ID работы: 10054457

Скованная цепями

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Если бы я узнала обо всем там, в Нью-Йорке, когда я была обычной школьницей и жила обычной жизнью, я бы рассмеялась, покрутила у виска и уже через минуту забыла бы о разговоре. Но, пережив последние события, в стенах этого дома, в одной комнате с Анваром Россом его исповедь не кажется безумной. Я, наконец, понимаю, как он меня нашел на другом конце света, понимаю свои ощущения рядом с ним и эту его странную способность выжигать, управляя огнем. Он не человек и не демон, скиталец, он что-то среднее между этим миром и тем, потерянный во времени, забытый, отчаянно ищущий свою любовь и нашедший ее во мне — Селии, дух которой помещен в это тело. Действительно насмешка судьбы, иначе не назовешь, особенно учитывая, насколько мы похожи. Я смотрю на черно-белое изображение Селии, потрепанное временем, любящими прикосновениями, и горько сглатываю — я узнаю в ней себя, только ее взгляд более дерзок. Высоко вздернутый подбородок, указывающий на упрямство и капельку гордыни, кокетливая улыбка, затаившаяся в уголках губ, хитрый прищур глаз. Она красива, как и я, только ее красота несколько иная — она более жесткая, выдержанная, присущая женщинам, знающим себе цену. Я представляю, как сильно он ее любил, любит, и какой красивой парой они были, какой счастливой Селия была рядом с ним. — Если я — это она, то почему я вас не помню? — у меня нет сил говорить, поэтому вопрос шелестом проносится по губам. Анвар, стоящий у окна, оборачивается и смотрит на меня несколько мучительных секунд. Он молча подходит, забирая фотографию из моих рук и усаживаясь рядом, гладит подушечкой большого пальца ее лицо, а я ощущаю укол зависти — Селии повезло, ей не пришлось проходить через ад, чтобы заслужить любовь Анвара Росса. — Все мы проживаем жизнь бесконечное число раз, умираем и вновь возвращаемся. Кто-то там, наверху, дарит нам шанс за шансом, чтобы мы обрели себя в этой вселенной, но часто мы сбиваемся с пути, ошибаемся, сворачиваем не туда. И тогда мы слишком рано исчезаем, но только для того, чтобы появиться вновь. Тебе было двадцать два, когда ты погибла, это мало для жизненного пути, как думаешь? — Анвар поворачивается ко мне, а я пожимаю плечами, потому что у Энжел он оказался еще короче. Раздраженную от слез кожу жжет, так же, как саднит истерзанные мною губы. Сегодня я не смогла сдержать слез и мне стыдно за свою слабость. — И я не знаю ответа на твой вопрос, Норин, потому что не представляю, как это сделать, как вернуть тебе воспоминания. Я просто верю что это возможно. Ты любила этот дом и из всех других, чаще всего выбирала его. Ты любила море, запах цветущего шиповника и зеленый чай. Ты любила танцевать, — он шепчет, а я перестаю различать, с кем он разговаривает и кто я. Селия? Или Норин Лэйн? Выдыхаю, закрывая лицо руками и крепко зажмуриваясь. Это какой-то бред. — Дайте мне шанс, мисс Лэйн, вернуть ее, тебя. Я слишком долго ждал этого момента, пылая в безумии, все больше и больше запутываясь в смерти, сливаясь с ней. Я нашел тебя сразу, как ты родилась, я почувствовал тебя через континенты, и когда я пришел к твоему отцу, чтобы убедиться, он был никем и ничем. Он боялся меня, как боятся многие в этом мире. Он ползал у меня в ногах, чтобы я не забирал тебя от матери, и я дал ему время, деньги, власть с условием, что заберу тебя после. Я наблюдал за тобой, смотрел на то, как ты растешь, взрослеешь, как все больше становишься похожа на нее. И когда я пришел за тобой, он предпочел тебя спрятать, чем сдержать слово, если бы не его ошибка, ты бы никогда не прошла через весь этот ад, я бы не допустил. Я бы сжег весь этот мир. Уничтожил каждого, кто смел тебя тронуть! Я жесток, может быть, и человеческая жизнь для меня ничего не значит, но я способен любить, мисс Лэйн, просто дайте мне шанс вернуть ее, — он опускается передо мной на корточки, захватывая мои ладони в свои горячие руки, сжимая их, аккуратно целуя пальцы на поврежденной. А у меня в голове такая мешанина, что я хочу тишины и одиночества, которое лишь час назад угнетало меня. — Вы хотите... Вы хотите, чтобы я отказалась от своей жизни? От себя. Чтобы забыла настоящее и вспомнила прошлое, да, мистер Росс? Он кивает, прижимая мою ладонь к своим губам, и мне отчаянно горячо рядом с ним, только сердце внутри леденеет. — Вы хотите, чтобы я предала себя ради вашей любви к жене. Но это моя жизнь — жизнь Норин Лэйн. У меня есть семья, дом, мечты, планы, а вы из-за своих чувств хотите забрать у меня это. Я не знаю, кем я была в прошлой жизни, но я знаю, кто я сейчас. И я не Селия, — выдергиваю руку из его нежного обхвата, и его лицо каменеет, взгляд становится предупреждающе опасным, он тяжело дышит, выпрямляясь и нависая надо мной огромной внушительной фигурой. Главное, не отводить взгляд, не показать ему то, как я боюсь его в этот момент. Может, я в подметки не гожусь его жене, но я не позволю забрать у меня настоящее. — Я не хочу вспоминать, вам все ясно, мистер Росс? И хочу остаться Норин Лэйн! Его щека дергается от едва сдерживаемого гнева, и Анвар плохо контролирует эмоции: они наваливаются на меня тяжелым пламенем, лижут кожу, и вся я начинаю пылать. — Придется, мисс Лэйн. Я заставлю вас, хотите вы того или нет, но вы забудете и свою семью, и свой дом, и свою жизнь. Вы вернете ее мне, иначе я уничтожу все, к чему вы когда-либо прикасались, — он цедит сквозь зубы, не поднимая голоса, не используя силы, просто глядя на меня сверху вниз, и я не узнаю в нем того Анвара Росса, что был нежен со мной той ночью. Вернее, не со мной. — Тогда знайте, мистер Росс, что я вас ненавижу и буду ненавидеть всегда, и даже если вы добьетесь своего, помните, когда-то в этом мире была Норин Лэйн, которая будет ненавидеть вас вечность. — На вряд ли, потому что как только вы вспомните, Норин Лэйн перестанет существовать, — он бросает коротко, равнодушно, и я прикусываю губы, выдерживая его взгляд и выдыхая только тогда, когда он уходит, оставляя меня агонизировать в своем безразличии и жестокости. Для него Норин Лэйн уже не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.