ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Дроу

Настройки текста
Проход в домен дроу находился в Испании у подножья горы Муласен. Было решено сначала переместиться в магическую часть Мадрида и официально представиться в местном Министерстве, а потом уже искать таинственный домен. Магическая часть Испании находилась в так называемом Зачарованном городе, который представлялся маглам как известняковая область. Путешественники переместились в Министерство Испании. Люциус отправился в отдел внешних сношений, Северус просматривал путеводитель, а Сириус с интересом оглядывался вокруг. Уладив неотложные дела, спутники, не сговариваясь, решили оставшийся день посвятить шатанию по городу. Выбравшись в не магическую часть через бар, смутно напоминающий Дырявый котел, только более шумный, они сразу окунулись в яркое разнообразие домов и людей. – Советую держать все ценное под присмотром. – Обратился к спутникам Северус. – Это Лавапьес – довольно небезопасный район Мадрида. Здесь довольно много криминальных личностей. Для начала было решено пройтись по Гран-Виа и Алкале, полюбоваться архитектурными красотами. После неугомонный Блэк затащил их на корриду, перекусили в кафе "Музей хамона" и под вечер вернулись в Лавапьес, побродили по Калле-Аргумоса, зашли в парочку баров и где-то в районе четырех часов утра решили отправиться спать. – О, а где это мы? – Сириус оглядел довольно большую кровать, в которой поместились он сам, Северус и Малфой. Стоп. Малфой?! Точно, он. Завернулся в парадную мантию и дрыхнет, гаденыш. – Мы у меня на вилле. – Отозвался уже проснувшийся Снейп. – К счастью, я додумался прихватить с собой портключ до домика Принцев в Съерра-Неваде. Антипохмелин? – Давай. – Кивнул Блэк. – А почему мы… – … спим все вместе? – Подал голос начавший приходить в себя Люциус. – Потому что сил тащить тебя до другой кровати ни у кого не было. – Хмыкнул зельевар. – Мы их все потратили на игру в догонялки с нехорошими людьми, мешавшими нам петь гимн Англии в баре. – Мерлин. Я ничего не хочу об этом знать. – Малфой залпом выпил свою порцию зелья и удалился в душ. – А я, кажется, и так все помню. – Вздохнул Сириус и последовал примеру белобрысого.

