ID работы: 10053669

Песня Сирены

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ненавесть к демонам или новы друг

Настройки текста
      Он улыбнулся.       — Мелиодас, — сказал он, и я слегка дрогнула, отойдя от него.       «Глоксиния упомянал про него. Он демон и причем сын Короля Демонов.»       — Что с тобой? — спросил он и протянул руку ко мне, но я пошатнулась и сделала несколько шагов назад.       Внутри нарастало непонятное чувство, которое заставило меня развернуться и скрыться в лесу, даже ничего ему не ответив.       Я пришла обратно, в лес Фей, где жила с самого детства. И зашла в небольшой домик, который мне подарил Глоксиния и Долор, ведь это они нашли меня, когда я была еще крошкой.       Зайдя внутрь, я села на стул и стала судорожно думать о случившимся, но меня прервал стук в дверь.       — Кая, это я, — сказал Глоксиния и вошел. — Как ты? Выглядишь неважно. Что-то случилось?       — Все хорошо. Нет, на самом деле я попалась, — сказала я и опустила голову.       — И кому? — спросил он у меня.       — Мелиодас, — сказала я и посмотрела на Фею. Он был слегка удивлен, но улыбался.       — Не стоит его бояться. Он наш хороший друг и еще… — сказал он, и я заметила кого-то на пороге дома. — Я хотел, чтобы у тебя был друг и решил, что наш союзник не плохой вариант.       Когда он показался, то я была сильно испугала. Это был тот демон, которого я несколькими минутами ранее встретила в лесу.       — Привет, — сказал он с широкой улыбкой на лице. — И прости, что напугал.       Я ничего не сказала, ведь была просто в ступоре. Даже не верилось, что все обернулось именно так.       — Глокси, я понимаю, что ты хотел помочь, но ты дурак! — крикнула я, выбежала из дома и побежала к озеру, которое было совсем неподалеку.       Так как я сирена, то могу спокойно дышать под водой и оставаться там на продолжительное время, задерживая дыхание.       «Почему он решил, что этот демон может быть моим другом? Демоны убили всех моих друзей, родителей и знакомых. Я никогда не подружусь с демоном! Даже если он не такой, как остальные. Я не прощу этих тварей!»       Вдруг я услышал шаги в сторону озера. Через несколько минут кто-то сел на берег, совсем рядом с водой. Я же смогла разглядеть только размытый из-за воды силуэт.       — Кая, я понимаю, что ты боишься меня из-за того, что случилось с твоими сородичами, но я не трону тебя и не позволю этого сделать остальным демонам, — сказал Мелиодас, когда я слегка выглянула из воды. — Я не жду, что ты сразу мне поверишь, но я не вру тебе. Но если все же примешь меня, Кая, я никогда тебя не предам и не позволю никому навредить или убить тебя.       Я вынырнула, показывая только голову над водой, и внимательно посмотрела на него, словно ища подвох в его словах.       — Ты вправду хочешь быть моим другом? — спросила я у него.       Он посмотрел на меня с улыбкой. Я поняла, что он мне не навредит и подплыла ближе, но все еще боялась его.       — Да, — сказал он и протянул руку. Я посмотрела на него и, боясь, все же взялась за протянутую руку. Он аккуратно протянул меня и вытянул из воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.