автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 26 Отзывы 60 В сборник Скачать

Двадцать. Вы знакомы с Баки?

Настройки текста
Примечания:
      — Вы знакомы с Баки?       Стив знает Романову с первого курса. Активная, рыжеволосая Нат привлекла его внимание яркой внешностью и хуком справа. Удар выходит сильным. Две недели, что синяк не сходил с его лица, Наташа бегает за ним с извинениями. Поверили? Нет, конечно, она заявляет: «Не подходи ко мне сзади» — и гордо удаляется.       Пару дней он ее не видит, но на обеде за его столиком оказывается эта рыжая девушка. На этот раз она действительно извиняется и даже приносит пудинг. Стив сладкое не любит, но извинения приняты.       — Так на кого ты учишься? — с подноса Стива Наташа утаскивает яблоко и звонко хрустит им.       — Приятного аппетита, — поражаясь наглости новой знакомой, говорит Стив. — Я учусь на юриста.       — Ясно. Ты поэтому мне не ответил тогда? Боишься проиграть?       — Не успел, ты слишком быстро убежала.       Она усмехается и снова откусывает кусочек.       — А ты мне нравишься. Где устроился? Сегодня вечером вечеринка в кампусе, пойдем вместе.       — Не думаю, что это хорошая идея.       — А я и не говорила, что это хорошая идея. Я сказала — пойдем вместе.       — У меня сегодня еще много дел.       — Считай, ты их закончил. Отвлекись. Расслабься. Девушка есть?       — Нет.       — Найдем. Ты парень симпатичный. Подберем кого-нибудь. Картер знаешь? Она вроде всем нравится, — тянет Романова и снова покушается на его поднос, на этот раз за кофе.       — Может, тебе еды купить? Или кофе?       — Ты приглашаешь меня на кофе?       — Я об этом еще пожалею.       — О кофе?       — Об общении с тобой.       — Милый, знакомство со мной — лучшее из всего, что с тобой происходило. Значит, в семь у фонтана в центре. И не опаздывай. Ненавижу, когда опаздывают. И вот, — она начинает рыться в сумке и вытаскивает из нее белый прямоугольник, — мой номер, на всякий случай.       — У тебя есть визитки? Зачем?       — Я будущий психолог — мне нужно набирать клиентуру, а судя по твоим бицепсам, проблемы у тебя точно есть.       Наташа уверенно ставит стаканчик на стол и поднимается со скамейки.       — Почему ты решила, что у меня есть проблемы?       — Ты себя видел? С твоей внешностью можно в кино сниматься, играл бы супергероя в облегающем трико, но ты здесь. Учишься в универе на самой скучной специальности в мире, без девушки. Живешь в общаге, позволил мне забрать свою еду, и это несмотря на мой поступок пару дней назад. Ты странный, Стив.       — Я хочу помогать людям, и это еще ни о чем не говорит. Ладно, я пойду с тобой.       — Вот поэтому, Стив, ты мне и понравился. В семь. Не опаздывай.       Наташа уходит, а Стив возвращается к прерванному обеду.       — Кто это был? Красивая, — на освободившееся место садится его сосед Брюс.       — Романова. Пригласила мена на вечеринку.       — О-о-о, это та, что врезала тебе в первый день? И ты пойдешь?       — Да и да.       — Интересно, приглянулась?       — Она интересная. Как взрывчатка.       — Хм, думаешь, сможешь обезвредить?       — Даже пытаться не буду. Со мной пойдешь?       — Конечно. Ты сдетонируешь — я посмотрю.       И позже в баре...       Брок знакомит парней со своим другом фразой:       — Вы знакомы с Баки?       Баки стесняется, совсем недавно в аварии он потерял руку и, кажется, часть уверенности в себе. Брок как виновник ДТП опекал его как мог, и Барнс ему благодарен.       Стив оборачивается. Его хлопает по плечу старый знакомый с новым приятелем.       — Стив. Друг, ты знаком с Баки? — кивком головы он указывает на красивого парня за ним и... Стив пропадает, он осматривает парня с головы до ног. Видит прикрытую курткой руку. В рукаве явно ничего нет. Не может сдержать сочувственную улыбку.       — Привет, Баки. Я Стив. А мы и правда знакомы. Кофе ты так и не выпил.       Баки краснеет и впивается взглядом в Стива. Узнавание мелькает на его лице. Стиви. Парень из родного района Бруклина. Они встретились в баре, знакомство началось с этой же фразы. А закончилось приглашением на кофе. Баки тогда ни в чем не был уверен, и щуплый Стиви не был тем, кого можно пригласить погулять или посмотреть бейсбол. Он пил коктейли и говорил о картинах весь тот вечер. Баки никогда не думал встретить его здесь. На кофе он не пришел, он и не думал, что красавчик его запомнил, пусть он и сам не промах. Стиви изменился. Они были знакомы недолго, но даже так рельефную мускулатуру не спрячешь за футболкой на пару размеров меньше. Откуда такие сиськи? Они познакомились несколько лет назад, неужели прекрасный лебедь за это время переел анаболиков и стал качком?       — Да, но я с удовольствием выпью с тобой кофе сейчас. Или пива?       — На этот раз не сбежишь?       — Если сбегу, ты в меня кинь чем-нибудь тяжелым и оттащи в пещеру.       — Как в том меме?       — Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.