ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пустоши

Настройки текста
К сбору в пустоши Северус отнеся довольно ответственно, как и ко всем важным задачам. Он в кратчайший срок просмотрел всю доступную информацию по этому «прекрасному» месту, захватил с собой дорожную сумку и тихо ушел. Говорить что-либо друзьям он не посчитал нужным – они все равно ничего не могли бы сделать, так зачем лишний раз волновать? К тому же Снейп был достаточно уверен в себе и своих силах. Перед выходом на пустоши его встретил Сайрус. – Удачи желать не буду. – Оглядев ученика, хмыкнул тот. – Просто помни, кого ты здесь оставляешь. Северус кивнул и вышел в огненную пустыню. Право, он бы не удивился, если бы один из этих коридоров соединялся с лабиринтом Инферно. Дроу огляделся и решительно пошел по неприметной тропке. Совсем скоро должны были показаться лавовые озера, где, по словам Шенана, и затерялось кольцо.

***

– Вот что, Гримм, собирайся. – Решительно заявил Гид. – Куда? – Сириус удивленно посмотрел на приятеля. – В гости тебя поведу. – Хмыкнул темный. – Э-э… – Глубокомысленно отозвался Блэк. Честно говоря, ему сейчас было не до посещений чужих домов – он безрезультатно пытался найти своего блудного зельевара. Тот уже с неделю не появлялся в поле зрения гриффиндорца, что тому совершенно не нравилось. – Да не боись ты. – Добродушно похлопал его по плечу Гид. – Отец хочет на тебя посмотреть. – Зачем? – Все так же недоуменно спросил Блэк. – За надом. Гримм, не тупи. У тебя же проблемы с… – дроу выразительно постучал себя по лбу, – а он – черный целитель. Поможет, чем сможет. – И чего мне будет это стоить? – Сириус недоверчиво посмотрел не Гида. Он уже успел усвоить, что благотворительность темным была не свойственна. – Тебе – ничего. – Гилдар понизил голос и наклонился к Блэку. – В общем, если что, я тебе не говорил. У маршала какая-то договоренность с твоим Принцем и тебя она тоже касается. Так что хватит хлопать глазками и пошли за мной. – Где Северус? – Мгновенно ощерился Блэк. – Что еще за договор? – Да не знаю я. – Досадливо поморщился Руан. – Вчера к отцу приходил Сайрус, о чем-то с ним переговорил, а утром па приказал найти тебя и привести в гости. Мол, маршал очень просил обследовать парня, посмотреть, что можно сделать. – Хорошо. – Медленно кивнул Сириус. – Но сначала найдем М... Люциуса. Малфой в это время занимался тем же чем и Блэк – пытался найти пропавшего невесть куда друга. Он, конечно, все понимает. Тот здесь почти родной и все такое, но смутное чувство беспокойства все чаще давало о себе знать, а сейчас вообще усилилось в разы. Северус не находился, и Люц уже начинал тихо впадать в отчаяние, когда к нему подошел Блэк. – Ты не видел Сева? – Одновременно выпалили они. – Черт. – Сириус поморщился. – Я думал, хоть ты знаешь, что тут происходит. – А что-то происходит? – Люциус постарался придать себе как можно более непринужденный вид и огляделся вокруг. – Северус о чем-то договорился с Сайрусом, один из пунктов этого договора, как я понимаю, мое лечение у Авре'Руана. Я уже с неделю его не видел, и все это мне категорически не нравится. – Мне тоже. – Кивнул Люц. – Но такими предложениями не разбрасываются. Далеко не каждый может рассчитывать на помощь черного целителя. Блэк замялся. Он стыдился признаться, что банально боится идти один. Одно дело посидеть с темными в таверне и совсем другое – оказаться одному в поместье магистра. К тому же высшего некромага. Мордред знает, что у того на уме. – Пойдем вместе. – Тем временем решил Малфой. – Я попробую что-нибудь разузнать о нашем зельеваре.

