ID работы: 10053559

Правитель Азерота

Джен
R
Завершён
30
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6: Мертвая земля.

Настройки текста
      Сатен оседлал своего коня в Даларане и мчался на безумной скорости, миную одну деревню за другой. В каждой из них он видел смерть и разложение. Трупы валялись прямо на улицах и всех кого он встречал, как один говорили: — Мертвые восстали из могил. Он непрерывно скакал несколько дней пока не добрался до гор. Миновав горную гряду, до Стратхольма оставалось всего несколько часов пути, но он уже видел огонь охвативший город, а ветер доносил до него слабый запах обожженной плоти. Он пришпорил своего коня и тот, с неохотой, поскакал в сторону этого ужаса.       Улицы были усеяны телами. Многие из них выглядели так, будто умерли давным давно, вся их плоть была сгнившей. Должно быть это те восставшие мертвецы о которых ему рассказывали. Но ему на глаза попадались и обычные люди. Среди них были женщины, старики и дети. Он медленно продвигался по улицам города, стараясь не обращать внимание на зловоние, которое било прямо в нос. Недалеко он услышал голоса, а затем и увидел снующих туда-сюда солдат. Они складывали тела в кучи и поджигали их. Сатен поскакал к ним и увидел Джайну, которая смотрела на труп маленькой девочки, лежавший недалеко от горящего дома. Сатен слез с коня и пошел в ее сторону.       — Джайна! — окликнул он ее.       Она развернулась. На ее щеках были слезы, а в глазах он увидел неимоверную боль.       — Я не смогла… — она запнулась на полуслове, — ничего не смогла сделать, чтобы остановить его. — Она вытерла слезы своей рукой и улыбнулась. Это была самая горькая улыбка, какую Сатен только видел в своей жизни.       — Джайна… — прошептал он. Что ему сказать в такой ситуации? — Где он?       — Он отправился в Нордскол за повелителем ужаса Мал’ганисом. Я говорила ему, что это ловушка, но он не слушал… не хотел слушать.       Она разговаривала с ним, стояла прямо напротив, но было ощущение, будто она находится где-то в другом месте.       — Я верну его. — Наверное это единственное что он мог ей сказать. Рядом с ними, одинокий ворон приземлился на тело мертвеца. Джайне показалось, что он сейчас начнет клевать мертвую плоть, но внезапно, вокруг ворона заструилась зеленая дымка. Его крылья начали вытягиваться, превращаясь человеческие руки, клюв врос в голову, явив человеческий нос и вот, перед ними стоит человек, облачный в мантию и капюшон.       — Ты?! — Прозвучал удивленный возглас Джайны. Перед ней стоял тот самый пророк, которого она видела у Антонидаса и в лесу, когда он разговаривал с Артасом.       — Приветствую вас, — мужчина почтительно склонил голову, — …Леди Джайна Праудмур и принц Сатен Менетил. Я пришел сюда, в надежде на ваше благоразумие. Чума, что охватывает Лордерон — это только начало. Антонидас отверг меня. Теренас и Артас тоже. Оба правителя над людьми и властитель магии отвернулись от знания истины. Но я думаю, вы так не поступите.       Джайна ощущала, что может почти прикоснуться к силе, что окружает этого человека. Она взглянула на Сатена, он тоже чувствует это? Его взгляд был холоден, почти безразличен. Она его знала очень хорошо и сразу поняла, что он заинтересовался в этом пророке.       — И что же ты предлагаешь? — - Спросил Сатен.       — Вы должна возглавить людей и вести их на запад, в древние земли Калимдора. Только там вы сможете сразиться со злом и спасти этот мир от вечной тьмы.       Джайна чувствовала, что этот человек говорить правду. Но неужели они должны оставить тех, кто не захочет уходить из своих земель. Она снова взглянула на Сатена, ей было интересно, что же он думает по поводу всего этого.       — О какой вечной тьме ты говоришь?       Пророк слегка нахмурился взглянув на Сатена, словно оценивая его.       — О демонах пылающего легиона.       От этих слов брови Джайны подскочили, но Сатен совсем не удивился, будто это для него была и вовсе не новость.       — Гляжу, тебя это вовсе не удивляет… юный принц. — Пророк словно подтвердил свою догадку. — Тогда ты, как никто другой должен понимать, что вам необходимо покинуть эти земли. Тьма уже сгущается над ними.       Джайна заметила, что Сатен не слушает пророка. Его взгляд скользил от полыхающих домов, до тел женщин и детей. Он выглядел задумчивым, как в те редкие моменты, когда его действительно что-то беспокоило, но что это может быть?       — Я не могу, — голос Сатена звучал обреченно… но в тоже время и радостно, — мне нужно вернуть брата домой.       — Если ты отправишься за принцем Артасом, тьма поглотит и тебя…       — А дальше?       — Что? — пророка удивил такой вопрос.       — После того, как меня поглотит тьма, что будет дальше?       — Боюсь мне это неведомо.       Сатен нахмурился.       — Ты действительно видишь будущее… старик? Или просто хорошо ориентируешься в прошлом и настоящем? — Он смотрел на пророка и у того было ощущение, что он смотрит прямо в его душу своими темными глазами.       — В этом нет большой разницы.       Сатен усмехнулся, будто теперь он подтвердил свою догадку.       — Джайна, — обратился он к своей подруге, — возьми всех кого сможешь и отправляйся на запад. Я даю тебе полное право — действовать от имени короля Лордерона, с отцом я договорюсь. Разузнай все что можешь и заручись поддержкой наших будущих союзников.       — Но как же… — Джайна была шокирована свалившимися на нее обязанностями.       — Я же вижу Джайна: ты тоже чувствуешь, что что-то грядет. Я бы и сам пошел, но не могу оставить свою семью. Поэтому я прошу тебя сделать это.       Ей хотелось отправиться за Артасом, но в глубине души она знала, что только Сатен может достучаться до него, ведь она уже пыталась и у нее ничего не вышло. Она взглянула на его лицо, полное решимости, и ее сердце забилось быстрее, она не может ему отказать.       — Я сделаю все что смогу. На лице пророка появилась улыбка и исчезло некое напряжение. Он был искренне рад.       — Благодарю вас принц Сатен и леди Джайна. Быть может, еще не все потеряно.       За считанные секунды он обернулся вороном, который взмыл в небо. Он пролетел мимо крыш полыхающих домов и до Сатена с Джайной донеслось его карканье.

