автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Семнадцать. Peter Parker error

Настройки текста
Примечания:
      Питеру совсем не запоминались лица людей. Отдельные черты, возможно, цвет волос или глаз. Он не узнавал друзей, тетю. Плохо помнил, как выглядит почивший дядя. Возможно, если бы Питер узнал тогда одного из подозреваемых, убийца дяди получил бы свое наказание, но нет. Дядя был добр к нему и никогда не обижался на забывчивость Питера.       Тетя тоже не обижается, только подтрунивает не зло. Особенно ее веселит, как Питер начинает разговор с похожими на нее женщинами со слов "тетя Мэй". Невозмутимо ведёт коляску с продуктами или рассуждает, что приготовить на ужин. Особенно ей запомнился случай, когда он пристыдил соседку за то, что она посмела постирать его пижаму с Железным Человеком. Соседка была в шоке. Мэй всегда смеётся в такие моменты, ее заливистый смех и выдает. Но эта особенность Питера скорее расстраивает. Как так: не узнать лучшего друга? Но в основном особенность Питера не вызывает проблем. Курьезы были, но кто не попадал в глупые ситуации? Питер попадает в них постоянно.       Став супергероем, Питер не приобретает способности узнать лица людей, но лучше чувствует их. На глубинном уровне отличает, свой или чужой человек перед ним. Актавиуса, к примеру, он прекрасно почувствовал, особенно когда металлическая клешня сжимала туловище. Сложно не узнать врага с четырьмя лишними убийственными конечностями. Гоблин тоже был знаком по бомбам и специфическому запаху пороха.       С соратниками сложнее. Если Наташа въедается в память своей походкой от бедра — не то чтобы Питер пялился, нет, ну, может, немного, — Стив Роджерс отличается нравоучительными лекциями, а Халк — зелёным цветом, то мистер Старк...       Ох, уж этот мистер Старк. Больше всего Питер боится забыть, как он выглядит. Тот, безусловно, обидится и отберёт костюм. Питер днями и ночами просматривает фотографии Тони Старка в самых разных костюмах, ситуациях, в разном возрасте. Он старается заполнить пробелы в памяти зубрежкой.       «У Тони Старка карие глаза и каштановые волосы, — повторяет он себе перед обедом. — У Железного Человека красно-золотой костюм. У Старка милая бородка. Тони Старк очень добр и умён», — говорит он себе перед сном. Итог выходит неожиданным. На фоне белых пятен, что заменяли людям лица в памяти Питера, Старк очень выделяется. Он имеет внешность. Питер помнит его нос, упрямые глаза, волевой подбородок. Помнит цвет кожи, волос, глаз. Отличает его в толпе героев. Узнает сразу даже в тот период, когда Тони пришлось сбрить бородку для одной из миссий.       Он помнит.       — Питер!       — Да, мистер Старк.       — Мне идут эти очки? Новое изобретение, — Питер смотрит на громоздкие очки на мужественном лице.       — Мистер Старк, снимите, над дизайном нужна серьезная работа.       — Думаешь? — Тони с сомнением снимает очки и пристально рассматривает дужку и линзы. — Наверное, ты прав. Так ты можешь различить мою внешность?       — Что?       — Твоя горячая тетушка в нашу первую встречу сказала, что ты не различаешь лица. После укуса стало проще?       — Н-нет, не сильно. Я ощущаю только, друг или враг передо мной, на интуитивном уровне, не более. Вас я очень долго запоминал. Сейчас помню.       — Отличишь от других?       — Да, — уверенно кивает Питер.       — Отлично. Тогда, Питер, у меня к тебе очень важное предложение. Вопрос, если хочешь.       — Какое? — с любопытством спрашивает Питер.       — Идем на свидание?       Питер отвечает что-то ему тихим неразборчивым шепотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.