ID работы: 10051162

Летние курсы

Слэш
NC-17
Завершён
5255
автор
дуалист бета
Размер:
127 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5255 Нравится 537 Отзывы 2264 В сборник Скачать

Лучше любой модели

Настройки текста
Светлые? А если он выльет на меня что-нибудь? Лучше тёмные. А тёмные нормально будут выглядеть со светлой кофтой? А может лучше тёмную кофту, вдруг он выкинет меня из окна прямо на грязную землю? Почти вся одежда, которую он взял с собой, лежала сейчас на кровати под пристальным взглядом Джисона. Он отчаянно уверял себя, что хочет принарядиться ради Сынмина. Ну, чтобы соответствовать. Но мысли о том, что Минхо может обратить на него внимание, если он будет хорошо выглядеть, вытесняли все остальные. Почему его больной мозг вообще прицепился к этому нахалу? Заняться, видимо, совсем нечем. Надев чёрную майку и такого же цвета джинсы, Хан подошёл к зеркалу. Грустно вздохнув, он понял, что ему даже тёмные оттенки не идут. Что бы он не надел, в зеркале всё равно отражался подросток с пухлыми щечками и смешным выражением лица. Вот вроде бы подростковый возраст уже закончился, но Джисон ничуть не выглядел взрослым: ни лицо, ни тело. В то время как его друзья тусили с девушками, ходили в качалку и наслаждались жизнью... он запихивал в себя фастфуд и писал песни. Одиночество, оно такое. Так, 20.50. У Джисона резко забилось сердце, едва он вышел из дома. Он попытался себя убедить, что это просто проект и ничего больше. Но мысли о том, что Минхо будет на него смотреть, будет сидеть рядом и может даже (если очень повезет) говорить с ним….о господи. Через пару минут он смог взять себя в руки насколько это возможно и постучался в дверь соседнего дома. Через долгие несколько минут ему открыл Сынмин: - Ханни, а ты тут чего? - Да я проект с твоим соседом делаю. Он тебя не предупредил? - Мы не особо общаемся, я же говорил. Проходи. Ким пропустил его внутрь и сразу позаботился о том, чтобы Хан надел тапочки. “Образ в стиле “дарк” и ярко-розовые тапки... Стильно, конечно”, – подумал Джисон. Пройдя в квартиру, он с удовольствием отметил, что в ней не было ни намека на минимализм. На стенах висели картины, в гостиной были большой светлый ковёр, стол и огромный диван. Везде были расставлены разные растения. И ещё очень вкусно пахло шоколадом. - Я как раз горячий шоколад сделал, будешь? - с самой милой улыбкой на лице спросил Сынмин. Пройдя на кухню, Хан испытал наслаждение. Мало того, что всё было обставлено разнообразной техникой, так тут ещё и стол был. Стол, чтобы кушать на кухне! Шикарно! Они уселись поудобнее, и Джисон решил всё-таки поинтересоваться: - А Минхо где? Он меня к 9 позвал. Сынмин, не отрывая глаз от инстаграма, ответил: - Он по идее должен скоро прийти. Слушай, Хан, а ты его знаешь? Взяв в руки телефон друга, Джисон уставился в экран. На нём был открыт профиль какого-то парня в Инстаграм. Очень красивого. Судя по фотографиям, он был моделью. Джисон отрицательно покачал головой и уставился на Кима, ожидая пояснений. - Да он со мной в школе учился, потом в Сеул переехал. Вот стало интересно, может ты его встречал. Джисон засмеялся: - Минни, Сеул огромный, я не всех знаю. - Да ладно, мало ли, - смутился друг. Тут раздался звук открывающейся двери. Сынмин вздохнул, сочувственно потрепал Хана по плечу и ушёл в свою комнату. Джисон же не знал, что ему делать. Встать и встретить хозяина квартиры? Или сидеть? Или что-нибудь уронить, чтобы он сам пришёл на звук? Нет, лучше просто посидеть на месте. Не успев принять красивую позу, Хан словил на себе удивлённый взгляд. Минхо зашёл на кухню и уставился на него непонимающе. - Что ты здесь забыл? Он издевается? Прикольчики такие? Попытка унизить? У него неплохо получается. - Минхо, ты сам позвал меня, чтобы сделать проект. Совсем крыша уже поехала? Или тебя ударили по голове и ты потерял память? Вот так язвительно обращаясь к хозяину