ID работы: 10054368

(Не)Спаси меня.

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
1 182 страницы, 145 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 370 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая: Любовь и разлука в эпоху рыцарства. Часть четвертая.

Настройки текста
Примечания:
      Мир должен был погибнуть не так. Он вообще, честно говоря, погибать не должен был, но кто такой Клод, чтобы спорить с мирозданьем и, тем более, навязывать тому свое видение? Ответ на этот вопрос Буржуа прекрасно знал. Он был человеком. Не самым заурядным, местами даже талантливым, но все еще смертным человеком с огромной любовью к жизни, как бы клишировано это не звучало.       И вообще, если гибель и должна была настигнуть Землю с ее миллиардами обитателей, то совершенно иначе. Но, опять-таки, кем был Клод и кем была вселенская неизбежность?       Конец света пришел именно тогда, когда его не ждали и не просили, в тот самый момент, когда слабовольный директор Дамокль пошел на поводу у усатого выскочки и сказал свое слово, которое ранее никогда Клоду из уст чужих людей слышать не приходилось. Был еще не особо сообразительный спортсмен с отвратительно соображающим дружком, которые неожиданно возомнили о себе слишком много. Также во всем этом хаосе сыграла напыщенная итальянка и противная любовь, некогда сгубившая Трою. — Там Париж вообще-то рушат! — Не выдержал Клод, вскочив с места.       Пустое классное пространство, отведенное под наказание особой персоны, было практически погружено в унылую тишину. Лишь стрелки часов и глухие выкрики с улицы портили не особо яркую картину. — Ну да, рушат, но тебе какое дело? — Спросил директор, поднимая красноватые глаза от экрана телефона. Судя по движениям пальцев, старик печатал с неимоверной скоростью, едва не сдирая кожу на подушечках.       Ответ ввел Буржуа в ступор. Юноша, не веря своим ушам, повернулся в сторону окна. Ему показалось, что это он сходит с ума, но не люди, которые рядом с ним. Например, тот же Дамокль, чье лицо практически не изменилось, хотя в нескольких метрах от лицея начались ожесточённые бои между черногубыми обращенными психопатами и парнями (или девушками? Броня отлично скрывала всякие гендерные особенности, превращая акуманизированных в бесполых бойцов) в старомодных латах, пока один небезызвестный неудачник с фальшивыми крыльями и отстойным луком активно осыпал главного фрика в латном костюме неправильными стрелами, которые отскакивали в стороны и ранили иных, еще не обращенных людей.       На памяти Клода еще не было такого, чтобы злодеи и их порождения бились друг с другом, однако, учитывая все то, что было сделано, подобный исход Буржуа не удивлял. Сказывалась все та же мерзкая бабочка, чье не менее мерзкое крыло зачерпнуло воздуха где-то в Атланте, а последствия пришли сюда, в Париж. Все бы ничего, если бы не одно «но». Дома, которым не повезло встать на пути психованных, летели на щепки и камни, а популяция нормальных людей вовсе сокращалась с геометрической прогрессией. Такими темпами было даже странно, что еще не последовало серьезных жертв, которым просто не повезло оказаться не в то время не в том месте. — Я не хочу тут сидеть! — Клод стукнул кулаком по парте.       Месье Дамокль вздрогнул от неожиданности, но себя в руки взял. Мужчина важно задрал нос и выгнул спину, странным образом выставляя вперед грудь, прямо как крупная птица. — А Ким Ле Тьен хотел быть облит соком? Или уважаемый Арманд д’Аржакур, победитель нескольких олимпийских игр и обладатель почетных наград, заслужил быть опозоренным перед учениками?       