ID работы: 10052698

Second Joker

Stray Kids, ATEEZ, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

измена или новая жизнь

Настройки текста
Истекая кровью, Минхо теряет сознание… Он появляется в белой и пустой комнате. Вроде бы, так спокойно и тепло, Хо даже начинает видеть перед собой отца вместе с мамой. У парня ком в горле: живые и здоровые родители, одетые с иголочки улыбаются Хо, он вот-вот коснется их рук, но что-то не дает парню этого сделать. Будто невидимая стена, не пропускающая к родне. Как только Минхо пытается дотянуться до руки собственной мамы, та начинает отходить от него все дальше и дальше, отмахиваясь, словно умоляя отойти от нее. В этот момент на ее лице катятся слезы, а губы дрожат, медленно передвигаясь в непонятных для Хо словах. Руки женщины безжалостно машут и отгоняют сына, ноги, наоборот, будто подкашиваются и не дают идти дальше, застывая на месте. Жалкая картина. Может быть, эта грань и есть проход на тот свет, на который его так не пускают родители. Одному Богу известно, что это. Но Минхо совершенно ничего не понимает и снова отключается.

В это же время Сынмин

— Придурок, ты можешь действовать аккуратнее? Тебя узнали! Ты осознаешь, что теперь ты ничем не поможешь нам? Чего ты молчишь?! — Брюнет кричит на Кима, ведя машину. — Хах, забавно. — Пф. Псих. Это не Хвану сидеть в психушке надо, а тебе. Ты серьезно не понимаешь всю суть происходящего или просто притворяешься дурачком? А-а-а, какой же я идиот, что взял тебя на это задание, ты даже ничего путного сделать не можешь. Хоть что-то тебе удалось узнать или так и валял дурака, прикидываясь невинным санитаром? — Да ладно, Чан, не парься, все обойдется. Он не жилец, а если же и выживет, я навещу его в больничке. Да и вообще, твой друг такая скрытная личность, — улыбается Мин. В голове как будто ничего нет. Пусто. Сынмин решает сыграть в опасную для всех игру. Рискованно. — Сынмин, больше никаких игр, успокойся. Тебе нужно временно залечь на дно, не самый лучший момент блистать и появляться в общественных местах, а тем более на камерах, — гавкает Бан и снова замолкает, погружаясь в свои бездонные мысли, которые никому не понять, кроме него самого. Напряжение в машине нарастает и вот-вот Сынмин взорвется от своей собственной глупости и сгорит со стыда перед Баном. Этих парней много что связывает, но одновременно и ничего. Сколько бы вы ни копались в грязном белье этих двоих, у каждого найдете свои причины это сделать. У каждого были свои причины ненавидеть Ли. Больно. Прискорбно. Но ничего не поделаешь, в наше время сложно удержаться на плаву, доверяя своим родным, ведь даже они не всегда будут являться твоей опорой. Придет день и все отвернутся от тебя, всем будет наплевать, где ты, с кем ты, да и, в принципе, кто ты. Не доверяй никому и все будет в порядке. — А чего твой подопечный лис — Чонин — помалкивает? Сегодня ночью снова наказал его за неповиновение? — Смотря на Яна, посмеивается Ким и пытается залезть под кожу Бану. — Я просто не вижу другого варианта, почему твоя серая мышка вдруг замолчала. Обычно он очень громкий, — капает и капает на темечко парень и ждет, когда Чан взорвется от гнева. — Сынмин, ты снова затронул тему прошлых лет. Напомню еще раз и надеюсь последний, в тот раз виноват был только ты, а Чонина даже не смей приплетать, он не виноват, — грубым тоном проговорил Крис, смотря в зеркало, в котором виднелись немного напуганные глаза парня. — Йени, все хорошо? — Резко сменив тон, спрашивает Чан. С Чонином Бан Чан знаком намного дольше, чем Минхо даже может предполагать, а та инсценировка в больнице была всего лишь отвлекающим маневром, а если бы Сынмин действовал намного аккуратнее, то не пришлось бы прибегнуть к радикальным мерам. — Да, Чан~и, все в норме, — улыбается младший, но его глаза совершенно неспокойны: в них страх и переживания, и как бы он не пытался это скрыть, Бан все равно это заметил.