***

Нет, Северус ожидал любой гадости, чудовищ, демонов, порождений тьмы, но это… Дракон радостно(!!!) нарезал круги вокруг него, не затыкаясь ни на секунду. За неполный час Снейп узнал как скучно в этих пустошах, что сюда уже пол тысячелетия никто не заходил и разговаривать приходится с саламандрами (то-то они такие злые), что рыцари в последнее время совершенно распустились и ведут себя не по рыцарски, а прекрасные принцессы сами норовят похититься и прописаться у ни в чем не повинного ящера, а вы знаете, как трудно в наше время содержать принцесс?.. И конца и края этому потоку информации видно не было. Но главное, что он вычленил из бесконечного потока болтовни – отпускать его с миром никто не собирается. С этим надо было что-то делать. Срочно. – …а еще эти эльфы, представляете, проклятые темные эльфы понаставили указателей и никто не сворачивает в мою сторону, а ведь общение с разумным индивидом крайне важно для собственного развития, самосовершенствования, если хотите… Северус хотел одного – оказаться как можно дальше отсюда. Дракон умудрялся болтать 24 часа в сутки, причем до того нудно, что аж сводило скулы. Тут очень пригодился навык засыпать с открытыми глазами, полученный еще в Хогвартсе на истории магии. – Вы совершенно правы, – включился в середину монолога зельевар, – но всякого ли индивида можно считать разумным? – Именно. – Радостно поддакнул дракон. – Вот, например, недавно, с пару столетий назад, забрался сюда один. Мечем размахивал, убить грозился, обзывался нецензурно. «Я, - говорит, - непобедим. У меня кольцо есть волшебное». – Зельевар навострил уши. – Ну, я его и съел. Как с такими беседовать о возвышенном? Вот вы – другое дело. – Знаете, я не так давно читал научную работу, в которой говорилось о вреде поедания рыцарей в полном доспехе, да еще и с магическими артефактами. – Северус внимательно посмотрел на дракона. – Разумеется, я это знаю. – Отмахнулся тот. – Доспехи, меч и кольцо я у него выиграл. В шахматы. Кстати, не желаете партейку? – С удовольствием. – Кивнул Снейп. Кажется, у него начал появляться план побега из этого дурдома.

***

Поместье Авре'Руана вполне соответствовало представлению Сириуса о жилище некромага. Слуги инфери, скелеты вместо декора и прочие прелести. Сам черный целитель оказался дроу неопределенного возраста. Не тратя время на приветствие гостей, Динамар кивком указал им следовать за собой и повел гостей в кабинет. – Итак, юноша, у вас проблемы с воспоминаниями. – Заговорил некромаг. – Я посмотрю, что можно с этим сделать. Что касается вас, - он перевел взгляд на Люциуса, – можете расположиться здесь, пока я осматриваю вашего партнера. Пожалуй, Блэк смог бы насладиться выражением бескрайнего удивления на обычно бесстрастном лице Малфоя, если бы не был так возмущен. – Мы не... он женат на моей сестре! – Наконец смог выговорить Сириус. – Понимаю, – кивнул Руан, – мы тоже предпочитаем не выносить отношения из семьи. – И, не дав Блэку возразить, буквально потащил его в смежное помещение, служащее мастерской. Люциус так и остался сидеть в кресле, недоумевая, с чего магистр решил, что они пара. Хотя, кто этих темных поймет... Как только за спиной некромага закрылась дверь, Малфой принялся заинтересованно оглядываться. Подумать только, он в кабинете черного целителя! Деятельная натура стремилась как можно скорее все исследовать, пока хозяин не вернулся. Останавливало его только опасение попасть под какое-нибудь заковыристое заклятье. «Ладно, - решил Люц, – не буду ничего трогать, просто пройдусь и посмотрю. От этого же ничего не случится». Малфой пружинисто поднялся на ноги и начал обследовать помещение. Кабинет был до обидного обычным. Письменный стол, с аккуратно разложенными бумагами, несколько кресел, стеллажи с книгами, картины. Хм. Картины. Люциус не удержался и сдвинул одну из них, осмотрел спрятанную там бутылку виски (и откуда, спрашивается, здесь виски!) и вернул полотно на место. За следующей был обнаружен коньяк. – А он запасливый. – Хмыкнул Малфой и, с чисто научным интересом полез за последнее полотно. – Ничего себе! Вместо выпивки на полке красовались черепа разного размера, формы и цвета. Люц сам не зная зачем потянулся к самому маленькому лиловому черепку, дотронулся и тут же боязливо отдернул руку. Ничего не произошло. Малфой продолжил завороженно рассматривать коллекцию, попутно пытаясь понять – какие именно артефакты из них сделал Руан (а в том, что это артефакты он не сомневался). Заслышав шаги, Люц машинально схватил приглянувшийся черепок и спрятал его в карман. Поправив картины, он уселся в кресло как ни в чем не бывало. Вскоре появились Сириус с Динамаром, причем Блэк выглядел крайне вымотанным. – Все же, я настоятельно рекомендую вам посетить сидов. Боюсь, мои способности на этом заканчиваются. – Руан прошелся по кабинету, доставая какие-то эликсиры, и вручил их Сириусу. – И я крайне не рекомендую вам, юноша, впредь подставляться под подобные заклятья. – На этом магистр полностью потерял интерес к своим гостям. Те попрощались и покинули мрачную обитель.

