ID работы: 10054563

Дежавю

Смешанная
NC-21
Заморожен
95
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Свет пробивался сквозь плотно задернутые темные шторы, лишь изредка попадая лучами на мою подушку, тем самым щекоча лицо. Уже утро. И, как это обычно бывает, в постели я уже одна. —Просыпайся, соня! А то опоздаешь.— сквозь пелену сна до меня доносится голос подруги. Спустя несколько минут тишины, Мими запрыгивает на меня и садится поверх, —Просыпайся!—девушка заливается звонким смехом, наблюдая за тем, как я корчу ей смешную рожицу. —Встань с меня, — пробормотала я и пошевелила бёдрами в попытке скинуть с себя подругу.  —Ты ведь встанешь на нашу сторону. Верно?!— она уставилась на меня, словно видит в первые, и нетерпеливо ждёт моего окончательного ответа. Спускаюсь по глянцевым ступенькам прямо к главному залу, в котором будет проходить сама церемония распределения. В моей голове начали роиться мысли сомнения, нахлынула паника. Пальцы ног в остроносых туфлях холодели с каждым моим шагом, а ноги вовсе отказывались идти дальше. Удерживаясь рукой за тонкие позолоченные перила, дабы ненароком не грохнуться, я неосознанно для себя рассматриваю отражение в зеркальной поверхности стен. Прямые волосы спадали с плеч, прикрывая хрупкие ключицы, выглядывающие из под топа платья. Пухлые губы и светло-голубые глаза, аккуратные скулы и маленький носик. Кто я, если не ангел? Представ перед самой собой в белом платье, которое касалось пола и открывало сексуальным разрезом мою элегантную ножку. Не могу поверить. Как только я переступлю порог церемониального зала, моя жизнь изменится. Я стану ангелом. Так волнительно... —Вики, возьми себя в руки, черт побери. Сделай это, не будь тряпкой!— ветром пронеслось в моей голове, прежде чем дверь зала с неким грохотом впустила меня в помещение, заполненное ангелами, демонами и непризнанными...К слову, непризнанные держались маленькой серой кучкой, я же в свою очередь уверенной походкой направлялась к друзьям-демонам, ну и одному ангелу. Иронично, правда? Нахожу взглядом маму, которая стояла практически у возвышения и искренне улыбалась мне. Нахожу свою сумасшедшую троицу. Но где же Люций? —О, Шепфа! Я так рада за тебя, — Мими подлетает ко мне, чуть ли не запрыгивая на шею, и применяет удушающий приём. — Мы все, рады за тебя, Вики, — говорит Ади, погладив меня по плечу и подарив успокаивающий дружеский взгляд. Руки трясутся, кажется, даже сосуды скоро не выдержат моей паники. Видимо, заметив это, Дино берет меня за руку, чтобы согреть и успокоить. Ох, если это видит Люцифер...   Ещё минут десять мы стояли без дела и ждали начала церемонии. Двери распахнулись, и перед нами предстал сам Сатана. Он прошёл вглубь зала, оглядев каждого - будь это ангел, демон или очередной непризнанный. Вместе с оживленными демонами, которые будто бы знали, что их повелитель нагрянет на столь ничтожное для него торжество, в моих висках стук сердца отдавался с новой силой. Сатана остановился на мне. И спустя несколько долгих секунд, довольно ухмыляясь, прошёл дальше. — Можем начинать, — сказал он. Его голос заставил меня волноваться ещё больше... Мои глаза забегали по залу в поисках любимого дьявола. Мне сейчас, как никогда, нужна его поддержка. Я встретилась с ним взглядом. POV. Люцифер   Пока моя хрупкая девочка поднималась по десяткам ступеней, моё сердце отбивало чечётку, как невменяемое. Жадность. Дьявольская жадность - всё, что овладевало мной, когда я находился рядом. Или, хотя бы, видел её недалеко от себя. Она моя и ничья больше. Ревность и жадность разрушали меня, строили между нами непроходимые стены и провоцировали меня на мерзкие поступки. Да, я демон. И для меня это привычно. Но не с ней. Вики становится около хрустальной чаши посреди возвышения, берет в руки церемониальный нож для обряда. Смотрит на меня и улыбается. Так невинно и чисто улыбается. Словно ребёнок, которому в подарок вручили мягкую игрушку. Чёрт! Я не могу, я не могу, мать вашу! Но выбора нет. Зацепившись за её нежно-голубые глаза, я шепчу древнее заклинание подчинения. Я просто взял и подчинил её волю себе. Я ничтожен... И сколько бы раз она не вытаскивала меня из моей же тьмы, я все равно в неё нырял. Без возможности выплыть наружу. Я прошептал. Оно сработало. POV. Вики Стоя над белой чашей и, наконец таки, оторвав взгляд от Люцифера, я уже каким-то образом держу в руках маленький кинжал с узорчатой ручкой. Мандраж делает со мной странные вещи... все словно плывёт, спешит, будто время изменило своё направление и мчится вспять. Разум затуманился. Не понимаю, что творю. Я делаю надрез на своей ладони. Почти не больно. Кровь хлынула фонтаном. Наверное, я слишком переволновалась. Подношу свою окровавленную руку к хрустальной чаше. Несколько капель падают на её дно. —Демон...— слышу отчетливый голос у себя в голове. Что...ЧТО? КАКОГО ЧЕРТА?! — Демон. — повторяю, неожиданно для себя. Лица мамы и Серафима Кроули вытягиваются от удивления. Они в шоке так же, как и я. Чёрт! Что это было? Одной капли крови стало достаточно, чтобы мои крылья поменяли свой окрас, стали бордового цвета, чтобы голубая радужка глаз сменилась на красную, и чтобы я почувствовала, как энергия заполыхала огнём внутри меня, заполняя собой каждую клеточку моего тела. Это не я. Не я произнесла это чертово слово...Прохожу дьявольским взглядом по крайне ошарашенным ученикам и дохожу до Люцифера, который, как ни в чем ни бывало, улыбается. К глазам подступают горячие слёзы, а сердце обливается новой порцией обиды. Вот же, черт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.