ID работы: 10054862

Джуманджи в России

Мифология, Джуманджи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

О чём мечтают кошачьи

Настройки текста
      На костях выпадает два раза по пять. На шаре в центре игрового поля высвечивается надпись: «не жди спасительного чуда из небытия пришло вновь прошлое твоё кот блудный любовь».       Кот шипит и, выпучив глаза, смотрит на Ларису. Лариса в ужасе смотрит на кота. — Что с тобой, Феликс? — спрашивает она, но кот продолжает шипеть и рычать. И лишь, поняв, что хозяйка его не понимает, отвечает: — Это оно. Оно нашло меня! — Любовь? — Какая любовь? Прошлое! Эта... — кот опять переходит на кошачий язык и в этот момент раздаётся настойчивый стук в окно.       Лариса, схватив в охапку вырывающееся животное, спешит на кухню. — Только не открывай дверь, — умоляет Феликс.       По ту сторону, что-то белое и пушистое норовит выбить окно. Опасаясь порчи чужого имущества, девушка открывает его. — Я же просил, — шипит кот. — Здравствуй, мой сладенький, — в окно просовывается огромная кошачья голова. — Давно не виделись. — Ещё б сто лет не встречаться, — отвечает Феликс. — Зря ты так, — отвечает кошка и проглатывает кота.       Лариса бежит в дом и захлопывает игру. Кошка исчезает, но и Феликс не появляется.

***

Где-то на просторах Джуманджи

— Ну и зачем было пугать мою хозяйку? — возмущается кот. — С каких это пор люди стали нашими хозяевами? — удивляется кошка. — С тех пор, Бастет, как превзошли нас в технологиях, — отвечает Феликс. — Мы ещё можем всё исправить. — А зачем? Люди нас кормят, развлекают, — отвечает кот, умывая мордочку. — Значит, ты не будешь мне помогать? — спрашивает Бастет. — Нет. — После всего, что между нами было? — мурлычет она. — Тем более, — шипит он. — Тогда ты никогда не вернёшься назад. — Это мы ещё посмотрим.

***

      Неделю Лариса не решается открыть коробку. Но тревога за кота и одинокие вечера заставляют её это сделать и внимательно перечитать правила. «Если на костях выпало пять и пять, Не жди игрока, продолжай играть».       Лариса бросает кубики. Их грани показывают: три и пять. Она читает проступающую надпись: «коль выпало за раз пять и три назад возвращаем кота но ходить не суждено ему покуда не выпадет два».       Девушка спешит на кухню. Она открывает окно, запрыгивает кот. Он начинает тереться об её ноги. — Ладно, Феликс, — говорит Лариса, поглаживая его за ушком. — Рассказывай, что это было? — Мурррмяу. — Эээ? — Прости, хозяйка, — молвит он человеческим голосом. — Это была богиня Баст и она мечтает покорить мир людей. — Хм, разве все кошки мира не желают того же? — Конечно же, нет, — возмущённо шипит Феликс. — С разумными людьми гораздо лучше, чем с обезьяноподобными, — кот сворачивается клубочком. — Но какое отношение к Баст имеешь ты? — Это длинная история, — отвечает Феликс, сладко зевая и закрывая глаза.       Лариса вздыхает. Разговор придётся отложить до утра. Несколько секунд она размышляет, стоит ли делать следующий ход. Но потом всё же бросает кубики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.