***

      Много времени Сатен потратил, чтобы найти хоть какой-то корабль. Артас увел в Нодскол почти весь королевский флот и еще пара кораблей отплыли с послом короля, чтобы вернуть принца. Теренас был против, чтобы еще и второй сын отправился неизвестно куда, но Сатен настоял на своем и вот, он уже больше месяца рассекает волны океана на пути к своей цели.       Когда сквозь густой туман команда увидела землю, им стало худо.       — Это проклятые края мой принц, — обратился один из матросов к Сатену.       Сатен не придавал большого значения суевериям, но все же заверил своих людей, что он вместе с ними и им нечего бояться. Он отдал приказ и команда начала готовиться к высадки.       Берег встретил их безжизненной картиной. Промозглая земля, туман, срубленные деревья и собачий холод, который сковывал кости. Быстро осмотревшись, им стало понятно, что раньше тут был лагерь, судя по всему и Артас сошел на берег именно тут. Оно и понятно, Нордскол еще слабо изученная земля и Берег Меча — одна из немногих, безопасных, зон высадки.       Солдаты начали готовить лагерь, матросы разгружали припасы из лодок, а Сатен, вместе с одним из капитанов, изучал небольшую карту.       — Мой принц, — обратился капитан, — вам, как и все нам, нужно немного отдохнуть. С утра мы начнем поиски и отправимся вглубь материка. Скорее всего принц Артас поступил также. С этого проклятого берега вообще нет другой дороги. — Капитан внимательно изучал карту, скользя своим пальцем по изученным маршрутам.       — Вы правы капитан, — согласился Сатен. — Утром подготовьте небольшую группу, с которой мы отправимся на разведку, а пока, вам тоже не помешает поспать.

