ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
– Милорд, Вы хотели меня видеть? – Слегка поклонившись, Северус зашел в кабинет, предоставленный хозяином мэнора их Лорду. – Проходи, Северус, – благосклонно кивнул зельевару Волдеморт, – мы очень давно не виделись, расскажи, как твои дела? В черных глазах на долю секунды вспыхнул огонек любопытства, но тут же исчез. Темный Лорд про себя усмехнулся: он уже давно заметил задумчивые взгляды, которые кидал на него крестник, полагая, что тот не видит. Впрочем, Темнейший понимал, что рано или поздно слизеринец задумается над причиной благосклонного отношения своего повелителя. Сначала Лорд решил посмотреть, до чего тот докопается самостоятельно, но с каждым годом все больше задумывался над идеей объясниться с крестником. – Все прекрасно, милорд, послезавтра я собирался отправиться к Мастеру, чтобы сдать последние экзамены, и… Лорд внимательно слушал юношу, незаметно присматриваясь к нему. Что-то не давало Темнейшему покоя. Что-то кардинально изменилось в его крестнике, пока они не виделись… пока тот принимал наследство… наследство… Мозг Лорда заработал с необычайной скоростью, расставляя все по местам. – Какое наследие ты принял? – Довольно бесцеремонно перебил он зельевара. Тот мгновенно умолк, ошарашено взглянув на повелителя, но тут же справился с эмоциями. – Наследие Принцев, милорд, дроу. – Тихо, но вполне уверенно ответил Снейп. – Как вы узнали? Волдеморт хмыкнул и слегка отпустил свою магию. Северус прислушался, а потом понимающе кивнул. – Но я думал, что я… – …первый и единственный? – Хмыкнул Лорд. – А могу я узнать?.. – Я из рода нагов. – Ответил Волдеморт. Он откровенно забавлялся, наблюдая за тем, как потрясение в юноше сменяется растерянностью, а затем и тщательно скрываемым любопытством. – Ну а теперь нам предстоит серьезный разговор. Северус покинул своего Лорда довольно поздно. Он не заметил как дошел до своей комнаты, пребывая в глубокой задумчивости. Разговор с повелителем внес некоторую ясность. Стала наконец понятна причина хорошего отношения, хотя Северус изрядно удивился наличию у себя крестного. Но все это отошло на второй план, когда Лорд заговорил о формах наследия. Приняв свое, тот уехал из Англии, по крупицам собирая информацию и забытые знания. Вернувшись, он понял, что политику нужно менять, если они не хотят лет через триста полностью утратить способности к магии. В этом его поддержали старинные семьи, где еще жила память о могуществе древних магов. О полном уничтожении маглорожденных не было и речи. Тщательно обдумав эту проблему, Лорд пришел к выводу, что подобные волшебники должны быть под контролем чистокровных в качестве младших супругов или принятых в род младших родственников. А вот от непосредственной власти их давно пора отстранить. Также Волдеморт вплотную занялся проблемой пробуждения наследий. Пока ему удалось выяснить лишь то, что при длительном общении магов, несущих подходящую кровь с тем, кто уже вступил в наследие, развитие нужных генов происходит гораздо быстрее. Почти весь внутренний круг находится на грани принятия. Естественно, Лорд не мог не узнать какие наследия несут магические семьи Англии, и теперь Северус намеревался подробно изучить материалы, выданные крестным. В первую очередь он нашел фамилию Малфоев. Быстро прочитав написанное, дроу хмыкнул: его белобрысый друг нес наследие Высшего эльфа. Теперь понятна и тяга к экспериментам и неуемное любопытство, да и их дружба тоже. Темные эльфы всегда были в хороших (насколько это возможно) отношениях с Высшими, в отличие от тех же Светлых, к примеру. Затем, покопавшись, Снейп нашел еще одно свое сокровище (здравый смысл заикнулся было, что Люциус уже давно как не его, но дроу не обратил на него внимания). Итак, Блэки были в родне с Гриммами. О стае ходило много легенд, а их потомки среди людей выделялись довольно высоким магическим уровнем и прирожденной способностью к анимагии. Юные гриммы отличались повышенной активностью и взрывным темпераментом, со временем эти качества немного ослабевали, но полностью не исчезали. Но главным качеством гриммов считалась преданность тем, кого он отнесет к категории своих. Это было вполне понятно дроу, практически все темные придерживались похожей философии, различались, разве что, границы круга приближенных. Разобравшись с самым важным, Северус взялся за изучение наследий остальных родов магической Британии.

***

Сириус с нескрываемым ужасом рассматривал разрушенный дом Пруэттов. Где-то неподалеку ревела Молли Уизли, а Блэк не мог оторвать взгляд от развалин. – Бродяга, идем отсюда. – Послышался рядом тихий голос Джеймса. – В этом нет никакого смысла. – Сириус говорил, как будто в пустоту. – Зачем им это понадобилось? – Понятия не имею. – Также тихо ответил Сохатый. – Но, думаю, не лишним будет выяснить их дальнейшие планы. – У кого? Ты ведь не думаешь, что Сев с ними связан? – Сириус, нахмурившись, оглянулся на друга. – Я в этом почти не сомневаюсь. – Джеймс рассеяно взъерошил волосы. – Осталось понять – насколько сильно он в этом замешан.

