ID работы: 10052961

Лиса и несокрушимый алмаз

Гет
R
Заморожен
135
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Праздничный бонус: день святого Валентина

Настройки текста
      Холодный ветер заставил чуть съёжиться и укутаться в тонкое пальто поплотнее. Февраль в этом году более холодный, чем обычно. Кори даже пожалела, что пошла в школу не в чём-нибудь потеплее.       — А я говорил, — произнёс Джотаро, строго смотря на неё.       — Заткнись, — буркнула она, пряча замерзшие руки в карман.       С тяжёлым вздохом парень принялся снимать с себя плащ, немного нервно поглядывая на Какёина.       — Где там Сэцуко застряла? — он накинул плащ на плечи Кори. — Если хоть кто-то из нас заболеет — я буду винить её.       Какёин, кутаясь в свой белый шарф, пожал плечами.       — Вероятно, она снова задержалась в клубе кулинарии. Мы могли бы не мёрзнуть, а просто подождать в школе.       — К слову, да, — согласилась Кори, с подозрением глядя на Джотаро. — Ты куда-то спешишь? Обычно начинаешь ворчать на Сэцуко после пяти минут ожидания. А прошло всего две.       — Побивает рекорды, дорогуша! — послышался весёлый голосок, а следом подошла и сама Сэцуко.       Джотаро тихо пробурчал что-то вроде «наконец-то».       — Ты где шлялась?       — Прикуси язык, громила. К слову, я забираю Кори!       Все трое удивлённо уставились на неё. Игнорируя взгляды, Сэцуко просто сняла с Кори плащ Джотаро и кинула в парня. Затем, схватив подругу за руку, она побежала вперёд. Это было сделано настолько быстро и настолько нагло, что все опомнились только спустя пару секунд.       — Эй, какого хрена?! — воскликнул Джотаро, собираясь побежать следом, но Какёин его остановил.       — Точно, Джотаро, вспомни какое сегодня число?       — Тринадцатое февраля, и? — он вдруг на секунду задумался, тяжело вздыхая. — Долбаный день святого Валентина…       — Ну, в этом году вы с Кори теперь вместе будете выкидывать тонну шоколада от школьниц, — Какёин усмехнулся и похлопал его по плечу, направляясь вперёд. — Кстати, мы могли бы тоже что-нибудь испечь для них.       Джотаро покосился на него, как на сумасшедшего, но отказываться всё же не стал.

***

      — Сэцуко, ты меня убить решила? — спросила Кори, тяжело дыша после долгого бега.       — Ты вообще-то «спасибо» мне должна сказать! Кто благодаря пробежке разогрелся? — затараторила Сэцуко, утягивая её в свой дом. — А тепе-е-ерь, — она быстро разулась и убежала куда-то. Только Кори села, чтобы перевести дыхание, как подруга вернулась с четырьмя упаковками шоколада. — Мы будем печь шоколадное печенье и конфеты!       Кори раздражённо выдохнула.       — Всё-таки завербовала меня в свой клуб юных поварят?       — Иди ты!..       Кори усмехнулась, уворачиваясь от холодного потока из руки «Snow Holidays». Она быстро поднялась, призывая свой стенд.       — Правильно, давай лучше подерёмся, — девушка усмехнулась, скрывая себя иллюзией.       — Блин, Кори, ну я же серьёзно! — вновь затараторила Сэцуко, оглядываясь по сторонам. — Завтра четырнадцатое февраля! Четырнадцатое! Ты знаешь, что это значит?       Кори подкралась сзади и стащила две плитки шоколада, со смехом убегая на кухню. Сэцуко рванула следом.       — Ну, завтра воскресенье — выходной день, — Кори загнула один палец, расхаживая вокруг стола, чтобы подруга не отобрала шоколад обратно. — Выходит какой-то новый ужастик в кинотеатре, — загнула второй. — О, точно! Это, мать твою, день, когда я должна отдыхать, а не делать домашнюю работу из-за того, что не сделала её сегодня! — третий.       — Перечислила всё, кроме самого важного, — пробурчала Сэцуко, пытаясь догнать её. — А как же день всех влюблённых?       — Чего? — Кори замерла, странно глядя на неё.       — Доброе утро, Кори! Завтра день святого Валентина, — протараторила подруга, наконец, отбирая шоколад.       — Так день влюблённых или святого Валентина? — та скрестила руки на груди.       Сэцуко, идя на кухню, обернулась на Кори, бросая непонимающий взгляд. Тихо пробурчав себе под нос «точно», она стукнула ладошкой по своему лбу и отложила шоколад. Затем девушка принялась доставать другие ингредиенты, начав тараторить:       — Это одно и то же. Завтра праздник, в который по японской традиции девушки готовят шоколадные вкусности вторым половинкам. Этот жест раньше больше всего показывал признание в любви, но сейчас многие, вроде тех куриц, что носятся за твоим Джотаро, изуродовали его до невозможности. И, чёрт возьми, пусть мы с Нори-куном уже встречаемся, но я всё равно обязана выразить свою любовь в этот праздник. Ровно, как и ты.       Она обернулась, жестом подзывая Кори. Девушка подошла, тяжело вздыхая.       — С каких пор я начала полностью осмысливать твою речь, превышающую скорость света?       Сэцуко усмехнулась, будучи довольной тем, что не пришлось объяснять ещё раз. Она потащила подругу мыть руки, сходу распределяя кухонные обязанности, что было весьма сложно, учитывая «прекрасные» кулинарные навыки Кори. Зато сейчас у неё будет шанс научиться пользоваться духовкой.       С замешиванием шоколадного теста для печенья особых проблем не было, но когда его разлили по формочкам и отправили в духовку, Кори вдруг сказала:       — Знаешь, не думаю, что этот праздник нравится Джотаро.       — А ему, по-твоему, вообще нравятся праздники? Вспомни, как он ворчал на Хэллоуин! Боже, я не убила его только из-за уважения к тебе и Нори-куну!       — Перестань, ты вообще-то тоже ворчала! — с усмешкой воскликнула Кори, брызгая в неё остатками полужидкого теста.       — Это друго…       Сэцуко уставилась на пятна, а затем медленно перевела взгляд на подругу. Это война. Девушки начали откровенно дурачиться, пачкая кухню всем, чем только можно. И в ход пошли бы стенды, если бы они вовремя не вспомнили о печеньках в духовке. Благо, их удалось спасти.       Конфеты подруги готовили уже в более серьёзной обстановке. Потому закончили к шести часам вечера, когда вернулась бабушка Сэцуко. Она, хоть и была рада тому, что девушки вместе готовили, но всё же со строгостью попросила убраться на кухне. Подруги быстро принялись за дело.

