ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Лондон

Настройки текста
Англия встречает путешественников противным холодным дождем, но все трое все равно замирают на несколько минут, вдыхая морозный лондонский воздух. Хотя зима перевалила за середину, снега в городе практически нет. Люди все так же спешат по своим делам, не обращая внимания на трех молодых людей, застывших перед входом в Министерство Магии. – Идемте, хватит толпиться на входе. – Люциус привычно принял надменно-безразличный вид и первым шагнул внутрь. Северус тоже согнал с лица полуулыбку и последовал за другом. Сириус, вздохнув, поплелся следом. Его очень беспокоили последние воспоминания о встрече с директором. Нужно было предупредить сестер, чтобы те были осторожнее, показать, наконец, все что он вспомнил, Северусу, Джеймсу и Малфою, узнать, взяли ли его в академию авроров… Дел было полно, но он никак не мог сосредоточиться из-за странного чувства надвигающейся катастрофы, охватившего его едва они прибыли в Лондон. Люциус привычно петлял по коридорам министерства – нужно было отчитаться о командировке, в которую он ездил официально. Немного напрягали странные сочувствующие взгляды, бросаемые на него некоторыми министерскими служащими, но он решил, что разберется с этим позже. – Сириус! – Из соседнего коридора вынырнул Поттер и сразу же полез обниматься, причем потока его дружелюбия хватило даже на явно протестующего Принца. Люциус мудро решил поторопиться, просто на всякий случай. Оставив за спиной двух радостных гриффиндорцов и одного плюющегося ядом Принца, Малфой проскользнул в кабинет мистера Ледума, руководителя отдела международных отношений. – О, мистер Малфой, добрый день. – Представительный волшебник средних лет, поднялся со своего места, протягивая руку, которую Люциус не замедлил пожать. – Долгая у вас выдалась поездка. Чаю? Или, может?.. – Он с намеком покосился на шкаф, за стеклянными дверцами которого виднелось несколько бутылок бренди. – Благодарю, не стоит. – Протокольно улыбнулся Малфой. – Я предпочел бы угоститься чаем в кругу семьи. Поездка действительно несколько затянулась. – Но, надеюсь, все прошло успешно? – Да, разумеется, доклад… - Подождет. – Прервал его старший маг. – Люциус, присядьте. – Малфой с некоторым удивлением взирал, как мистер Ледум задумчиво барабанит пальцами по столу и, все таки достает из шкафа початую бутылку виски и пару бокалов с толстыми стенками. – Полагаю, известия отсюда до вас не доходили? - Боюсь, что нет. – Отозвался Люциус, насторожено косясь на пододвигаемый к нему бокал. Весь этот разговор резко перестал ему нравиться, и захотелось побыстрее оказаться дома. – Конечно нет, иначе… - Очень тихо пробормотал маг, качая головой, но тут же повысил голос. – Видит Мерлин, не я должен сообщать такие новости, но… Я хочу сказать, что мне очень жаль, Люциус. Если мы чем-то сможем помочь, то… - Что случилось? – Резко прервал его Люциус, усилием воли подавляя охватившую его панику и упираясь взглядом в мистера Ледума. – В начале осени ваш отец заразился драконьей оспой, лорд Малфой. – Он в Мунго? Ему нужны какие-то редкие лекарства или?.. - Мысли в голове закружились бешеным хороводом. Нужно было срочно связаться с больницей – у тех наверняка нет и половины нужных зелий. Друиды помогут с ингредиентами – они должны ему за восстановленный источник, нужно временно перевести дела рода на себя. Пока отец не выздоровеет, он будет считаться… Стоп. - Как вы меня назвали? - Мне очень жаль, Люциус. Он боролся до последнего. – Ледум подошел ближе и потянулся, чтобы похлопать его по плечу, но