Клод закатил глаза. — Я не хотел обливать Кима.       Будь на месте директора человек, который имеет дело с подростками, но при этом не знаком с чадом Андре Буржуа, то он бы улыбнулся, чувствуя скорое раскаяние, ведь традиционно подросткам сложно признать свою вину. Месье Дамокль подозрительно сощурился. — Не хочешь ли ты сказать, что сок был опрокинут случайно?       Клод глухо прыснул, вызывая на лице старика выражение дикой усталости. — Нет, нет, я вообще-то хотел соком Макса окатить. — Охотно признал Буржуа, растопырив пальцы. — А Ким просто дернулся, моя рука дрогнула раньше времени и… Вышло, то что вышло.       Наглости в глазах Буржуа было хоть отбавляй. Да и сам Клод, который сам себе заявил что-то про путь исправления еще в начале сентября, не чувствовал себя виноватым, ведь эта выходка, в отличии от иных более мерзких проделок, была вполне заслуженной. Директор тяжело вздохнул, не понимая, сидит ли перед ним будущий социопат или просто он, старый педагог, потерял всякую хватку вместе с уважением? — Клод, слушай, ты хоть немного чувствуешь свою вину?       Буржуа отрицательно закивал головой, заставив густой хвост мельтешиться из стороны в сторону. — Если быть совсем уж честным, я бы с радостью вернулся в прошлое и следующим делом вылил бы полностью вторую пачку сока на голову этого пустоголового вьетнамца.       Внутренне месье Дамокль взвыл. — Я уже сказал чистую правду, за что меня уже нужно выпустить, — заявил Буржуа, вцепившись ногтями в стол. — Любой другой на моем месте соврал бы, но я с вами честен, а честность в нашем обществе — это редкое сокровище. — Ты путаешь честность и хамство, — пробормотал директор. — И вообще, даже если смотреть ситуацию под твоим неправильным углом, то следовало бы соврать или просто промолчать. — Так вы сами спросили! — Ох уж этот подростковый возраст… — Мне восемнадцать вообще-то!       Месье Дамокль удивленно посмотрел на проблемного ученика и тут же Клод понял, что именно привлекло директора. Кашлянув, Буржуа добавил: — Скоро будет. — Если бы цифры в паспорте служили гарантией здравомыслия, то мир был бы другим. — Мужчина вздохнул и встал со стула, игнорируя истошные крики под окном. Две некие ученицы сначала вцепились в волосы друг-другу, а после дружно завалили миньона некого Темного Рыцаря. — Клод, пойми, в тебе говорить подростковая горячительность. Да, быть может по твоим меркам такой поступок может считаться «клевым» или «крутым», но на деле это очень плохо. Никто не будет с тобой дружить, если ты будешь ни с того ни с сего поливать случайных людей соками. Да и Ким же твой приятель! Разве можно с ним поступать ужасно просто так? — Просто так?! — А вот тут Буржуа засмеялся, вновь не веря своим ушам. — После всего, что этот придурок со своим очкастым дружком выкинули, сок в лицо — это меньшее, что с ними должно было произойти. И этот усатый… Черт. Да я его даже не трогал, он сам ко мне прицепился! — Да-да, конечно. Именно так.       Буржуа ощетинился. По лицу Дамокля было видно, что директор верит сказанному также сильно, как в Санту или Зубную Фею. — Хорошо, — Клод удобнее уселся на стуле. — Я вам расскажу всю правду, а вы отпускаете меня, так как в моих действиях нет ничего, что могло бы меня удерживать, да еще и так позорно!