***

Искать домен темных, спутники отправились уже после обеда. Переместившись недалеко от деревеньки Капилейра, они пешим ходом направились к горе Муласен – дроу очень негативно относились к применению магии рядом с входом в их убежище. Тирит – город дроу, древний, как сам мир (а то и древнее – никто не знал в каком измерении находятся домены магиков) встретил магов тысячами огней. Он отдаленно напоминал огромный муравейник. Бесконечные лестницы, канатные дороги, протянутые через острова суши, и вечное движение. Чем ниже спускаешься, тем больше становятся «островки», это исконное место обитания знати – Совета Мастеров. А в самом низу располагался огромный дворец – оплот Повелителей. Он сражал наповал своим величием, монументальностью, казалось, пройдут миллионы, миллиарды лет, исчезнет все живое, но этот замок будет все также величественно возвышаться, пронзая шпилями город до самого верха. Их ждали. Два темных эльфа практически мгновенно оказались рядом с магами, вежливо поздоровались (естественно на родном языке) и пригласили следовать за ними. Так что вперед был выдвинут Северус, который столь же вежливо их поприветствовал и принял столь любезное приглашение. Путь до дворца компания преодолела не быстро – веревочные лестницы были весьма непривычны. Добравшись, наконец, до ровной поверхности, маги непроизвольно выдохнули. Все же архитектура темных поистине производила впечатление. Помимо дворца здесь находилась кузница, зал Совета, небольшая огражденная арена, на которой показывали мастерство юные дроу, и пара наиболее презентабельных лавок с оружием, доспехами, артефактами и зельями. Северус тоскливо смотрел в сторону незнакомых эликсиров, Люциус печально провожал глазам амулеты и кольца, Сириус с неподдельным любопытство взирал на арену. Наконец они вошли под высокие своды замка. Их провели широкими коридорами к парадным дверям, видимо, тронного зала. Из помещения донесся тихий властный голос, двери отворились, и спутники зашли внутрь. Это действительно был тронный зал, величественный, как и подобает подобному месту: полукруглый, обрамленный четырьмя колонами потрясающего черного мрамора, пол и стены покрывал темный камень, подсвечивающейся изнутри. На небольшом возвышении ближе к противоположенной стене стоял довольно аскетичный трон, дорожка от дверей к нему вымощена все тем же черным мрамором. На троне величественно застыл нынешний повелитель дроу – Сьенар Дрошел’Шенан. Он был обманчиво молод, довольно высок и строен. Чуть заостренное лицо обрамляли снежно белые волосы, свободно спускающиеся до самого пола. Пронзительно синие глаза внимательно оглядывали пришельцев. – Приветствую, Старший Повелитель. – Учтиво склонился Северус, спутники последовали его примеру. – Мы говорим от лица магической Британии. Когда-то наши народы жили в мире, мы прибыли, дабы восстановить нарушенные связи. – Приветствую. Признаться, я удивлен увидеть вас. Не так давно ваши собратья обвинили нас во всех грехах и выдворили. – Бесстрастно отозвался Сьенар. – В нашей истории хватает всякого. – Согласился Снейп. – Полагаю, что для вас это было практически вчера, но у нас сменилось уже немало поколений. К тому же, старые семьи сами пострадали от радикального правительства. Наш лидер стремится вернуть на первый план чистокровных магов и постараться наладить отношения с древними. – Мы слышали о Темном Лорде. – Кивнул Повелитель. – Вы правы, память о гонениях еще не стерлась, и нам сложно вновь довериться людям. Хотя, я вижу, лорд Принц, ваш род не утратил наших генов. И ваши спутники полны сюрпризов. Я приглашаю вас остаться на некоторое время в Тирите. Мы обдумаем ваше предложение и дадим ответ. Маги поклонились и последовали за провожатыми. – Ну и что ты думаешь? – Как только за чужаками закрылись двери, Сьенар чуть повернул голову вправо. – Они мне не нравятся. – Безапелляционно заявил появившийся из тени дроу. Он был чем-то похож на Повелителя, только чуть более крупный и черноволосый. – Тебе никто не нравиться, Сай. Даже я иногда. – Задумчиво протянул Старший. – Но к ним нужно приглядеться, особенно к Принцу. Ему нужен учитель. – Синие глаза намекающе смотрят на собеседника. – Они все равно мне не нравятся, Сье. – Покачал головой тот. – Они что-то разнюхивают. – Ну, так узнай – что. Кто из нас отвечает за безопасность? Только не калечь сразу. – Сьенар все также задумчиво накручивает прядь волос. – И сколько можно говорить – не называй меня этим идиотским сокращением. – Конечно, братец, как угодно. – Хмыкает дроу.

***

Магов благополучно проводили до выделенных им комнат, выдали амулеты-переводчики и, наконец, оставили в покое. Изучив помещения и быстро разместившись, они собрались в небольшой гостиной. Северус сделал знак Люцу, тот кивнул и достал неприметную коробочку. – Что это? – Шепотом поинтересовался Блэк. – Отвлекатель или заглушитель. Еще не придумал, как его назвать. – Ответил Люциус. – Он заглушает разговор и подслушивающим кажется, что мы обсуждаем погоду в Британии или состав перечного. – Классная вещь. – Оценил Сириус. – Только немного не доработана. – Вынужденно признал Малфой. – Довольно странно выглядят люди в Испании, обсуждающие надвигающийся ливень в Ирландии. – Будем использовать в крайних случаях. – Подвел итог Снейп. – Что ж, поздравляю, господа, с успешным началом выполнения миссии. – Мне это больше напоминает захлопнувшуюся мышеловку, но, думаю, будет весело. – Блэк с абсолютно довольным видом завалился на кресло. – Вы видели – у них тут столько всего! Как думаете, нас пустят на арену? – Сири, угомонись. – Вздохнул зельевар. – Ты, между прочим, прав – если мы не договоримся, нас отсюда не выпустят. – Значит, нужно сделать все, чтобы наше предприятие закончилось удачно. – Подытожил Люциус. – Предлагаю следующее: Люциус – займешься политической подоплекой, Сириус – постарайся найти общий язык с местными, только сильно не увлекайся, я попробую вклиниться в обучение, раньше, всех вступивших в наследие обучали здесь. За работу, господа авантюристы.