***

      Так как Кори осталась с ночёвкой у Сэцуко, на следующий день они вместе дошли до дома Куджо вместе с пакетами конфет и печенек, которые были спрятаны при помощи иллюзий. Девушки придумали целый хитроумный план поздравления.       Кори открыла дверь ключом, и они зашли. Подруги подмигнули друг другу и быстро поставили спрятанные пакеты в уголочек. Как ни странно, встречать их никто не вышел. Мама, возможно, ушла по делам, но Джотаро точно должен быть тут. Как и Какёин. Его родители сказали Сэцуко по телефону, что он остался у друга.       — Я дома! — громко проинформировала Кори, проходя на кухню, когда разулась.       Сэцуко зашла следом чуть позже.       — Они сто процентов специально спрятались в… — она замерла, замечая, что подруги нигде нет. — Кори?.. — девушка напряглась, обходя всю кухню. — Кори, это не смешно… Ты ещё удивляешься, почему постоянно устаёшь! Нельзя так часто использовать иллюзии, идиотка!       Слыша грохот из какой-то комнаты, Сэцуко вздрогнула, рефлекторно призывая стенд. «Snow Holidays» быстро осмотрела все комнаты, кроме одной.       Медленными шагами Сэцуко зашла туда, внимательно осматриваясь. Тоже никого нет. Только она собралась снова сказать что-то, как зелёная лента «Hierophant Green» обвила её за талию и утянула вглубь комнаты.       Вскрикнув от неожиданности, девушка попала прямо в объятия Какёина, который вылез из шкафа, тихо смеясь.       — С днём святого Валентина, Сэцуко!       Другая лента поднесла к девушке тарелочку с конфетами из белого и тёмного шоколада.       Счастливое лицо Сэцуко просто не передать словами. Она улыбалась и смущалась одновременно. От столь сильных эмоций, Сэцуко что-то тихо пискнула, утыкаясь лицом в грудь Нориаки. Уши, немного выглядывающие из-за белых коротких волос покраснели так сильно, что были похожи на клубничку. Тут следом из ванной вышел Джотаро, держа Кори на руках. Девушка надулась, делая вид, что обижается.       — Сэцуко, эти двое нас переиграли, — пробурчала она, тихо фыркая.       — Знаю… — тихо-тихо ответила подруга.       Парни переглянулись, издавая тихие смешки. Вскоре, вся великолепная четвёрка принялась пить горячий чай вместе с горой печенья и конфет собственного приготовления. Они провели день, буквально ничего не делая, но это добавило свою атмосферу комфорта. Целый день их не волновало ничего, кроме своих любимых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.