автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Девятнадцать. Тони?

Настройки текста
Примечания:
      Портал открывается, и мгновеньем позже мужская фигура оказывается в переулке между домами. На человеке странный обтягивающий костюм. Белый и синий цвета хитро переплетены, на голове черный шлем. Парень, а это оказывается именно он, стягивает шлем, чем окончательно взлохмачивает волосы, проведя по ним рукой.       — Карен, нам удалось? Где я сейчас? Вернее, когда? — спрашивает парень и проводит по волосам ещё раз. Он тяжело опирается на одну из стен и переступает с ноги на ногу. Костюм сковывает движения, и парень расстёгивает его; тот спадает на землю и зрителю, если бы он был, предстала бы занимательная картина. Под, казалось бы, обтягивающей тканью скрываются обычные черные джинсы и толстовка. Порывшись в свалившемся костюме, парень достает кепку и надевает ее на место снятого шлема.       — Две тысячи второй год, Питер. Все прошло хорошо. Твой организм сохранил функциональность на девяносто семь процентов. До встречи пятнадцать часов, сорок две минуты и тридцать две секунды, — отвечает Питеру механический женский голос.       — Отлично. Куда направимся? Где тут можно перекусить? Путешествия во времени вызывают жуткий аппетит.       — Выстраиваю маршрут до ближайшей забегаловки на основе анализа местности. Можем идти, Питер. Рекомендуется спрятать костюм во избежание парадоксов. Предоставить историческую справку?       — Точно, спасибо Карен. Я без тебя как без рук. Историю пропусти, я еще при планировании освоил закон «дедушки», — Питер быстро укладывает свёрнутый костюм в рюкзак, что увеличивает из небольшого брелока на браслете. Рюкзак оттягивает плечо, но спрятать его нет времени.       Питер переходит дорогу и направляется к ближайшей закусочной. До встречи с Тони остаётся много времени, он успеет плотно перекусить и найти удачное место для наблюдения. То, что он хочет сделать, изменит мир, но он готов на все ради того чтобы любимый герой жил. Его герой.       Питер откусывает от огромного бургера и с удовольствием запивает его холодной колой. Раньше все было лучше, теперь, кажется, такое выражение имеет под собой основания.       Острый соус стекает по подбородку, но Питер не спешит прерваться и стереть его. Яркая вывеска манит его как мотылька, и он не хочет отвлекаться на такую ерунду, как запачканная толстовка. В помещении красно-белый плиточный пол и такие же стены. Все залито светом из панорамных окон. Питер отвлекается на движение за окном и замечает человека, что движется к двери. Питер быстро сглатывает и давится. Он кряхтит, но справляется с собой и проглатывает вставший поперек горла кусок.       — Карен! — громким шепотом вопрошает Питер.       — Да, Питер.       — Карен, что здесь делает Тони? Мы должны пересечься с ним через пятнадцать часов!       — Через пятнадцать часов двенадцать минут.       — Тем более, — Питер вытирает рот салфеткой, ни на секунду не отводя взгляд от мужчины, приблизившегося к кассе.       — Случайные события непредсказуемы. В этой ветке времени мистер Старк, видимо, проголодался.       — В прошлые тридцать раз все шло по плану! — шипит испуганным голосом Питер.       — Прошлые тридцать раз не сработали. Мы ничего не добились.       — Ты права. Думаешь, мне подойти к нему?       — Вероятность положительно исхода пятьдесят процентов.       — Хорошие шансы, — Питер поднимается с диванчика и, подхватив поднос, направляется к занявшему столик Старку. — Привет, я сяду? — он кивает на место рядом с миллиардером.       — Свободных мест больше нет? — Старк демонстративно оглядывает полупустое помещение общепита.       — Я хочу сесть здесь, — Питер закатывает глаза и садится напротив Старка.       — Наглый, — восхищается тот, и Питер так и хочет ответить ироничным "за что и любишь", но вовремя вспоминает: нет, не любит — все еще только впереди. Только от Питера зависит, насколько долго продлится их будущее.       — А то, — в итоге нейтрально отвечает Питер.       — Тони.       — Питер.       — Не видел тебя тут раньше.       — Как и я тебя, все бывает в первый раз. Например, герои.       — Что? Какие герои? — удивляется Тони, так и не донеся до рта бургер.       — Герои, они не в комиксах, они всегда где-то рядом. Им тоже нужна помощь. Иногда.       — И ты у нас добрый самаритянин? — прищуривается Старк и откусывает аппетитный кусочек котлетки.       — Не без этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.