20 июля 2018

Минхо идет на поправку. Из-за того инцидента, в котором, по большей части, виноват сам Ли, расследование приостановилось. За то время, пока Мин лежал в больнице, произошло еще три убийства важных лиц компании Хван. С этим ничего не поделать, настоящий преступник разгуливает на свободе, а мелкая марионетка Хван пребывает под следствием, прикрывая всех. Нельзя отрицать и тот факт, что и у Хенджина также могут быть руки по локоть в крови, но пока толком никаких факторов доказать обратное нет. Сынмин, как последняя крыса, сбежал и теперь его будет сложно найти, да и тем более Минхо сейчас не в той форме, чтобы бегать и рыскать везде и вокруг в поисках малейшей зацепки. У Ли опускаются руки, раньше его опорой и верным товарищем был Бан Чан, но не теперь. Парни почти не общаются, за все время, пока Хо был в больнице, Чан ни разу не навестил брата. — Ну да, чего я могу ожидать? У Чана подавно своя личная жизнь: свои заботы, работа, проблемы. Сколько бы я ни пытался сохранить то отношение и чувства, которые постоянно находились над обрывом, все рушилось каждый раз, и вновь я оставался один. Просто нужно отпустить, но не могу. Почему? Да потому что я до сих пор верю, как идиот, что все наладится, — внутри Хо разрывает на две стороны медали, по щеке пробегает слеза, он зацикливается на одной точке и в голове снова та безветренная пустота, снова та боль, которую никак не описать, нужно лишь почувствовать ее на себе, чтобы понять эти чувства. Стук в дверь. — Можно войти? Это я — Джисон. — Да. Да, входите, — к такому резкому появлению Сона Хо не был готов, но при этом парень был очень рад видеть старого друга. Наблюдая за тем, как Хан его отчитывает, у Минхо расцветает улыбка до ушей, так приятно снова увидеть эту беличью внешность, темно-русые растрепанные волосы и услышать бурчание под нос. — Хан~и, я скучал, — обнимает Ли младшего и на его глазах наворачиваются слезы. — Хо, я-я тоже скучал, очень скучал, — похлопывая по спине и периодически гладя, нежно говорит Хан, его голос резко изменился и, на смену немного агрессивному и громкому, стал более мягким и тихим. Этот голос убаюкивал и обволакивал с ног до головы, что даже не замечаешь, как начинаешь засыпать. В принципе, это не удивительно, сколько Сон уже проработал в клинике. У Минхо куча вопросов в голове, которые он хочет задать, но в борьбе с сонливостью определенно выигрывает сон. — Минхо, я тебя люблю и никогда не оставлю, — уже шепчет Джисон, гладя старшего по голове.

