ID работы: 10053425

сумасшествие - признак гениальности

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

fourth

Настройки текста
Шастун презрительно посмотрел в его глаза. Он старался выразить все свое недовольство врачом, чтобы от него отстали, но не мог. А не мог потому, что он правда понравился. Врач был слишком хорош для обычного докторишки в психушке. Но Антон и не был против такого прекрасного мужчины, который будет его лечить. - Я Антон. – сказал Шастун, протянув руку для пожатия. Арсений Сергеевич легонько пожал ее, и Антон почувствовал нежность кожи врача…Она была до безумия гладкая, и в голове не укладывалось, как можно держать ее в таком состоянии. Тем более, работая в больнице. Что ж это за крем такой? - Так, ну, я не буду вам мешать, Арсений Сергеевич. Пойду, наверное, – замешкался Руденко, но, словив одобрительный взгляд Попова, вышел из палаты. Да, да, вали. Они остались одни. Совершенно одни. В палате осталась только тишина, которая нависла над ними. Пульс Антона участился, сердце начало биться все быстрее. Ему было некомфортно… Даже нет. Не то, чтобы некомфортно, ему было стеснительно и волнительно находиться рядом с Поповым. А они только познакомились… Что ж дальше будет? - Антон, - начал своим бархатным голосом Арсений, - давай с тобой познакомимся ближе. Арсений аккуратно сел на кровать рядом с Шастуном, который тоже переместился на краешек постели. Открыв новый лист для заполнения, Попов начал задавать свои вопросы. - Итак, Антон, тебя что-то беспокоит? - Да. – честно ответил Шастун. - Что? – лицо врача стало серьезным. - Вы. 30 секунд ступора. Антон сам не понял, как он это сказал, но ему было даже не стыдно. - В смысле? – не понял врач. Либо понял, но не хотел признавать, что это было правдой. - Расскажите о себе. – выпалил Антон, посмотрев в упор на Арсения Сергеевича. - Тебе необязательно знать что-то обо мне. Мне важно, чтобы раскрылась именно твоя душа. Пока что для меня ты чистый лист, который я хочу заполнять красками, узнавая о тебе что-то новое. – пояснил Попов. - А как я могу раскрыться человеку, которого я первый раз вижу? Лучшая защита – это нападение. Арсений отложил планшет с листочками. - Ладно. В твоих словах есть доля правды. Развернувшись лицом к Антону, Арсений немного подумал, а потом начал говорить. - Я Арсений Попов Сергеевич. Родился в Омске, там же и учился. Потом приехал сюда. Сначала устроился в обычную поликлинику, работал медбратом. Все было хорошо, мне нравилось. Но потом мне захотелось чего-то большего. – здесь его голос начал дрожать. Антону стало не по себе. – Я начал изучать психологию. Решил, что буду психологом. Но это хобби зашло слишком далеко. Я перестал думать о своей прошлой работе – меня уволили. Что, в принципе, ожидалось. я полностью погрузился в мир психологии человека, забыв обо всем. Я был одержим этим. И вот, когда я выучил все, что требовалось для базы, я решил принимать людей. Сначала это были мои знакомые, которым я помогал за бесплатно. Они делились своими проблемами, а я помогал их решать. После меня начали рекомендовать, и так я собрал своих постоянных клиентов. Каждый день ко мне приходило по 10 человек. Так продолжалось 6 лет. А потом мне стало скучно. Ну, не то, чтобы я решил это забросить. Напротив. У людей слишком простые проблемы и все однотипные: у меня проблемы с родителями, я не понимаю свою дочь и тому подобное. А что, если у человека будет нестандартный путь мышления?.. Такими являются люди с некоторыми отклонениями. И да, я решил пойти в психушку. И вот я тут работаю уже 7 лет. Я стал лучшим врачом, хотя еще и совершенствуюсь. Мне интересно наблюдать за нестандартными людьми. Как ты… Тут он замолчал и опустил глаза в пол. Антон сидел как на иголках. Рассказ Арсения Сергеевича его тронул. Этот человек посвятил всю свою жизнь работе, всю! - А сейчас я вижу тебя… Тебя, который не такой, как все остальные пациенты. Я первый раз вижу такие феноменальные работы мозга. Я не видел людей, которые не могли различить иллюзию и жизнь. Шизофреники всегда говорят, где реальность, а где нет. Но если ты не можешь этого сделать, значит ты либо слишком глуп, что не относится к тебе, либо иллюзии слишком яркие и правдоподобные. Твой мозг именно такой… Я очень в тебе заинтересован, но, честно говоря, я боюсь, что… - - Арсений потёр глаза. Антону показалось, что он сейчас заплачет. - Я боюсь, что не смогу тебе помочь. – на щеку Попова скатилась слеза. Антон ничего не сказал ему, лишь быстро и резко прильнул к врачу и крепко обнял. Арсений ответил взаимностью, также крепко обняв Антона. Попов не видел, но Шастун, не выдержав, начал плакать. Не зная, почему, ведь он никогда не был сентиментальным. Шаст просто был рад, что Арсений ему поможет. Но Арсений возлагает огромные надежды на него. Попов уверен, что поможет. А если нет?.. Антону будет все равно на себя, ему будет обидно за Арсения, который всю жизнь идет к совершенствованию, а не добьется ничего… - Антон, мы справимся. Я помогу… - шепотом сказал Арсений Сергеевич прямо в ухо Шастуну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.