ID работы: 10054368

(Не)Спаси меня.

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
1 182 страницы, 145 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 369 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая: Девичьи секреты и мальчишечьи тайны. Часть первая.

Настройки текста
      Это было тупо. Не глупо, не бредово, не опрометчиво, а именно тупо. Клод не до конца верил в то, что он дал свое согласие на участие в этом маскараде, но факт был на лицо. Он не отказался и напялил на себя чужую личину, нелепо оправдываясь «экспериментом».       Тупо и лицемерно, если так подумать. Невольно Буржуа вспомнил свои жаркие слова касательно недопустимости эксплуатации камней в низменных, не совсем геройских целях. Впрочем, эта претензия Лилой была отбита легко. Итальянка заявила, что она просто познает свои возможности. Отчасти так оно и было, но по такой логике Буржуа был не более, чем подопытным кроликом, которого вдобавок безжалостно эксплуатировали на благо чужого бизнеса. — Мне бы еще булочку с маком.       Кассовый аппарат шумно заскрипел, выплевывая чек. Клод, искренне ненавидя весь мир и себя в том числе, ткнул пальцем зеленую кнопку и вырвал бумажную ленту, которую машинка так извергла из себя. Чернила идеально легли на чек. — Мне бы еще булочку. — Повторила посетительница, наивно думающая, что голос ее прошел мимо ушей очаровательной новенькой продавщицы. — А мне бы чаевых, — раздраженно буркнул Буржуа, скомкав чек.       Эта девица у прилавка топталась минут пятнадцать, не меньше. Она бесила и без того взбешенного юношу не столько своим видом (девица была совершенно обычной. На такой глаз не остановится), сколько нерешительностью и несобранностью. Обычный полый круассан и кофе без каких-либо добавок не особо вписывались в ту категорию еды, которую нужно выбирать с особой доскональностью.       Покупательница сжала губы и повторила в третий раз: — Мне бы еще булочку. — Это она выплюнула вместе с большой порцией ментального яда, который вроде должен был смутить не совсем дружелюбного продавца. — Так нет булочек. — Тон в тон повторил Клод.       Боже, как же это наверняка было унизительно! Где это видано, чтобы сын Андре Буржуа под личиной девчонки толкал еду в какой-то забегаловке таким вот привередам?! Неужели отцу, как держателю подобных заведений, также приходится сталкиваться с подобным типом клиентуры?!       Лик Андре Буржуа в тот же момент обзавелся нимбом в воображении сына. Клод сморщился. Он не желал снова иметь дело с кассовым аппаратом, который работал черт знает как, оттого заказ этой нерасторопной головной боли был проигнорирован. — А в витрине она есть!       Клод взглянул на витрину, где выпечки было много и чертова булка наверняка водилась, однако общего настроя данное знание не изменило. Вновь взглянув на покупательницу, нерадивый продавец продолжил гнуть свою линию. — Нет ее, говорю же! — А это что?!       Покупательница ткнула пальцем в стекло витрины, оставляя отпечаток. Бешенство потихоньку начало закипать в венах Буржуа. Не дай Бог Том Дюпэн решит и здесь воспользоваться помощью «подруги» ненаглядной дочурки. Если этот здоровяк все же всучит тряпку вместе с моющим средством, Клод бросит все это в лицо нерасторопной покупательницы.       «Дожили! Чтобы я и стекла протирал, как какая-то обслуга?!».       Щеки Клода обдало жаром. — Если вы видите булки там, где их вообще-то нет, то это повод проверить голову, мадемуазель. — Я мадам вообще-то! — Да мне плевать. — Честно, с совершенно искреннем сердцем сообщил Буржуа, приложив руку на сердце.       