ID работы: 10054862

Джуманджи в России

Мифология, Джуманджи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
      Ларисе было двадцать пять лет, когда она решила, что пора начинать новую жизнь. Она уволилась с работы и, забрав из прошлого лишь верного кота, переехала в другой город.       Девушка сменила номер телефона, устроилась на работу и сняла жильё. Квартира ей понравилась по всем параметрам. Здесь было уютно, рядом располагался хороший транспортный узел, была развита инфраструктура. И всё это за весьма символичную ежемесячную плату.       Единственное требование хозяйки — не выбрасывать её личные вещи. А надо сказать вещей было достаточно много: одежда, книги, настольные игры и пр.       Лариса убрала всё лишнее в чулан, оставив в комнате пару интересных безделушек.       Первая неделя прошла спокойно. Дальше начались странности.       Кто-то по ночам простукивал стены и, если поначалу Лариса думала, что это соседи, то спустя пару недель начала сомневаться. Звук был похож на барабанную дробь. Но кто и зачем барабанил в её комнате? Лариса с подозрением смотрела на кота, кот с подозрением смотрел на Ларису.       Первым не выдержал кот: — Мне кажется, ты должна посмотреть там, — он мягко указал лапкой в сторону коробки с настольными играми. — Ты разговариваешь? — удивилась Лариса. — Все коты разговаривают... — Но... —... когда их хозяевам грозит смертельная опасность, — невозмутимо продолжил он. — Мне грозит смертельная опасность? — повторила она. — Просто открой коробку, — настойчиво сказал кот и приступил к вечернему умыванию, давая понять, что разговор окончен.       Лариса открыла коробку. Там лежало несколько настольных игр, но лишь одна из них издавала странные звуки. Она буквально прыгнула девушке в руки, когда та только собиралась её коснуться. — Чертовщина какая-то, — пробормотала девушка. Впрочем ей было скорее интересно, чем страшно. — Джуманджи, — прошипел кот. — Что? — Лариса удивлённо на него посмотрела.       Коробка распахнулась. Девушка потянулась рукой к игральным костям, но её опередил кот. — Давай лучше я начну, — сказал он и бросил кубики.       Игра началась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.