ID работы: 10054772

Все хорошо, что хорошо кончается

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро выдалось сегодня на удивление хорошим: на небе ярко светило солнце, лениво проплывали белые и пушистые облака, люди только начали выходить из своих домов и идти по своим делам. Чай вышла из своего дома в отличном настроении и, вытащив из кармана наушники, включила свой плейлист. Все песни были тревожные, а не веселые и воодушевляющие, как обычно. Песни переключались одна за одной, ни одна из них не подходила под настроение Чая, поэтому, простояв 7 минут на одном месте, она плюнула на прогулку с музыкой и положила свои наушники обратно в карман пальто. Настроение мгновенно испортилось, поэтому она выключила уведомления в беседе, не пожелав никому доброго утра, и направилась открывать кофейню. Идти до здания ей нужно примерно 20 минут, за это время она видит три контрольных точки, находящихся на одинаковом расстоянии от её дома и до кофейни: ларёк доброго старика, продающего фрукты, телефонная будка, которая стоит ещё со времен СССР, как ей кажется, и огромный дуб, на ветвях которых есть качеля, сделанная для детей.

***

      Гусь проснулся, услышав телефонный звонок. Не задумываясь, он взял трубку и услышал родное:"Доброе утро" -Приветик, вы с Чаем уже проснулись? Как ваша ночёвка? -Ох, эм, отлично. Скажи лучше как тебе спалось? -Прекрасно до того момента, как меня кое-кто не разбудил) -Ну тогда я не буду вообще тебе звонить, вдруг разбужу ещё случайно,- по обиженным ноткам в голосе можно было догадаться, что Чес недовольна такому обращению к ней. -Я шучу, хэй, родная. Скажи лучше, приезжать ли мне к вам через три дня? Я буду целиком и полностью свободен для одной прекрасной леди. -Конечно приезжай! Я буду тебя ждать) А сейчас мне пора собираться на работу, хорошего тебе дня, целую! -И тебе тоже, пока.       Гусь положил трубку и сел на кровати: что-то не давало ему покоя, но он не мог понять что, ведь вроде все как всегда, но ведь себя не обманешь, и что-то случилось. С этими мыслями Гусь собирал портфель в школу, одевался, выходил из дома и даже на уроках он понимал, что что-то не так, и не мог сосредоточиться на учебе.

***

      Тем временем у Давини и Яды в большом городе было пасмурно, люди надевали дождевики и брали зонтики прежде чем выйти из дома. А сами девушки стояли под навесом вокзала, в ожидании своего поезда. Певица достала наушники и предложила один из них Давине. Из наушников сразу начали доноситься слова песни: "I wanna ruin our friendship, We should be lovers instead, I don't know how to say this, Cause you're really my dearest friend"*       Давиня выдернула наушник из уха и зло посмотрела на девушку: -Если ты, блять, так издеваешься, то это нихера не смешно, Яд. -Это просто рандомное воспроизведение песен, перестань устраивать панику на ровном месте, потому что если ты не увидела–я сама нервничаю.

***

Чай уже подходила к своему кафе, что вызывало у нее разливающееся по всему телу чувство уюта. Порой девушка сама восхищалась этим местом, хоть и бывала здесь каждый день. Каждый тёплый вечер она любит включать маленькие огоньки на гирляндах, что ей помогает развешивать Чес. Они обе считают это завораживающим. Да, по вечерам здесь было особо красиво. Когда солнце уходит и ночь захватывает город, лишь фонари и небольшая гирлянда освещают улицы. В свете наступающей зари кафе выглядело так, как будто его вытащили из сказки. Открывая дверь, девушка почувствовала особенный запах выпечки и мяты. Она обожала его. Чай постепенно приготовилась к посещению гостей. Но так же она ждала свою подругу, которая обязательно придёт, как и приходит ежедневно. Услышав звук колокольчика, девушка выглянула из своего так называемого укрытия, что находилось за прилавком. Она улыбнулась, когда увидела свою подругу, и получила тёплую улыбку в ответ.       Девушки разговаривали долгое время, пока снова не услышали звон колокольчика: -Утра всем, кто жив,- крикнула Лупка в сторону прилавка и направилась к своему любимому одиночному столику у окна. -И тебе доброго утра, Лупка, как спалось, если спалось?- послышался голос чая из-за прилавка. -Учитывая то, что Давиня писала мне посреди ночи со своими тупыми приколами–не очень,– Лупка недовольно подняла взгляд, и посмотрела в сторону, из которой доносился голос Чая ранее,– мне большое эспрессо с собой, две ложки сахара, да побыстрее, если можно. -Конечно, сейчас все будет,- сказала Чай и развернулась к стенке, у которой стояли разные приспособления, для приготовления напитков,- ты знала, что к нам в город скоро приедет Гусь? -Ага, еще Давиня сегодня вечером приезжает. Но зная её характер, они вместе с Ядой едут сюда. -А.. Яда приедет..-Чай нервно сжала воротник на шее и отвернулась в сторону окна.       Чес резко встала со стула за прилавком и, схватив Чая за руку громко произнесла: -Перестань так нервничать из-за её чувств и откажи ей наконец, какого хера эта мелочная ситуация так заставляет тебя нервничать?! Блять если бы ты сделала это, то перестала бы так загоняться, и Яда бы уже перегорела, но нет, ты же даёшь ей шанс! -Эм, но, Чес.. Она расстроится, если я ей откажу, я не могу этого сделать. Я ведь.. Я уже сказала ей, что мне нравятся парни! -О, да, драма отличная, ты ещё скажи нам, что у тебя есть ещё более мелочные причины отмазываться от человека, который любит тебя пару лет, отдавая всего себя,- Лупа поднялась и медленной размеренной походкой направилась к прилавку,- ты тоже делаешь ей больно, когда не можешь дать ей определенный ответ. Подумай над этим хорошо       Лупка вытащила из кармана помятую купюру и положила в кассу, пока Чай растерянно стояла на месте и не могла собраться с мыслями. Чес зло глянула на детектива и протянула ей чашу кофе: - Знаешь ли, Чаю тоже неприятно все это, могла бы поддержать её, как хорошая подруга. -Как хорошая подруга я помогла ей советом. Завтра утром я зайду попозже, у меня много работы, пока!- Лупа взяла свой кофе, развернулась и вышла из кафе.       Услышав звон колокольчика Чай опомнилась и посмотрела на Чеса. Может они правы?