***

      Что вечер, что утро не были гостеприимны к пришельцам из других земель. Когда небольшой отряд выдвинулся на разведку во главе с Сатеном, они решили прочесать местность вдоль берега. Они двинулись на запад и на протяжение всего пути им встречались пни от срубленных деревьев, спустя пару часов они завернули в небольшую бухту.       — Свет меня сохрани! — Высказался один из набожных разведчиков, когда увидел представшее перед отрядом зрелище.       В море, совсем рядом с берегом, волны бились об обломки Лордеронского флота. Десятки кораблей, разваливающиеся на части от силы морской стихии, скрежетали перед лицом Сатена.       — Корабли были подожжены, — заметил капитан, — но сложно сказать когда это было. В этих землях время будто не подчиняется логике.       Сатен скользил взглядом по берегу и по обломкам кораблей. Он заметил небольшую тропинку между деревьев, которая вела на север, вглубь материка.       — Нам в ту сторону, — он махнул головой, указав солдатом куда двигаться. Все беспрекословно подчинились ему и начали пробираться сквозь густые деревья, которые и на деревья походили с трудом. Они были настолько промозглыми, что больше походили на каменные изваяния. Но для воинов Лордерона — это была лишь небольшая преграда на их пути к цели.       Они потеряли счет времени, когда выбрались на небольшую поляну, если ее так можно назвать, больше она была похожа на проклятое место, где даже такие суровые растения не хотели расти. Капитан собирался обратиться к принцу с просьбой сделать привал, когда заметил, что тот напряжен и внимательно вслушивается в происходящее. Он подошел поближе и уже было открыл рот чтобы что-то сказать, как Сатен выкрикнул:       — В укрытие!       Сатен схватил капитана, повалив того на землю, когда над их головами раздался оглушительный грохот. Стволы деревьев разорвало от попавших в них снарядов. Из-за деревьев откуда раздались выстрелы повалил густой белый дым.       — Прекратите пальбу!!! — Послышался чей-то грубый крик. — Не стрелять я сказал!       Из-за деревьев вывалился дворф в серой накидке с ружьем наперевес.       — Никого не зацепили?! — спросил он, осматривая встающих разведчиков. — Вы извините, мы вас за мертвецов приняли. Кроме этих тварей никто и не бродит по этим лесам, а когда услышал ваши человеческие крики, то нехило я так удивился. Откуда же вы тут взялись.       Капитан рассердился, что его отряд чуть не уничтожили и хотел высказать все что думает о этом дворфе, но Сатен опередил его и первым взял слово:       — Меня зовут Сатен Менетил. Мы прибыли сюда в поисках моего брата — Артаса и королевского флота, который он увел на борьбу с нежитью.       — О как. — Сказал дворф и как-то подозрительно взглянул на Сатена. — Это долгий разговор, нам лучше вернуться в наш лагерь, пока не стемнело, а темнеет тут очень быстро. Следуйте за мной.       — Принц, — шепотом обратился капитан к Сатену. — Нам лучше вернуться к нашим людям и сообщить обо всем, нельзя идти такой малой группой дальше вглубь материка.       — Не волнуйтесь капитан, — ответил ему Сатен. — Мы проводим разведку как и планировалась и в бой вступать пока не планируем. Посмотрим что нам расскажут эти Дворфы.

***

      Лагерь Дворфов был небольшой. Пара наспех сделанных хибар и небольших шатров, вокруг которых выстроены небольшие заграждения в виде окопов из которых торчали острые колья. Ойгорн, так звали того самого дворфа, который привел их сюда и который был главным, пригласил Сатена в свой шатер. Они уселись возле огня. Ойгорн предложил Сатену согревающую медовуху и начал свой рассказ о том, что же тут произошло.       На удивление, было очень легко поверить в то, что Артас бросил своих людей на верную гибель, после того, как одолел Малганиса. Почему то Сатен ожидал нечто подобного, между братьями была связь и Сатен чувствовал, как Артас погружается во тьму, готовый пойти на все ради результата. Но зачем же он отправился в заснеженную тундру, почему не вернулся домой с остатками верных ему людей, что он надеялся отыскать? На все эти вопросы не знал ответа даже Ойгорн. Он сбился со счета сколько дней пытается выжить в этих землях, без возможности вернуться домой.       — Из всего что произошло, я больше всего жалею о Мурадине. — грустно проговорил дворф, уставившись на потрескивающие угли. — Выпьем за славного воина и верного друга.       — Он вознес свою кружку и Сатен поддержал такой тост. — Лучше бы он никогда не показывал ему, где покоится этот проклятый меч. — заключил он, после того как осушил кубок.       — Ойгорн, — обратился Сатен к дворфу. — Ты очень тепло отзываешься о Мурадине… — он не закончил фразу, будто предлагая Ойгорну продолжить.       — Дак ведь кузен он мой. — сказал Ойгорн, подливая себе еще медовухи. — Не близки мы конечно были, но все же родная кровь. Он ведь меня и убедил отправиться с ним в эту экспедицию.       — Сочувствую твоей утрате.       — Не стоит принц. — Ойгорн взглянул на Сатена. — Твоя утрата гораздо сильнее, нежели моя.       Сатен смотрел на дворфа и пытался осмыслить сказанные им слова, когда на улице раздались крики и к ним в палатку не ворвался часовой.       — Мертвецы! — закричал он. — Мертвецы атакуют нас!       Они вскочили и выбежали наружу. Со всех сторон доносились звуки битвы. Нежить неудержимой волной перебиралась через баррикады, которые дворфы воздвигли вокруг лагеря. Из-за деревьев вылетали стрелы, которые ранили некоторых солдат. Сатен и Ойгорн без раздумий бросились в атаку, но внезапно все замерло. Дфорфы и люди начали переглядываться, не понимая что происходит. Нежить просто остановилась. Затем, они все, словно их позвали, повернули свои головы к небольшому холму, который был окутан нестихающей метелью. Снег улегся словно по команде и глаза мертвецов загорелись синим пламенем. На холме стояла фигура в массивных доспехах, окутанная плащом, а голова ее была скрыта капюшоном. Мужчина медленно потянулся к капюшону и скинул его. Белоснежные волосы легонько покачивались по ветру, а бледное лицо с вершины холма взирало на происходящее внизу.       — Вот и благороднейший принц Лордерона собственной персоной, — язвительно высказался Ойгорн, после чего сплюнул на промозглую землю. — Вернее то, чем он стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.