Глава 3, 9/10 (Промежуточная)
27 июля 2013 г., 16:50
Спать, как я понимаю, ты сегодня не будешь. Тогда сгоняй мне за чаем, по братски.
Спать не хочется абсолютно. Хочется вспоминать, лежать с закрытыми глазами и думать, мечтать, фантазировать…
Мышцы все еще немного ломит от работы, то стоит лишь повернуться на другой бок, как блаженство опять растекается по всему телу. Глаза чуть приоткрыты, а дыхание рваное. Спать нельзя – эмоции слишком сильны.
Перечеркнуть все, что было до этого. Понять, что жизнь – штука непредсказуемая. От того, что должно быть – не убежать. И не надо бегать.
Порой надо совершать неразумные поступки. Соглашаться на сумасшедшие предложения. Делать то, чего не сделал бы никогда в своей жизни. Ломать стереотипы. Рвать шаблоны.
Все, что было в прошлом – навсегда там и останется. Все стереотипы, шаблоны, правильные поступки и ошибки, одиночество и плохие компании, вредные и хорошие привычки, это все – прошлое.
Пора бы научиться относиться к настоящему как к данности, не относясь к этому как к «награде» за плохое и не ожидая «расплаты» за него. Настоящее – момент, который нужно прожить, смакуя, и не думая ни о чем. Да, конечно, завтрашний день обязательно наступит, и никто не знает, будет ли он хорошим или плохим, и… А вдруг он вообще не наступит?
Жизнь – самое главное.
За окном опять грохочет. Капли лупят по стеклу с неистовой силой, словно пытаясь ворваться внутрь.
Вспышки освещают все вокруг, и страшно и чарующе. Хочется встать и подойти к окну, но мягкий и теплый плен кровати не дает выбраться. Доктор Купер уже сидит на подоконнике, нервно помахивая хвостом, и лишь Эвен сладко спит, свернувшись калачиком на подушке кресла.
Выспаться бы, да хотя к черту. Завтра выходной и можно спать хоть до обеда, хоть до вечера.
Включить настольную лампу, сделать насколько штрихов на бумаге. Его лицо выходит вот таким, как и запомнилось – плотно зажмуренные глаза, прикушенная нижняя губа, слегка взъерошенные волосы. Руки хоть и дрожат, но четко выводят все линии. Все тени, все контуры. Жаль лишь, что кисточек до сих пор нету – цвета не отобразить.
Хочется верить, что все как обычно. Хочется себя в этом убедить. Но не получается.
Ничего уже не будет как обычно.
Поставить крест на прежней жизни, очень жирный крест, да еще и обвести. Спасибо тебе. Так только ты мог. И от этого нет никакого сожаления или страха, только странное тепло растекается под кожей.
Урвать себе самый сладкий кусок этой жизни. Главное сейчас – вовремя остановиться, вовремя понять, что же все-таки не так.
Рассмотреть рисунки на стенах. Хоть на чем-то сосредоточиться.
Сесть за компьютер. Пройти пару заданий в игре. Мозг ни на чем не концентрируется.
Кажется, что мгновение застыло. Кажется, что секундные стрелки не движутся. Кажется, что время вечно.
Но уже на тон светлей стал мрак в комнате.
Мечты уже настолько тесно сплетены с реальностью, что скоро начнется паранойя.
Гроза уже давно прошла. Давно и незаметно.
Пять утра. Сон не придет, как не пришел ни в четыре, ни в три, ни в полночь. Морфей просто обиделся и не хочет забирать к тебе.
Небо становится на тон светлей с каждой минутой. Доктор Купер уже сладко спит в кресле, по-родительски обняв Эвена.
Спать как не хотелось, так и не хочется.
На дорогах все еще никого нет. Город видит самые сладкие утренние сны.
А небо уже приобрело мягкий сиреневый цвет. Звезды померкли, а мягкие облака плывут по небу. А сна так и ни в одном глазу.
Здравствуй, рассвет!