Было ли это мелочно? Конечно, но наблюдать за тем, как эта самая надоедливая тетка поджимает губы и быстро уходит прочь, было весьма приятно. И пусть она наверняка боготворит кого-то из геройской ипостаси Клода, Буржуа все равно не было стыдно. Да и страх того, что о булочной пойдут дурные слухи, мало беспокоил сына мэра. Все это делал не он. В случае чего шишки полетят именно в сторону Лилы, которая якобы целый день провела в магазинном рабстве.       Кассовый аппарат щелкнул как раз в то время, как прозвонил колокольчик. На пороге кондитерской нарисовался новый посетитель как раз в тот момент, когда оскорбленная покупательница ретировалась прочь. Эти люди пересеклись в дверях. Высокий парнишка с крашеными волосами посмотрел сначала на убегающую женщину, а потом перевел взгляд на того, а точнее ту, кто довел ее до такого состояния.       Сначала этот тип внимание Клода привлек поверхностно. Цветастый, как попугай, разодетый на манер не то голодранца, не то панка (или как этих клоунов во рванье зовут?), да еще и уши на сорок процентов состояли из металла. Обилие пирсингов-цепочек и прочей мишуры просто поражало воображение неподготовленного человека. Лишь спустя время, когда фриковатый посетитель подошел ближе, Клод узнал его и глаза лже-Лилы застелила кроваво-красная пелена.       Имя этого фрика красовалось на самой верхней позиции личного списка врагов, где, на минуточку, было больше сорока имен, а фотография данного кошмара дизайнеров вовсе висела некоторое время на мишени пробитая насквозь дротиками. Там, в будущем, которому уже быть не суждено, этот парень был первым возлюбленным Маринетт.       Еще никогда ранее Клод не чувствовал столько эмоций за такой короткий отрезок времени. Внутренний спектр уж слишком быстро ушел от простого потрясения до натуральной, едва контролируемой злобы. «Посчитай до десяти…»       Парень почти не оглядывался. Его глаза, не сочащиеся особым умом, лениво проскользнули вдоль витрин. Он точно знал, что желал и, что самое важное, здесь он был гостем не менее частым, чем сам Клод. Это сбило с колеи. Внутренне Буржуа дрожал от странной, почти бессмысленной ярости. «Как он прошел мимо меня?!» — Добрый день.       Голос мерзавца был точно таким же, как и в прошлые разы. Бархатный, чуть приглушенный, более зрелый. Непроизвольно Буржуа схватился за горло. Он, к великому сожалению, все еще пищал как малявка. До вожделенной хрипотцы оставался примерно год, может чуть больше.       Лука озадаченно склонил голову в бок. — Мисс? С вами все хорошо?       Клод тряхнул волосами. Нет, с ним не все хорошо. Совершенно. — Все в полном порядке. Что вас сюда принесло?       Звучало бредово, но Буржуа был немного не в том состоянии, чтобы составлять нормальные речевые конструкции. Ненависть клокочущая в жилах отчетливо чувствовалась и в голосе. Лука попятился. Судя по всему, мальчишка сложил в голове два плюс два. Злая женщина покинула пекарню явно не просто так.       Отчасти было интересно наблюдать за тем, как это недоразумение решает, стоит ли ему рискнуть и сделать покупку или лучше уйти прочь. Клод ставил на второе. Клод отчаянно ставил на второе. Клод еще никогда ранее не надеялся на второй вариант так сильно. «Свали! Свали! Свали!» — Уффф, спасибо что подменила меня.       Все надежды с крахом рухнули, поднимая после себя эфемерное облако пыли, Маринетт вышла со стороны кухни. Частично в муке, в большом фартуке и глупом поварском колпаке, Дюпэн-Чэн виновато улыбнулась. Клода передернуло. Зрелище вышло уж слишком очаровательным. — Теперь я сама. — Шепнула швея и чмокнула лже-Лилу в щеку. — Спасибо огромное. Еще немного и начнем девичник.       Вторая часть фразы отошла на задний план. Клод замер на месте и ноги его стали совсем тяжелыми. Перед собой Буржуа видел лишь чужой затылок, тугие хвостики и интерес в глазах опасного чужака.