Через месяц

Наконец этот чертов месяц позади. В больнице было до жути скучно и непривычно. Пустота и говорливый сосед по палате образовали в Минхо еще большую неприязнь к медицинским заведениям. Вообще, Ли Чансон — так звали соседа по палате — хоть как-то разбавлял серые краски в четырех стенах, рассказывая о своих походах и экспедициях. Скучно, но хоть какой-то досуг. Может быть, Хо даже будет по нему скучать. Ли выписали из больницы. Конечно же, еще нужно как минимум три месяца до полного восстановления, но Хо не может разбрасываться своим временем, поскольку и так из-за «подстрела» дело остановилось. В голове кружится то предложение Хван Хенджина. Кто знает, куда повернет история. Но работать продажной шлюхой, которая побежит на один лишь оклик, тоже не хочется. Да и тем более никто не уверен, что будет какой-то прок от этого желания. Шансы остаться ни с чем очень высоки. Сразу после больницы Минхо отправился в офис. — Ну здравствуй, Минхо, — дверь открывается и внутрь входит Со Чанбин. — Я ТАК ПО ТЕБЕ СКУЧАЛ!!! А ты так со мной поступаешь, какой же ты неблагодарный, я с тобой, а ты со мной… — У парня наворачиваются слезы, он обнимает друга и визжит ему в ухо. Соленые капли попадают Хо на рубашку. — Пф, дурак. Чего как свинья разорался? Не умер я, не реви. Ты лучше мне скажи, как там Хван? — Опять ты со своим Хваном, не любишь меня совсем, — надул губу старший и протер глаза. — В порядке твой Хван, волнуется очень. Ничего не говорит, будет отвечать только на твои вопросы. Вы как парочка, аж мерзко немного. — А что насчет… — Нервно сглатывает Минхо. — Чана? А так он вообще на работе не появляется и в городе его не сыскать. После того случая с Сынмином, он пропал. Как и Ким… Как я только не пытался найти зацепки, ничего. Номера оказались заклеены, водитель был в маске и кепке. Так хорошо подготовились, что аж тошно. — Бин, мне нужна запись с того места, где в меня врезались. Я уверен, что смогу что-то да найти. — Ладно, узнаю упертого барана Ли, хе-хе, — подначивает Со, но с добротой и нежностью смотря на друга. Минхо всегда был упертым, целеустремленным и часто придавал Чанбину уверенности. Много было моментов, за которые простого «спасибо» будет мало, но Хо никогда не брал во внимание деньги, социальное положение или же знакомства, от которых может зависеть будущее. Минхо очень честный, умный, и поэтому ему все равно, какой статус у его друга, попадает он в «рейтинг» или вообще находится в самых низинах. Если друг, то друг настоящий. «Ли, надеюсь с тобой будет все хорошо», — думает Чанбин, ведь Хо мастер вляпываться в разные передряги.

Той же ночью/b>

Минхо как всегда сидит в кабинете в привычной для себя атмосфере — темноте. Для него она более естественна, чем свет… Темнота, в отличие от света, ненавязчивая и мягкая, в ней все словно закутано, как в некую нежную обволакивающую призрачную субстанцию, никаких ярких цветов и бросающихся в глаза очертаний… Она располагает к размышлениям, порой даже к приподнятому состоянию духа… Пусть даже не абсолютная темнота, сумерки, полумрак… Хо привык работать по ночам, мрак стал его наставником и союзником. Глаза уже слипаются, но отступать нельзя. Голова трещит и, кажется, что вот-вот лопнет, но он не может просто так уснуть, просто не может. И вновь пересматривая видео в сотый раз, Хо замечает знакомую кепку и браслет на водителе. Парень приблизил изображение, сквозь пиксели мало что можно было увидеть, но этот браслет Минхо не мог спутать ни с чем другим. Таких кепок сотня, но эта побрякушка… «Чан?» — думает про себя Ли, нервно сглатывая. — Браслет очень похож на тот, который я тебе делал в детстве: эти ракушки и подвески. Ты его с тех самых пор не снимал, — проговорил дважды парень, не веря собственным словам. По его щеке начинает течь слеза, в горле не хватает воздуха. В стену летит кружка с кофе, стоявшая на столе — новогодний подарок Бана, на котором было написано «братья навсегда». — Чан~и, зачем ты так со мной?! Зачем? — Кричит Минхо в пустоту, чуть ли не срывая голос, внутри его разрывает эта тяжелая ноша. Он заложник собственных воспоминаний и мечт. — Дурак, ты же левша и часы вместе с этим браслетом ты всегда носил на левой руке, хотя это нихрена не правильно, — будто перед ним сам Чан, обращается Хо. Медленно сползая на пол, Минхо задыхается в собственных слезах, его трясет, он до сих пор не верит в происходящее. — Нет!!! Этого не может быть! — Криком делу не поможешь. Так всегда Чан говорил.

