ID работы: 10050551

Сестричка неба.

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нана сидела в кресле-качалке, что недавно купила и установила в своей комнате, и ела пирожок с капустой, капусту в последнее время ей жуть как хотелось, видимо ребёнку не хватает тех витаминов, что прописал врач. Доедая пирожок, она откинулась назад и начала качаться, поглаживая изрядно выпирающее пузико. Нана снова задумалась о важнейшей своей проблеме. Ей уже через полтора месяца рожать, а имя для дочки так и не выбрано! Осмотрев свою комнату, она нашла взглядом нужный журнал, он лежал рядом с пирожками на прикроватной тумбочке, вставать все равно надо, и, вроде, не так далеко, но она так хорошо пригрелась а покачивания так нравятся малышке, по крайней мере, она так чувствует . Но там же лежат пирожки, и прошло достаточно времени, чтоб в неё ещё один влез, но для этого нужно встать! Как же не хочется... И тут Нана вышла из своей неги и вспомнила что у неё есть сын, что снова прогулял занятия. Мама победно улыбнулась: вот кто подаст ей пирожок и поможет выбрать имя будущей маленькой Соваде. Нана хихикала в ладошку от своей хитрости. - Тсу-чан, сыночек! Подойди пожалуйста, мне нужна помощь! Она кричала вполсилы, но и этого было достаточно, чтобы Тсуна бежал, и, судя по звукам, падая и спотыкаясь. Шипя, держась за ушибленный палец ноги, он вошёл в комнату матери. - Что?! Уже началось!? Так надо же!? Надо вот... - Нет, милый, ещё рано, просто надо наконец обсудить важное дело. - Какое ещё дело, а без меня можно? - Тсу-чан! Невежливо перебивать взрослых. Нана нахмурилась, смотря на сына и пригрозила ему пальцем, но, не дожидаясь извинений, попросила подать пирожок и взять нужный журнал. - Это важно, и в нормальных семьях решается на семейных собраниях, но, увы, наш папа до сих пор даже не позвонил, и дальше ждать его для принятия решения, я думаю, не имеет смысла. Потому, Тсу-чан, мы с тобой сейчас сядем и обсудим, какое имя выбрать для нашей малышки. Закончив свой монолог, мама забрала поданный ей пирожок и заулыбалась, смотря как её мальчик садится на кровать и начинает бурить журнал взглядом. Наверное, он очень взволнован такой важной задачей, это так мило, потакая своим мыслям, она начала качаться. Тсуна смотрел на журнал и понимал, что не хочет в этом участвовать, и стал думать, как бы повежливей отказаться. Мама же, почувствовав, что молчание затягивается, решила начать сама. - Мне вот, например, нравятся имена с милыми зверюшками, как тебе Шика - нежный олень, или Хина - птенчик, а может... Но Тсуна не дослушал и снова перебил, он резко осознал, что если он уйдёт, то его сестрёнку ждёт имя наподобие его: Тсунаёши пишется как тунец счастья или верёвка удачи. Это нам не надо! - Хииииии! Прости, мам, но давай без зверюшек? И, не дожидаясь справедливого возмущения, начал быстро листать журнал, и, тыкнув наугад пальцем, пошёл на опережение. - Как тебе Узэджи - кролик? Ихиии? - Ты что, оно не созвучно с нашей фамилией, но я тебя понимаю, крольчата такие милые, хм? А может по-иностранному, Банни? Вроде так звали девочку в каком то анимэ? Ох, не помню, ну да ладно. О! А может, Кемико - черепашка, а она, ты знаешь, символизирует вечную жизнь. - Мам! Не надо, вот, лучше послушай! - Сказал сын, чуть не выронив журнал. Неловко подхватив его, он открыл его на другой странице и назвал первое попавшееся имя. - Вот Кэори - аромат, э? Мама уже хотела высказать своё мнение, но парень перевернул страницу и назвал другое первое попавшееся на глаза имя. - А-асука! - аромат... Хиииииии! Нана хихикнула на это и предложила сыну взять журнал и почитать его, а завтра Тсуна перечислит те, что ему приглянулись. И он ушёл в свою комнату, думая об имени, что не станет обзывательством, и чтоб подходило фамилии.