***

      Дом Агрестов был жемчужиной архитектурного искусства.       В Италии было полно помпезных сооружений, но все они казались какими-то уж слишком деревенскими. Семья Росси обитала во многих домах, однако часто случалось, что внешняя помпезность жутко контрастировала с безвкусицей внутренней. Сорокой Лила не была, оттого восторг при виде блестяще-богатого был редкой штукой. Всякая цыганская роскошь вызывала скорее отвращение, нежели восхищение, но Габриэль Агрест обитал в идеальном жилище как внешне, так и внутренне.       Огромное здание было действительно впечатляющим. Даже в воздухе была некая атмосфера достатка, хотя переизбытка мебели не наблюдалось. Все было четко и к делу, без каких-либо посягательств на нечто большее. — Хэй, дружище, что с тобой?       Адриан либо с Клодом особенно не церемонился, либо Лила была не совсем привычна к грубости, однако стоило локтю Агреста врезаться в бок, как тут же ощутимая боль пронзила ударенное место. Удар у модели был ощутимым, но вскрик пришлось подавить. — А что со мной? — Ты глядишь так, словно никогда здесь не был.       И это было правдой, но Адриану знать об этом не полагалось. — Знаешь, мне кажется или с прошлого раза что-то здесь изменилось? — Лила задумчиво улыбнулась.       Агрест осмотрелся, но ничего особенного не заметил. Унылые вазы стояли на своих унылых местах, мрачные шторы все также нагоняли мрак, богатые ковры богато лежали под ногами. Все было как обычно. — Да, не, тебе показалось.       То, что Натали дала согласие на ночевку — это было чудом, не иначе. И хоть этому поспособствовал сам Адриан рассказом особенно жалостливой истории, секретарша все же пожалела бедного одинокого мальчика. Двухдневный отъезд Габриэля пришелся весьма кстати. Можно было не опасться, что отец маленького семейства воспротивится приходу непрошенного гостя. — Чем займемся этой ночью? — Поспешила переключить тему Лила.       Адриан пошел вперед и итальянка поспешила за ним, опасаясь затеряться на территории удивительного жилища. — Тем же, чем и всегда? — Попробуем завоевать мир?       Шутка вышла странной, но Адриан улыбнулся и тепло разлилось в сознании Росси. Впрочем, улыбка эта очень быстро была сокрыта. — У тебя сегодня хорошее настроение. «А почему бы ему быть плохим?»       Единственная ложка дёгтя в бочке меда представляла из себя не те отношения. Будь рядом с Адрианом не Клод, а именно Лила, Росси бы быстро поравнялась с этим мальчишкой и взяла бы того за руку, переплетаясь пальцами или просто приобняла модель за плечо.       Увы, при текущей маскировке такие действия были немыслимыми. Думая о том, как же ей не повезло, Лила даже не заметила коридор, который так быстро кончился и лестницу, чья длинна на практике оказалась не такой уж и впечатляющей. Второй этаж, отведенный под жилые помещения, радовал глаз все той же отличной планировкой. Черные и белые цвета наполняли дом практически до основания. Здесь не было иных цветных деталей декора, но даже так Лила чувствовала некий эстетический прилив сознания.       Рука Адриана упала на ручку широкой двери и Росси замерла, понимая, что вот-вот она переступит некую невидимую границу, тем самым дав начало абсолютно новой фазе отношений, пусть Адриан об этом даже не узнает. Итальянка задержала дыхание, а молочно-белая дверь со скрипом открылась, оголяя так ненавистный Росси дизайн цыганского барона.       Неприятное удивление свалилось на девушку неожиданно. Огромнейшая комната, вроде сделанная по некому дизайну, неприятно поразила девичье воображение. Итальянка обернулась, не веря своим глазам. Коридор, в котором Лила все еще стояла, не прекратил быть прекрасным, но как так вышло, что личная комната смотрелась куда хуже проходного помещения?! — Я Зельды не нашел, — оповестил Адриан. Он никак не смотрел на гостью. Агрест вообще вел себя так, словно Росси здесь бывала каждый день! — Но я откопал «Ultimate Mortal Kombat 3».       Лила не могла сказать точно, что огорошило ее больше всего. Тотальное безвкусие личной комнаты, которая вроде бы была отражением Адриановой натуры или пониженный интерес со стороны Агреста. Пока итальянка раздумывала, модель успел избавиться от сумки и вытащить из недр дивана потрепанную коробку с дискам. — Тот парень-визажист одолжил мне его на безвозвратной основе. — Заявил Адриан. Тон его голоса не был хвастливым. Агрест просто констатировал факт, но Росси не понимала этой необходимости. С каких пор этот диск представляет из себя огромную ценность, чтобы интересоваться историей его приобретения? — Эм… Круто? — Еще как! — На лице Агреста воцарилась невероятно довольная улыбка. — Клод, ты же понимаешь, что это значит?!       Ладно, а теперь этот энтузиазм приобрел легкий оттенок жути. Лила сглотнула, про себя радуясь, что прямо в этот момент на ней супер-костюм, который в теории способен был защитить ее от неожиданной физической атаки. Речи про ментальную защиту не шло. Об этом итальянка спросить забыла. — Это значит, что мы будем играть в игры? — Нерешительно поинтересовалась Лила, чувствуя, как почва для беседы становится все более и более зыбкой. Воняло жаренным. — Нет, это значит, что мы устроим самый настоящий мальчишник с настоящим кровавым файтингом, домашним лимонадом и будем есть суши до тех пор, пока нас не будет тошнить! — Воу… — И Лила даже не знала, стоит ли ей радоваться такому поводу или страдать. Перспектива наблюдать за кровью, пусть и пиксельной, радовала мало, ровно как и суши, от одного упоминания которых итальянку начинало мутить. — Как все серьезно. — А то! — Адриан горделиво потер нос. — Натали даже разрешила не выключать свет! Уффф, первый нормальный мальчишник без глупых фильмов и комендантского часа. Это победа! Может даже можно будет колонки громче настроить, чтобы слышать треск костей во всех подробностях.       Это звучало уж как-то очень кровожадно. Холодок прошелся вдоль спины Росси, но Лила зашла слишком далеко, чтобы отступать так просто. Усевшись на безобразно-огромный диван, новоявленная героиня ухмыльнулась. — А может все же по фильму и сыграем во что-нибудь более миролюбивое? — От Мариокарта меня уже тошнит, Candy Crush я прошел вдоль и поперек. — Адриан пожал плечами. — Автоматы рассчитаны на одиночные игры. Так мы с тобой не сыграем. «А я ведь не против мариокарта…» — Уныло подумала Лила. Итальянка покосилась по сторонам в поисках спасательного маяка, который хоть косвенно, но мог бы намекнуть на развлечение, которое могло устроить как Адриана, так и саму Лилу. Росси просияла, стоило на глаза попасться настольному футболку. — Может тогда сыграем на этом? — Тебе же совсем не нравится эта игра. — Судя по лицу Адриана, ранний энтузиазм юноши исчез также быстро, как поздние снега сходят на солнце.       Лилу передернуло. Про себя Росси прокляла Буржуа, который, как на зло, отвергал все то, в чем она была если не хороша, то весьма неплоха. Да и Адриан, честно говоря, не высказывал никакого восторга перед настольным футболом. Было видно, игра ему успела надоесть. «Как бы поступил Клод?». — Ладно, тащи сюда свою кровищу.       Лицо Адриана просияло и сердце Лилы издало один болезненный «ту-дум». — Ты — лучший!       Агрест сдавил лже-Клода в объятиях, тем самым выгоняя дух Лилы прочь. — Тогда я за джойстиками! — Воскликнул Адриан, даже не заметив странное оцепенение, сковавшее друга.