Малфой отшатнулся. – Простите. Мне нужно домой. Отчет. – Он с трудом разжал побледневшие пальцы, оставляя на столе свиток с официальным описанием их командировки. – Мне потребуется отпуск. – Конечно, Люциус. Идите к жене. Вернетесь на службу, когда будете готовы. – Маг смотрел на него с безмерным сочувствием, но Люциус этого даже не заметил. Он на автомате развернулся и вышел, только после того, как дверь за ним закрылась, он судорожно вздохнул и огляделся. Блэк с Поттером куда-то пропали, но Северус остался, видимо, решив его подождать. Он оглянулся на звук открывшийся двери и, нахмурившись, пошел в сторону Малфоя. Люциус же словно прирос к месту, не в силах сделать ни одного шага. Осознание произошедшего наваливалось на него, мешая передвигаться, связно мыслить, дышать… - … случилось? … лятье, Люц! – Голос Северуса доносился словно откуда-то издали. Люциус почувствовал крепкую хватку на запястье и внезапный рывок. Из этого странного состояния его выводит резкий запах какой-то гадости, подсовываемой ему под нос заботливым другом. Малфой рвано хватает ртом воздух и озирается по сторонам – гостиная дома Принцев. Ясно, показывать его в таком состоянии Нарциссе Северус не решился. Видя, что друг относительно пришел в себя, Сев облегченно выдыхает и садится на пол радом с ним. – Может, объяснишь, чем вызвано подобное?.. – Люциус молча обнимает его, утыкаясь лбом в плечо. Принц прерывает свою язвительную тираду и растеряно гладит его по спине. – Что произошло? Ну же, Люци, я помогу. – Не поможешь. – Через некаторе время тихо отзывается Малфой, выворачиваясь из успокаивающих объятий. – Мне нужно в мэнор. Будешь моим поверенным при принятии титула лорда. – У Северуса уходит пара секунд чтобы сопоставить факты. – Идем. – Кивает он, поднимаясь и подавая Люциусу руку. Когда-то давно Малфой был единственным кто поддержал его после смерти матери, похоже, пришла его очередь.

***

– А что у вас тут вообще творится? – С интересом спрашивает Сириус, когда восторг от встречи с другом потихоньку стекает. Они устраиваются в небольшом кафетерии рядом с авроратом. – Да так, всего понемножку. – Джеймс улыбается, но Блэк, натренированный общением с Малфоем, замечает охватившую друга тревогу и некоторую нервозность. – И все таки? – Блэк подпирает рукой подбородок, натягивая «малфоевскую» улыбку и пристально смотрит на Джеймса. – Не здесь. – Одними губами произносит тот и начинает рассказывать про прошедший квидичный матч. Они сидят так около получаса, болтая о всякой ерунде, потом Джеймс резко вспоминает, что ему нужно забрать Лили из госпиталя, где она благополучно проходила первую практику, и подрывается с места. Еще раз обнявшись на прощание, друзья расходятся. Только покинув министерство, Сириус лезет в карман, доставая смятую записку с датой и адресом. Хмыкнув, он уже собирается переместиться домой, но его окликают. – Сириус, здравствуй. Люциус не с тобой? – Привет. – Он улыбается подошедшей Нарциссе, но по мере ее приближения, его улыбка сходит на нет. – Ты в порядке? – Такой бледной и осунувшейся он не видел сестру… да вообще никогда не видел! – Я… я просто не могу там находиться. – Тихо прошептала она, подходя еще ближе, благо в узкой улочке кроме них никого не было. – Где вы были, Сириус? – Спросила она, поднимая на него подозрительно заблестевшие голубые глаза. – Где? Вы все… все пропусти. – Нарси практически перешла на шёпот и Сириусу пришлось склониться к ней чтобы хоть как-то слышать, что она говорит. - Белль… она же теперь… и лорд Малфой… - Она замолчала, а Сириус с удивлением и легкой паникой смотрел на