ID работы: 10054745

Под сенью разрушенного мира 3: раскол

Гет
NC-17
Завершён
554
Горячая работа! 977
Ярозор бета
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 977 Отзывы 97 В сборник Скачать

10. Лунные слезы

Настройки текста
      Ни развязала расшитый рунами пояс, любовно расправила его и повесила в шкаф. Посмотревшись в зеркало, она вздохнула — подшитая по старым меркам форма старшего адепта общины Кона уже обвисла. Все-таки на укрепляющем зелье хотя и не так голодно, но роскошные формы не поддержишь. А ведь на рисунках любимого она еще пышнее!              Хотя какая разница. Все равно с дыханием в теле не поцелуешь, да и обнимать можно только ненадолго — энергия что-то да пропускает, и он начинает кашлять. А так хочется!.. Ни обхватила себя руками и посмотрела в зеркало. Все равно не то. Вот в объятиях любимого так надежно, так спокойно. И проблемы сразу кажутся мелочами.              Она стянула платье, стараясь не смотреть на посеревшую кожу, и забралась под одеяло. Будет ли завтра лучше, чем вчера? Найдется ли способ избавиться от дыхания Иста? Или, может быть, от общины появятся новости о проекте Иркрина, чтобы поскорее начать строить барьеры?              Волшебный огонь в подставке над кроватью тускло освещал комнату, разгоняя густые ночные сумерки междумирья. Сон никак не шел, в голову лезли неприятные мысли. Неужели ничего не удастся найти в библиотеке? Должно же быть хоть что-нибудь, хоть какой-то приемлемый способ! Да и можно насильно вытащить, в конце-то концов! Неужели те повреждения, что оно оставит на душе, цепляясь, никак не удастся исцелить? Точно есть способ, знать бы только его. Пусть больно будет, но ведь потерпеть немного, зато потом можно будет целоваться с Иркрином сколько влезет! И сил много станет, как прежде. Чтобы помочь с проектом, нужно быть в форме. А еще...              Ни мечтательно коснулась губ и опустила хитрый взгляд на сумку рядом с кроватью, из которой торчал уголок охряно-красного сборника эротических рассказов. Может быть, и что-то из них можно будет попробовать! Хотя Арха учит делать такое только в браке, но не все ли равно, если они любят друг друга? К тому же кому хочется ожог от традиционной руны Архи на лбу? Хотя если от Иркрина, то можно…              Шторы колыхнулись, и кто-то тихо спрыгнул на деревянный пол. Ни укуталась в одеяло и села на кровати, вопросительно глядя на бывшего друга. И почему так поздно сегодня? Ей показалось, что Карн выглядит бодрее обычного — румянец на щеках, полуулыбка кажется не вымученной, а удовлетворенной. Случилось что-то хорошее? Или плохое, если Ист счастлив? Или это просто игра волшебного пламени в полумраке?              Он подошел и крепко прижал ее к себе, обдав ароматом пряностей, от которого забурчало в животе. Ни вздохнула и обняла бывшего друга в ответ. Бывшего ли? В их отношениях ничего не изменилось, только стали еще теснее из-за проблем с гнилым дыханием. От размышлений ее отвлек хрипловатый голос Карна:              — Пойдем прогуляемся, Нелари?              — Ночь же. Я устала. И голодна, — Ни зевнула.              Карн сел на стул рядом и протянул словно возникшую из ниоткуда горсть ароматных конфет. Запах казался знакомым, но Ни никак не могла вспомнить, что это именно. Впрочем, какая разница? Она сглотнула слюну и быстро расправилась с угощением. Сытное и острое. И очень сладкое. Теперь в сон клонило еще больше…              — Карн, почему твои пирожные и конфеты не гниют во рту?              — Наверное, потому что сделаны с любовью, — он рассмеялся и улыбнулся шире.              — А куда ты хотел позвать меня среди ночи? — Ни сонно захлопала глазами.              — И сейчас хочу. Лунные слезы зацвели, знаю хорошее место, где можно посмотреть, — Карн вытащил будто из-за пазухи хрупкий серебристый стебелек со светлым цветком и протянул ей.              — Они же ядовиты! — возмутилась Ни.              — Точно не для тебя, — улыбнулся Карн, наблюдая, как дыхание Иста высунулось из руки Ни и с аппетитом поглотило растение.              Он вытащил тем же способом целый букет и протянул ей.              — Учителю же вредно! Лунные слезы очень ароматны и токсичны, — нахмурилась Ни, принимая хрупкие цветы. Ими явно интересовалось дыхание Иста, но будто не решалось поглотить и вилось серой дымкой вокруг.              — Зато красивые. Когда они живые, то тихо поют, Ни. Хочешь, отнесу туда?              Ни вздохнула. У Ловов явно свои представления о потребностях смертных и безопасности подарков. Посмотреть хотелось, но после еды клонило в сон, да и напрягать друга все же неудобно. И настойчивость казалась подозрительной: по правилу о невмешательстве перемещение смертного Ловом считалось сделкой, на которую требовались согласие и соразмерная плата.              — Нет, Карн. Сначала от дыхания очищусь, потом… все остальное… — пробормотала Ни.              — Сейчас попробуем, — кивнул Карн и, наклонившись над кроватью, настойчиво припал к губам Ни.              Она моргнула. Дыхание Иста, как и обычно в такое моменты, затаилось, цепляясь изнутри, явно не желая обратно к хозяину. А Карн будто не понимал, что попытки вытянуть дыхание через рот бесполезны, и упорно пробовал снова и снова. Ни иногда казалось, что он вовсе не помочь ей пытается, а неумело поцеловать, но она гнала прочь эти мысли — кому захочется ощутить вкус гнили? К тому же Карн выглядел совершенно искренним в своем стремлении. Измучив ее вконец, он наконец-то отстранился.              — Не получится так, — Ни покачала головой, ощупывая ноющие губы.              — Лучше что-то, чем ничего, — Карн пожал плечами. — Спокойной ночи, Нелари.              — Спокойной, — согласилась она и зевнула.              