квартиры, Джисон почувствовал холодный пот на спине. Лучше бы он промолчал. Сейчас в него точно чем-нибудь кинут. - Для тебя я Минхо ХЁН. Сделав ударение на последнем слове, он жестом пригласил гостя пройти в гостиную. Джисон старался вести себя сдержанно, чтобы не выдать паники, бушующей внутри. Поэтому он спокойно встал и послушно прошёл за хозяином квартиры. Они уселись на ковёр и придвинули маленький столик, чтобы было удобно писать. Разговор не вязался, Минхо уставился в телефон и молчал. Глубоко вздохнув, Хан решил начать: - Ну, и куда бы тебе хотелось поехать? Напарник оторвался от телефона и непонимающе поднял бровь. “Он даже это изящно делает...так стоп, нет всё, хватит”, – проскользнуло у Джисона в голове. - Тема нашего проекта... путешествия, - запнулся младший, - может, есть пожелания? Или выберем случайную страну? Хён вытянул губы в трубочку и, размышляя, уставился на потолок. Тут сердечко Хана явно ускорилось. У него и шея такая красивая, ужас. Он точно привлекательнее той модели, что показывал ему Сынмин. - Может, Франция? - Ууу, а хён у нас романтик, - засмеялся Джисон. - Там выпечка должна быть вкусной, - сухо буркнул Минхо. Опять тишина, и владелец апартаментов уткнулся в телефон. Хан уже просто надеялся, что тот ищет информацию о Франции, а не тотально игнорирует его существование. - Тогда давай ты поищешь материал по французской кухне, а я по истории, например? Быстро кивнув, Минхо начал что-то увлеченно записывать в тетрадь. У Джисона же не хватало сил сосредоточиться на задании. Он пытался побольше рассмотреть напарника. Хён выглядел очень уставшим.. но таким спокойным. Не было презрительного выражения лица, и брови не хмурились. Он иногда прищуривался, чтобы рассмотреть текст в телефоне получше, и Хан видел складочки, которые образовывались в уголках его глаз. Джисон невольно улыбнулся. И, к сожалению, Минхо это заметил. - Ты уже закончил? - Мм, нет, я немного отвлекся, - промямлил смущенный Хан. - Давай скорее, чем быстрее сделаем, тем быстрее разойдемся. Должны ли эти слова ранить обычного человека? Нет. Но Джисон, видимо, был особенным. В груди что-то сжалось, и улыбка моментально испарилась с его лица. На что он рассчитывал вообще? Что они мило побеседуют и начнут дружить? Смешно. По Минхо невооруженным взглядом видно – ему неприятна компания Хана. После часа работы в абсолютной тишине они закончили с темой на завтра. Обсуждать, каким образом они о ней расскажут классу, никто, видимо, не собирался. Ну и ладно, Джисон за прошедший час уже решил, что ни слова больше не скажет этому человеку. Быстро взяв тетради с листами со стола и сложив их в портфель, Хан пошёл обуваться. Когда он зашнуровывал второй кроссовок, то внезапно услышал: - Бубонька моя! Иди сюда! - Извини, что?! - выпалил очумевший Джисон, оборачиваясь к хёну Минхо аж вздрогнул от неожиданности. Он сидел и поглаживал кота, который лежал у него на руках. - А, это коту было, - выдавил смущенный младший, - ну, я пошёл, спасибо за гостеприимство. Не дождавшись ответа, он вышел за дверь. Хотя что-то ему подсказывало, что хён и не ответил ничего. Видимо, такой он человек. Человек, не переваривающий его. Сон опять не шёл. Чувство разочарования и лёгкой безнадёжности пожирало Хана изнутри. Он понятия не имел, зачем ему вообще было нужно общение с Минхо, но хотелось видеть его чаще, наблюдать за тем, как он поджимает губы, вертит ручку в своих длинных пальцах...и ещё много чего. Как смириться с тем, что бывает такое, когда ты неприятен человеку просто так. Без причины. Звёзды, видимо, так сложились или, не знаю, знаки зодиака не подошли. Джисону хотелось просто заснуть. Утром же обычно становится лучше. Уже в полудреме он услышал звук уведомления на телефоне. Уставившись в яркий экран, он обомлел. Минхо Завтра в 18.00 у меня дома. Сердце пропустило удар Минхо Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.