ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Беспокойное лето

Настройки текста
Сириус вышел из камина и вытащил следом чемодан. Поймав заинтересованный взгляд Северуса, Блэк пожал плечами: – Да надоело уже таскаться от тебя – домой и обратно. Снейп вздохнул и пробурчал что-то о том, что мнение хозяина дома тут уже никого не интересует. – И не вздыхай так, а то вот уйду домой. Насовсем! – Возмутился Блэк. – Что ты, любовь моя, я просто счастлив, – с наисерьезнейшим лицом отозвался Сев, – неужели тебя так просто отпустили? – Ну да. Правда мама обещала тебя проклясть, в случае чего. Ну, брат сказал, что может порчу наслать. Хм, и Белль… – Все, Сири, я понял, – поднял руки зельевар, – буду сдувать с тебя пылинки и иногда протирать спиртом. Сириус удовлетворенно кивнул и потащил чемодан наверх. – И почему я не нашел себе какого-нибудь скромного сироту. – Тихо пробормотал Северус. – Так вот, Белла… – Послышался злорадный голос со второго этажа. – Понял, понял, молчу. Впрочем, ворчал Снейп, скорее, по привычке. Он был совершенно доволен сложившейся ситуацией, к тому же, собственнический инстинкт был категорически не согласен отпускать любовника, особенно по ночам.

***

Уже около месяца длилась спокойная размеренная жизнь. Пожиратели ничего не громили, фениксовцы скучали на постах, авроры тренировались – нужно же подтянуть боевую подготовку, пока есть время. Затишье порядком нервировало – не поймешь, откуда ждать удара, и к концу июля воздух буквально искрил от напряжения. Но гром грянул, как водится, внезапно. В один неприметный августовский денек, когда Снейп читал газету, а Сириус пытался разобраться в очередном проверочном задании из аврората, в поместье ворвался взбешенный Поттер. И, не тратя времени на приветствия, врезал, поднявшемуся ему на встречу зельевару. Тот, от неожиданности, пропустил удар, но уже в следующее мгновенье от души ответил. Сириус и подоспевшая Лили пытались их расценить, впрочем, безуспешно. В конце концов, до жути раздраженный Блэк, наложил на обоих драчунов “ступефай” и раскидал по соседним креслам. – Значит так, сейчас я сниму заклинание, и если кто-нибудь из вас дернется, то отправится в нокаут на час – другой. Все ясно? – Непривычно строго рявкнул Сириус. Выдержав небольшую паузу, он произнёс “фините”. Противники недовольно посмотрели на него. – Поттер, тебя покусал кто? Надеюсь, это не заразно? – Первым зашипел Снейп. – У друзей своих спроси! – Дернулся было вперёд Джеймс, но был удержан бдительной Лили. – Не будут они убивать магов, конечно! И я ему ещё поверил, кретин… – Да объясните уже – что случилось! – Не выдержал Сириус. – Мэнор, Бродяга. Он разрушен до основания. – Упавшим голосом отозвался Джей. Весь его запал как-то разом пропал. – Родители были дома, пили чай, наверное… А над руинами – метка! Северус молча протянул Поттеру один из пузырьков с успокоительным. Тот, так же молча, выпил. Сириус, не зная что сказать, просто сжал плечо друга, обозначая свое участие. – Мы хотели обсудить дату свадьбы. – Заговорила Лили. – Договорились на пять часов, но задержались. А когда пришли, там уже… Ведь если бы мы не опоздали… – Она не договорилась и махом выпила свою порцию зелья. – Поттер. Если бы наши замышляли расправиться с твоей семьёй, я бы тебя предупредил. – Северус в упор смотрел в глаза бывшего противника. Сириус недовольно посмотрел на любовника – нашел когда выгораживать своих приятелей! – Верю. – Кивнул Джеймс. – Не исключено, что поэтому тебе ничего не сообщили. – Или это опять подражатели. – Возразил зельевар. – Но я в любом случае сейчас закрою ото всех, кроме вас, поместье и схожу к Лорду. Можете оставаться здесь сколько нужно. – Спасибо, Снейп. И… извини за… – Джей покинул взглядом недавнего противника: пара синяков, местами порванная одежда, подбитый правый глаз. – Не за что, Поттер. Ты меня тоже. – Сохатый выглядел не лучше, только фонарем светил на левом глазу.