***

      В поезде было холодно, а из окон просачивался неприятный ветерок, от которого мурашки табуном ходили по коже. Давиня и Яда разместились на небольшом диванчике в плацкарте и мирно посапывали уже некоторое время. Начало их пути было достаточно неприятным: официантка пролила на Яду кофе, у Давини треснул экран на телефоне, в связи с тем, что какой то мужчина врезался в нее, их место заняла какая то злобная старуха, поэтому девушкам пришлось перебраться в другой вагон. Но ничего страшного они в этом всем не видели, ведь скоро они приедут в пункт назначения* и все будет хорошо, они увидят друзей и повеселятся. В окнах мимо девушке проплывали прекрасные пейзажи хвойных лесов, затянутых прозрачным туманом, которые через несколько часов заменили море и теплое солнышко.       Днём все были на работе, а ближе к вечеру Лупка, уставшая от жизни, пошла встречать своих друзей на вокзал. Она пришла чуть позже, чем нужно, и её подруги уже стояли около выхода и высматривали её в других прохожих и встречающих: -Лупка-а-а-а!!- Давиня резко сорвалась с места и побежала навстречу,- Я скучала по тебе! Яда взяла все вещи и медленно направилась в их сторону. Происходило это не быстро, потому что многие узнали популярную певицу и просили сделать фото с ней. Яда не могла всем отказать, хотя и хотела побыстрее избавиться от нежелательного общества фанатов, поэтому сделав пару десятков фотографий она, извинившись предварительно перед всеми, ушла к смешному дуэту своих подруг, одна из которых светилась счастьем и не затыкала свой рот, а вторая готова была сквозь землю провалиться прямо сейчас и поспать. -Привет, Лупка, как твои дела? -Ох, привет Яда,- у Лупки появился шанс отдохнуть от Давини, которая уже успела рассказать ей миллион и одну историю,- Мне показать тебе сейчас путь до отеля или прогуляемся сначала? -Я вижу прекрасно как ты устала, ничего страшного, иди домой, мы ещё завтра пересечёмся. Да я и сама в состоянии найти путь до отеля. Главное, чтоб фанаты не сьели по пути, хахаха. -Хорошо, тогда мы с Давиней пойдем, до завтра! Я позвоню в девять,- сказала Лупка, как отрезала и, взяв у Яды вещи Давини, направилась в сторону обратную от вокзала, а Давине только и оставалось, что следовать за ней.       По пути в отель Яде пришла идея сначала заглянуть к Чаю в кофейню. Идея была внезапная, но Яда даже не думала об этом, потому уже бежала к заветной кофейне и её прекрасной хозяйке. "Быстрее, быстрее, ещё быстрее" - только эти слова были в её голове. Яду не волновало то, что сейчас её легкие в буквальном смысле разорвутся от недостатка воздуха, потому что во время бега она забывала дышать от предвкушения встречи. Мимо проходили люди и оборачивались на красивую девушку с большим чемоданом, что бежала сломя голову куда то, даже спотыкаясь по пути.       Закрыто. В кофейне уже закрыто. Яда была готова кричать от отчаяния, но перед этим она решила заглянуть в темное окно. В помещении было темно, хоть глаз выколи, но Яда продолжала разглядывать помещение внутри, пять, десять минут. Вдруг она заметила какое-то движение внутри, а дальше и силуэт человека, в котором узнала Чая. Яда хотела закричать и позвать её, но вдруг заметила ещё один силуэт... Он подошёл вплотную к Чаю и поцеловал. "Стоп, что?" - Яда была в ступоре и продолжила наблюдать, ведь поцеловавшим Чая была Чес.       Чес страстно целовала Чая, а та отвечала ей всей взаимностью, обхватив подругу за шею. Чай начала оседать, её тело начало внезапно слабеть, но Чес подхватила её за талию и посадила на барную стойку, прижавшись ещё ближе в итоге. Яде казалось, что она видела пар из ртов девушек, настолько они сейчас разгоряченные. Тем временем Чес положила руку на бедро Чая и медленно поднимала её все выше, вторая рука лежала на спине Чая, не давая ей отстраниться о поцелуя. На время Яда впала в прострацию, но опомнилась лишь только услышала стоны Чая и мольбу о чем-то большем. Это был конец для Яды, она отвернулась от окна и глянула на ночное небо над городом..        "Красиво" , - подумала Яда и безумно засмеялась: громко и непрерывисто
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.