<b>15 сентября 2018

Грядут две болезненные даты для Минхо. В этом году ровно десять лет, как погибли его родители, и ровно десять лет назад, как он попал в детский дом. Вообще, многое отложилось в памяти Минхо. Конечно, если постараться то можно вспомнить и хорошее, например, лучшего друга Минхо — Ким Лиена. Он был одногодкой с Ли, но всегда казалось, что он был старше. Вообще, детские дома меняют детей до неузнаваемости. В этом месте все дети видят жизнь совершенно иначе: кто сильнее, тот и король. Все дети, которых отправляют в детдом, почти ничем не отличаются, разве что тем, что у кого-то умерли родители, а кого-то просто отдали. Новичкам, как, например, Хо, очень трудно приспосабливаться к данной среде, ибо как говорил главный забияка Чон Енджэ: «Жил себе припеваючи и темного света не видел, а здесь как мамка подохла, так сразу нюни распустил, трус», — и дальше насмехался над «открытой раной» Ли. «Может быть, Енджэ прав? Я ведь правда трус, который никогда не видел настоящих трудностей жизни и как я смею что-то ему говорить?» — каждый раз убегая в слезах и запираясь в чулане, думал про себя Минхо. — Я постоянно убегаю от фактов. С самого детства я не признавал этого: пытался забыться, сослаться на что-то другое, обвинить себя, но я не признать… Даже сейчас я сижу и отрицаю тот факт, что Чан выбрал не меня, или же тот, что он был инициатором данного выстрела. — Сидя на пороге своей квартиры, парень вспомнил слова Чана: «В жизни всегда будут проблемы, но выбор за нами: либо ныть, либо идти и решать их», — именно эти слова часто помогали Хо, но сейчас они его все больше и больше истощают, так сказать, имеют совершенно другой смысл. Погружаясь медленно, но верно, в сон Минхо невольно видит своего друга из детдома и переносится в один из мрачных дней того времени.

25 октября 2008

Минхо сидит и снова плачет в чулане, на него опять нахлынули старые и болезненные воспоминания. После них у мальчика часто бывали панические атаки, он стал более замкнутым и молчаливым, мало кто может и хочет с ним говорить, поскольку Хо просто моргает или же кивает головой, не отвечая на вопросы. Смерть родителей сильно подкосила его слабую детскую психику. — Ли, открой! Это я — Лиен, — за дверью послышался детский высокий голосок, Хо подходит к двери и немного приоткрывает ее. — Ну чего тебе? Уходи. — Всхлипывает маленький Минхо и смотрит заплаканными глазками на Лиена. — Я к тебе пришел, ты снова убежал, ничего не объяснив. — Медленно проникает в темный чулан Ким, отвлекая разговорами Ли. — Знаешь, я очень соболезную твоей утрате, но сейчас я скажу открыто и честно. Я скажу то, что для тебя не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый — это очень опасное, жестокое место. И если дашь слабину, он опрокинет с такой силой тебя, что больше уже не встанешь. Поэтому, прошу, хватит реветь, прими удар, каким бы он ни был: будь это просто плохая отметка в школе, драка или даже смерть родных и близких. Как бы это сейчас ни звучало, но жизнь преподносит нам кучу проблем, так что чуть-чуть побудь героем, хотя бы в своих глазах. Договорились?