***

– Милорд. – Северус появился в резиденции Лорда уже поздней ночью. Впрочем, сам Темнейший ещё сидел в кабинете, изучая бумаги. – Проходи, – Волдеморт отложил очередной документ и устало потер глаза, – что ты думаешь? – Что ещё пара подобных акций, и от нас отвернётся большинство нейтральных семей. – Прямо заявил Северус. – Нужно найти подражателя. – Найти… Если бы все было так просто… – Пробормотал Лорд и, уже громче, спросил. – Как ты смотришь на идею немного постранствовать? – Надеюсь, мне не нужно повторять подвиг Моисея? – Приподнял бровь Снейп. – О, не думаю, что все так плохо. – Чуть улыбнулся Том. – Тебе нужно найти один ценный артефакт – Око Дракона. Он многократно увеличивает силу волшебника, и был бы крайне полезен в нарастающем конфликте. – В чем сложность? – Никто не знает, где он сейчас. След теряется в Тирите. – Отозвался Лорд. – У темных эльфов? – Да. Ты – один из немногих, кого они у себя примут. – Кивнул Темнейший. – С распростёртыми объятьями. – Саркастично добавил Северус. – Для налаживания контакта, я пошлю с тобой Люциуса. Будет неплохо, если он наладит дипломатические связи с темными. – Хмыкнул Том. – Более подробная информация – здесь. – Он протянул зельевару папку. – Отправляетесь через неделю. Свободен.

***

– … недовольны нашим бездействием. – Послышался грозный голос Моуди за дверью. Сириус затаил дыхание. Друзья уже покидали собрание Ордена, когда Бродяга заметил, что оставил у Дамблдора блокнот с заданиями аврората (он прихватил его с собой, дабы не загнуться от скуки). Попросив его не ждать, Сири помчался обратно, но около двери застыл, решив послушать – о чем маги говорят наедине. – Что ж, нужно поощрить наших соратников. – Задумчиво отозвался Дамблдор. – Сейчас наиболее уязвимы два семейства. Малфои или Лестрейнджи? – Деловито поинтересовался аврор. – Не стоит ограничиваться, дорогой Аластор. – Директор явно улыбался. – Делайте то, что сможете. Как себя чувствует молодое поколение? – Да мутные они, Альбус, черте-что, а не гриффиндорцы. Поттер недавно объявился, и нет, чтоб проявить рвение в охоте на Пожирателей, он экспертизу затребовал! – Грюм раздражался все больше. – Блэка вообще не проймешь. Витает все в облаках со своим змеенышем. – Кстати, о юном Блэке. – Дверь резко распахнулась, являя взорам магов растерянного гриффиндорца. – Что же вы так любопытны, Сириус? – Сокрушенно покачал головой Дамблдор и направил на юношу палочку. Тот с ужасом понял, что не может пошевелиться. – А это не опасно, Альбус? Уже седьмой раз… – Было последним, что услышал Сириус, перед вспышкой заклятья.

***

– Сириус, все хорошо? – Снейп обеспокоенно посмотрел на любовника. Тот в последнее время вел себя как-то странно. Забывчивость, рассеянность, все это крайне не нравилось зельевару. – Да, все ок. – Отозвался Блэк. – Сейчас, только доделаю задание. – Ты же его уже сделал. – Мягко напомнил Северус. – Да? Что-то я… – Сириус не договорил и стал заваливаться на бок. – …повреждена доля головного мозга, отвечающая за память. Вероятно, действие заклятья… – Врывается в сознание Сириуса тихий голос и голова резко взрывается болью. Кажется, становится привычным слушать разговор с середины. Стоп, а когда был прошлый раз?.. – Вероятно?! Вы что, даже не можете определить?.. – Еще один голос, взбешенный и какой-то, хм, родной? – … успокойся… ничем не поможешь, если… – третий явно стоит дальше и говорит очень тихо. – В любом случае, сейчас ему лучше отдыхать. – Вновь берет слово первый. К губам подносят какую-то склянку, Сириус послушно пьет и снова проваливается во тьму. Второе пробуждение не в пример лучше. Сознание быстро проясняется, и Сириус пытается вспомнить, как оказался в кровати. – Северус, спешу тебе сообщить, что твоя спящая красавица очнулась. – Слышится недалеко полный иронии голос. – Малфой?! – Блэк подскочил как ужаленный, точнее, попытался. Голову пронзила резкая боль, и он со стоном рухнул обратно. – И вовсе не стоит так дергаться. – Хмыкнул Люциус. В комнату практически влетел обеспокоенный Снейп, следом спешила Лили. Она быстро просканировала больного и отправила Северуса за зельями. Когда Сири напоили микстурами, а головная боль и недомогание уменьшились, начался небольшой военный совет. – Эм, и что случилось? – Сириус переводил взгляд с друзей на любовника. Люциуса он демонстративно не замечал. – Кто-то весьма качественно приложил тебя Обливиэйтом. Причем несколько раз. – Северус сидел ближе остальных и внимательно смотрел на своего гриффиндорца. – Есть идеи кто это мог быть? Блэк отвел взгляд. Идеи у него были, только как сказать об этом Севу? Ему вряд ли понравится их авантюра. Он посмотрел на Джея. Тот вздохнул. – Идеи есть. – Нехотя начал Сохатый. – Но тебе они не понравятся. Мы решили, что информацию лучше получать из двух источников, поэтому… – Пошли к Дамблдору? – Бесцеремонно перебил Джеймса Малфой, и довольно язвительно добавил. – В шпионов поиграть решили? Сириус пропустил реплику блондина. Он беспокойно смотрел на Северуса. Зельевар недовольно хмурился и молчал. После он так же молча поднялся, кивнул Джеймсу и вышел в смежную гостиную, тот последовал за ним. Малфой попытался было присоединиться, но чуть не врезался в резко захлопнувшуюся дверь. – Надеюсь, они друг друга не поубивают. – Нарушила молчание Лили. – Не хотелось бы. – Кивнул Сириус. Люциус все еще пытался проверить на прочность дверь и заглушающие заклятья. Те достойно держали оборону, и из гостиной не доносилось ни звука. Наконец дверь отворилась, и в комнату вошли непривычно хмурый и задумчивый Джеймс и спокойный, собранный Северус. – Прекрасно. Про ваше безрассудство и самоуверенность мы с тобой поговорим позже. – С порога начал Снейп. – Сейчас нам нужно понять – что такого важного ты узнал, это может пригодиться. – Боюсь, одного моего желания будет мало. – Кривовато улыбнулся Блэк. – Разумеется. – Кивнул Северус. – Сириус, ты не хочешь немного попутешествовать? – Можно. Присматривай за ним. – Лорд даже не оглянулся на вошедшего крестника. – Милорд?.. – Северус удивленно застыл на пороге. – Ты ведь хотел спросить, можно ли взять с собой Блэка? – Снейп кивнул. – Ну, так бери. – А откуда?.. – От верблюда. – Хмыкнул Том. И тихо пробормотал. – От белобрысого слизеринского верблюда.