ручейки слез, заструившиеся из ее глаз. – Ну все, хватит. Успокойся. – Он беспомощно обнял сестру, не представляя, что ему дальше делать, пока наконец то не сообразил активировать портключ в поместье Блэков. – Нечего реветь, леди Малфой, слезы никого еще из гроба не подняли. – Сириус обернулся, услышав привычный резкий голос матери, зашедшей в гостиную, видимо на звук срабытываемого портключа. Нарцисса, еще пару раз всхлипнув, успокоилась и, извинившись убежала приводить себя в порядок. – Что случилось? – требовательно спросил он. – Манеры, юноша. Я не для того вдалбливала в тебя этикет столько лет, чтобы ты забывал поздороваться с собственной матерью. Бестолочь. – Леди Блэк смерила его грозным взглядом. – Здравствуйте матушка, прекрасная нынче погода, почему, раздери вас Мордред, плачет моя сестра? – Раздраженно рявкнул Блэк – он терпеть не мог не понимать чего-то. – Здравствуй сын. – Величественно кивнула Вальпурга. - Погода и впрямь отменная. Я лелею надежду, что хотя бы парочка грязнокровок из шайки Дамблдора подхватят лихорадку и отправятся к их магловским праотцам. Что до твоей кузины - полагаю, ее так опечалила смерть свекра и нападение на Беллатрис, помоги ей Мордред. - Что с Бель? - Привычно вычленив из витиеватой речи матери самое главное, спросил Сириус. - Якобы попала под заклятие аврора при выполнении задания Темного Лорда. - Вальпурга плотно поджала губы, что было признаком ее крайнего недовольства. - Какая чушь! Неужели они правда хотят, чтобы мы поверили, что чистокровная ведьма в таком положении будет подвергать себя опасности? К тому же лорд Гонт уверяет, что никуда ее не отправлял. - Ты ходила к Темному Лорду? - Сириус удивленно вытаращился на мать, забыв на мгновение обо всем остальном. - Естественно. - С достоинством кивнула та. - Блэки всегда заботятся о семье. Я должна была убедиться, что он не подвергал мою племянницу и будущего внука опасности. - Внук... Белль беременна? - Сириус чувствовал, что мысли в голове запутываются все сильнее. - Уже нет. - Холодно ответила Вальпурга, снова поджимая губы. - И боюсь вряд ли когда-нибудь будет. - Проклятье! - Сириус прошелся по комнате, пытаясь переварить свалившуюся на него информацию. Лестрейнджи и Малфои. Наиболее уязвимы. - Стой, ты сказала, что умер лорд Малфой? - Сириус остановился, переводя взгляд на мать. - Именно так. - Подтвердила та. - Сгорел от драконьей оспы. - Ее же так легко подхватить в Англии! - Саркастично выплюнул Блэк, впадая в состояние веселого бешенства. Хотелось прямо сейчас кинуться к Дамблдору и порвать его в клочья. - Возьми себя в руки сын. Еще не время кидаться в бой иначе мы его проиграем. - Неожиданно ободряющий голос матери немного приводит его в чувство. - Мне нужно к Люциусу. - Разумеется. - Благосклонно кивает леди Блек. - Тебе нужно проводить леди Малфой домой, к законному супругу, а также выразить соболезнования и предложить поддержку родичу. - Так я и сделаю. А где Рег? - Ты же знаешь, какое слабое здоровье у твоего брата, ему просто жизненно необходим морской воздух. Погостит немного у Альфи, благо он умный мальчик и с легкостью освоит этот... а, возможно и следующий курсы обучения в домашних условиях. - Спасибо, мама. - Сириус, улыбнувшись, на мгновение стискивает женщину в объятьях и, не дожидаясь поощрительного проклятья в след, подхватывает вернувшуюся Нарциссу и ныряет в камин. Главное теперь не забывать, что у его ни разу даже не чихнувшего братца очень, просто очень слабое здоровье... *** - Вернулись, значит. - Белль задумчиво побарабанила по спинке медицинской койки, на которой с удобством