*** На следующий день Тсуна сам подошёл к маме после обеда, и завёл разговор о девичьих именах. - Мам? Я вот пролистал ,и мне некоторые понравились, послушаешь? Нана мыла посуду в раковине, и на робкое предложение сына обрадовалась, ведь она уже успела подумать, что сын поступит с журналом так же, как и с другими книжками, где описывались разный спорт и кружки, она всё ещё надеется, что Тсуна чем-нибудь заинтересуется. - Одну минуту, дорогой, ты пока садись за стол, а я тебя и отсюда услышу. Ну, какое больше всего тебе по душе? - Э, Эмм... С таким звуком Тсуна сел за стол и, пролистав журнал нашёл, что искал. - Как насчёт Мива- красивая гармония? - Оуу! Какая прелесть, но есть и другие, верно? - Да, мне тут несколько понравились, мне их перечислить? - Конечно же да, мой хороший. - Ласково откликнулась мама, она очень хотела разговарить своего сыночка, хотя имя, что он предложил, было очень мелодичным и миленьким. Тсуна же полистал журнал в поисках имён, что отметил зелёным маркером, и, найдя, заулыбался. - Мне тут приглянулись некоторые, вот вроде миленькие, Ёсико - веселье, счастье, или Кин - золотая, а может Хоши - звезда? - Хоши. Какая прелесть, будь наш папочка здесь, он бы выбрал имена светлые и возвращённые, например, он хотел назвать тебя Сора - небо, ещё вроде из наших было имя Коу - счастье, свет, мир, а дальше он предлагал иностранные, в конце концов мы сошлись на твоём имени, оно было самым оригинальным, самым лучшим, что мы нашли. Сказав это, мама убрала последнюю тарелку, вытерла руки о передник и села рядом с сыном. Парень же, пользуясь моментом, переварил сведения о том, что у него могло быть нормальное имя, но родители захотели оригинальности. И про себя решил, что постарается отвоевать сестре нормальное и милое имя. Пока Тсуна думал, Нана взяла журнал и, почитав его, назвала понравившееся имя. - О, Сузьюм - воробушек, как мило, будет у нас свой воробушек. - Ма! Давай без животных, а? Есть же столько милых имён для крох, вот например Мина - любовь, или там Шиджу - жемчужина, как тебе? - Они все очень милые и мелодичные, хотя мне очень нравятся имена зверушек, но я не могу не согласиться с тобой, и тоже посмотрю миленькие имена. Согласись, выбрать трудно, ведь они все по-своему красивы. - Да трудно, от имени многое зависит, это большая ответственность, мам. Тсуна покивал своим же словам, внутрене надеясь, что мама выберет из названых им. - Оу, как тебе Хана - изящество, блаженство, счастье, цветок, ум? - Не надо Хану! У нас одноклассница с таким именем. - Она плохая девочка что ли ? - Не то чтобы, просто очень вредная, что ли. Застеснявшись, он заёрзал на стуле, мама же прикрыла подозрительную улыбку журналом и спросила у сына кое-что. - Тсу-чан? А как зовут самую лучшую девочку в вашем классе? Вдруг её имя нам подойдёт? И ткнула покрасневшего сыночка локотком. - Ну... Видишь ли... Я не думаю, что это хорошая идея, мам... - Да брось, что мы теряем? Кухня наполнилась молчанием, мама ждала ответа, не торопя засмущавшегося сынулю с именем самой, на его взгляд, лучшей девочки. И дождалась. Тихо и робко он назвал... - Киоко, ты не подумай чего-то там, она просто хорошая, и имя у неё красивое, вот. - Хм, Киоко - это у нас ребёнок столицы значит, ну не знаю, не знаю, может выйти не совсем удобно, если сестру зовут также, как и невестку. - Мам! Тсуна аж встал от возмущения и смущения. - ты думай, что говоришь! - Прь... Нана прятала лицо за журналом и еле сдерживала смех. -Ой, всё! - Сказал парень, и, ударившись мизинчиком об ножку стула, с шипением пошёл в свою комнату, коря себя за то, что попался в шутку мамы. Нана же, успокоившись, решила дать сыну остыть, а потом, взяв чипсы, идти мириться. Про имена же она рассудила, что их ещё можно комбинировать, и для того, чтобы найти компромисс, у них достаточно времени.

Зина же, слушая явно азиатскую речь, гадала, к каким именно узкоглазым она попала, про себя надеясь, что не к китайцам. Попасть к коммунистам ей не хотелось.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.