ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
Северус высматривал Люпина и думал, что никогда еще не попадал в столь глупую ситуацию. Вернувшись от Мастера, дроу наткнулся на одного крайне нервного оборотня. Грейбек шатался по резиденции и рычал на всех подряд. От Долохова Северус узнал, что Фенрир беспокоится о партнере, так как тот черт знает где, совершенно не желает общаться, а недавно еще и какая-то привязка появилась. Вздохнув, новоявленный Мастер пошел объясняться. Как ни странно, все прошло достаточно мирно, обошлось даже без переломов. Всего-то несколько кругов по поместью Лорда намотали. Успокоившись, Грейбек потребовал тут же передать ему привязку, но сделать этого не получилось. Тогда соратники решили, что наилучшим выходом будет отправить Ремуса в стаю. Именно об этом дроу должен был поговорить со своим подопечным, но совершенно не представлял даже с чего начать. – Здравствуй, Северус. – Объект размышлений появился внезапно. Он был один, что неудивительно, ведь у остальной компании совсем не было желания просиживать на дополнительных занятиях. – Э-э, привет. Ремус. – Что-то случилось? – Гриффиндорец остановился рядом с дроу. – Нет. С чего ты взял? – Ну, ты назвал меня по имени. – Пожал плечами Люпин. – Это уже повод для беспокойства. – Нет. Просто, - Северус собрался с духом, – нам нужно поговорить. – Насчет зелий? Ты нашел еще что-нибудь? – Рем весь обратился во внимание. После принятия вассалитета, Северус назначил ему курс зелий, которые, если верить книгам, должны были облегчить слияние сущностей. Они помогали, но процесс шел слишком медленно. А если вовремя его не закончить, то оборотень навсегда останется диким и опасным для окружающих. – Не совсем. – Признал Снейп. – Но по этой теме. Ты, должно быть, знаешь, что среди Пожирателей есть оборотни. Так вот, поговорив с ними, я понял, что одними зельями мы ничего не добьемся. Тебе нужно отправиться в стаю. – В стаю? – Рассеяно переспросил Ремус. – Но, Северус, я так долго бегал от них. Как я там появлюсь? Они же не примут меня. – Примут, не сомневайся. – Ободряюще улыбнулся Снейп. – По этому поводу я договорился. Теперь все зависит от тебя. – Спасибо. – Люпин задумчиво нахмурился. – Знаешь, мне нужно подумать. – Конечно. А, да. – Северус залез в сумку и вытащил увесистый том. – Это тебе от… одного из членов стаи.

***

– Ты что, совсем шизанулся? – С порога рявкнул Сириус, влетая в комнату Снейпа. – Хм? Что я сделал на этот раз? – Флегматично поинтересовался тот, отрываясь от изучения какой-то карты, и шагнул навстречу любовнику. – А то ты уже забыл! Кто сегодня решил клятвы на крови давать? А если ты ошибаешься! Ты мог бы умереть! – Я знаю. Но я уверен в своих соратниках. – Уверен? Да ты!.. – Сириус подлетел к зельевару и, вцепившись в ворот рубашки, притянул к себе так, что они соприкасались лбами. – Никогда так больше не делай. – Ну, если ты так просишь… – Чуть хрипловато отозвался дроу. Кто из них первым начал поцелуй они не ответили бы при всем желании. Любовники целовались так, будто не виделись вечность, а завтра снова расставаться. Лихорадочно стаскивая друг с друга одежду, они упали на кровать. Сириус оседлал бедра Сева и настойчиво потерся об него. Руки зельевара заскользили по спине гриффиндорца, аккуратно надавливая на позвонки, очертили округлые ягодицы. Шаловливые пальцы скользнули к пульсирующему колечку мышц, легко поглаживая. Сириус оторвался от зацеловывания шеи Северуса и, шально улыбнувшись, демонстративно облизал пальцы. Дроу понадобилась вся выдержка, чтобы не подмять партнера под себя и перетянуть инициативу на себя. Вместо этого он завороженно наблюдал, как любовник, прикрыв глаза, неторопливо себя растягивает. Вынув пальцы, Блэк чуть привстал и, помогая себе рукой, опустился на член Северуса. Тот что-то прошипел сквозь зубы и устроил ладони на бедрах любовника. Сириус, закусив губу, начал двигаться, медленный темп вскоре сменился более быстрым и жестким. Снейп с тихим рычанием притянул Сири для поцелуя. Тот простонал что-то малоразборчивое и, до крови прикусив губу, содрогнулся в мощном оргазме, Северус последовал за ним.