устроилась вместе со своей внезапной... наверное, все таки подругой. Нет. Точно подругой. Стоило только вспомнить, как эта решительная малышка защищала свою пациентку от табуна авроров, пришедших якобы опросить потерпевшую. Ну да, конечно! Но рыжуля их и на порог не пустила. И даже выдержала все ее истерики, никуда не сбежав. А это много значило. Хотя бы по тому, что ее от этих истерик не разметало стихийной магией. Ведьмой Беллатрис была далеко не слабой, а темперамент имела истинно Блэковский. - Вернулись. - Кивнула Лили, убирая пергамент, с помощью которого переписывалась с Джеймсом. - Мы должны встретиться вечером. Я вернусь завтра, часам к десяти. - Приходи к обеду, я собираюсь прогуляться ночью. - Леди Лестрейндж выудила из-под матраса блокнот, быстро просматривая списки фамилий авроров, которых они еще не проверили. - Одна? - Лили беспокойно нахмурилась. - Не бойся, рыжик, я буду осторожна. - Отмахнулась Белль. - Даже не думай снимать браслет. - Строго предупредила младшая ведьма. - Как скажите, доктор. - Беллатрис закатила глаза. Она действительно собиралась быть осторожной - они были в самом начале расследования, и ведьма намеревалась довести его до конца, найдя всех виновников гибели ее малыша. Она украдкой смахнула пару слезинок, чтобы мелкая не видела. Хватит, наревелась уже. Пора было браться за работу. *** - Мой Лорд. - Оставив боле-менее успокоившегося Люциуса на попечение законной супруги и очень вовремя появившегося Сириуса, Принц отправился к Темному Лорду - нужно было доложиться об успехах экспедиции. - Северус. Хорошо, что вы вернулись. Я уже собирался отзывать вас обратно. - Его Темнейшество восседал за рабочим столом в своем кабинете, задумчиво вертя в руках медальон, напоминавший древнюю реликвию Слизаренов. Северус украдкой разглядывал крестного - с тем было что-то не так, но он никак не мог понять - что именно. - Наши поиски несколько затянулись. - Признал Принц. - Но все же увенчались успехом. - Он аккуратно выложил на стол сам амулет и два кольца. Лорд спрятал медальон и жадно всмотрелся в артефакт, практически благоговейно проведя над ним рукой. - Прекрасная работа, Северус. - Не отрывая глаз от артефакта произнес Лорд. - С этим мы можем рассчитывать на скорую победу. - Он потянулся к амулету, но едва его пальцы прикоснулись к золотистой поверхности, артефакт раскалился, а Лорда отбросило мощным магическим зарядом к стене кабинета. - Мой Лорд! - Ничего не понимающий Северус кинулся помогать осоловело мотающему головой Лорду, кое как усевшимуся на полу. Принц быстро накинул на него диагностические чары, но вроде ничего серьезного не было. Хотя общая картина показалась ему какой-то... не правильной. Но с этим разделом магии он был знаком поверхностно, и мог различать разве что внутренние повреждения организма. - Это странно. - Заключил Лорд, поднимаясь с пола, придерживаясь за своего крестника. - Я займусь изучением. - Он быстро навел порядок в кабинете парочкой заклинаний и практически стек в свое кресло - приложило его не слабо. - А как с дипломатической частью миссии? - Люц договорился о сотрудничестве с дроу и друидами. С вампирами мы... остались в нейтралитете. Вот его отчет. - Северус выудил кипу документов, передавая ее Лорду. - Он просил извиниться за его отсутствие, с вашего позволения, он нанесет вам визит позже, когда освоится с делами рода. - Да... такая потеря... - Лорд отложил врученные свитки. - Про Беллатрис уже слышал? - Северус кивнул - Сириус вывалил на него кучу информации, и, похоже вечером поток новостей продолжится. - Старик обрывал нам все пути