ID работы: 10054563

Дежавю

Смешанная
NC-21
Заморожен
95
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Одарив всех присутствующих мрачным взглядом, я выбегаю из зала. Внутри поднимается неимоверная, горячая обида и новообретённая агрессия. Я думала, что мы обо всем договорились, и он уважает мой выбор. Но нет. Люцифер решил мне "помочь" и выбрал за меня. Скрываюсь за первым поворотом и... — Вики! — демон догоняет меня и сжимает моё запястье. — Отвали! Оставь меня в покое! — я резко выдёргиваю руку. Люцифер в недоумении смотрит на меня. Ну, или делает вид, что ничего не понимает. В любом случае, он неплохой актёр. Браво, Люций, браво! — Да что происходит? — нервно спрашивает он, и тут я срываюсь... — Ты ещё и спрашиваешь?! Совсем за дуру меня держишь?! Думаешь, я не поняла, что ты сделал? Спасибо за то, что лишил меня права выбора! Думаешь, если я теперь демон, то сможешь удержать меня на коротком поводке?! Не выйдет, мой дорогой! — О чём ты вообще?!— Люцифер строит удивлённую гримасу. Ну конечно...Люцифер ни о чём не знал... — Ты сейчас не видел, что было на церемонии?! Не строй из себя конченого идиота!—школьный коридор заливается моим криком, который переходил в истерику. — Хотела лечь под ангела, как продажная сука?! Для этого так стремилась в ряды белокрылых?! — Я думала, что смогла изменить тебя, —усмехаюсь я, коснувшись Люцифера томным разочарованным взглядом, —Знаешь, ты прав. Вот только, ты никак не мешаешь мне спать с ним!—добавляю я. Глаза моего дьявола загорелись алым. Он одним резким движением прибивает меня к стене, силой удерживая подбородок, который он то и дело поднимал всё выше, не давая мне сделать жизненно необходимый вздох. — Что ты сказала?! — яростно шепчет он. — Что слышал. Обидно, правда? — выдаю я, наблюдая за его реакцией. —Нет, ни капли. Ты обычная шлюха, как и все те, которых я трахал, пока говорил, что люблю тебя, — усмехается он, — Обычная ангельская подстилка. Что ж, теперь дьявольская. В Аду одной проституткой больше, —добавляет он. Эти слова тяжёлым грузом повисли на моём сердце, они ранили меня. Слёзы подступают к глазам и норовят скатиться по щекам. Но я не унижусь перед ним, всем своим чёртовым видом покажу, что его слова никак меня не задели. И не стану терпеть его унижения. Так ведь, делают демоны, верно? Он стоял ко мне вплотную. Я попыталась оттолкнуть сына Сатаны, но безуспешно. — Да пошёл ты! — кричу я, после чего Люцифер получает хлёсткую пощёчину. — Это всё, на что ты способна? — усмехается демон. — Это всё, чего ты достоин... — я отодвигаю его в сторону и ухожу с гордо поднятой головой. На лице никаких эмоций, хотя, в душе я готова умереть. — Моя сучка... — прошептал Люцифер. Я это слышала, но не стала оборачиваться. *** Вбегаю в нашу с Мими комнату, задыхаясь от накатившей истерики, которая сопровождалась потоком слез. Даже не знаю, что делало мне больнее. То, что я незапланированный дьявол? Или то, что Люцифер не прислушивается к моему мнению? Хлопнув дверью, да так, что крошки потолка снежными хлопьями свалились мне на голову, я целеустремлённо залажу под кровать подруги. Вы спросите зачем? А я дам вам простой ответ. Там склад алкоголя на чёрный день, который каждую неделю пополнялся новым спиртным. Горячие слёзы скатывались по моим щекам, пеленой закрывали глаза, не позволяя даже оценить ситуацию по десятибалльной шкале. Еле как достав ящик, я, как ни в чём не бывало, достаю из него темную бутылку, которая, к слову, меня чуть не убила. Я делаю пару больших глотков, тем самым за один раз опустошив стеклянную бутылку на половину. После третьей бутылки алкоголя я немного расслабилась. Минут пять я тупо гипнотезировала стену. Сказать честно, кажется, она даже немного поплыла. Но не суть... На глаза начали наворачиваться слёзы. Я долго терпела. И вот, меня прорвало. Истерика сошла на нет, а слёзы лились, не переставая. Я разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку. Тушь смешалась со слезами и черные, траурные реки превратились в лужицы на наволочке. Стало тяжело дышать. То ли потому что я уткнулась носом в плотную ткань, то ли от очередной накатывающей истерической паники. Как он мог?! Он ведь знал как это важно для меня! Я допила остатки и швырнула бытылку в стену. Она осколками разлетелась по всей комнате. Мне хотелось крушить всё на своём пути. Вслед за бутылкой полетела подушка. И как ни странно, она ударяется об стену и выпускает свой последний вздох вместе с наполнителем в виде перьев. Вход за одной бутылкой, я достою вторую, а затем ещё одну и ещё. В голову знатно дало, стены и мебель в комнате начали двигаться, сдавливая меня со всех сторон. Всё кружится. Образ Люцифера проплывает перед глазами. И вот, я словно впадаю в спячку, упав на мягкую кровать, больше не в силах открыть глаза. Я уснула. Уснула и, кажется, проспала в одном положении целую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.