ID работы: 10052961

Лиса и несокрушимый алмаз

Гет
R
Заморожен
135
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Праздничный бонус: Новый год

Настройки текста
      — Мамочка, папочка, просыпайтесь скорее! — воскликнула Джолин, прыгая на кровать родителей. — Вы должны это увидеть!       — В чём дело? — Кори зевнула и сонно посмотрела на дочь, принимая сидячее положение.       Джотаро что-то тихо промычал и повернулся на другой бок. Джолин тут же перелезла на колени матери.       — Пойдём-пойдём-пойдём! Буди папу!       Она спрыгнула вниз и побежала в гостиную. Кори догадывалась, что послужило такой активности дочери, потому поднялась и накинула халат, затягивая пояс на слабый узелок. Женщина наклонилась к мужу, шепча на ухо:       — Джотаро, подъём.       Джотаро нахмурился и с трудом открыл глаза, вопросительно глядя на Кори. Затем он посмотрел на часы и тяжело вздохнул.       — Что заставило тебя разбудить меня в три часа ночи? — мужчина притянул её к себе и уложил обратно на кровать, утыкаясь носом в плечо. — Спи, завтра вставать рано.       — Блин, Джотаро! — Кори смущённо фыркнула, вырываясь из объятий. — Джолин, кажется, нашла подарки под ёлкой. Вставай, иначе в Санту наряжу!       Джотаро тяжело вздохнул и отпустил её, поднимаясь с кровати следом. Он надел футболку и чмокнул Кори в уголок губ. Та усмехнулась, бурча себе что-то под нос, и повела его в гостиную.       В украшенной гирляндой комнате их с нетерпением уже ожидали обе дочери.       — Наконец-то, — буркнула Ребекка и, кладя подушку в форме морской звезды на место, поднялась с дивана.       — Ура, вы пришли! — Джолин запрыгала от радости и, хватая родителей за руки, быстренько повела их к ёлке. — Смотрите-смотрите! Тут лежат подарки для всех нас! Это точно Санта! Прямо, как рассказывал прадедушка Джозеф!       — Ничего себе! — Кори улыбнулась, рассматривая четыре коробочки в синей обёртке. — Неужели, это и вправду от Санты? — она едва заметно толкнула Джотаро локтём в бок.       — Да. Видимо, мы все хорошо вели себя в этом году, — Джотаро кивнул.       Ребекка закатила глаза и тихо фыркнула.       — Нет никакого Санты. Это точно вы подложили подарки!       — Неправда! — Джолин хмуро посмотрела на сестру. — Ты так говоришь, потому что не веришь в Санту! А он, между прочим, принёс тебе подарок!       Старшая сестра могла бы продолжить и даже привести доказательства, но взгляды родителей дали понять, что рушить детство младшей ещё рано. Потому она тихо произнесла:       — Ладно, прости… Существует этот ваш Санта.       Джолин улыбнулась, и крепко обняла её.       — С Новым годом! — воскликнула она и вручила каждому подарки.       — С Новым годом, — в унисон ответили все.       Семья расположилась на диване и принялась разворачивать обёртку. У себя Джолин обнаружила ядовито-зелёное платье с синеватыми узорами и кулон в виде бабочки, а Ребекка — пазлы на пятьсот деталей с картинкой акулы и браслет с морской черепахой. Обе девочки были невероятно довольны своими подарками, и тут же начали с нетерпением ждать, что же досталось родителям.       Джотаро и Кори приготовили подарки в секрете друг от друга, потому сами не знали, что их ждёт. На счёт три, они одновременно открыли коробочки и… засмеялись. У них обоих были копии альбома «In Utero» группы «Nirvana». Песни из этого альбома они слушали по телевизору или радио в момент, когда он только вышел. И что Кори, что Джотаро обожали эти песни. Настолько, что какое-то время напевали текст дуэтом.       — Итак, — успокоившись, протянула Кори. — Как ты вспомнил о нём со своей-то работой? — она вытащила коробку с диском, кивая на неё.       — Изначально я хотел купить диск группы «Led Zeppelin», — Джотаро устроился поудобнее на диване. — Но в магазине я заприметил копии этого альбома, — он с усмешкой достал свою коробку. — И как раз вспомнил не только о тебе, но и о том, что ты проспорила.       — Я? Проспорила? — она уставилась на него, чуть хмуря брови. — Когда такое было?!       — Песня «Serve the Servants». Вспомни, на какую книгу там отсылка?       — «Жребий Салема», — вмиг вспоминая всё и видя улыбку Джотаро, женщина вздохнула. — Чёрт… Точно, я так и не прочитала её… Вот ты!..       — Тшш, тут дети, — он со смешком притянул её к себе, кивая на маленьких слушательниц, которые, переглядываясь между собой, тут же сделали вид, что рассматривают подарки. — Ну, а ты как пришла к такому оригинальному подарку?       — У меня всё вышло более спонтанно, — Кори хмыкнула. — У нас в студии на рингтоне одного из сотрудников стоит песня «Rape me». Угадай, кто начал подпевать прямо во время съёмок?       Джотаро усмехнулся и легонько поцеловал жену в губы, шёпотом называя её имя. Ребекка и Джолин неловко фыркнули, продолжая тихо наблюдать за ними. Однако младшая сестра, не сдержавшись, воскликнула:       — Мам, пап, вы такие классные! — она влезла между ними. — Я вас люблю!       — Я редко говорю такое, но… Джолин права, — Ребекка присоединилась к сестре и на некоторое время задумалась. — Я тоже люблю вас.       — Кто бы мог подумать, что у меня будут такие чудесные дочери, — Кори улыбнулась, обнимая девочек.       — У нас, — поправил Джотаро, подключаясь к объятиям.       Четыре сердца едва не сгорели от теплоты друг друга. Этот новый год был без банкета и без посиделок у телевизора. Однако для того, чтобы прекрасно его провести, достаточно всего лишь быть рядом с любимыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.