***

      Тонет, тонет, тонет, судорожно пытаясь уцепиться хоть за что-нибудь. Но вокруг лишь топкая грязь, и редкие стебли под рукой обращаются трухой. Болото затягивает все сильнее. По грудь. По шею. По горло. Паника понемногу сменяется ужасом и нелепым безысходным смирением. Нельзя барахтаться — утонешь быстрее. Но не все ли равно, быстрее или медленнее тонуть?              Ни беспомощно окинула взглядом бескрайнее болото. Холодно. Мерзко пахнет. Ни души. Только на редких кочках растут серебристые цветы лунных слез и, раскрывая бутоны, тихо поют, словно оплакивая ее. Ни трепыхнулась и ощутила, как гнилая жижа коснулась губ, попала в нос…              Она забарахталась сильнее и поняла, что захлебывается. Хотелось дышать. Всюду гниль. Никак не получается вынырнуть.              Ни рывком села и почувствовала, как падает. Кровать провалилась, и ее владелица больно ушиблась головой об изголовье и мягким местом об не очень мягкое дерево пола. Потирая ушибленные места, Ни в растерянности огляделась. Ночной полумрак междумирья мягко рассеивало пламя волшебного огня над кроватью. Похоже, что от пота начало гнить белье, и теперь гадкая серебристая гниль Иста расползалась все дальше по постели. От омерзения Ни истошно завопила и подскочила, отбрасывая полуистлевшее одеяло и поспешно выбираясь из остатков кровати.              За дверью раздались торопливые шаги и легкое покашливание.              — Не заходи! — крикнула Ни, шире распахивая окно, чтобы проветрить от дыхания Иста, и окутала кровать своей энергией, останавливая распространение гнили.              — Что произошло? — послышался приглушенный дверью сонный голос.              — Тут все гнилое! Можешь войти, только лицо прикрой, — с досадой цокнула Ни, пытаясь отдышаться.              Золотистым потоком энергии она вытащила из подставки волшебный огонь себе в руки и задумалась. Что же делать с кроватью? Здесь не сад. Поднять обломки своей слабой энергией не получалось, а сжигать мебель в деревянном доме представлялось не лучшей затеей.              Критир подошел ближе, рассматривая прогнившую кровать и остатки постельного белья:              — Это что, от пота так разъело?              — Ага, — мрачно отозвалась Ни и посмотрела под ноги. По ковру вокруг нее расходилось мерзкое серое пятно. — О Ловы!       Она взвизгнула и отпрыгнула, инстинктивно запустив волшебным огнем в гниль.              — Спокойно, спокойно, — Критир поспешно перехватил в полете стеклянный сосуд потоком энергии Нелы и выдохнул с облегчением. — Ни, подожди. Не жги дом. Укутайся энергией полностью и посчитай до сотни, а лучше до двух.              Она оторопело посмотрела на сосуд с волшебным огнем в опасной близости от пола, перевела взгляд на Критира, выдохнула и поспешно покрыла себя и пятно на ковре слоем энергии.              Постепенно приходило осознание, что стоит глубокая ночь. Учитель явно только проснулся и прибежал босым в одном халате, и теперь забавно тер лоб, наклонившись на коленях над гнильем. Взгляд зацепился за смешно затолканную в карман растрепанную толстую косу любимого, и Ни хихикнула. Красотка из древнего рода, не иначе — кто бы еще стал так беречь бесполезные волосы? Двухметровая красотка.              — Иркрин, а почему ты не подстрижешься?              — А? — удивленно отозвался он, оборачиваясь.              — Почему не подстрижешься?              — В семье не принято до женитьбы, — отмахнулся он и нахмурился, принимаясь собирать мерцающей в полумраке золотистой энергией гниль.              Хотя ситуация была серьезной, но Ни отчего-то стало нестерпимо смешно. Может быть, нервы?              — Ты скоро наступать на косицу начнешь, — неуместно хохотала она.              — Вот очистим тебя от дыхания, и подстрижешь, — хмыкнул Критир, косясь на перемазанную обнаженную Ни, словно прикидывая про себя, не повредила ли гниль ее голову.              — Это предложение? — хитро прищурилась она.              — Можно сказать и так… Ни, ты точно в порядке? Это правда единственное, что тебя сейчас волнует? — обеспокоенно спросил он.              — Ко-неч-но! — рассмеялась она. — Что мне еще делать? Я теперь не только есть, но и спать не смогу! А вонь уж какая стоит, у-у-у! Плакать не хочу, хоть посмеюсь…              Ни шмыгнула носом и украдкой утерла навернувшиеся слезы.              — Ну что ты… — Критир покосился на испачканное опасной гнилью тело и, не решившись обнять, натянуто улыбнулся. — Ни, мы сейчас укрепим рунами одежду, чтобы не гнила от пота, вот и все. И постараемся поскорее найти способ избавиться от дыхания.              Критир надсадно закашлялся. Даже несмотря на защиту энергии, дышать гнилью явно не шло на пользу и без того больному телу.              Ни вздохнула, поглаживая его по спине потоком энергии.              — Иди отдыхай, я сама здесь уберусь.              — Да брось. Я уже видел твои методы, лучше вместе, — сипло возразил он и снова зашелся кашлем.              Ни нахмурилась, виновато глядя на любимого. В голову пришла мысль, что согласиться на предложение Карна пожить отдельно, пока не очистится от дыхания, не так уж плохо. Хотя Иркрину идея точно не понравится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.