***

— Что это такое? — Алья, нет, не надо! Прош… — Что это такое, Клод?!       Клод, чья голова немного плохо соображала от трехчасового сна, непонимающе посмотрел по сторонам, пока Адриан и Алья, стоящие впереди, удивительным образом избегали внимание старосты. Сабин, преданный песик, удивленно округлил глаза и испуганно икнул, когда глаза Сезер, огромные и злые, прожигали дыры там, где их вроде быть было не должно. Буржуа же, будучи в счастливом неведении, еще не успел взглянуть в смертоносные очи Василиска. А зря, ведь метания полуслепого котенка действовали Алье на нервы, которые и так были натянуты до ужасающего предела.       Журналистка с грохотом обрушила руку на парту и та подпрыгнула на месте, вместе с вещами, которые были на ней разложены. — Алья, пожалуйста… — Тихо!       И Адриан притих, то ли в суеверном страхе, то ли просто осознал, что бороться с неизбежностью — это не выход. В любом случае Клод узрел горку бумажек с нацарапанными на них ругательствами разного рода мерзости. — И что это? — Спросил Клод, несколько брезгливо проткнув бумажную горку указательным пальцем. — Это то, что твой друг детства каждый день находит в своих вещах! Это звучало как прямое оскорбление. Сабин оживился. — И ты обвиняешь в этом нас? — Не вас, а его конкретно! — Журналистка ткнула пальцем в старосту. — Это он, будучи нашим лидером и представителем, должен регулировать такие вопросы, а не спускать все с рук.       Клод озадаченно почесал лоб. Выборы отца и каждодневное сражение на территории Парижа с порождениями Бражника выбивали из колеи многое. Староста мельком взглянул на друга детства и с опозданием понял, что да, с Адрианом что-то не то. Больно грустными были глаза модели, да и чуть сгорбленные плечи у обладателя почти королевской осанки на что-то, да намекали.       Буржуа вытянул одну бумажонку. Почерк на ней был знаком, но весьма смутно. Значит кто-то был из своих. Чуть размашистые буквы, намеренное желание придать тексту изящества, хотя писавший не имел об этом практически никакого понятия. Иными словами — это все Клод где-то видел и круг поиска стремительно сократился. — Мы тут набросали список подозреваемых.       Алья протянула клок бумаги слишком большой для тех инициалов, которые там были написаны. Клод принял и эту макулатуру. Едва глаза его прошлись вдоль написанного, как смех полез прочь из груди, провоцируя слезы. Вместе с Буржуа засмеялся и Сабин, но уже в голос. Маринетт Дюпэн-Чэн. — Это шутка такая? — Спросил Буржуа, возвращая себе самообладание. — Чья это идея ее туда занести?       Адриан сконфуженно отвел взгляд в сторону, когда Алья важно сложила руки на груди. Говорило ли это о чем-либо конкретном? Нет, но Клоду это было не особо важно. — Она странная. — Сказала Сезер, в защиту весьма хлипкого предположения. Тон ее был весьма неуверенным, за что ей можно было отдать должное. Откровенной дурой журналистка не была. — Она давала мне попить. — Совсем тихо произнес Адриан. — И? — Не думаю, что ей хотелось бы. — Все равно звучит тупо. — И Клод смял листок. — Насекомое последнее существо, которое решило бы тебя запугивать бумажонками с гадостями.       Адриан сник, а Алья покачала головой. — Дело не только в бумажках, Клод. Некто испортил Адриану вещи. Залил учебники клеем, покромсал одежду и сует кнопки в обувь. Это не нормально. — И тем более это не Насекомое. Ее кишка слишком тонка для таких манипуляций. — Тогда нет идей. — Адриан шмыгнул носом. — У меня со всеми хорошие отношения. — Это тебе так кажется, — Клод отмахнулся. Расспрашивать Агреста такие вещи было бессмысленно. Буржуа взглянул на Алью. — Ты как думаешь, журналюга? — Hello! Салам-алейкум! Или, как вы говорите, bonjour!       