***

– Значит, нам всего лишь нужно попасть в закрытый домен дроу, наладить с ними дипломатические отношения и найти Око. Что может быть проще? – Люциус методично перелистывал документы, преданные им Лордом. – Да практически все. – Мрачно отозвался Северус. Его ближайшее общение с «родней» не прельщало. Из того, что он успел узнать о дроу, выходило, что гостей темные любили. Да и как не любить потенциальный подопытный материал, пришедший совершенно добровольно. К тому же с собой придется брать Блэка, что вызовет дополнительные проблемы, но и оставить его в Англии после произошедшего Снейп не мог. Предстоящее путешествие не радовало никого. Джеймс не хотел надолго расставаться с другом, но не вмешивался, все еще чувствуя своею вину. Лили просто беспокоилась, неизвестно как встретят их делегацию, учитывая печальный опыт прошлого. Северус заперся в лаборатории и варил необходимые, на его взгляд, зелья и эликсиры. Покидал он свое убежище лишь для того, чтобы переместиться в библиотеку и набрать книг, содержащих хоть малейшую информацию о старших расах. Люциус разрывался между министерством, домом, делами Лорда и сборами, при этом стараясь выкроить время на артифакторику. Пожалуй, действительно довольным было лишь семейство Блэков. Они, в полном составе, заявились к зельевару на следующий же день после неожиданного заболевания Бродяги и четко дали понять, что, если для встречи с Сириусом потребуется штурмовать поместье, они это сделают. Снейп разумно рассудил, что темпераментную семейку лучше пустить. Мило побеседовав (перекидываясь боевыми заклятьями с Беллой, отражая проклятия Рега и ограничивая сглаз Вальпурги) древнее семейство согласилось, что действия лорда Принца были вполне обоснованными и принесли скорее пользу, чем вред. Леди Вальпурга прошла в комнату сына, о чем-то с ним переговорила и милостиво согласилась остаться у Принца на чай (и ее ничуть не смутило, что сам Принц ни о каком чае даже не заикался). Пережив сумасшедшее чаепитие, в ходе которого Блэки полностью одобрили их скорый отъезд из страны, Северус с нескрываемым облегчением проводил беспокойных гостей. – Они волнуются. – Чуть виновато пояснил Сириус, снимая с любовника пару заковыристых семейных сглазов. – Блэки. – Тяжело вздохнул Северус. Спешка нервировала и к концу недели все были порядком взвинчены. – Какого Мордреда с нами едет этот белобрысый?! – В который раз раздраженно возопил Сириус. – Потому, что мы едем не в отпуск, а налаживать политические связи. Лучше Люциуса это никто не сделает. – Автоматически отзывался Северус. – Ну конечно, дипломат фигов. – Блэк всем своим видом излучал недовольство. Люц тоже был не в восторге от компании гриффиндорца. Зельевар флегматично выслушивал обоих, кивал и старался незаметно смыться в библиотеку или лабораторию. Наконец сборы закончились, и компания отправилась в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.