ID работы: 10054862

Джуманджи в России

Мифология, Джуманджи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюрреализм и фобии

Настройки текста
      Кубики долго крутятся в воздухе, прежде чем выдать 6 и 1. Лариса всматривается в проступающую надпись: «живя на грани реализма не думай избежать его но не поймёшь ты это сразу потом». — Ерунда какая-то, — пробормотала Лариса, выгибая спинку, и, сворачиваясь клубочком возле кота.       Кот проснулся утром от жалобного голоса хозяйки: — Феликс, я хочу кофе. — А причём здесь я? — удивился кот, не открывая глаз. — У меня же лапки? — А я кофе хочу, — заныла Лариса.       Кот открыл глаза. Перед ним стояла на четвереньках хозяйка и помахивала хвостом. — Не могу встать, Феликс. Сделай кофе, — настаивала она.       Кот хотел было возразить, но обнаружил, что у него вместо лап — мужские руки человека разумного. — Хорошо, — вздохнул он и неуверенно пошёл на кухню. Ходить на двух лапах коту ещё не доводилось. На двух ногах, тем более.       Хозяйка на четвереньках поползла за ним. По полу за ней волочился хвост с кисточкой. — Включи чайник, — подсказывала она Феликсу, мысленно радуясь, что он электрический. — Там кнопочка есть. Ага, вон та. Теперь возьми стеклянную банку. Да, да, эту. И ложечку. Ага. И насыпь в кружку одну ложку кофе. Ложку можно вытащить. А теперь налей воды из чайника. Спасибо, Феликс. — У меня только один вопрос: как ты собираешься пить? — спросил кот. — Может тебе лучше в миску налить? — Не смешно. — Прости, — сказал Феликс, но по глазам было видно, что ему совсем не стыдно.       Лариса легла по-кошачьи на пол и принялась лакать из кружки кофе. Кот фыркнул и решил приодеться. Люди же не ходят голыми. — Хозяйка, посмотри, я всё правильно сделал? — Феликс зашёл в кухню, когда Лариса почти допила кофе.       Увидев его, девушка засмеялась. — Что-то не так? — спросил кот, не уверенно ступая на высоких каблуках. — Боюсь, мужчины так не одеваются, — улыбнулась Лариса, оглядывая платье, чулки и мужской цилиндр. — А мужская одежда у тебя есть? — спросил он. — Только головной убор на твоей голове, — задумчиво ответила она. — Но, возможно, что-нибудь есть в вещах хозяйки квартиры, — Лариса сладко зевнула. — Поищи сам. Я хочу спать, — и, свернувшись калачиком, она уснула на полу рядом с недопитым кофе.       Кот, возмущённо рыча, отправился на поиски одежды.       В полдень хозяйка проснулась и, бодро вскочив на ноги, принялась готовить завтрак, помахивая хвостом с кисточкой. — Феликс, — ты будешь кушать? — Мяу, конечно. Только, если ты мне поможешь, — глухо ответил тот.       Лариса зашла в комнату и обнаружила кота, запутавшегося в мужском костюме. — У меня снова лапки, — пожаловался Феликс, прежде чем хозяйка помогла ему вылезти из одежды.       Сидя за столом, Лариса увидела, как за окном пролетел дом в виде кошачьей мордочки. Она включила радио и услышала странное сообщение: — Всем четырёхногим немедленно выйти на улицу для приветствия Чеширского кота. Всем двуногим оставаться дома.       Хозяйка с подозрением посмотрела на кота. Тот, невинно пробормотал: — Я тут не причём. Ты ничего не докажешь. — Иди, четырёхногий.       Когда Феликс вышел из квартиры, Лариса продолжила наблюдение за улицей. Там происходил настоящий абсурд: дома летали; животные поклонялись морде Чеширского кота, освещающей землю, словно второе солнце; кошки ездили на собаках, как на лошадях. И ни одного человека.       Кот вернулся вечером. — Не замечаешь, ничего странного? — спросила его хозяйка. — Кошки правят миром? — Это всё проделки Баст? — Она тут не причём, — ответил задумчиво Феликс. — Тебе же выпал сюрреализм. — Что?       Кот не ответил. Он, выпучив глаза, смотрел на Ларису. — У тебя третья нога? — Заметил, наконец. — Постой, — Феликс почесал за ушком. — Эти метаморфозы выглядят странно. Утром ты ползала на четвереньках, днём ходила на двух конечностям, а теперь у тебя три ноги. — Так. И? — Похоже на загадку, — ответил кот, приступая к вечернему туалету.       Лариса задумалась. — Утром я ходила на четырёх конечностях, как маленький ребёнок, — задумчиво начала она. Феликс одобрительно замурчал. — Днём на двух ногах, как обычный человек, — кот покосился на неё одним глазом. — Хорошо, хорошо, как молодая, красивая женщина, — поправила она. Феликс фыркнул. — А теперь у меня три ноги, как, — Лариса задумалась. — Но у людей не бывает трёх ног. — А ты подумай. — Клюшка? Старики ходят с клюшкой. — Мур-мяу, молодец, — ответил кот, наблюдая как исчезает третья нога хозяйки.       На улице, тем временем, исчезли все последствия сюрреализма. — Знаешь, а Чеширский кот был по-своему забавный, — вздохнул Феликс.       Лариса усмехнулась и бросила кости. Выпало: 1:1. — О, Феликс, следующий ход твой, — улыбнулась она. — Я бы на твоём месте так не радовался, — кот показывал лапкой на надпись: «от страха убежать не сможешь придёт из джунглей он сейчас беги из дома как его узришь тот час».       Строчки исчезли, а в квартиру со всех сторон поползли африканские тараканы. — Ааааааааа! — Лариса в ужасе выбежала из квартиры.       А Феликс, довольно щурясь, пробормотал: — Вот и ужин пожаловал, — и начал охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.