ID работы: 10051318

Идеальный враг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
119 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Асока проснулась от звонка телефона. Звонил отец. Асока, с трудом разлепив глаза, нажала кнопку приёма вызова. - Алло, пап, - сказала Асока в трубку. - Доброе утро, Сока. Давай вставай, умывайся и переодевайся. Я приеду через 27 минут, мы позавтракаем, и я отвезу тебя в новую школу, - сказал родной Асоке голос. - Хорошо, пап, уже встала, - сказала Асока, положив телефон на одну из полок маленького шкафчика. Встав с кровати, Асока пошла в ванную на этом же этаже, после утренних процедур заглянула в шкаф, куда вчера повесила всю свою одежду. Выбрала темно-синие джинсы и майку с чёрным верхом и красным низом. Асока спустила вниз на кухню и поставила нагреваться воду, тем временем взяв из холодильника всё необходимое для приготовления сандвичей. Как только вода закипела, Асока разлила её по двум кружкам и, положив заварку и сахар, сделала чай. Осталось только дождаться Пло Куна. Он же в свою очередь не заставил себя долго ждать. После того как Пло Кун и Асока быстро позавтракали, они вышли из дома, сели в машину и направились в неизвестном Асоке направлении. - Ты так хорошо ориентируешься в этом городе. Ты уже тут бывал? - спросила Асока, глядя на уверенное лицо Пло. - Да. Асока, дело в том, что я родился и вырос в этом городе. Но здесь у моего отца никак не ладилось с работой, и мы вынуждены были переехать, - ответил Пло, не глядя на Асоку. Но эта уверенность и счастье постепенно ушли с лица мужчины, когда он вспоминал о прошлом, которое, как поняла Асока, было для него тяжёлой темой. Остальную часть дороги они провели в молчании. Но это было до тех пор, пока они не подъехали к воротам школы. - Ладно, Асока, удачи тебе в твой первый день, заведи новых друзей и постарайся много не волноваться и … - Пап, всё со мной будет в порядке. Уж с чем, а со школой и сверстниками я справлюсь, - сказала Асока, выходя из машины - Удачи тебе на работе, - крикнула Асока, на секунду остановившись. POV Асоки. СО МНОЙ ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!? Какой черт меня за язык тянет? Боже, я даже в само здание ещё не зашла, а уже потерялась. Я даже не знаю, в каком я классе, какие у меня занятия. Я не знаю, какие тут люди, кому тут можно доверять, а кому - нет. Главное в первый же день не создать себе проблем. Это в принципе не так уж и сложно. Это похоже на фразу: как новый год проведёшь, таким он и будет. Так, сейчас просто незаметно попробовать найти кабинет директора, он-то и скажет мне всё. А если всё будет ужасно?! Вдруг я не понравлюсь своим новым одноклассникам? Так, плохой настрой не решит ситуацию, а только усугубит. Нужно мыслить позитивно, и всё будет хорошо. Я понравлюсь им, я заведу друзей и этот день будет отличным! Ай … Что это, блин, за столб!? Конец POV Асоки. Пока Асока, погружённая в свои мысли, поднималась по ступенькам, она не заметила перед собой парня. Из-за столкновения оба они упали, Асока быстро вскочила и хотела уже было извиниться, но парень перебил её. - Ты слепая, что ли!? Смотреть надо, куда идешь! - кричал на неё парень. - Прости, что не заметила такого придурка, как ты, - сказала Асока, явно не радуясь ситуации, в которой она хоть и считала себя виноватой, но парень при этом не должен был так на неё орать. Тем более она хотела принести ему свои извинения. - Посмотрите-ка на эту хамку! Мелкая, а через чур смелая, - не успокаивался тот. - Во-первых, хамом выставляешь ты себя. Во-вторых, если бы не начал на меня орать, я бы просто извинилась бы перед тобой и всё. В-третьих, разве нужно иметь много смелости сказать какому-то парню, что он невоспитанное хамло и дебил, - сказала Асока, отряхивая одежду от пыли и грязи. - Я, значит, по-твоему веду себя как хам и придурок. Слушай, мелочь, если у тебя память плохая, то я тебе напомню, что это ты в меня врезалась, - и уже шёпотом добавил, что