Тысяча слов для одной эмоции. Клод шлепнул себя по лбу, когда одна очень надоедливая особа решила возникнуть тогда, когда ее никто не звал. Маринетт, скорее по привычке, стояла чуть позади Лилы. И если Росси чувствовала себя более-менее уверенно, Дюпэн-Чэн медленно рассыпалась на атомы, смотря в пол. — О, Лила, — Алья поправила очки в толстой оправе. — Привет. — Приветик, солнце. — Здравствуй. — Ох! Сударь, что же с вашим ликом? — Лила испуганно прижала ладони к лицу, игнорируя приветственные подмахивания со стороны Сабина.       Адриан промолчал и неопределенно качнул головой, как бы прося, чтобы Лила не обращала на него слишком много внимания. Данная немая просьба ранила Росси до глубины сердца. — Что-то произошло! — Догадалась итальянка и мгновенно подлетела к однокласснику, отпихивая Алью в сторону. — Адриан, солнца луч в моем окне, что же с тобой приключилась! — Травля! — Заявил Сабин, шлепнув ладонью по столу, в надежде привлечь внимание иностранки и это, как не странно, помогло. — Травля?! — Ну… Как сказать, — Клод выразительно посмотрел на бумажки. — Скорее издевательства. Оскорбления, порча вещей, кнопки в обуви.       Лила побледнела и тяжело задышала. Буржуа даже показалось, что текущие события ее задевают сильнее, чем самого Адриана. Итальянка покачнулась и врезалась прямо в Маринетт, которая вовремя успела ту схватить. — Лила! — Агрест кинулся к ней, но Росси вялым движением кисти руки отогнала того в сторону и нашла в себе силы для опоры. — Все хорошо, сударь. Просто меня так шокировало… Это… Кто в здравом уме пойдет на такие подлости?! В любом случае, я и Мари будем рады помочь тебе в этой проблеме!       Маринетт, которая не особо горела желанием возиться в этой истории, изумленно взглянула на итальянку, в чьих глазах сияло оживление. Лила нашла новую дорожку к сердцу вожделенного человека, утягивая Дюпэн-Чэн за собой. И не сказать, что в швее говорило злорадство или банальное нежелание ввязываться в сомнительную авантюру. Нет, вовсе нет, просто у Адриана уже были защитники и она, бывшая девочка для битья, в этой телеге смотрелась пятым колесом. — Вы не нужны. — Глухо отозвался Клод. — У меня есть образцы почерка и… — А ну дай сюда!       Росси вытянула одну из бумажек и глаза ее расширились, а нижняя губа задрожала. — Мари, солнце, это меня обманывают глаза или все действительно так?       Клод, Алья и Адриан удивленно посмотрели на девушек, а Маринетт, чьи глаза были более внимательными, взяла листик и посмотрела на содержимое. Почерк, достаточно узнаваемый, был швее знаком. Даже более, обладатель подобного изящного письма уже имел честь оставить записку для прекрасной дамы из далека. Лила достала письмо Кима и приложила его к листику. Стоило ли говорить, что почерк идеально совпал?

***

      Сначала Ле Тьен мало что понял, когда два куска бумаги упали на его стол. В школе был обед и большая часть учеников выползла в кафетерий, когда всего парочка человек трапезничала едой из дома и Ким был одним из таких людей. Рацион спортсмена требовал особого контроля, поэтому все блюда из школьной столовой были в «красной карте». Макс, верный друг и товарищ, ошивался рядом и, судя по мрачному выражению лица, успел обо всем догадаться. — Эт че? — Сам объясни. — Клод подвинул бумажки ближе, чтобы Ле Тьен увидел написанное.       Ким пережевал свой бутерброд и отложил его в сторону. Даже не вытерев руки платком (Лила скривилась), спортсмен взял записки и посмотрел на каждую поочередно. Лицо его зарделось. — Лил-с, детка, зачем ты показала мою записку им? — Тихо спросил спортсмен, горя от смущения.       Росси затряслась. Идеально расчесанные волосы начали подниматься вверх, электризуясь, а девичьи губы задрожали. Итальянка сжала ладони в кулаки, готовая вбить Кима в грязь. Спокойный, как валун, Клод значительно контрастировал с разъяренной девушкой. Маринетт стояла чуть позади Росси и держала ту под локоть, дабы в случае чего угомонить разъяренную подругу. Адриан и Алья же стояли позади, хотя именно они дали толчок для этого разбирательства. — Никому не интересны твои сопли. — Заявил Буржуа, внутренне дивясь такой непонятливости.       