ID работы: 10054445

Чемпионат мира и ОИ . Сезон 7.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Капитан. Антипов. Тренеровка. Жеребьёвка

Настройки текста
Все оставили свои вещи и после вышли в холл. Там команда начала выбирать кэпа. Сеня стоял с ручкой и блокнотом. Голосование началось. - Ребята, а кто претенденты? Я предлагаю Костра! - сказал Бондарь. - А вот я за Дрозда! – заявил Берёза. - Ну, всё. Выбираем между ними. Голосование объявляется открытым! – торжественным голосом произнёс гол-кипер. Так, за Дрозда, - Бакин начал перечислять тех, кто отдали свой голос за Игоря, - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Двенадцать человек, в общей сложности. А за Костра, - Сеня пробежался глазами по листку, - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Тоже двенадцать. Ничья, ребят, получается, - разочарованно сказал игрок номер 38. - Эй, мужики! Кто не голосовал? – проговорили некоторые члены команды. - Да, все голосовали! – возмутился Семён. - Но, кто, блин, кэп? – непонимающе спросил Илья. - Да что вы паритесь! – Руслан развёл руками в стороны, - пошлите к Петровичу и «Русскому костолому», пусть они и решают. - Все согласны? – спросил Бакин. - Да! – в унисон произнесла сборная. - Тогда пошли, - вратарь махнул рукой, и все последовали за ним. Команда вышла из холла и пошагала в номер Сергея Петровича и Максима Эдуардовича. - Максим Эдуардович, Сергей Петрович можно войти? Мы всей командой, - просунув свою макушку в дверной проём, спросил Дрозд. - Ладно, входите. Чего хотели? – отрываясь от просмотра матча сказал Макеев. - Мы выбираем капитана, и у нас вышла ничья, и мы все решили, что Вы нам поможете, - проходя в помещение сказал Игорь. - Ну, ладно. Давайте так: орёл или решка. Кто претендует, Сеня? – обратился главный тренер к вратарю сборной. -Ну, Костров и Дрозд, - ответил Бакин. - Костров и Дрозд, выбирайте: орёл или решка? – Сергей Петрович обратился к претендентам на роль капитана. - Орёл, - в унисон произнесли Саша и Игорь. - Нет, я орёл, - возмутился бывший капитан «Медведей». - Ладно, тогда я решка, - уступил Дрозд. - Кэп Костров, - как само собой разумеющееся сказал Макеев. - Почему? – поинтересовались уже новоиспечённый капитан сборной и его ассистент. - Потому что, настоящий капитан должен защищать свои мысли и точку зрения, - пояснил тренер «Медведей». - Понятно, - ответили нападающие. - Теперь, всех через 15 минут жду всех в автобусе. У нас жеребьёвка, - объявил Сергей Петрович, в то время, когда дверь открывалась. В комнату вошёл Макс и сказал: - Почему вся команда ещё не в автобусе? - Мы выбрали капитана, Макс, - сказал своему коллеге Макеев. - И кто? - Костров! – в один голос сказала команда. - Все, хорошо. Все в автобус! – тренера похлопали в ладоши, выгоняя команду на улицу. Сборная вышла и зашла в автобус. Удобно усевшись в мягких креслах, транспортное средство поехали. Они подъехали к «Лужникам», зашли, и сразу Антоха заметил своих: - Извините, я отойду на пять секунд, - предупредил тренеров Антипов и отправился к финнам. Также сделал Костёр. Он отошёл вместе с Антоном. Но он Саша подошёл к шведам. - Hei kavarit. (Привет ребята), - здоровался со своими бывшими одноклубниками нападающий. - Hei, Antip. Muta kuuluu? (Привет, Антип. Как дела?), - спросил какой-то кудрявый юноша с острыми скулами. -Hyva. Ja sina? (Нормально. Как у вас?), - отмахнулся Антон. - Hieno. Mutta repamme sinut eroon. (Хорошо. Но мы вас порвём), - утверждал какой-то мужчина с бородой. - Katsotaanpa kuka tekee kenen. (Мы ещё посмотрим, кто кого сделает), - со смешком сказал Антоха, - onnea sinulle. Meidän on mentävä. (Ладно, давайте. Пока. Нам пора. Удачи.), - сказал Антон Антипов. - Ja onnea sinulle. Nähdään. (Ладно. Пока. И тебе удачи.), - проговорили финны. И Антон