ID работы: 10051162

Летние курсы

Слэш
NC-17
Завершён
5254
автор
дуалист бета
Размер:
127 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5254 Нравится 537 Отзывы 2262 В сборник Скачать

Латте с карамельным сиропом и взбитыми сливками

Настройки текста
Джисон повёл Минхо в то кафе, куда его приводил Сынмин. Обстановка там была очень спокойная и уютная. Всё помещение было оформлено в голубых тонах, только стойка, где принимали заказы, была выкрашена в чёрный. Везде стояли мягкие диваны и стеклянные столики. От кофейни веяло умиротворенностью. - Я пойду заказывать, что будешь, хён? - Латте с карамельным сиропом и взбитыми сливками. - тихо ответил Минхо, теребя рукав кофты пальцами. Хан усмехнулся про себя и, показав большой палец, пошёл к кассе. За ней красовался уже знакомый ему человек. - Привет, Феликс! Ты тут работаешь? - Хей, Джисон. Да, вот по вечерам иногда помогаю. А ты с кем пришёл? - с искоркой в глазах поинтересовался австралиец, перегибаясь через стойку в попытках рассмотреть спутника Хана. - Я с напарником по проекту. - Оу, с Ли Минхо? Ну ты классно выбираешь себе друзей в незнакомом городе, конечно, молодец. - А что не так? Феликс хотел было начать объяснять, но хозяин заведения громко призвал его заниматься работой, а не посторонними делами. Расстроенный сплетник потопал готовить заказ. Забрав два кофе, Джисон подошёл к столику, который выбрал Минхо. Неудивительно, что Феликс не разглядел Ли, ведь стол стоял в самом углу, полностью скрытый от чужих глаз. Хан поставил перед напарником его слишком сладкий напиток и уселся на диванчик напротив. Пока он думал, как начать разговор, чтобы опять не облажаться, Минхо начал слизывать взбитые сливки с кофе. Все мысли моментально вылетели из головы младшего. Ошарашенный, он смотрел на Минхо. Во рту аж пересохло от такого зрелища. Почему-то в голову Хана полезли совершенно непристойные мысли и, чтобы их отогнать, он ляпнул первое, что пришло в голову. - Расскажи что-нибудь о себе. Минхо вытаращился на него. Его губы были испачканы сливками. Красивая картинка, можно было бы сфотографировать его в таком виде и повесить фото на потолок, на который Джи часто подолгу смотрел перед сном. - Я умею писать обеими руками. - Гонишь! Хан незамедлительно полез в свой портфель за бумагой и ручкой. - На, напиши “Джисон милый” и левой, и правой! Ли вытер рот салфеткой, взял лист с ручкой и начал писать. Сначала он написал что-то правой рукой, затем левой, и протянул младшему. Хан посмотрел на него и недовольно хмыкнул. “Ты вызываешь раздражение” было написано два раза подряд, и почерк действительно был одинаково ровным. - Ладно, убедил, но впредь не мог бы ты, пожалуйста, оставлять приятные послания. - Когда раздражать перестанешь, тогда посмотрим. - надменно произнес Ли. Джисон решил разбавить обстановку случайными историями из своего прошлого. Минхо пришлось выслушивать, как в детстве у него украли велосипед, после чего он начал строить из себя Шерлока Холмса и искать воров. И даже преуспел в этом. "Преступником" оказался мальчишка из его двора. Когда Хан потребовал вернуть собственность хозяину, его избила компания того пацана. Потом следовала история о том, как он неудачно покрасил волосы, так что даже пришлось бриться налысо. Над ним смеялась вся школа, но Джи с гордо поднятой лысой головой отращивал волосы заново, не прибегая к услугам парикмахеров с их нарощенными волосами. Он болтал, не останавливаясь, лишь бы не начать слишком очевидно пялиться на старшего. Когда Хан уже слишком выдохся, чтоб продолжать, он начал залпом пить кофе. Наверное, со стороны это выглядело очень нелепо, ведь у Хана дрожали руки и он был потный как собака. Внезапно Минхо решил заговорить. - А почему у тебя на серьге микрофон? Джисон слегка улыбнулся и погладил своё ухо. - Я же музыкой занимаюсь. В университете на музыкальном факультете, и до поступления тоже ею занимался. Наверное, почти всю сознательную жизнь, писал песни и всякое такое, вот... В глазах Ли промелькнул интерес. Он только хотел задать очередной вопрос, как внезапно в кафе полностью отключился свет. Феликс громким голосом сообщил, что во всём городе временно вырубили электричество и посетителям придётся идти домой. Хан быстро допил кофе и включил фонарик на телефоне. Посветив на Минхо, он немного испугался. Старший сидел, сжавшись в комок и закрыв глаза. - Хён, пошли. Увидев, что он никак не отреагировал, Джисон подошёл к нему и легонько потряс за плечо. После этого Ли вскочил, оттолкнул Хана и пулей вылетел из кафе. Он побежал следом. - Что это сейчас вообще такое было? - Ничего, идем домой. Подойдя к месту, где они оба жили, Джисон решил вежливо попрощаться. - Ну, спасибо за вечер и… - Джисон, можешь, пожалуйста, довести меня до комнаты? - на одном дыхании выпалил Минхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.