ID работы: 10051162

Летние курсы

Слэш
NC-17
Завершён
5255
автор
дуалист бета
Размер:
127 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5255 Нравится 537 Отзывы 2263 В сборник Скачать

Баллада о любви

Настройки текста
Процесс написания музыки у Джисона уже давно застопорился. Последние месяца два он открывал ноутбук, бездумно смотрел в него на протяжении получаса и, вздохнув, закрывал, так и не написав ни строчки. Вдохновение исчезло после оглашения результатов летних экзаменов. Но недавно жизнь заиграла новыми красками. Слова сами собой сплетались в рифмы, так что он даже не успевал всё записывать. Этой ночью после сообщения от Минхо он опять не мог сомкнуть глаз. До утра он сидел за написанием новой лирики. И результат его не разочаровал. Новая песня была почти готова. Осталось только связаться со своей "бандой", с которой они записывали треки. Проснувшись с пятым будильником, Джисон лениво потянулся. На телефоне был пропущенный от Минхо. Блять! Курсы! Он всё проспал! В панике вскочив с кровати, он начал звонить напарнику. Тот, как и ожидалось, не поднял трубку. Хан исступленно клацал пальцами по экрану. Джисон хён! прости! я всё проспал блин, ты там один наши темы презентуешь? прости пожалуйста, не хотел тебя подставлять, просто будильник у меня тихий пожалуйста не игнорь :((( мне приходить к тебе в 18? или я иду к чёрту? Разумеется, ответа не последовало. Ну как можно было напортачить сразу после того, как он пожелал ему спокойной ночи? Джи подошел к стенке и начал ритмично биться головой об неё. Слава богу, Лин не было дома, и она не могла увидеть этот приступ отчаяния. “Какой же я всё-таки безответственный”, – проклинал себя Хан. Оправданием служило лишь то, что после ночного сообщения старшего все внутренности начали танцевать вальс, и мысли о написании глупой баллады о любви глубоко засели в голове. И никак не выходило успокоиться, и даже выровнять дыхание. Было бы неловко, если бы это кто-нибудь услышал. Наверняка звуки из его комнаты напоминали палату, полную туберкулезников, ну или астматиков. Он даже не мог это объяснить, потому что раньше никогда такого не было. Просто крышу сносило от одной мысли о том, как старший смотрит на него. Или даже просто от его красивого лица. Или от его изящных рук. Или даже ног. От всего Минхо. В пять часов вечера телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Хан сиюминутно отлип от компьютера и побежал к тумбочке. Минхо Жду. - ДААААААААА, - проорал Джисон, радостно подпрыгивая на месте. Неконтролируемый приступ счастья накрыл с головой. У него есть шанс показать себя с другой стороны. Чтобы не терять времени напрасно, Хан решил сразу начать собираться. И всё равно, что его дом через дорогу, а до встречи целый час. Он же ответственный человек! А что, если попробовать серьги в уши? И кольца? Идея класс. Джисон быстро открыл косметичку, затем маленький скрытый кармашек. Вытащив свои “драгоценности”, он начал пристально их рассматривать. Одни – обычные гвоздики, другие выглядели как цепь, на конце которой висел маленький кубик...и третьи. Они были для него очень важны. В них он впервые выступил с песней собственного сочинения. Одна серьга была в форме колечка, а вторая в виде цепочки с маленьким железным микрофоном на конце. Нацепив их и пару колец, он принялся замазывать синяки под глазами и прыщи. От них никак не выходило избавиться. Разумеется, главный советом дерматолога было «правильное питание и полтора литра воды в день», но иногда он просто забывал есть и пить. Такое бывало, когда в голове куча мыслей и тревожность на 10 из 10. Сегодня был как раз один из таких дней. Точнее, даже несколько последних дней прошли именно так. Он не ел дня три? Или четыре? С приезда… Но сейчас это не так и важно. Гораздо важнее то, что его худи было залито кофе. А майка воняла, будто её неделю не стирали. Хотя...её и не стирали. Посмотрит Минхо на него, как на конченного, если он наденет светло-розовый свитер? Ну вот и увидим. Чего-то не хватает. Тени! Хан быстро подбежал обратно к косметичке, дрожащими руками достал свои тени пятилетней давности и подошёл к зеркалу. Главное не переборщить. Он нанёс немного теней того же цвета, что и свитер, на веки и немного под глаза. Ну вроде всё. Хан трижды постучал и отошел на пару шагов назад. Дверь открылась, и Джисона пропустили внутрь. Быстро переобувшись в уже знакомые тапочки, он прошел в гостиную. Минхо был как обычно уставший, но не менее прекрасный. Усевшись напротив друг друга как и в прошлый раз, они молча разложили учебники с тетрадями и застыли. Разумеется, инициативу снова проявил Хан: - Как ты сегодня ответил? Много ошибок было? - Она увидела, что тебя нет, и сказала, чтобы мы завтра всё ответили. Но права на ошибки уже не будет. Джисон заметил, что хён старательно избегает зрительного контакта. Он мямлил себе под нос, уставившись в тетрадь, будто там было написано нечто очень важное. Что это с ним такое? Он покраснел? - Минхо..Минхо хён, то есть...всё нормально? Ты ведёшь себя страннее обычного. Старший, смутившись ещё больше, кивнул, показал большой палец и жестом призвал сосредоточиться на английском. Работа проходила в полном молчании. Иногда Джисон нетерпеливо вздыхал и причитал. А иногда исподтишка любовался старшим. Через час или полтора у него уже всё было расписано так подробно, что ему казалось, он знает об истории Франции больше, чем сами французы. - Хён, ты закончил? Подняв голову, чтобы посмотреть, чем занят Минхо, он увидел, что напарник пристально его разглядывает. - Что-то не так? - Нет, просто я считаю, что ты очень удачно подобрал свитер к макияжу. Симпатично. Ну всё, остановка сердца, кажется. Хана начало потряхивать, он просто смотрел на старшего, открыв рот. Через несколько секунд он смог отвести изумленный взгляд от Минхо и решил не медлить ни секунды: - Минхо, выпьем вместе кофе? Я провинился сегодня, хочу извиниться таким образом. - Хорошо. Ярко-карие глаза смотрели прямо на него. Согласился без тени сарказма. Он сказал ему больше, чем три слова подряд. И главное, принял его приглашение. “Я точно не сплю?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.