***

– Что за странная привычка у смертных – копаться в прошлом? Для существ, живущих так мало, это – довольно бесполезная трата времени. Конечно, каждый народ должен знать свою историю, но не зацикливаться на этом. История не терпит сослагательного наклонения, и то, что было, уже не изменить, так зачем копаться и выяснять – кто был прав, а кто нет. Довольно сложная задача для бессмертных. Люди странные, нам никогда не понять их, а им – нас. – Сьенар отпил немного вина. – С Вами сложно не согласиться. – Чуть улыбнулся Северус. – Однако, хочу заметить, что люди – весьма молодой народ. Мы еще дети в этом мире и, как и каждый ребенок, хотим понять, как и зачем появились, изучить мир, в котором живем. Вы правильно заметили, срок жизни человека чертовски мал, и, если мы не будем перенимать мудрость предыдущих поколений, нас всегда будет отбрасывать назад, в самое начало пути. – С Вами тоже затруднительно спорить. – Повелитель задумчиво склонил голову и неожиданно спросил: – Вы все еще причисляете себя к ним? Весьма напрасно. Вы – дроу, Северус. Не чистокровный, конечно, но это мелочи. Раз уж в Вас пробудилась наша кровь, то она со временем выжжет все лишнее. – Дроу поставил кубок и пристально посмотрел на гостя. Он отчетливо чуял примесь чуждой крови, но, что странно, отнюдь не человеческой. Вкрапление было легким, едва ощутимым, как и у того, высшего эльфенка, и очень, очень интересным… – Честно говоря, я думал об этом. – Северус прошелся по малому залу приемов. – К сожалению, я несколько ограничен в информации. Библиотека моего рода довольно обширна, но многое я просто не в состоянии постичь самостоятельно. – Это, безусловно, весьма печально. Раньше Принцы присылали потомков для постижения основ. У нас не так много времени, но я полагаю, что мы сможем уделить некоторое время вашему обучению. – Сьенар улыбнулся.

***

– О, какие нелюди! Заходи, Гримм. – Тьеор приветственно помахал Блэку. Сириус подхватил кружку эля и спикировал к знакомой компании. – Вы вообще отсюда выбираетесь? – Насмешливо поинтересовался он. – Приходится. – Вздохнул Гид. – Этот недоверчивый гад, - кивок на трактирщика, - отказывается поить нас в кредит. – Да и девушек здесь приличных не найдешь. – Вздохнул Тео. – Как будто тебе нужны приличные. – Поддел приятеля Сириус. С данными представителями темного народа он познакомился в первый же вечер в местной таверне. Тьеор Сольер’Ниан был младшим сыном Надвара Сольер’Ниана – одного из Советников. На его загулы уже никто не обращал особого внимания. Гилдар являлся бастардом Динамара Авре’Руана – заслуженного Мастера алхимии и одного из немногих черных целителей*. Вопреки правилам, Динамар сына признал, связываться со склочным дроу никто не хотел, поэтому все дружно закрыли глаза, как на сие вопиющее нарушение, так и на поведение Гида. Эта непонятно как сдружившаяся парочка считалась головной болью всего Тририта, и, вполне закономерно, сразу понравилась Блэку. Правда, они почему-то упорно звали его Гриммом. Ну да темные – все немного странные, уж он-то знает. За время знакомства с ними Сириус успел изучить практически все таверны Тирита, наловчиться быстро перемещаться по канатным лестницам в случае особо веселой попойки и даже умудрился выбраться на арену. Дроу даже согласились показать ему несколько интересных приемов. В общем и целом у темных Блэку нравилось. – Слышал, твоего Принца сам Шенан учить взялся. – Лениво протянул Тео. – Сьенар? – Сириус чуть не подавился элем. – Нее, Сайрус. Он младший. – Гид заботливо похлопал приятеля по спине и снизошел до пояснений. – У нашего Старшего Повелителя есть младший брат – Сайрус. Он наш маршал, отвечает за внешнюю безопасность, ну и за внутренней присматривает в перерывах между войнами. – С чего вдруг такая забота о чужаках? – Нахмурился Сириус. Сев ему ничего об этом не рассказывал. Да и вообще он в последнее время неразговорчив, шатается вечно где-то, а если и забредает в их комнаты, то почти сразу вырубается. – Так какой же Принц чужак. – Хмыкнул Гид. – Он практически наш, молодой еще только. Но вы того и гляди, не сегодня завтра уедете, кто ж его учить на поверхности будет. – Так вы и будете. Мы все-таки союз заключаем. – Улыбнулся Блэк. – Может ваш белобрысик и уболтает Совет, но никто из наших сразу к вам не пойдет. – Подал голос Тьеор. – Как ты понимаешь, наши не слишком вам верят. – Вот увидите, Люц с вашим Советом найдет общий язык. – Неожиданно раздраженно рыкнул Сириус. – Все может быть. – Миролюбиво отозвался Гид. – Давайте лучше выпьем еще по кружечке.