Смотря на этого придурка все больше и больше, Клод даже сомневался, что именно Ким решил залить сумку клеем и испортить одежду. Уж больно увиденные трюки были сложными для такого идиота. — Вот сюда смотри. На первый листок.       Урод. — А мы тут причем?! — На воре и шапка горит, — Клод покачал головой. — Ты, очкарик, открой-ка свою сумку. — Что?! Это вообще-то частн…       Очкарик выхватил свой портфель и навис над ним, как Голлум нависал над одним небезызвестным кольцом. Длинные мозолистые пальцы отличника сомкнулись на замке, а глаза стали совсем уж злыми. Ким, судя по всему, все еще туго соображал и непонимающе смотрел по сторонам.       Говоря про вещи Клод не очень-то надеялся на результат. Это было глупо. Инцидент с клеем произошел вчера и была вероятность, что злоумышленник оставил главную улику дома, но реакция говорила о другом. Или клея в портфеле мальчишки не было, но было что-то другое, что-то его компрометирующее. — Не знаю, в чем ты нас обвиняешь, но… — Макс, дорогой, лучше не тянуть резину, а признаться сразу. — С трудом сдерживая ярость, заговорила Лила сквозь зубы. — Так и наказание будет меньше, и уровень порицания окажется не таким сильным.       Что-то в Киме щелкнуло и до того дошло. Он посмотрел сначала на бумажки, а потом на небольшую группку людей. Откровенно осуждающе на него смотрела одна Алья, Маринетт просто прятала глаза, а Лила испепеляла мальчишку энергией чистой ненависти. Клод же явно злился, но держал эмоции при себе, когда Адриан… Ле Тьен ощутил жжение. Черт, даже сейчас Агрест был таким бесящим! Со своим щенячьим взглядом в сторону и виноватой улыбочкой. — Тебе не кажется, что ты суешь нос не в свое дело, Клод? — Нет, не кажется, я же староста. Это буквально моя обязанность.       Ким встал из-за места, а Макс напрягся. — Слушай, давай-ка выйдем. Перекинемся парочкой слов.       Это было плохой идеей. Каждый понимал, к чему именно все идет. Буржуа сделал первый шаг, но чья-то рука его схватила. Маринетт, сама не зная почему, хватила старосту и потянула того на себя. Клод обернулся, а швея неуверенно качнула головой, искренне желая, чтобы тот не совершал ошибку. — Ну ты че? Струсил? — Ким ухмыльнулся. — Слушай, Клод, ты ж мне как друг. Думаешь, я тебе наврежу? Особенно на глазах у прелестных дам…       И спортсмен бросил весьма игривый взгляд в сторону Росси, чье кипение вышло на новый уровень. Итальянка даже покраснела от злости. Клод же мягко освободил руку из чужой хватки. — Не стоит. — Вдруг произнес Адриан.       Ребята расступились и Агрест оказался прямо напротив Кима. Отодвинув Клода в сторону, Адриан поднял глаза и уставился прямо на Ле Тьена, приросшего к полу. — Мне не кажется, что он на такое способен. Мы ошибаемся. Прости, друг.       Лила умиленно вздохнула и прошептала Маринетт: — Уверена, что он все понял и просто проявляет доброту. Боги, какой же он милашка!       Выражение лица спортсмена ужесточилось. Ким скривился, смотря на модель, как на смердящий мусорный бак. Наблюдая за тем, насколько восхищенно Лила смотрела на Адриана, Ле Тьен ощутил острый укол ненависти с новенькому. Желание ударить того значительно окрепло. — Я с тряпками не дружу. — Ким! — Макс схватил мальчишку за руку. — Ну, это я был, — заявил Ле Тьен, отбросив чужую руку. — И что же ты сделаешь? Пожалуешься директору или накрысишь Бюстье?       