***

      В булочной Клод провел не более часа, но Буржуа казалось, что его эксплуатировали целую вечность без перерыва. Гудели ноги, болели пальцы, слегка кружилась голова — это все было лишь верхушкой айсберга. Валяясь на софе, той самой, где юноше ранее приходилось бывать, Клод бессмысленно взирал на ноутбук, где шел марафон нафталиновой «Лиззи Магуайер». Рядом лежала Маринетт, не такая уж и обессиленная, но несомненно уставшая и неготовая переключать сериал.       Отчасти Буржуа чувствовал себя счастливым овощем. Сыну мэра было решительно лень вставать с места. Ему даже не хотелось дергать пальцем, если на то пошло, а голова Маринетт, лежавшая на плече, вовсе воспринималась как дополнительная мотивация к неподвижности.       Это было шикарно. Даже в самых смелых мечтах Буржуа не мог представить такую степень близости. И кто бы мог подумать, что рай на земле может создать человек у бока и удобная софа вместе с мерцавшим экраном компьютера. Пусть сейчас Клода и звали Лилой, но это того стоило. Совсем рядом с Буржуа лежала девичья ладонь и герой поймал себя на мысли, что он совершенно не против переплести свои пальцы с чужими… — Это был безумный денек. — И не говори.       Все было так просто и приятно, что на мгновение Клод и забыл о чужой личине, что прилипла к его лицу. Буржуа просто наслаждался редким моментом, даже не представляя, когда нечто подобное случится вновь. — У тебя такие удобные плечи.       Дюпэн-Чэн и сама не заметила, как преграда между ней и Росси истончилась. Девушка, сидевшая рядом, сейчас казалась швее самым прекрасным созданием из всех возможных. С ней было так непривычно легко, что все мрачные предчувствия отошли на второй план. Маринетт просто наслаждалась секундой, толком даже не смотря на монитор компьютера, хотя там вроде что-то происходило.       Швея даже не заметила, как краснота разлилась по щекам Клода. Этот комплимент был таким милым, что на мгновение Буржуа превратился в ту самую Лиззи Магуайер, которая прямо сейчас кричала в подушку от счастья. Почему она это делала? Какие события были ранее? Буржуа не знал и за сюжетом не следил, но черт, как же в этот момент он был близок с маленькой тринадцатилетней девчонкой по ту сторону монитора!       Вроде и позорно, но как-то плевать. — Ты наверное не поверишь, но это мой первый девичник. — Вдруг сказала Маринетт.       Она и представить себе не могла, что ее собеседница на самом деле практически ничего общего не имеет с той самой Лилой Росси. Клод смутился. Сказанное для него откровением не стало, но меж тем сына мэра поразила эта неловкая открытость. Юноша влюблялся снова. — На самом деле я волнуюсь. — Призналась швея. Маринетт заерзала на месте, меняя местоположения. — Вдруг тебе будет скучно?       Клод не произнес ответа. Невидимые тиски сковали его горло, поэтому пришлось ограничиться отрицательным кивком. Маринетт не могла сказать точно, что именно потянуло ее на откровение, но нечто в самой глубине души считало, что нужно хоть немного, но приоткрыть завесу тайны и поделиться личными переживаниями просто для того, чтобы облегчить ноющую душу. — У меня, честно говоря, не было подруг до этого времени. Хотя… Да не то что подруг. И просто друзей у меня нет. Поэтому, то, что происходит сейчас — это непривычно. Не подумай, что я холодна. Просто я не знаю как именно нужно себя вести в той или иной ситуации. — Все мы в некотором роде одиноки. — И это не было издевкой. Клод покачал головой. — Даже в центре толпы человек один. Просто некоторые могут признать свое положение, а некоторые все еще тешатся иллюзией дружбы на сотни лет, боясь посмотреть правде в глаза. — Я говорю о другом. — Маринетт удобнее устроилась на чужом плече, визуально намного более коротким и тощим, нежели это было на самом деле. — У меня не было друзей все эти годы. Не было никого, кто прямо сейчас мог бы прийти мне на помощь и протянуть руку. Почему-то мои отношения с людьми не заходят дальше приятельских. Порой я смотрю на того же Клода и думаю: «почему даже у него есть компания»?       А вот это дало о себе знать не хуже бумаги для резки ножа. И пусть, некотором роде, замечание было ожидаемым, но Клод отреагировал на него достаточно остро. — Что значит «даже у него»?!       Тут же Клод прикрыл рот рукой. Вопрос прозвучал значительно громче, нежели это планировалось изначально. Маринетт дернулась, словно испуганный зверек. Буржуа почудилось, что еще немного и девушка сбежит прочь, но Дюпэн-Чэн осталась на месте. — Слушай, а куда пропал твой акцент?