***

– Не спится? Лил вздрогнула и укоризненно посмотрела на голову Джеймса, торчащую из мантии-невидимки. – Да вот, решила прогуляться. – Улыбнулась девушка. Ей и правда не спалось. Из головы не шел разговор с Северусом. Она прекрасно понимала резоны чистокровных магов, но на беспокойство за свое будущее это понимание никак не сказывалось. Разумеется, она знала, что уничтожением грязнокровок никто заниматься не будет. Северус не раз пичкал подругу политическими идеями Лорда. И, если смотреть отстранено, они казались вполне разумными. Принятие в род обеспечит чистокровным возможность контроля и обновит кровь, а маглорожденные смогут получить дополнительный силовой резерв, плюс выправить магический вектор. Но одна мысль, что ее обяжут также примкнуть к какому-нибудь роду бросала в дрожь. Конечно, у нее есть Джеймс, веселый, заботливый и любящий, но быть младшей супругой Лилиан не хотела. А в том, что чистокровным Лордам позволят брать в равноправные партнеры маглорожденных, она сильно сомневалась. В свое время Лил перерыла горы литературы об обычаях и традициях магического мира. К ее разочарованию, там ясно указывалось, что женщина может иметь вес в обществе, только будучи женой или официальной любовницей чистокровного лорда. Долгое время она просто отказывалась принять это, но, понаблюдав за остальными ученицами (особенно слизеринками) поняла, что мудрая женщина сможет добиться своего. Так или иначе. – Не проводишь меня в гостиную, Джей? – Лили перевела взгляд на ухажера. – Желанье дамы для меня закон. – Высокопарно отозвался тот, подавая ей руку.

***

Лорд был в бешенстве, еще больше, чем обычно. Он терпеть не мог, когда кто-то пытался навязать ему чужие преступления. Как будто ему своих мало! Найти подражателя никак не получалось, и это раздражало больше всего. Лорд подозревал, что в этом замешан Дамблдор. Ведь, если так пойдет и дальше, нейтральные магические рода просто откажутся иметь с ним какие-либо дела. Пожиратели, видя настроение шефа, старались перемещаться как можно незаметнее. – Милорд? – На пороге кабинета возник младший представитель белобрысого семейства. Лорд кивнул, приглашая его в кабинет. – Отец просил передать вам отчет. Мы провели проверку…. Реддл снова кивнул и, слушая вполуха доклад, погрузился в свои мысли. Все-таки не зря он доверил вопросы финансов семейству Малфоев – с их прирожденной деловой хваткой без денег штаб не останется никогда. И это если не брать во внимание их влияние в Министерстве. Люциус уже медленно, но верно продвигается по служебной лестнице. Мысли плавно перешли к Северусу. Лорд никак не мог решить, что с ним делать: Мастерство тот уже получил, посылать его в Министерство Том опасался – с дипломатией крестник не дружил совсем, так что, разозлившись, мог просто его разнести по камушкам. Тем паче, что наследие у него далеко не мирное. Лорд все чаще приходил к мысли, что Северусу нужно доверить одно из подразделений Внешнего круга, благо стратегию тот уважал и даже почитывал труды командиров прошлого. Развязывать войну сам Лорд не планировал, переворот должен был произойти быстро и тихо. Но при данных обстоятельствах они вполне могут оказаться втянуты в войну против воли.

***

– Боги, Поттер, ты идиот. Как с твоей фантазией ты еще не оказался в палате Мунго с мягкими стенами? – Северус с тоской смотрел на Роял-Флеш побивший его несчастный стрит. – У меня больная фантазия? – Возмутился Джеймс. – И это говорит человек, заставивший меня выйти на решающий матч по квиддичу в плаще дементора! Где достал-то его только… – Это просто безобидная шутка. – Буркнул Снейп. – А из-за кого мне пришлось подбрасывать любовное письмо от «директора» МакГонагалл? – Я просто хотел подбодрить вашего декана. – Продолжил отнекиваться Северус. Но Поттер был непоколебим, так что пришлось вздохнуть и отправиться в подземелья. – Ну и что он загадал? – Сириус с интересом посмотрел на Снейпа, когда они, наконец, остались одни. – Да так, – тот неопределенно махнул рукой, – потом увидите. – Ну и ладно. – Разочарованно вздохнул Блэк. Допытываться у слизеринца все равно было бесполезно. Экзамены были благополучно сданы, и все тихо страдали от безделья, ожидая результатов, которые должны были прийти со дня на день. Девчонки готовились к выпускному балу, а мужская половина развлекалась по мере возможностей. Именно в такой тихий и спокойный день из подземелий донесся дикий вопль. Все с интересом двинулись к лестнице. – У вас что-то случилось? – Сириус как раз шел к Севу дабы вытащить того прогуляться. И, услышав шум, ринулся в подземелье. Правда, на полпути был перехвачен самим Снейпом. – Да так. – Зельевар чуть улыбнулся и на мгновенье поднял глаза к потолку, что сразу было замечено. – И что ты натворил? – Блэк со смесью любопытства и беспокойства посмотрел на Северуса. – Помо… помо...гите! Они меня… переследуууюют! – Мимо них промчался запыхавшийся Слагхорн, пытавшийся с себя что-то стряхнуть. – Ну ты и гаденыш! – Почти восхищенно произнес Джеймс, подошедший немногим позже Сириуса. – Зачтено? – Снейп вопросительно поднял бровь. – Зачтено. – Кивнул Поттер. Магия удовлетворенно заискрила. – Прекрасно. – Кивнул Блэк. – А теперь быстро объяснили мне – что здесь происходит. – Ну, Бродяга, он же, – кивок на слизеринца, – постоянно нас над МакГонагалл подшучивать отправлял. Вот и сравняли счет. – Джеймс обезоруживающе улыбнулся. – И куда он помчался? – Сириус озадачено посмотрел на удаляющегося Слагхорна. – Думаю, к директору. – Отозвался Северус. – Рассказывать, что у него в лаборатории ожили котлы и решили устроить революцию, а потом натравили на него флоббер-червей. – Тебе его совсем не жалко? Все-таки он ваш декан. – Он идиот. И трус к тому же. Я уже не говорю о постоянном раболепстве перед директором. – Слегка презрительно скривился Снейп.