***

Даже по возвращении в школу Бродягу не покидали тяжелые мысли. Он никак не мог набраться смелости откровенно поговорить с Северусом, опасаясь подтверждения слов Джеймса. Что делать в этом случае он не представлял. Сириус понимал, что уже очень сильно привязался к Северусу, но осознавал он и то, что не сможет находиться рядом с человеком, помогающим в развязывании геноцида. Сам Северус был задумчив еще больше, чем обычно, что также внушало опасения. Блэк немного успокоился, не обнаружив у любовника Метки, но противный внутренний голос напомнил о существовании маскировочных чар. И Сириус стал ловить себя на том, что непроизвольно всматривается в зельевара, пытаясь разглядеть возможные изменения. Сам Снейп этого, казалось бы, не замечал, до некоторых пор… – Что ты пытаешься увидеть? – Северус отложил учебник и в упор посмотрел на Блэка. – Н-ничего. – Отозвался тот, отводя взгляд. – И на это ничего ты любуешься уже третью неделю. – Спокойно продолжил Снейп. По его тону Сириус сразу понял, что без ответа его не отпустят. – Просто… Ты слышал про дом Пруэттов? – Вздохнув, начал гриффиндорец. – Про то, что он разрушен Пожирателями? Слышал. Бред. – Пренебрежительно отозвался зельевар. – Почему бред? – Вскинулся Сириус. – Мы видели метку… – Мы? – Тут же среагировал Северус. – Вы были там? Зачем? – Да… Мы там были с орденом. – Признался Блэк. – С фениксовцами? – Скривился Снейп. – Только не говори, что ты вступил в их ряды. – А если и так, то что? – Бродяга демонстративно скрестил руки. – Твои Пожиратели не одобрят? – Что ж, я предполагал нечто подобное. – Задумчиво отозвался слизеринец. – Поттер с тобой? – Сириус мрачно кивнул. – Прекрасно. Думаю, нам всем нужно серьезно поговорить.

***

– Ну и зачем мы тут собрались? – Нетерпеливо проворчал Джеймс, оглядывая заброшенный класс. Лили пожала плечами. Она тоже не знала зачем друг всех сюда притащил. – Господа, полагаю нам нужно обсудить сложившуюся ситуацию. – Северус, чуть нахмурившись, прошелся по кабинету. Джеймс взглянул на непривычно тихого Сириуса и понимающе кивнул. – Я так понимаю, вы поговорили. – Произнес Сохатый. – Да, - кивнул зельевар, – и обнаружили, что находимся в разных лагерях. – Не могу сказать, что доверяю Дамблдору, но он, хотя бы, не убивает невиновных, тем более без всякой на то причины. – Поттер в упор посмотрел на Северуса. – А что, если я скажу, что Пожиратели не могли оказаться там в ту ночь. – Тихо произнес Снейп, не отводя взгляда. – Откуда ты знаешь? – Прищурился Сириус. – Потому что в это время мы с Люциусом принимали Метки. На церемонии находился весь внутренний круг, до самого утра. А отряды из Внешнего отправляются в рейды только под предводительством командиров. – И как ты можешь подтвердить правдивость своих слов? – Подумав, спросил Джеймс. – Я могу принести клятву на крови. – Совершенно спокойно отозвался Снейп. – Нет! Не смей! – Сириус сам не заметил, как подлетел к любовнику. – Я совершенно уверен в соратниках. – Пожал плечами Северус, успокаивающе приобнимая Блэка. – Значит, ты собрал нас, дабы поагитировать перейти на вашу сторону? – Недобро прищурилась Лили. – Скорее – не примыкать к фениксовцам. Меня вполне устроит нейтралитет. – Примирительно произнес Снейп. – А меня не устраивают убийства магов. – Нахмурился Джеймс. – Если это не Пожиратели, то нужно найти того, кто за этим стоит. Я согласен, что переходить на сторону Дамблдора – глупость, но и к вам я не присоединюсь. Для начала мне нужно во всем разобраться. Если это не Пожиратели, то ваш почерк искусно подделывают. Так или иначе я намерен найти виновников. – Я так понимаю, что ты намерен идти в аврорат после учебы? - Джеймс кивнул. - Вполне ожидаемо. – Согласен с Сохатым. – Проворчал Блэк. Он был все еще немного зол на любовника, но желание ссориться пропало. – Что касается меня, – подал голос Ремус, - то, думаю, все предельно ясно. Вассалитет не позволит мне идти против сюзерена. – А ты этого хочешь? – Снейп пристально посмотрел на оборотня. – Не знаю. – Рассеяно пожал плечами Люпин. – Директор очень помог мне. Без него я бы никогда не попал в Хогвартс. Я был бы не прочь заняться исследованиями, но пока даже не представляю – как это сделать. – Не советую обольщаться помощью Дамблдора. У него наверняка на тебя какие-то планы. Лилиан? – Вы проводите политику, умаляющую права маглорожденных. – Задумчиво откликнулась девушка. – И, в принципе, я понимаю ваши мотивы. Я соглашусь на нейтралитет, если ты пообещаешь не допустить массового уничтожения таких как я. – Обещаю, – твердо произнес Северус, – что Пожиратели не станут убивать маглорожденных без веских оснований. – Вот и договорились. – Джеймс оглядел друзей. – Питер, а ты что скажешь? Все посмотрели на скромно стоящего в углу Петтигрю. – Я-я? – Удивленно пискнул он. – Я как все, не ввязываемся, значит, не ввязываемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.