Агрест замер, словно вкопанный. Клод покачал головой, ожидая такого поворота. Адриан не был привычен к такому. Будучи зеницей ока в родительских ежовых перчатках, модель имел слабое представление касательно реального мира и его составляющих. — Нет, этого не произойдет. — Заявил Клод, также начиная закипать. Этот ублюдок заставлял руки юноши чесаться. — Никто не будет ничего на тебя доносить, если ты прекратишь это делать.       Ким задрожал и засмеялся в голос. Смех его царапал горло. — И это говоришь мне ты? Серьезно? Клод, мы ж нормально общаемся, — Ле Тьен развел руками. — Слушай, в память обо всем, что между нами было, будь добр — свали с моего пути. Я тебе не мешал, пока ты развлекался, так и ты не мешай мне развлекаться. Прояви… Как вы политики это называете? Солидарность?       Алья от возмущения подавилась воздухом. — У тебя еще хватает совести говорить такое при свидетелях?! — Воскликнула Сезер. — Ты… Ты… Ты! — Остынь, дама, не тебя же дело касается. — Ким посмотрел на всю команду поддержки Адриана. — Это наше с ним дело, цыпочки. Не лезьте. Особенно ты, Клод. — Не тебе читать нотации! — Молниеносно согласился Макс. — После всего того, что ты делал с той же Маринетт, тебе стоит вообще закрыть рот!       Дюпэн-Чэн замерла, когда взгляды устремились на нее. Нечто теплое скользнуло вдоль руки и переплелось с пальцами. Это была Лила. Клод мрачно вздохнул, чувствуя дискомфорт. Да, он заслуживал порицания, но не сейчас. Не в этот момент. Или Буржуа не заслуживал этого в свете текущих обстоятельств? Внятного ответа на этот вопрос не было до сих пор. — Рад, что ты это припомнил, но сейчас совсем другие обстоятельства. Я не трогаю Насекомое. И вообще, тогда я был тупицей, ясно? Просто не особо скрывал это. Сейчас же подобное не для меня. — Уву-уву, — Макс издевательски надул щеки. — Прошло чуть больше трех месяцев, Буржуа. Не молоти чушь. «Почти два года…» — Окей, если вы такие белопальтовые, так что же молчали? — Лучшей защитой было нападение, поэтому Клод перешел в движение. — Если я такой плохой, почему вы ничего не сделали? Я отвечу: потому что кишка была тонка. — Чушь! — Макс вскочил с места. — Мы не трогали тебя для того, чтобы ты не трогал нас, придурок!

***

— А потом моя рука дрогнула. — Закончил Буржуа, без какого-либо раскаяния. — И томатный сок качка запачкал уродскую рубашку очкарика. Конец. Что скажите, месье Дамокль?       Директор, который с удивительным упорством следил за историей, несколько смущенно кашлянул в кулак и растерянно посмотрел по сторонам, не зная, как и каким образом лучше всего посмотреть на провинившегося ученика. — Но ведь это не выход! — Наконец, сообразил, воскликнул директор. — Нельзя, Клод, нельзя так поступать! Ты мог сказать комиссии, сказать Бюстье или лично сообщить мне!       Подобный всплеск энергии Клода не обрадовал. Подперев голову рукой, юноша весьма тоскливо посмотрел на мужчину перед собой. — И что бы вы сделали? Провели беседу, которая не помогла бы? Надавили на жалость? Или бросили все на самотек? — Не важно, что именно я бы сделал. Главное то, что я бы поступил правильно.       Спорное утверждение. Клод отвел взгляд в сторону, а директор уставился на поверхность стола. Было предельно ясно, что каждый остался при своем, совершенно верном мнении. Повисло молчание, прерываемое звуками с улицы. — А с Армандом что не поделил? — мрачно поинтересовался директор. — Ничего я с ним не делил. Я вообще пострадавшая сторона! — Заявил Буржуа. — Этот псих, взбешенный из-за проигрыша отцу, сам полез ко мне и гребень мой забрал без какого-либо права. И серьги! — Клод стукнул кулаком по столу. — Он буквально меня обокрал! — А вот тут ты не прав. Школьный устав, как раз-таки, дает право преподавателю изъять неподобающие украшения, будь то цепи, вульгарная бижутерия… — Серьги и гребень! — Воскликнул Клод. — Без надписей и какого-либо… — Если отобрал, значит надо! И вообще, молодой человек, держитесь рамок! Вы общаетесь со взрослым человеком, а не ровесником. Отсиживаете наказание, ждете Пчелиного Короля и получаете свои безделушки, а после идете домой.       