***

Северус задумчиво бродил по Запретному лесу. Наконец пришли результаты ТРИТОНов, и завтра должен состояться выпускной бал. Снейп был рад, что покидает Хогвартс, несмотря на любовь к самому замку, учиться здесь ему разонравилось еще на третьем курсе. В угоду нынешней политике были отменены многие дисциплины, связанные с «темной» магией. А из оставшихся предметов исключили целые главы, особенно пострадала история и защита от темных искусств, которая когда-то была боевой магией. Но, как бы то ни было, школа окончена, и пора определиться – что делать дальше. А как раз этого зельевар и не знал. Сириус вместе с Поттером собрался штурмовать Аврорат, пока их туда не примут. Лили решила пойти на обучение в госпиталь Святого Мунго, ее уже давно интересовала область колдомедицины. Люпин недавно дал согласие отправиться в стаю. Люц разрывается между министерством и получением мастерства по артефакторике. Сам Северус уже не первый раз думал, чем именно заняться. Дела рода он благополучно спихнул на гоблинов, они хоть и драли бешеные проценты с прибыли, но дело свое знали. В министерство идти не хотелось совершенно. Он подумывал над тем, чтобы слегка перестроить лабораторию в поместье и заняться разработкой новых зелий. Правда, проснувшийся (или появившийся? От Блэка что ли заразился…) недавно мятежный дух был против столь мирно-спокойного образа жизни. Дроу не раз ловил себя на мысли, что неплохо было бы заскочить в Авалон или пройтись по лесу друидов и пополнить свиту. Конечно, он быстро одергивал себя. Авалон! Детские сказки… Впрочем, строя планы, не следовало забывать о Лорде. Тот уж точно не даст крестнику покрыться мхом от безделья. Северус тихо хмыкнул и рассеяно погладил пробегающего мимо арахнида.

***

– Через два дня собрание Ордена. – Выдал сходу Джеймс, влетая в комнату. Сириус поперхнулся печенькой, которую жевал до этого, а Ремус и Лили вопросительно посмотрели на Поттера. – Разве мы не обещали Снейпу не вмешиваться? – Подал голос Питер. – Обещали. – Кивнул Сохатый. – Но я все еще хочу разобраться в том, что происходит. А для этого, к сожалению, нам нужно внедриться в Орден. Лил, ты… – Пойду. – Кивнула девушка. Джей хотел было возразить, но поймав предостерегающий взгляд гриффиндорки, кивнул. – Может, предупредим Сева? – Все же предложил Бродяга, хотя и сам понимал, что мысль не из лучших. – Не думаю, что это хорошая идея. – Нахмурившись, покачал головой Джеймс. Лили подтверждающе кивнула: – Согласна. Ворону не понравится то, что мы задумали. – Ворону? – Почти в один голос спросили Блэк и Поттер. – Э-м, я его так с детства называю. – Лил слегка смутилась. – А он меня Лисенком. – Лисенок? – Не удержался Джеймс. – Мерлин, Джей, нам было по пять лет. – Эванс выразительно закатила глаза. Остальные лишь тихо хмыкнули.

***

– Есть новости? – Вопрос звучит резко и властно, достаточно не характерная интонация для спрашивающего. – Они пытаются добыть информацию. – Ответ напротив тих и не уверен. – Значит, еще не поняли, кто их главный враг. Нужно им в этом помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.