По-моему, делать посвящение к промежуточным главам - дело глупое. Промежуточные главы - описание личных переживания по какому-либо поводу.
POV Гензель «Не кури». В которых раз до моих ушей доносится эта фраза? В этом и есть плюс одиночества – не слышишь тех слов, которые уже словно вырезаны где-то на внутренних стенках черепа. Выгнать животных на кухню, включить любимую песню, уже заслушанную чуть ли не до тошноты, достать новую пачку, взять одну штуку в зубы, поджечь… Сесть на кровать, придвинуть пепельницу поближе к краю тумбочки, обнять подушку, выдохнуть дым в нее. Скоро вся комната наполнится этим едким сухим дымом. Где-то в соседней комнате беспокойно мечется доктор Купер, словно сквозь стену чувствуя эмоции хозяйки. Встревоженный Эвен, понимая, что что-то не так, жалобно пищит. В мисках еще стынет теплое молоко, но еда сейчас кажется отвратительной. В глотку ничего не лезет. Слезы отчаяния бегут по щекам. Где-то под ребрами больше жжется и колется от горькой обиды сердце. Это сердце раз за разом не успевает остыть и все еще бьется, горячо и точно отбивая каждую секунду жизни. Сильная… Справишься… Сможешь… Да, справлюсь. Да, смогу. Но зачем?! Кому это надо?! В голове пусто. Только звон в ушах. Даже слез уже нет, глаза как будто бы высохли. Отодвинуть тяжелую занавеску, щелкнуть шпингалетом, впустить в дом мокрый тяжелый воздух, который моментально врывается в легкие, наполняя их до отказа. Ничего не видно сквозь плотный смог в комнате. Даже неоновых цветов граффити на стенах. А за окном сверкают, впервые за долгую неделю, звезды. Словно россыпь драгоценных камней, и луна, тонкой белой диадемой украшающая бескрайнюю гладь небосвода. Желтых огней в домах почти не было видно. Город спит безмятежным глубоким сном. Дым выползает из окна причудливыми белыми клубами, играя на тяжелом воздухе, прежде, чем раствориться в нем полностью. На стенах уже можно разглядеть яркие рисунки. Дышать становится все легче, дым уже не так режет глаза. Можно запускать животных. Открыть дверь, отойти, лечь в кровать. Окно не закрывать, пускай проветрится. Доктор Купер опять смотрит разочарованным взглядом, будто говоря: «Ты же обещала!» Да, доктор, обещала. Но ничего не могу поделать. Извини, доктор, но я устала. Хочется спать. Эвен с непривычки к дыму долго ворочается и чихает. Доктор демонстративно залезает на подоконник и долго смотрит в окно желтыми глазами. Страшно. Быть одной – страшно. Сила куда-то уходит. Каждый день, по кусочку уходит сила. Но нельзя сдаваться. Сила – то, на чем держится мир. И да. Надо бросать курить.Глава 1,5. (Промежуточная.)
19 июля 2013 г. в 16:46