к мирному решению проблем. Я хочу, чтобы ты взял командование над одним из мобильных отрядов Пожирателей. Отдохни сегодня и просмотри списки кандидатур, завтра вечером я жду твоего решения. - Лорд передал крестнику увесистую папку. Тот склонился в почтительном поклоне и удалился, оставляя Его Темнейшество сверлить задумчивым взглядом капризный артефакт. *** Трое магов и одна ведьма сидели прямо на полу, пустыми глазами уставившись в чашу думосброса, из которой только что вынырнули. Сириус нервно прохаживался за их спинами. - Принц, у тебя есть скточ? - Подал голос Поттер. Северус молча поднялся, выудил из шкафа початую бутылку и призвал пять стаканов. Все так же молча выпили, даже не почувствовав вкуса. - У кого какие идеи? - Снова заговорил Джеймс. - Покажем это Лорду? - Предложил Люциус. Он был изрядно вымотан событиями сегодняшнего дня, но на отрез отказался оставаться дома. Нарцисса убежала проведать Белль, а оставаться в одиночестве ему сейчас совершенно не хотелось. - На счет Лорда... - Северус долго обдумывал свой сегодняшний визит к крестному, но так и не смог избавиться от терзающих сомнений. - Мне кажется, с ним что-то не так. - В смысле? - Не понял Малфой. - Он не здоров? - Нет. Не знаю. - Северус устало провел ладонью по лицу. - Я накидывал на него диагност, но ничего не увидел. Лис, может ты посмотришь? - Принц выудил палочку, восстанавливая картину диагностики. - Лучше провести личный осмотр, - через некоторое время отозвалась ведьма, вглядываясь в узор, - сейчас могу сказать, что в нем есть что-то нездоровое. Что-то, связанное с магией и... чувствами? разумом? Нет. Я поищу что-нибудь в книгах, может тогда будет понятнее. - То есть доверять мы можем только друг другу. - Заключил Джеймс. - Уже не плохо. - Хмыкнул Сириус. - Вот что я думаю. - Через некоторое время заговорил Северус. - Люциус, ты принимаешь дела рода, попробуй аккуратно выяснить, кто из сильных мира сего контактирует с маглами и по каким вопросам. Вряд ли, что Дамблдор проворачивает все это в одиночку. Джеймс, Сириус, нам нужно выяснить, кто в аврорате работает на Дамблдора. С твоим нюхом, Belaern, это будет довольно легко, только не теряйте друг друга из вида. - Я дам вам амулеты от чар забвения и мгновенные портключи. - Подал голос Люциус. - Я попробую выяснить, что творится с нашим Лордом и не допустить совсем уж кровавой резни на улицах. - Продолжил Северус. - Лили, я хочу, чтобы ты вошла в мой род... - Что?! - Что?! - ...как младшая сестра. - Спокойно закончил Принц, игнорируя обоих гриффиндорцев. - Я хотел предложить это еще до отъезда, чтобы ты успела подумать, но замотался, извини. - Я согласна. - Твердо ответила девушка, глядя в глаза лучшего друга. За последнее время она много чего переосмыслила. И много чего узнала нового, спасибо Бель. Поддержка сильного чистокровного рода совсем не будет лишней ни для нее ни для ее детей. - Тебе потребуются в свидетельницы две чистокровные ведьмы. - Северус перебирал в уме их сокурсниц, подходящих для этой роли. - Может... - Леди Лестрейндж и леди Малфой подойдут? - Перебила его Лили. Люциус удивленно покосился на гриффиндорку, размышляя - когда и при каких обстоятельствах его супруга успела свести дружбу с маглорожденной ведьмой. - Да, вполне. - После некоторой паузы кивнул Северус, размышляя примерно о том же что и Люц. - Предлагаю встретится через неделю, поделиться добытой информацией и более детально расписать план дальнейших действий. - Маги кивнули - все равно на данный момент ни у кого не было предложений получше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.