Неожиданный переход на официальную речь Клода немного смутил, но не более. Буржуа откинулся на спинку стула и начал думать насчет того, как бы улизнуть.       Увы, просто встать с места и уйти, как он делал это раньше в те далекие дни, когда у месье Дамокля не хватало решимости для подобных выходок, сейчас было нельзя. Ведь по большей мере наказание это было не столько актом возмездия, сколько защитой. Старик чуял, что Клод хотел выскочить в самое пепелище, а именно на улицу. Да и не солидно было устраивать концерты в таком зрелом возрасте. Пусть окружающие не понимали, а Клод-то помнил, что на деле ему почти восемнадцать. До совершеннолетия было подать рукой.       В дверь кабинета постучали, чем вывели Буржуа из раздумий. — Кхм… Месье Дамокль, так Клод Буржуа подойдет или как? — Спросил юноша в экстравагантном капюшоне. — То есть?       Клод напрягся. Что-то здесь было не то. Некто, с очками на половину лица, зашевелил губами, явно усиленно думая над чем-то. — Просто профессор да Сильва* интересуется когда этот ученик прибудет на место исполнения наказания. — Какого наказания? — Непонимающе поинтересовался месье Дамокль. — Что это вообще за профессор де Сильва? — Физкультура. — Выпалил пришедший, потирая голову. — Жозе Да Сильва. Ведет физкультуру у старших классов. Он просил меня поторопить названного ученика. Сказал, что вы его в обед еще пообещали профессору маты таскать, а ученика все нет и нет. — Маты таскать? — Потухшие глаза уставились в Клода. Буржуа внутренне похолодел. — Юноша, а вас как зовут, если не секрет? — Жан Дюран**, месье. Последний класс. — Смиренно произнес ученик, опустив голову вниз. — Ладно, Жан, думаю, что для месье Буржуа подобное наказание будет в самый раз. — Наконец, определившись с наказанием, заявил Дамокль. — И последи за тем, чтобы этот пациент не сбежал и месье да Сильва не сводил с него глаз.       Слабо что понимая, Клод забрал сумку и вылетел в коридор, даже не прощаясь. Провожатый пошел следом, сохраняя шаг. Лишь спустя пару секунд парнишка снял странный капюшон и заменил солнцезащитные очки на нормальные. — Нино?! — Пока я в этом, я — Жан. — Ди-джей обернулся. — И вообще, давай быстрей, если старик поймет, что я его обвел вокруг пальца, то у меня будут проблемы. — Что это за маскарад? — Прошипел Буржуа. — Это миссия по твоему освобождению. — Нино подмигнул. — Ты не заложил меня перед маман и исправил некоторые мои косяки, поэтому я немного впрягся в эту авантюру. — Я просто подчистил журнал. — А я просто записал в физруки персонажа из сериала, а сам назвался именем трупа с неустановленной личностью, — Лейф сдавленно хмыкнул. Это ему казалось смешным. — Насчет последнего, кстати, Сабин помог. Его отец работает в полиции, представляешь? Не, ну ты представляешь, а я сколько с ним учусь, только сегодня об этом узнал. Он, то есть Сабин, чел деятельный. — Оно и видно. — Клод ухмыльнулся, внутренне поставив крестик. Нужно купить подарок для Ренкомпри. — Ладно, мне срочно нужно в отель. Спасибо за помощь, но дальше я сам. — Эй, но там ж мясорубка!       Но Клод был неумолим и Нино это понял, поэтому полез в карман. — Что-то мне подсказывает, что мы с тобой сегодня не увидимся, поэтому держи. Парниша в рубашке просил передать.       Тюбик черной помады лег в руку Клода и Буржуа не знал зачем ему этот презент, но отказываться от него не стал. Просто кинул его в карман брюк и ринулся в коридор. — Эй! И еще кое-что!       Староста остановился в метре от двери. — Ким и Макс иногда бывают еще теми засранцами. — Словно я не знаю.       И Клод выбежал вперед, хлопая дверьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.