***

– Идеи Лорда Тьмы достойны уважения, – Советник Надвар чуть улыбнулся, – но мы склонны считать, что это сугубо личное дело людей. – А разве мы люди? – Вернул улыбку Люциус. Его длинные волосы были забраны в высокий хвост, открывая заостренные уши. Столь отличительные приметы обнаружились после двух недель пребывания магов в Тирите и вызвали легкую истерику обладателя. «Мм, влияние родственной энергии», – глубокомысленно заметил Снейп и смылся, оставляя Сириуса с взбешенно-возмущенным Малфоем. Но, после непродолжительного стихийного выброса, Люциус успокоился, найдя свое положение весьма выгодным. Что после и подтвердилось, так как в Совете с ним стали общаться более, хм, по-семейному. – Вы, может, и нет, но сейчас говорите от их имени. – Вывел Малфоя из задумчивости голос Советника. – Где гарантии, что через некоторое время люди снова не ополчатся против нас? – О, на этот счет у нашего Господина есть некоторые идеи…

***

Пока Сириус предавался безделью с новыми приятелями, а Малфой заигрывал с Советом, Северус усиленно учился. – Плохо. Отвратительно! Ты дроу или пьяный гоблин?! – Каждое слово наставника сопровождалось чувствительным пинком по ребрам, что было весьма неприятно. – Я стараюсь. – Зло прошипел Снейп, увернувшись от очередного удара и кое-как поднимаясь на ноги. – Значит недостаточно усердно. – Шенан, дав сопернику две секунды на передышку, снова нанес удар. Сколько это уже продолжалось, Северус не представлял. От тотального перенапряжения он потерял счет времени. К тому же, он подозревал, что Сайрус использует временные карманы. Тихий восторг, возникший при предложении младшего Повелителя поднатаскать новичка, сменился тихим же ужасом, от его методов обучения. Он почти с ностальгией вспоминал своего Мастера, по сравнению с Шенаном, тот был просто святым старцем. Сайрус, казалось, всерьез поставил себе целью сделать из него настоящего дроу и за пару месяцев впихнуть в него весь материал, который другие усваивали за годы. Обучение слилось в бесконечный круговорот из спаррингов, алхимии, ментальной магии и даже основ некромагии – всех тех разделов, к которым была предрасположена его магия. Первое время Снейп еще пытался добираться до своих комнат, но потом плюнул на это и отрубался сразу, как только появлялась такая возможность. Шенан, казалось, вовсе не замечал неудобств ученика, а просить о поблажках не давала чертова гордость. Северус даже забросил идею разузнать что-нибудь об артефакте, сосредоточившись на попытке выжить. И напомнил ему об этом, как ни странно, сам Сайрус после одного из изматывающих спаррингов. – Хреново работаете, господа шпионы. – Насмешливо бросил он Снейпу. – Что? – Сев облокотился о стену, сегодня он умудрился ни разу не упасть, но потратил колоссальное количество сил, так что мысли до усталого рассудка доходили довольно долго. – Я про Око. Вы ведь его ищите. – Невозмутимо отозвался младший Повелитель. – Но откуда?.. – Северус, сделав нечеловеческое усилие, пришел в себя. – Работа у меня такая – все и про всех знать. – Хмыкнул Сайрус. – И что Вы будете делать? – Настороженно поинтересовался Снейп. Насколько он успел узнать этого дроуна, больше всего тот не переносил существ несущих угрозу Тириту в целом и Сьенару в частности. Будет ооочень большой удачей, если Шенан не причислит к подобным их, и просто вышвырнет к людям. – Око состоит из трех частей: амулет и два кольца. У нас находится только одно, второе должно быть у Влада, а амулет – у друидов. – Не обращая внимания на мага, продолжил Шенан. – Наше кольцо затерялось в лавовых пустошах. Сможешь его там найти и вернуться назад – ты и твоя компания благополучно покинете Тирит, кольцо тоже можешь забрать. Не получится – что ж, я подберу твоим друзьям хороших хозяев. Можешь считать это последним экзаменом. Пока ты шатаешься по пустошам, мы посмотрим что можно сделать с памятью твоего гримма. Не беспокойся, он подружился с Гидом, так что его лечением займется черный целитель Авре’Руан. Сайрус уже давно ушел, а Северус все также сидел на полу и обдумывал его слова. Выбора, впрочем, особо не было, и размышления крутились вокруг вещей, необходимых в пустошах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.