***

– А не перекинуться ли нам в картишки? – Предложил Северус, улучив момент, когда дракон замолкнет, чтобы набрать воздуха для новой тирады. – Что сделать? – Кажется Занудень (как мысленно окрестил его дроу) немного удивился. – Карточные игры сейчас крайне популярны в цивилизованном обществе. – Пояснил зельевар и продемонстрировал колоду. Как она оказалась в сумке, он не помнил категорически, но обнаружив, крайне обрадовался. – О, как безнадежно я отстаю от общества, находясь в этой промозглой пещере... – Тут же запричитал дракон. Северус закатил глаза, понимая, что это надолго. – Значит нам срочно нужно это исправить. – Жизнерадостно вклинился он. Дракон подумал, покивал и согласился. – Нуу нееет, опять параа! – Занудень рыкнул и сшиб пробегающей саламандрой пару булыжников. Игрой он проникся и уже успел проиграть зельевару кучу чешуек, выпавший клык и два когтя. Северус честно старался выигрывать не слишком часто, дабы не отбить у дракоши желание продолжить. – Повышаю! – Радостно рявкает дракон. – Поддерживаю, – невозмутимо соглашается Снейп, – и удваиваю. – А... а? - Занудень рассеяно оглядел свои "фишки" и понял, что ему не хватает. – А и ладно! – Азартно восклицает он и достает откуда-то кольцо. То самое, понимает Сев. – Поддерживаю. – Удваиваю. – Все так же бесстрастно хмыкает дроу. – Но... но... у меня больше ничего нет! – Почти в отчаянии кричит дракон. – Есть. – Не соглашается Снейп. – Моя свобода. В случае моего выигрыша ты отпустишь меня на все четыре стороны. Если я проиграю, то никогда больше не заговорю об этом и не буду пытаться бежать. Договорились? Дракон пристально всматривался в дроу, обдумывая предложение, потом кинул взгляд на карты и, решил: – По рукам. Вскрываемся? – Северус согласно кивнул. Дракон с победным видом выложил каре на тузах. Снейп выдохнул и медленно выложил свой роял-флеш. От разъяренного рева все саламандры немедленно скрылись с глаз, с твердым намерением эмигрировать в самое ближайшее время. – Карточный долг – дело чести. – Печально вздохнул дракон, наблюдая за сборами зельевара. – Вы же еще навестите меня, правда, Северус? Вы удивительно приятный собеседник. – Обязательно, – кивнул Снейп, – привезу Вам настоящий покерный набор. – Отлично. – Оживился Занудень. – А я пока научу играть саламандр. Саламандр было жалко, но себя все таки больше, поэтому дроу еще раз сердечно простился с драконом и отправился в обратный путь.