***

      Лила ненавидела Клода. Лила жутко ненавидела Клода. Лила желала тому медленной и мучительной смерти где-нибудь в окружении крыс и нечистот. Соленое филе лосося скользило по языку, оставляя после себя отвратительное послевкусие. Итальянка чувствовала сырость филе, которое принадлежало то ли лососю, то ли еще какой-то рыбине красного цвета. Наполнение ролла, а именно рис с авокадо и чем-то еще без особых проблем проскользнул дальше, а противная рыбинка все валялась во рту и не лезла дальше языка.       Стоило лососю хоть немного запасть дальше передней части ротовой полости, как желудок итальянки закручивался в узел и обед, вроде бы переваренный, грозился подняться вверх. — Ты как-то бледноват. — Адриан допил лимонад, чей вкус был едва ли слаще репы. Лила не знала какую именно бурду смешали, чтобы добиться этого убийственного вкуса, однако про себя итальянка точно решила запастись рецептом напитка, чтобы в будущем пытать им неугодных. — Тщуствую щеся не ощень хорошо.       Рыба все еще валялась во рту, сводя Росси с ума. Самое печальное, что выплюнуть здесь кусок филе итальянка не могла. Рыба была хорошей. Качество ее прямо перло, оттого было бы странно ее так безбожно уничтожать при свидетелях. Адриан что-то подозревал, но подозрения его были смутными. Росси это читала по глазам. Его что-то смущало, но сам Адриан не понимал что именно.       Это было щитом и мечом героини. Рыбу пришлось буквально пропихивать внутри всеми внутренними силами. Вышло сомнительно, но Лила вроде справилась. Едва фрагмент рыбы прошел дальше, как тут же боль пронзила живот. Нет, она не справилась. — Что-то с этими сушами не так…       Андриан нахмурился. Клод обычно звал вещи своими именами и не коверкал названия блюд, которые ему были небезразличны. Впрочем, заметив как друг прикрыл ладонью рот, Агрест испугался. — Клод, т… — Где здесь туалет?!       Он прикрыл рот опять. — В коридоре сверни сначала влево, там четыре двери. Тебе нужна третья дверь с…       Но Лила его уже не услышала. Итальянка рванула вперед, сверкая пятками. — Окна. — Пробормотал Адриан в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.