17 сентября 2018

Минхо начинает приходить в себя, после выпитого алкоголя, здоровье парня дало сбой и поэтому один день пришлось отлеживаться, но как только ему стало лучше, он возобновил работу. На дворе осень. Сезон дождей. На улице мокро, грязно и мерзко. Такой двоякий сезон, когда в одно время очень красиво, а в другое чересчур безобразно. Прогуливаясь по улице под большим черным зонтом, Ли решил заскочить в кофейню. Взяв по привычке два кофе: одно для него, а второе его брата, товарища и наставника — Чана, он направился в психбольницу. — Привет, Хан. Будешь кофе? — Заходя в здание и ставя стакан уже остывшего кофе на стойку, говорит Минхо, затем сворачивает свой строгий мокрый зонт и, поднимая глаза на Джисона, улыбается. — Привет, Минхо, давно не виделись. Да, я не против выпить чего-нибудь, — глупо улыбается Сон. — Ну так чего стоишь, бери. И да, я же не просто так сюда заглянул, много дел накопилось, нужно разгребать. Хотел спросить тебя, — резко его дружелюбный тон сменился на серьезный и немного агрессивный, — можно ли мне узнать, где сейчас Чонин и Сынмин? А также могу я взять все их копии документов, которые остались у тебя в архиве? — Они оба уволились примерно месяц назад, точнее Ян Чонин, а вот Сынмин вообще не был в рабочем составе, он был на испытательном сроке. Чонин уволился, так как решил переехать в другой город, не скажу точно в какой, но если вспомню, обязательно напишу. А насчет копий документов, сейчас все найду и принесу. — Можешь не торопиться, я все равно пока заскочу к Хенджину, пара вопросиков есть.  — Как скажешь, Хо. Минхо заходит к Хвану. — Ну здравствуй, белобрысый, — улыбается Хо, будто взял реванш. — Минхоша, ты живой! — Хенджин подбегает к парню и обнимает его с такой нежностью и теплом, от чего Ли немного в ступоре. — Мне говорили, что тебя подстрелили и то, что ты отстранен от дела, — начинает реветь навзрыд Хван. — Я знал, что мне все врут. Я знал! — Ну чего ты, не нужно так убиваться, дуралей. — Хо сам не понимая, что делает, обнимает Хена в ответ и начинает поглаживать по спине и голове. — Все в порядке, я жив и цел. — Ты больше меня не оставишь? — Нехотя отрывается Хван от плеча Ли и смотрит на того мокрыми от слез глазами. — Нет, не оставлю, если ты со мной поделишься информацией, которую знаешь. — Ты не забыл? У нас уговор, — ехидно улыбается Хенджин. — А, да, и насчет уговора, я согласен, только вот незадача, как мы это сделаем, если ты сидишь под стражей в изоляторе? — Усмехается Минхо. — Что-нибудь придумаем, Минхоша, — словно довольный кот, протягивает Хван и снова ластится на плече у Хо. — Пф, идиот, Хван, иногда мне кажется, ты думаешь, что я и правда тупой. — Так, я не понял, что это такое, Ли Минхо? — Заходит Со Чанбин в изолятор и тут же повышает голос. — Я так и знал… — Это не то, что ты подумал. — Резко отпрыгивает от Хвана Ли и подбегает к другу. — Ха-ха, ладно, ладно, не скажу начальству, что у вас тут любовь-морковь, эй, и что у вас за договор? А, это про тот случай, только, Хо, сразу скажи, ты актив или пассив? — Посмеивается Со. Его глаза резко превратились в лисьи, будто он все знает и может спокойно объяснить каждому из них, что с ними обоими сейчас происходит, словно подросткам. — ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ, СВИНАЯ МОРДА! — Не выдерживает Ли и начинает орать на своего недалекого дружка. А Хван лишь, смотря на все это, иногда ехидно и немного сдержанно посмеивается, стоя в сторонке и наблюдая за Хо и Бином. И лишь Джисон, наблюдая за всем этим, ни капельки не рад этому дуэту. — Минхо будет моим! Лживый мешок с дерьмом. За все время знакомства с Хо, Хан по уши в него влюбился и эта одержимость иногда правда доходила до абсурда: Сон мог угрожать девушкам или же парням, которые хоть как-либо проявляли внимание к Минхо. Да, Ли это настораживало, но он не брал это во внимание, хоть он и детектив, но в отношениях слишком банален и глуп. — Извините, вы можете зайти чуть позже к Хван Хенджину? У него сейчас кое-какие процедуры, — низкий голос, от которого идут мурашки, эхом задевает парней стоявших в изоляторе вместе с Хваном. — А, да, конечно, как скажешь, Феликс, — улыбается Хо и направляется в сторону выхода. — Феликс? Я вас в первый раз слышу, но вы мне кого-то напоминаете. Только вот… не могу вспомнить, кого, — вплотную разглядывает Чанбин парня и, заканчивая говорить, выходит вслед за другом. — Подождите, а вы случайно не Енбок? — Н-не-нет, — волнуется парень. — Извините, у пациента процедуры, мне пора идти. — Я его точно где-то видел, но только где? — Размышляет вслух Со. — Да успокойся ты, опять пил вчера. Свиная морда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.