***

– Что ж, поздравляю, возможно ты не совсем безнадежен. – Поприветствовал Сайрус своего ученика. – Мы можем уехать? – На всякий случай уточнил Северус. Слову Шенана верить, конечно, можно, но поинтересоваться стоит. – Разумеется, - кивнул маршал, - все договоренности соблюдены. Вы совершенно свободны. Только, Принц, как будет время – заглядывай, навыки нужно оттачивать. – Всенепременно. – Кивнул тот и решил, что вернется сюда не раньше, чем сойдет с ума. – Ну и где ты шлялся?! – С порога оглушили зельевара два возмущенных голоса. – Долго рассказывать. – Отмахнулся тот. – Мы уезжаем. Быстро. – Это как-то связано с твоим договором с младшим Шенаном? – Чуть нахмурившись поинтересовался Блэк. – Откуда ты?.. А, впрочем, потом. – Северус стремительно перемещался по комнатам, собирая вещи. – Надо валить отсюда пока Сайрус не передумал. Люц, быстро прощайся с магистрами, а я пока схожу к Старшему Повелителю. – Стоп. – Люциус решительно перехватил друга у очередной сумки. – Ты ничего не забыл? Артефакт там, прикупить. – Он с намеком посмотрел на Снейпа. – Прикупил уже. – Хмыкнул тот, демонстрируя кольцо. – Остальные у вампиров с друидами докупим. Все, времени в обрез, пора прощаться с дорогой родней. – Где?.. Как ты?.. – Обычно красноречивый Малфой не мог подобрать слов. – Это длинная история о саламандрах, занудном драконе и пользе азартных игр. – Хмыкнул зельевар, отодвигая блондинчика с дороги, и продолжил сбор вещей. – Ты же не хочешь сказать, что выиграл его у дракона? – Недоверчиво спросил Сириус. – О, я обязан услышать эту историю! – Ну да, в покер. – Пожал плечами дроу. – Скажем Лорду, что пришлось его убить. – Отмер Люциус и включился в экстренные сборы. Через несколько часов компания авантюристов заваливалась в домик Принцев в Сьерра-Неваде. – Значит, Сайрус решил так тебя испытать? – Чуть удивленно спросил Люциус. – Странно, что он не прикончил нас сразу. – Хмыкнул Блэк. – Я слышал, он видит угрозу в всем, что шевелится и не является его братом. – Полезное качество. – Флегматично заметил Северус. – Как дела у тебя, что-нибудь вспомнил? – Нет. Не совсем. – Сириус досадливо поморщился. – Руан сказал, что повреждения довольно серьезные, и память мне подправляли не единожды. Я не совсем понял, что он сделал, но я чувствую себя значительно лучше. – Кажется, он советовал обратиться к сидам. – Припомнил Люц. – Точно. Только где мы их искать будем? – Хороший вопрос. – Северус задумчиво прошелся по гостиной. – Можно будет спросить у друидов, насколько я помню, у них были порталы в Авалон. А пока предлагаю закончить с поисками колец. – Значит в Румынию? – Люциус обреченно вздохнул – общение с вампирами его совершенно не прельщало, но похоже, другого выхода у них не было.

***

– То есть ты просто взял и отпустил их? – Старший Повелитель недоверчиво смотрит на брата. – С сильным темным артефактом? – Ну да. – Пожимает плечами тот. – Мне показалось, что это будет забавно. – А их высший эльфенок спер у меня магнит нежити. – Докладывает Динамар. – Как умудрился только?.. – И что он делает? – Флегматично интересуется Сьенар. – Как это что? Притягивает нежить. – Пожимает плечами Руан. – И заставляет служить? – Да нет, просто притягивает. – Они же сейчас к вампирам идут? – Вопросительный взгляд на Сайруса. – Ага. – Будет весело. – Не то слово… Кстати, никто не знает причину, по которой саламандры резко переместились из восточной части пустошей в северо-западную?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.