она ненормальная дура. - И я рада с тобой познакомиться, Парень без мозгов. Сказав это, Асока услышала, как позади него раздался не очень громкий смех. Отведя свой взгляд от парня, в которого она врезалась, заметила источник смеха: рыжеволосого парня со светлой кожей и блондина с легким загаром. - У меня в отличие от тебя мозги на месте, - злился парень. - Да? Знаешь, а по тебе этого не видно. - Может перестанешь умничать, или на это твой мозг не способен? - Это мне говорит тот, у кого его самого нет. Может, ты сначала найдёшь свой мозг, а затем станешь мне хамить и мораль читать? - Ты хоть знаешь, с кем ты разговариваешь? - С придурком без мозгов, который в добавок ещё и хам, - на этих словах Асока продолжила свой путь в здание. Зайдя внутрь, она сразу же заметила девушку с короткими волосами, читающую книгу. Асока решила у нее спросить, где кабинет директора. - Привет, прости, что отвлекаю от чтения. Меня зовут Асока Тано, я здесь новенькая, не могла бы ты сказать мне, где кабинет директора или он сам? - спросила Асока, пытаясь быть вежливой и не надоедливой. - Ну, привет Асока, я Баррис Оффи. Приятно познакомиться. Я проведу тебя, пошли, - сказала девушка, закрывая книгу. Дойдя до кабинета, Асока поблагодарила Баррис за помощь и зашла в кабинет. Теперь она знала свой класс, расписание на сегодня и то, что она должна зайти в библиотеку за учебниками. Выйдя, Асока была удивлена тому, что Баррис ждала её. - Ну что, куда ты попала? - спросила её та. - Меня назначили в 10 С или что-то типа такого, в моей старой школе совсем другие классы были, - ответила Асока, улыбаясь новой подруге. - О, значит, теперь ты с нами. Я из этого класса, пошли, а то на твой первый урок опоздаем. Ну и как тебе пока у нас? - спросила Баррис, когда они шли в назначенный кабинет. Зайдя в него, они увидели, что он почти пуст. Баррис оттащила Асоку на третью парту среднего ряда и усадила с собой. - Ну, не считая того, что я случайно врезалась в какого-то парня, и мы нахамили друг другу, тут нормально, - ответила Асока. - Да, у нас парни такие, но к этому можно привыкнуть. Главное, не быть врагами популярных учеников. - А кто тут так называемые популярные ученики? - спросила Асока. Баррис не успела ответить Асоке, её прервал звонок, и в кабинет начали входить другие ученики. И среди них был и тот, кого Асока предпочла бы не видеть. Парень с хищной улыбкой подошёл к Асоке. - Так-так, какая встреча! Видимо, судьба не хочет нас с тобой разлучать, - сказал он. Асока не смотрела на него, но заметила, что все девчонки смотрят на неё с сожалением и страхом, и именно эти взгляды заставили ее взглянуть на парня. - А я вижу, ты хочешь продолжить нашу маленькую войну. Но я не думала, что ты настолько туп, что захочешь продолжить её прямо на уроке. - Значит, у нас маленькая война? Хорошо, но не думай, что ты в ней выиграешь, - сказав это, парень сел на четвёртую парту прямо за Асокой. Баррис тихонько потянула Асоку. - Асока, пожалуйста не говори, что он именно тот парень, с которым ты столкнулась? - сказала Баррис. - А что, он один из популярных учеников? - спросила её Асока. - Давай скажем так: он глава этой школы или иначе самый популярный. "Просто отлично!" - подумала Асока. В класс зашёл учитель и стал проверять отсутствующих. Асока с замиранием сердца ждала, когда после произнесенных имени и фамилии раздастся голос парня, с которым она столкнулась у входа. - О, у вас новенькая! Асока Тано, ну встань, чтобы я имел представление, кому принадлежит это чудесное имя, - сказал учитель, и Асока встала. Все сразу посмотрели на их новую одноклассницу. Но не это волновало Асоку, а то, что она каждой частичкой своего тела ощущала, как парень позади неё ухмыляется. Учитель кивнул, и Асока села на место. - Энакин Скайуокер, - продолжил учитель, и тут Асока услышала то, чего так долго ждала услышать позади себя. - Я как всегда на месте! - весело сказал Энакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.