ушёл к своим. Костров подошёл к шведам и дал одному из них руку. Это был Юхансен. Костёр сказал: - Hej, Mike. Vad tror du med vem du kommer att ha den första matches. (Привет, Майк. Ну, что, как думаешь, с кем у вас будет первый матч?), - поинтересовался Александр. -Hej, Sanya. Jag tror att vi har det med finländarna och dig och kanadensarna. (Привет Саня. Я думаю, что у нас с финнами, а у вас с канадцами.), - ответил Майк. -Normalt fantaserade du där. Med kanadensare. Okej. Jag måste gå. Vi ses. (Нормально ты там фантазировал. С канадцами. Ладно. Мне пора. Ещё свидимся.), - бросил на прощанье нападающий и направился к своим товарищам. -Okej. OK hejdå. Jag kommer se dig igen. Kanske i finale. (Ладно. Давай пока. Ещё свидимся. Может быть в финале.) - Vi får se. (Посмотрим), - сказал напоследок Костёр и пошёл к своим. Ну, вот, они идут в холл. На жеребьёвку. За столом сидит Казанцев, Кисляк и Орлова. Орлова начинает: - Добро пожаловать на Чемпионат Мира по хоккею с шайбой. Все вы – команды, собранные для победы. И вы сможете. Но сначала, нам надо решить вашу команду соперника. Вадим Юрьевич, можно. - Приглашается капитан сборной Швеции! Так, Майк Юхансен. Майк, вытаскивай, - торжественно проговорил Казанцев. Майк помешал шары с бумажками. Он вытаскивает один из таких. Его открывают, - и соперником сборной Швеции становится сборная, - минута тишины, - сборная России. Спасибо, Майк. Группа «А». Команды Сборной России, Швеции, США, Финляндии. Всем удачи! – бросил напоследок Вадим Юрьевич и покинул зал. После жеребьёвки Антон ругается: - Нам, блин, со шведами играть! Они Костра как 5 пальцев знают! - Антоха, успокойся. Это лучше, чем с канадцами. И вообще, Костёр их тоже как пять пальцев знает, - успокаивает совего товарища Бондарь. - Всё, успокоились! Мы едем на базу. Антон, по поводу гражданства: после тренировки тебя будет ждать Кисляк. Вы идёте в ФХР. На тренировке... - Нам предстоит играть со шведами. Костров, слово твоё. Ты играл с ними, - обратился к нападающему Максим Эдуардович. - Ну, защитники, будьте аккуратнее на пятаке. Юхансен занимался боксом, и он может вас прижать. Дальше, будьте аккуратнее с Маюсом. Он провокатор. Не поддавайтесь. В большинстве случаях, Маюса выводят для удалений. А именно, для нападающих, поэтому, нападающие, не идите на провокации, им только и это нужно, - объяснил всю ситуацию Костров. - Спасибо, Саша, - поблагодарили тренера девятку. - Так, тогда, защитники и нападающие, быстро начинаем спарринг, то есть провокации, только не ломайте никого. - Стоп! Ко мне! – Макеев подозвал к себе команду по прошествию часа, громко свистнув, - у шведов хорошая статистика буллитов. Поэтому, сейчас забиваем лучший буллит. Приз - литр сока. - Какого? – спросил Сеня. - Любого. Кто победит, тот и решает. Поехали! Поехали! – призвав команду к работе, сказал Сергей Петрович. Команда показывала чудеса: Пономарёв забил клюшкой в небе, Костров с поворотом. Дрозд - через плечо. Но в итоге, победил Жданов. - Жданов, выбирай сок, - обратился к нападающему второй тренер. - Персиковый, - пожав плечами, ответил Руслан. - Окей. Все в раздевалку. Встретимся через 20 минут около автобуса. Антон, ты с Кисляком едешь в федерацию, - проговорил Сергей. - Окей, - ответил Антипов. Через 20 минут около автобуса Кислый подходит и говорит: - Здорова, девчонки! - Ну, здорова, - сказала вся команда. - Антон, поехали, - они сели в машину и поехали в ФХР. В федерации. Кабинет Надежды Ивановны. - Надежда Ивановна, всё улажено, гражданство Антипова теперь русское, он может выступать, - проговорил Анатолий Леонидович. - Спасибо! – поблагодарила Орлова, - Андрей и Антипов свободны. До свидания! – бросила женщина, открывая какую-то папочку. - До свидания!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.