитан скрывал себя несколько лет? Наташе больше нравился Стив, не застегнутый на все пуговицы Кэп, а немного неряшливый, вечно сносящий вешалку в коридоре Стив. Он казался живым. Только сейчас когда Барнс появился рядом он ожил. Старые привычки вернулись. Даже под елкой оказалось несколько исписанных красками холстов. Картины были написаны в стиле двадцатого столетья, но люди на них не утратили своей индивидуальности, напротив, казалось Стив смог вытащить наружу их внутренний свет. Смотря на себя в зеркало Наташа видела девушку, что слишком много натворила, чтобы быть прощенной. С картины на нее взирала совсем другая Наташа. Светлая, чистая, не опечаленная болью утрат и потерь. Живая. Как бы и ей хотелось выглядеть так и в собственных глазах. Возможно рождественское чудо случится и ее желание исполнится. У капитана желание осуществилось.       Стив стал "настоящим мальчиком", когда Баки вернулся к нему. Возможно пора надежд и чудес затронет и ее жизнь? Рождество - пора исполнения желаний. Даже Наташа Романова достойна небольшого чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.